Собираемся купить новый пылесос, старенький совсем стал меня расстраивать. Походили по магазинам, но так и не пришли к одному мнению с мужем. Он хочет марки Керхер SE 4002, говорит проверенный знакомыми, а я очень хочу новинку Thomas Vestfalia XT с новой системой фильтрации. Наслушалась комментариев консультантов - уж очень его хвалят. Мне понравился и дизайн, и компактность, а уж то, что там теперь и мощность громадная, и аквафильтр новый, такой крутой))) Дома ребеночек-непоседа, много времени проводит в играх на полу - хочется максимальной чистоты пола и ковров, вот и хочется, что помощнее, да поэффективнее! Что скажите, как думаете?
Дайсон, у меня уже этому пылесосу 6й год, пережил и нескончаемые ремонты со всей этой цементной пылью и опилками, работает как и раньше. И никак не ломаетсо, зараза:)) Довольна им, как слон, следующий тоже такой же покупать будем.
Керхер SE 4002- да слышал что хороший.
Был. помню.типа циклон на выхлоп крепил тряпочный мешок. раздувался и собирал на выходе мелкую пыль!
Есть томас аква. через пол года нера фильтр превратился в мочалку.
надо очень часто менять воду. Да и процесс трудоемкий.
Сейчас купили JG с кружкой и нера фильтром. удобно и можно просто чаще пылесосить. хотя мыть кружку и гудки фильтры тоже надо.
Если интерьер позволяет уж лучше робо пылесос.
Идеальную чистоту не создать. да и жизнь без пыли тоже вредна.лучше удалять
источники. пылящие!
LG-классный пылесос.Мощный.Только тяжеловат.
читайте отзывы по моделям на яндекс маркете. Там их много, людям врать незачем. По керхерам оч.много нареканий уж. Тоже думал что отличный, но......
В итоге купил Zelmer
Я думаю, что за 17 косарей выбор не то, что большой - а просто таки огроменный.
А Томасы здоровые и тяжелые чемоданы.
Вообще я считаю, что влажная уборка всегда намного эффективнее, нежели с обычным пылесборником это делать. Просто сейчас как раз у Томаса вышел новый модельный ряд, о котором Вы написали vestfalia XT и наоборот вес пылесоса уменьшился на несколько кг, так что он ничуть не тяжелый для своего класса - 8кг. Обратите внимание, что у него новая система аквабокс идет, он более вместительный, поэтому воду менять придется реже и после уборки достаточно быстро моется. А вообще смотрите сами, скорее всего убираться в доме будете вы, а не муж, поэтому и выбор остается за вами. Мы недавно приобрели Twin XT, всё тоже самое, только у нашего в комплекте паркетная щётка, а у этого турбощётка. Но у нас нет дома живности, не стали брать с туброщёткой
Vax
[купил 2 месяца назад Thomas Vestfalia xt (кошка пушистая и маленький ребёнок в доме). Лучше пылесос по чистоте уборки я не знаю.
Вот и у меня Thomas TWIN XT. До этого просто у нас вообще не было моющего пылесоса никогда. Когда с мужем решили покупать, стала искать информацию - ничего же не знаем, как выбирать, на что внимание обратить, и вот наткнулась на статью в журнале как раз об этой модели. Знаете на что купилась? Что его фильтр мыть удобно. Только литр воды заливаешь, потрясти ччуток и выливаешь уже грязную воду. Мне больше всего же в пылесосах обычных их чистка не нравилась:) Вся эта пыль, брррр
Сообщение было удалено
. Плюсуюсь. Дайсон с желтым шаром лучший пылесос что у меня был. Покупала за 400 долл.в штатах. Рекомендую.
Случайно набрела на темку и не могла пройти мимо. Мы пол года назад купили тоже пылесос Thomas Vestfalia XT это просто чудо. У нас белая кошка, а она так лезет это ужас просто и старый пылесос совсем не справлялся с шерстью. Мне приходилось чуть ли не каждый день с мокрой тряпкой самой тереть половики. Мне порядком это надоело, выбрали день и поехали за пылесосом, нам посоветовали Thomas Vestfalia XT с турбощеткой. Я, конечно, не ожидала такого эффекта, но моему удовольствию нет придела и главное после уборки не приходить тратить много времени на то чтобы его мыть. Консультант при покупке нахваливал аквабокс, который моется одну минуту. Зная, что в реальности это будет 20 минут жутко смеялась над ней. Но оказалось, что на самом деле простая конструкция - залил воды, поболтал, вылил.
Сколько времени уборка этого Томаса занимает? Только честно :)
Сообщение было удалено
Дайсон, у меня уже этому пылесосу 6й год,.
Чего так всем нужна мощность громадная у пылесоса? Он же не кирпичи убирает. Нужна эффективность работы, чтобы пыль хорошо собирал и наружу не выдувал.
Тоже плюсуюсь к Дайсону. Очень хороший пылесос.
20.01.13 Купили с мужем Thomas VESTFALIA XT. Выбор был мой. Я купилась на новинку. Малых детей, собак и кошек у нас нет, квартира однокомнатная. Надоело ходить с ведром и шваброй. Качество уборки отличное! Комната с ламинатом и остальные помещения с плиткой на полу вымыл качественно, диван (насадочку поменяла и чистила в одном цикле) тоже помылся. Теперь о главном- сколько времени ты убиралась этим чудом техники, столько же саму технику и мыть будешь. На полном серьезе! Либо я настолько запустила квартиру (при еженедельной уборке!), либо он реально-зверь!!! Мыть пришлось все без исключения части: даже соединительный элемент между корпусом и шлангом... А теперь все эти части надо сушить! Завела отдельный тазик в ванной для нового чуда техники :) не обрадовала неповоротливость этого ЧУДА и отсутствие плоской щетки для уборки под кроватью! А может я еще не привыкла и со временем смогу обходиться тем, что есть в комплекте. Кстати, шланг у меня на 360 градусов не поворачивался :(
У меня то же THOMAS, и то же сначала испугалась, что каждый раз придется так вымывать. Но после пары уборок пыли стало намного меньше. Как ты не убирай обычным пылесосом и тряпкой, всю пыль убрать не удастся, забивается и в щели и в ворс.
Не пойму, почему обычный пылесос и тряпка хуже, чем моющий? Лехче убирать, с тряпкой не возюкаешься. Но почему с моющим лучше получается?
Сообщение было удалено
Ничуть не хуже обычный пылесос, даже лучше:)
ЛЕГЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничуть не хуже обычный пылесос, даже лучше:)
Чушь полнейшая, вы сами то почитайте что вы пишете. Что плохая уборка лучше чем хорошая. Если вас не беспокоит чистота в вашем доме, то простите что вы вообще делаете на этом форуме? мало ли сколько там грязи и что там валяется?)) я не говорю о том что пылесос для сухой уборки плохой. Просто есть разные задачи. Мой томас кстати с функцией сухой уборки, не хотите делать влажную можете не делать, но помещение иногда нужно ПРОСТО МЫТЬ. Как бы это не звучало)))). Обычный палесос большую часть пыли просто в воздух поднимает, именно этим потом дышите вы и ваши дети. У моющих же совсем другая система очистки, вся пыль остаётся на фильтрах. Кто не пробовал сам тот не поймет, после уборки в помещении моющим пылесосом даже дышится по другому.
Сообщение было удалено
Обычный палесос большую часть пыли просто в воздух поднимает, именно этим потом дышите вы и ваши дети. У моющих же совсем другая система очистки, вся пыль остаётся на фильтрах. .
Не передергивайте, я этого не писала. Я писала, что пылесос сухой уборки может быть не хуже, чем моющий, а даже лучше.
Разберитесь сначала, как работает система очистки, какая фильтрация у каждого типа пылесосов.
Запаха от пылесосов уже давно нет ни у одного из современных пылесосов. Речь идет о мельчайшей пыли, которая пробивается через фильтры наружу. Какая-то часть этой пыли пробивается всегда, вопрос в величине этой пыли.
У моющих только часть пыли остается в воде, остальная часть уходит через выходные фильтры, то есть зависит от типа фильтра, значит, фильтрация не больше 99,95%
У пылесосов сухой уборки тоже фильтрация разная, зависит от конструкции и от типа фильтра. Цифры фильтрации обычно указывают производители.
Наилучшая фильтрация у Дайсонов, она больше, чем у моющих, так как не зависит от типа выходного фильтра, а только от конструкции циклона.
Наилучшая фильтрация у Дайсонов, она больше, чем у моющих, так как не зависит от типа выходного фильтра, а только от конструкции циклона.
не говорите ерунду. У дайсонов фильтр практически аналогичен одному из фильтров моющих, но ТОЛЬКО ОДНОМУ. и срок годности у фильтров дайсон 5 лет, а это чушь полнейшая. Да и ещё раз говорю, пока лично не увидишь можно кулаком себя в грудь бить сколько угодно. После уборки вашим Дайсоном, возьмите и пройдитесь моющим пылесосом хотя бы в режиме сухой уборки, я молчу про влажную. ВОда будет чёрная от грязи! Это я лично наблюдал и не раз! Обычный пылесос хороший, тот же дайсон который среди обычных реально фаворит, может убрать ХОРОШО, но до идеала или хотя бы просто до качественной уборки ему ой как далеко!
Сообщение было удалено
У дайсонов фильтр практически аналогичен одному из фильтров моющих, но ТОЛЬКО ОДНОМУ. и срок годности у фильтров дайсон 5 лет, а это чушь полнейшая.
Это очень убедительный довод:)
Ну и что, что аналогичен одному? У некоторых Дайсонов фильтра вообще нет. Вы бы сначала узнали конструкцию Дайсонов, там основная фильтрация идет за счет самого циклона, а не фильтра, фильтр Хепа осуществляет дополнительную фильтрацию аллергенов.
А в чем чушь про 5-летнюю гарантию? У меня лежит гарантийный талон. Позвоните на фирму или в магазин и узнайте, гарантия 5 лет, это точно.
А никто и не опровергает что 5 лет гарантия. Просто по факту он работает это время, но далеко не так качественно в плане фильтрации пыли. Я конечно понимаю вас, что вам наверное заплатили за то, чтобы так отчаянно вести такую неприкрытую пропаганду пылесосов Дайсон. Но дело в том что людям на форуме хочется знать действительно РЕАЛЬНЫЕ, а не заказные отзывы о пылесосах. Да и вообще, смысла сравнивать моющие и обычные нет. Какой бы крутой не был обычный, всё равно моющие за счёт подачи воды гарантируют более качественную уборку.
Можно от себя, можно от Гостя, как тебе удобнее.
Купил моющий год назад, жену хотел порадовать. Сначала так и было, но потом полное разочарование. Тяжелый, ковры влажные после уборки, сохнут долго. Плохо промыла √ воняет. Ванную после мытья пылесоса отмывать надо.
Отнесли его в гараж и используем старенький самсунг. Он хоть и не крутой, и сосет уже не очень, и пылью иногда пахнет, но хоть сырости и вони нет. Менять на новый будем, скорее всего на сухой. А может, с аквафильтром, но моющий ни за что.
Ковры всегда влажные после влажной уборки. При чем тут пылесос? Связи не вижу. Насчет ванны, вы простите когда купаетесь после себя ванну моете? по моему это абсолютно нормально. Сырость и вонь? пылесос нужно эксплуатировать правильно. не лейте много воды на ковры, убавьте напор подачи воды, у Томасов он регулируется, попробуйте добавить ароматизированное моющее средство. У меня таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Вы же сами сравниваете. По вашему, моющий лучше. А Гость25 думает наоборот.
Ничего вы друг другу не докажете, все так и останутся при своем мнении. А читателям что делать? Веником подметать?
Сообщение было удалено
Веник - это крайний случай:)
Читателям думать и анализировать. Вы правы, что у всех свое мнение, потому что каждый хочет от домашней техники чего-то своего, мы же все разные.
Меня вполне устраивает мой Дайсон, Захару нравятся моющие. В теме есть еще поклонники разных марок.
Сравнивайте, задавайте вопросы, консультируйтесь со специалистами, решайте.
У меня у друга однушка и на полу ламинат лежит. Он использует самый дешевый пылесос за 3тыс. какой то, ему и не нужен в принципе дорогой, либо моющий. Соглашусь с Аней234 в этом вопросе. Просто у меня лично в квартире лежат ковры и нужен моющий.
У Томаса сейчас новая модель вышла. LORELEA XT. Кто нибудь пользовался?
у моей подруги такая. Вроде та же вестфалия. Модель вышла как я понимаю по какой то акции. Томас сейчас вообще много моделей новых выпускает. Thomas PARKETT MASTER XT. Это вообще новая модель для паркета
"Да видел ее, шикарный пылесос"
У томаса же вроде был паркетник, Black Ocean если не ошибаюсь. В чем различие?
Ну сама модель поновее, там еще вроде турбощетка в комплекте. Еще и ковры хорошо чистит.
Вот и у нас Керхер SE 4002 - отлично моет и пылесосит, НО очень муторно и долго его мыть после уборки , тяжёлый уж очень и шумный.
Как раз из -за большого веса мы Керхер и отказались брать , у нас квартира с порогами , а каждый раз его поднимать уж извините , мужа пропылесосить не допросишься. Поэтому выбрала не большой, лёгкий в обслуживании и манёвренный Бош.
Вот и я решила,что лучше купить маленький и легкий пылесос для сухой уборки, пробовали мы Томас с аквафильтром, не впечатлил, да вода грязная, но после уборки хочется отдохнуть, а не пылесос мыть. А какой конкретно у вас Бош?
НО очень муторно и долго его мыть после уборки , тяжёлый уж очень и шумный.
все моющие нелегкие, зато чистят хорошо
да вода грязная, но после уборки хочется отдохнуть, а не пылесос мыть.
Мне казалось пылесос для уборки нужен а не для отдыха и комфорта.
Да в том то и дело, что хочется сэкономить время на уборке, да и для женщины не очень легко таскать такую махину.Вот и ищу легкий, но мощный.
У нас пылесос с контейнером для пыли Bosch Runn'n BGS42242. Оценила я его уже по достоинству и ни разу не пожалела , что взяла именно контейнерный . Никаких пыльных мешков и особых забот по уходу нет , НЕРА фильтр мыть надо ,когда об этом "попросит" сам пылесос.
Ага, значит, у него ещё и фильтр стоит, это вообще замечательно, я сама аллергик и было бы не плохо обзавестись таким пылесосом. Интересно, а сколько он может стоить, ведь у Бош техника никогда не была дешёвой.
скорее всего цена будет не малая , новинки всегда дорого стоят .
Вот и мы сейчас в поиске пылесоса и бош рассматривали в том числе , так вот диапазон цен на эти модели от 10 т.р. до 12 т.р. , а это скажу я Вам не такие уж большие деньги , если учитывать все его приемущества и немецкое качество.
да и для женщины не очень легко таскать такую махину
Зачем таскать? там колесики очень удобные.
Инга, а какой хотите? Моющий или сухой?
Кстати Томас новый конкурс проводит. Приз - PARKETT PRESTIGE. http://www.thomas.ru/konkurs-na-luchshiy-motivator-pochemu-mne-nuzhen-pylesos-thomas
Посмотрела пылесос конечно супер, именно такой я и хотела. Правда в конкурсе участвовать побаиваюсь) Но вот о покупке такого или аналога можно подумать.
У них три модели вышли где то месяц назад. Это одна из них. Все три для паркета подходят и в комплекте идут турбощетки.
Отличный пылесос, очень функциональный. Очень серьезный конкурент Кирби. Только Кирби стоит как чугунный мост. Томас же стоит раза в 4-5 дешевле и ничуть не уступает по качеству.