Гость
Статьи
Переживаю из-за …

Переживаю из-за здоровья дочери моего мужа

У моего мужа две дочери от предыдущих жен.Старшей к 30 уже,младшей 18.Обе живут в разных городах.Младшую я хорошо знаю-она у нас часто гостит и прекрасные отношения.Старшую я знала только по телефонным разговорам.Для меня немного странно было,что она в 30 лет живет с мамой,никогда не была замужем,детей нет и ни дня в жизни не работала.Все спрашивала об этом мужа,но он как то отнекивался,отмалчивался,что просто мама ее очень любит и оберегает.И вот она недавно приехала к нам в гости и я увидела ее живьем.Не хочу никого обижать,но у девушки налицо проблемы со здоровьем,причем есть моменты,которые мне говорят,что это явно генетические проблемы(например форма головы,форма пальцев итд).Девушка немного странно рассуждает для своих лет,может просто не хватает образования-я не знаю.Меня все это так волнует,потому что я беременна от мужа и жду ребенка и хотелось бы сделать сейчас все возможные скрининги на генетические отклонения,потому что это же мой ребенок и хочется,чтобы он был здоров.Все пытаю мужа.но он уже начал злиться и говорить,что его дочь здорова полностью и чтобы я от него отстала.Как мне выяснить реальную ситуацию?С какой стороны подойти к мужу,чтобы он не злился,а дал полную информацию для блага нашего будущего ребенка??

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Меркатор

Автор, сколько же лет муженькуто? Помоложе найти и без дочек ровесниц не было желания?

ангина

оставьте эту тему с дочкой. вторая у него в порядке?

скрининги вам делают. если что-то не так анализ покажет. а 100% гарантий вам никто не даст даже если оба родителя супер здоровы. наслаждайтесь беременностью и по меньше нервов

Аха

Странно: в тф разговорах с ней вы не видели никаких отклонений, а тут вдруг обнаружили.

Какую болезнь вы подозреваете?

Ёжа

Другая дочь же здорова? Вполне возможно, дело не в генах мужа, а в генах матери той девушки, его первой жены, или же случайный сбой, не генетический.

Лапуля
Меркатор

Сообщение было удалено

вы какой-то бессмысленный вопрос задаете, если она уже беременна. а вы, автор, тоже сильно тупите, вероятно из-за беременности. Вы уже беременны, вам сказали, что здорова его дочь, ну и занимайтесь своей беременностью, а не доставанием мужа.Свои скрининги и проверки вы можете делать и без доставания его дочери. Ничего вам эта информация не даст, да может он и сам не в курсе ее заболеваний, раз не живет с ними давно. А так вы очень назойливо и бессмысленно ведете себя. а к генетику вы и так можете сходить.

Автор
Аха

Сообщение было удалено

Ну я с ней по телефону общалась на уровне "как дела,привет-пока",а здесь несколько дней прожили вместе и долго общались.Никакую конкретную болезнь не подозреваю-я не врач далеко,но вижу,что проблемы есть однозначно.Приходили еще мои родственники в гости(я раньше эту тему вообще с ними не обсуждала) и потом как то намекали тоже мне расспросить о здоровье.

Мужу 47.мне уже тоже далеко не 20.Лучше никого не нашла,вот и создала семью с ним)

Гость

Если дочери около 30,мужу автора 50 или за 50,это больше вызывает опасения..

Автор
Лапуля

Сообщение было удалено

Сходила к генетику-первый вопрос был-были ли у вас в родне или у отца ребенка какие-либо ген.отклонения?Генетик сказал,что на сег.день существует порядка 2500 разных отклонений,если бы он знал,на что сделать акцент,то его помощь была бы более конкретной,а так просто скрининги на СД и остальное стандартно.

Младшая дочь очень похожа на свою мать.Вроде не проблемная в плане здоровья.Только на то и надеюсь,что там от матери идут проблемы,а не от моего мужа.

