На тренировке ребенку сломали ухо.Ухо как пельмень,тут же черное,надулось.Врач (школьный)...посмотрела,,сказала,что ушиб(просто домой торопилась),помощь не оказала,даже лед не приложила.Вот стоит ли объяснить ей,что так не делают и какими словами лучше?Что бы вы сделали?(Без жалоб директору,районо и т.д.)
А почему "без жалоб"? эта же халатность может в дальнейшем навредить и другим детям. Жалобу - обязательно. Врачиху уволить.
я сомневаюсь что в школе есть лед.
Сообщение было удалено
Разбирайтесь сами со своими ребенками. До них нет дела никому, и школьным врачам тоже
ухо ей тоже сломать,сказать что ушиб
Сообщение было удалено
В школе есть телефон и уж врач то должна была побеспокоится о вызове скорой.
А жалобу пишите обязательно.
А как сейчас ребенок? Чет волноваюсь...
Как бы вот вы теперь можете и жалобу написать и все прочее - но нужны свидетели. Ибо ваши слова, что вы субъективно считаете, что ему не оказали помощь в том объеме, как следовало - это только ваши слова. Если под "объяснить" подразумеваются угрозы - то она на вас еще и заявление в милицию напишет, и будет права.
И прежде всего вопросы будут к тренеру, из-за недогляда которого вашему ребенку сломали ухо, а не к врачу. Так что для начала уволят его. А врач что - постфактум заведет карточку, напишет там все как надо...
я думаю стоит объяснить. у нас в школе много лет назад был один несчастный случай. не знаю уж как там на самом деле получилось, но... мальчик ударился головой об подоконник и умер. прям там же умер, в коридоре. писец был переполох! теперь медсестра обязательно звонит родителям, чтоб пришли и дальше уже вместе решают что делать или вызывает скорую, если не дозвонилась. лучше перебдеть, чем недобдеть.
9, школьная медсестра - не реаниматолог... Хорошо, если искусственное дыхание и непрямой массаж сердца исполнит... Да и нет у неё такой задачи - реанимировать.
В школьном кабинете врача нет ничегошеньки кроме простейших препаратов и ваты. И да, единственное действенное средство - это вызвать скорую.
даже если в школе нет никакого оборудования и никаких препаратов, школьный врач ОБЯЗАНА в случае травмы вызвать скорую помочь. и до ее приезда оказывать ребенку первую помощь. если при травме скорая не была вызвана - однозначно халатность врача. жалуйтесь, требуйте наказания именно за халатность
У нас даже в садиках муниципальных есть лёд. И некоторые лекарства, типа антигистаминные, жаропонижающие
13, она напишет, что была дана рекомендация обратиться к соответсвующему врачу. Скорую не вызвала, потому что жизни ребенка ничего не угрожало. Без оборудования не видно - ушиб/не ушиб.
Просто нужно понимать, что жалоба из разряда: вы вот диагностировали ушиб, а по факту был перелом и мы требуем вашего увольнения - это как бы неправильная формулировка...
Если же хирург (или где вы были, в травме?) даст заключение, что в результате бездействия произошли следующие отрицательные изменения - то да, это будет повод писать заявление. А так, поймите, это ваши эмоции из разряда - давайте уволим учителя потому что она форточку открыла и моего ребенка простудила.
12, травма - при какой травме? Синяк - это тоже травма, при ней вызывается скорая?
Школьная медсестра не травматолог, виновата она лишь в том, что вам не позвонила
Сообщение было удалено
Вот оценку ситуации: вызывать/не вызывать и должен давать школьный медработник.
ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЁ РАВНО КУДА НИБУДЬ НАДО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЁ И НЕ НАКАЖУТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕРВЫ ПОТРЕПЯТ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДЕТ
У МЕНЯ ДОЧЬ НА СКОРОЙ ОТВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ С АППЕНДИЦИТОМ( ДИАГНОЗ СКОРОЙ), В БОЛЬНИЦЕ ЖЕ ЗА СУТКИ ДАЖЕ АНАЛИЗ КРОВИ НЕ ВЗЯЛИ, КОГДА МОЯ МАМА СПРОСИЛА ПОЧЕМУ АНАЛИЗЫ НЕ ВЗЯЛИ ТО ОТВЕТИЛИ, ЧТО С БАБУШКАМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ, ОНА ПРИГРОЗИЛА ПОЗВОНИТЬ В ОТДЕЛ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ ПО ГОРОДУ, ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ НЕ ТОЛЬКО С" БАБУШКОЙ "РАЗГОВАРИВАТЬ СТАЛИ, НО И ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В ДЕНЬ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ЗАХОДИЛ, КАК ОКАЗАЛОСЬ У ДОЧКИ БЫЛ ГАНГРЕННЫЙ АППЕНДИЦИТ, ТАК ЧТО Я БЛАГОДАРНА СВОЕЙ МАМЕ ЧТО ОНА ШУМ ПОДНЯЛА
20, у нас каждый первый грозит, толку ноль((((
Сообщение было удалено
Гм,интересно,где вы эти сутки были?
Какого хрена вы медсестру-птушницу врачом называете?
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Ради других детей напишите, чтобы другие дети не пострадали от такой "врачихи"
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Сама ты птушница
Задолбали вы стрелки переводить. Ищите, кто ухо сломал
Лёд разве при переломах прикладывают? В школах сидят медсёстры, такие же безграмотные и безответственные, как все и вся в нашей стране. Наши дети - наши проблемы, увы...
она должна была вызвать родителей, а уж они отвезти ребенка в трампункт.
ухо сломать нельзя, там же хрящи. Правильно сказали, что это ушиб. Анатомию сначала повторите, прежде чем претензии предъявлять. Грамотеи!
Вот именно, ухо сломать НЕЛЬЗЯ!!!! Его можно только ушибить или оторвать да будет вам известно. Кроме льда, больше ничего делать не нужно, если ухо на месте.
Товарищи дорогие! Ну какая Скорая при ушибе уха? Я понимаю, что это ребенок и все такое, но если пальчик ребенку прищемили - тоже скорую вызывать? Если внутреннее ухо не повреждено, кровотечения нет, то что можно сделать, кроме холодного компресса? Врачу, впрочем, следовало позвонить вам.
тренер тоже могли позвонить родителям. а лед должен быть в медкабинете. сейчас же есть такой, что только встряхнуть пакет и лед готов - химия!
Сообщение было удалено
за что деньги получает тогда , нефиг тогда она не нужна- гнать.пусть сидит там куда торопилась
Сообщение было удалено
Очень уважительно отношусь к профессии врач, но что значит "без жалоб"? Вы придете ей мораль читать на тему "работать надо хорошо и выполнять свои обязанности в полном объеме"? Для начала нужно четко понимать что она должна была сделать и не сделала. И не по Вашему мнению, а основываясь на мнении спеиалиста. Потом можете конечно с ней побеседовать, так, для очистки собственной совести. Ну а потом жалобу. Глядишь у вас в школе повяится нормальный врач.
весь день не могу ответить...
Хрящ поврежден.Лед нужен был,чтобы снять отек.Написала же,ухо раздуло,как пельмень-кровотечение,гематома.Просто понимая,что сейчас с работой всем тяжело не хочется ни на кого гнать.И докторицу тоже по человечески жалко...Зарплата у нее фигня.Я бы за такую не парилась.Но если ее устраивает-ну хоть как-то работай же.Ну хоть пофиг не включай!Малый как раненый боец-с перевязаной головой в школу пошел.Ухо зафиксировали,отек сняли.Правда,черненькое пока из-за гематомы.И жалко,блин,этих людей несчастных,и малого тоже очень жалко.
Так не оставляйте, если медсестра такая безответственная, это может еще кому-то навредить. Пример из жизни - во время моей учебы в начальных класах в школе делали прививки, в моей карточке было ясно и понятно написано, что мне все прививки делают только в поликлинике с разрешения педиатра. Когда всех привели на прививку, я про это еще раз напомнила. А медсестра, курица редкосная, сказала не говорить ерунду, не удосужилась позвонить родителям и зафигачила прививку. Которую мне, как оказалось уже сделали в поликлинике. В результате месяц в больнице, тяжелейший удар по поджелудочной, еще год строжайшей диеты и лечения. Так что делайте выводы.
Сообщение было удалено
ну значит, раз ШКОЛЬНОМУ врачу нет дела до детей, надо эту должность убрать совсем и уволить ту мадам. Или какое у нее в школе ДЕЛО? Сидеть на попе ровно в кабинетике и чай пить?
Сообщение было удалено
Автор, "жалко у пчелки". Мне вот жалко людей, которые вкалывают по черному, но зарплата маленькая. НО НИ СКОЛЕЧКИ НЕ ЖАЛКО просиживающих на своем месте упырих, которые только бурчат под нос и не выполняют свою работу. Может будете за нее ее прямые обязанности выполнять, аона пусть зарплату получает за поедание плюшек в столовой школьной. Не надо жалеть безответственных людей, пожалейте лучше тех, кто может пострадать по ее вине.
Сообщение было удалено
На самом деле, есть профессии, которые иначе как служением не назовешь, к ним и профессия врача относится. Если так может поступить врач, значит, этому человеку нужно менять профессию, не врач это. Я на всю жизнь запомнила , когда у моей трехмесячной дочери начались судороги и моя мать , её бабушка , бросилась за помощью к детскому врачу, которая жила на два этажа выше, и которая захлопнула свою дверь перед нашим носом , тогда я подумала -почему Бог допускает, что эта ***** врачем стала? Будь ты проклята, *****, если ты читаешь, ты узнаешь себя. Бог видит все, ответишь и твои дети ответят. Только не ясно, почему Господь попускает подобной ***** врачем становиться? Она же не на службе людям, позор и стыд.