я

это ужасно, у моей снохи такая же ситуация была. у ее мужа брат с явными проблемами и пьет сильные таблетки, короче сноха так и не в курсе чем брат болен, а они уже в браке 8 лет, 2 детей,так она и будет маяться всю жизнь-вдруг что -то вылезет. пыталась со свекровью своей говорит-та в ответ "не твое дело"

я как-то видела такое в магазине одежды. Пришла мама с дочкой лет примерно 17 ей, так вот цвет кожи у нее бело-синий, насчет головы не помню, но руки, а именно пальцы были аномально длинными а ногтевые фаланги (кончики пальцев) были очень округлены, как у мультяшных инопланетян. Я от удивления опешила, никогда такого не видела. А поведение девочки было какое-то слегка заторможенное, она совершала абсолютно все действия правильно, но медлнно, мама помогала ей мерять одежду. У Вас, автор, тоже такое????

я

Сообщение было удалено

Ха, это противозаконно. Пред браком жених))))))) и нивеста)))))))) должны поставить друг друга в известность о таких траблах ПО ЗАКОНУ

Золотая

Сделайте анализ крови плода, до 22 недели берут. Успокоитесь и будет всё хорошо.

Булавка

Автор, а не подскажите какой у вас на сегодня срок? Я конечно понимаю первая беременность, но насколько я могу помнить уже больше 10 лет в систему введены скрининги беременных на сроках 12, 20 и 32 недель первые два кровь+узи, последний просто узи. А так же в обязательном порядке введен скрининг новорожденных. Так что если все будете соблюдать и сдавать не прохлопаете если вдруг что-нибудь всплывет по генетике.

Булавка

Единственный недуг который может сработать как бомба земедленного действияэто шизофрения. В зоне риска как раз возрастные родители.

Булавка

про фаланги пальцев это скорее всего муковисцидоз. Но на него берут анализ на 5 день после родов из пятки новорожденного.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

У меня 22 уже.Да,я знаю,мне эти обычные скрининги делают все.просто Еще на 15-16 неделе я об этом задумалась.И генетик сказал,что по-хорошему бы сделать прокол (извините.забыла точно как называется,амниоцентез что ли),потому что эти обычные скрининги как правило СД показывают и простые отклонения в развитии.

Психические заболевания тоже многие передаются по наследству,но вроде не замечены ни моя родня ни у мужа в таком))

Просто когда я начинаю заговаривать об этом,муж начинает злиться и говорить,что у него прекрасные дети и я на них наговариваю,что просто бред- я никогда плохо к ним не относилась.Бесит его отношение к нашему ребенку-я вот знаю,что у нас в семье диабет есть,к раку предраположенность итд,просто я может заранее смогу подстраховать ребенка.

Ёжа

А мне кажется, у той женщины скорее гормональные отклонения, а не генетические-передающиеся по наследству. Была у нас когда-то сотрудница такая, потом ушла на другую работу. В общении совершенно адекватная, обычная девушка, работала так же, как и все, со всеми делами самостоятельно справлялась. Но очень высокая и полная - ей было около 20 лет, а такая гром-баба! Голова несколько странной формы, черты лица - не то что криминально, не уродство, но все-таки не как у большинства пропорции, красное лицо, ей постоянно было жарко, даже когда другие мерзли, она была одета легко. Сразу было видно, что у этой Наташи что-то не то с гормонами, возможно, с гипофизом. Потом произошел несчастный случай - она попала под машину, отделалась ушибами, но пару недель была на больничном, а потом уволилась, решила, что больше здесь работать не хочет, а потом, слышала от живущих неподалеку других сотрудниц, устроилась в магазин продавцом.

Ёжа

А почему дочь мужа странноватая - скорее всего, это не от врожденных неладов, а от воспитания, потому что всю жизнь над ней так тряслись, от гиперопеки.

Сыр в масле

Автор ни в коем случае прокол не делайте, от такого вмешательства дети и рождаются потом с отклонениями. Моей маме в свое время тоже предлагали, по скольку она поздно меня рожала, но слава Богу отговорили её. А в обще, что вы к мужу прицепились, вторая дочь у него здоровая. А отклонения могла вызвать и родовая травма и другие факторы.

Золотая
Сыр в масле

Сообщение было удалено

Я делала подобный анализ, ребёнок здоров, всё хорошо. Зато успокоились все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: