Начну с того что 2 года назад умер скоропостижно, муж. Вся семья была в шоке. Брат помогал и с похоронами и с матерью его возился , при том что у свекрови еще есть сын, но он как амеба. После, я как то начала выбираться , помаленьку. И как то попросила брата приезжать к нам. У меня двое пацанов, и они его любят, да и он к ним не плохо относится. Ну так человека хватило на 3 раза. ... Отношения откровенно рушатся, все меньше и меньше общаемся. Обижаюсь на него за то что не видит как тяжело мне . Переодически в лоб говорю, а если бы твоя жена одна всем занималась. Но нет, как то все больше отдаляемся друг от друга. Ну и терзает меня моя совесть , что я сестра вампир и сволочь. У него своя семья, а я его все к себе приблизить хотела( даже больше не к себе, а к мальчишкам). Вот и думаю я чем совесть успокоить и душу не рвать. Умом понимаю что не я его семья, а все же обидно. Может что со стороны виднее вам окажется. Только , девченки не сильно грызите, у меня психика надломленная ...
он далеко от вас живет? в каких отношениях вы с его женой?
Вас можно понять, но и его поймите. У него своя семья. Да еще наверное и жена тянет его на себя. Удачи. Жизнь продолжается, может вы еще встретите свою любовь.
непонимание
сочувствую вам автор, но у брата своя семья и не надо его виноватить из серии "вот если бы твоя жена осталась одна..". я вам сочувствую, но это ваш крест и ваша ответственость, а не вашего брата. он вам очень помог в трудный момент, теперь вам пора самой выбираться. живите без мыслей, что вам кто-то должен, в т.ч. и ваш брат
Автор, у вас есть родители? В вашей ситуации лучше вашего отца привлечь к воспитанию внуков. Может жена брата против, что он много времени уделяет вашей семье, ее можно понять.
Конечно вы все правы . И жизнь продолжается и это мой крест. И у него своя семья и он мне ничего не должен. Но как отпустить ситуацию, не зацикливаться на ней. Сделать вид что его( брата) нет в моей жизни?.... У мня друзья чаще звонят. Выпрашивать внимание я не могу, характер такой. С женой его мы чужие люди. Она единственный ребенок в семье и этим многое сказано. У них есть дочка 9 лет. Так на день рождения моего младшего, исполнилось 5 лет( и муж уже был не с нами) мне ответили. Ей будет не интересно с детьми младше нее. Короче обид ВАГОН. Помощь конечно я от него все же очень редко , но получаю. Больше советом, (как плохо покрасили мне потолки)...,а хотелось бы.... Короче наверное просто пытаюсь выговорится. Не судите строго. Плохо на душе , тоскливо и какой то бесперспиктивняк жизни....
Сообщение было удалено
И крест мой и ответственность моя , но и брат мой. При том что он чей то муж. И я говорю что не осталась одна, а делала бы все сама. Это разные вещи. А может вы мне подскажете как жить БЕЗ мыслей.... Ведь когда ты один, то пытаешься найти хоть в чем то опору. Дети это отдушина и корни которые держат, но опоры нет...
Представьте, что Вы вообще одна у родителей были бы... Ведь все равно выжили как-нибудь. Брат Вам ничего не должен, как и Вы ему. Надо радоваться, что у Вас с ним хорошие отношения. Вам есть, кому позвонить в трудную минуту и выговориться. И не стоит требовать большего.
Я большего и не требую, я вообще ничего от него не требую. А просила.... Разница есть. И про то что вы говорится ему, я ни слова не сказала. Ну выживать как нибудь это да.... Выжила бы , но ведь есть родной человек, одной крови, воспитания , как я. У меня с ним отношения почти на грани холодной войны, а не хорошие. Вы, Лилия читаете что то свое. Не нужно придумывать от себя, я пишу о непонимании, а вы говорите хорошие отношения....
Ну, понимаете, моя подруга с братом судятся за дом в деревне, который мать завещала только дочери, так как у сына и так есть своя дача. Вот это действительно плохие взаимоотношения. А у Вас просто недопонимание... Чувствуете разницу? А ведь они тоже вместе воспитывались, одной крови...
Поставьте себя на место своего брата. Представьте, что у него умерла жена и он постоянно просит Вас помочь ему, ведь детям, тем более у него дочка, нужна мама. Ладно месяц, два, пять, но не 2 года же. А Вас муж тянет домой и двое своих мальчишек, которым тоже, оказывается, нужна мама. Что тогда? Ругались бы с мужем, обделяли бы своих детей вниманием?
Он сделал для Вас достаточно, пора бы уже и самой поднапрячься.
Девочки,я написала что попросила в самом начале.И больше об этом не заикалась.Эта просто обида сидит внутри.Претензии я ему не предъявляю,а сказала я фразу о его жене ,не на пустом месте. Я перед ним красной тряпкой своего одиночества не машу и не перекладываю свои проблеммы на него.Просто в моем понимании, близкие родственники нужны, не только для того что бы в гости к ним ходить,на дни рождения.
И если бы ему была нужна моя поддержка,то я делала бы.Есть элементарные вещи,вместе сходить в кино ,в цирк с детьми. Погулять в выходные.Позвать на ужин( просто так,без повода) Позвонить,когда ничего не нужно,а просто спросить чего не звонишь..всё ли нормально узнать.Поехать в отпуск вместе,ну хотя бы ради приличия предложить. При всем что это можно делать не навязчиво.Переодически,раз в месяц. (А я увидела только 3 раза,хоть какое то внимание) Просто я очень закрытая,и никогда не буду навязываться сама,вдруг у людей свои планы....Но неужели не понятно,что у меня и у мальчишек рухнул весь мир.Так покажи ты что ты родной нам.В чем в таком случае разница между соседом и братом.Сосед иной раз ближе,и не только территориально.
Знаете,я наверное всё это зря затеяла.Нужно просто переболеть,как ветрянкой.Тогда появится иммунитет,и всё это меня не будет так болезнено задевать.Просто сытый-голодного,не разумеет.
Вы все твердите одно и то же,а если бы у него...,шагайте сами.....Да в том то и дело,что сама.А есть еще родной человек,который может помочь,но просто он её( помощь) не хочет оказывать.Он просто не видит ,что она мне нужна.Похороны,это еще не все.После них начинается долгий процесс реабилитации,почти как у раковых больных.Так что 2 года-это не срок.Я прожила в браке 20 лет.И так просто это не отпускае.
Сообщение было удалено
Писала с ай педа,он сам правит как хочет.Не увидела...сорри))
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Маруся, вы два года живете в состоянии горя и обиды на брата. по хорошому здесь работа для профессионала, психолога, а не шартлатана. но если нет возможности, то спасение утопающего, в руках самого утопающего.
обида - это что такое? чувство которое происходит из-за того, что наши ожидания кто-то не оправдал, в данном случае брат. вы ожидали одно, а получили другое. вопрос в том, знал ли ваш брат чего вы ожидаете от него? согласился ли он вам помощь? т.е. вы озвучили словесно что от него хотите, а он согласился, а потом не сдержал своего обещания? скорее всего нет. тогда чего обижаться?
справится с обидой - это отпустить ее, а не держать и пережевывать в голове мысли о том, что и кому должен и не делает. вы в каждом сообщение пишите о своих представлениях как должно быть, например
[quote="Маруся"] (..) в моем понимании, близкие родственники нужны, не только для того что бы в гости к ним ходить,на дни рождения[quote]
[quote="Маруся"]Ну выживать как нибудь это да.... Выжила бы , но ведь есть родной человек, одной крови, воспитания , как я.[quote]
[quote="Маруся"]Помощь конечно я от него все же очень редко , но получаю. Больше советом, (как плохо покрасили мне потолки)...,а хотелось бы..[quote]
вы пишите что вам нужна опора, но ведь опорой может быть не человек, а ваши внутренние качества, ваша сила воли, ваши стремления и желания, ваша вера, надежда, мечты и т.д.
Сообщение было удалено
вот Маруся, ключевое слово - он не видит и еще он не понимает, потому что вы правы, сытый - голодного...
почему люди, когда хотят справится с проблемой идут к таким же как они сами (например клуб анонимных ...), да все по той же причине - потому что ни кто их не поймет так как те, кто на своей шкуре пережил это. вашему брату не суждено понять вас. он понимает на уровне мысли, но КАК вам помочь - он не знает. не обижайтесь на него за это.
то что вы пишите здесь - это очень правильно, вам необходимо выговориться, избавиться от всех этих обид. если хотите и будет желание напишите мне лично на почту psixolog79@yandex точка ру
Сообщение было удалено
Да, я действитедьно озвучивала свои ожидания,и он обещал и не сдержал...
И я пытаюсь эту обиду переживать и переболеть ею.Я не все 2 года в обиде на него.Началось это наверное после полугода. Спасибо ему за то время.Но моя болезнь,переходит в хроническую форму,и я понимаю что я не во всем права. Просто по большому счету я пытаюсь выговорится.Говорить это ему,еще больше усложнить отношения.
Ей богу смешная фраза.Спасение утопающих...это из разряда.Утонешь,домой не приходи)) Мы все нуждаемся в поддержке не только внутренним миром самих себя,но и извне.А уж тем паче родных нам людей.Я искренны благодарю вас за ваши отклики.Возможно что то, что мне не сильно приятно услышать и будет моим лекарством.Ведь "пилюли" как правило горькие))
Сообщение было удалено
Спасибо...
Сообщение было удалено
Маруся, задумайтесь, вы носите в себе обиду 1,5 !! года!! может она вам нужна для чего-то??
людям часто бывает выгодно обижаться, например для манипуляции. ведь можно внушить вину человеку, и тогда он нам будет должен. может быть и вы подсознательно не отпускаете обиду.. кстати на счет горевания - тоже самое. иногда легче быть жертвой. потому что в своих неудачах, можо обвинить не себя а горе или другого человека.
Маруся, только не обижайтесь ) на мои слова, я не имею ничего лично против вас. я пишу мысли к размышлению ..
Маруся, еще одна мысль к размышлению.
за обидой возможно скрываются другие чувства. часто люди прикрываются обидой, хотя испытвают например гнев или боль или ревность или другие негативные чувства. но за гнев и боль - мы несем ответсвенность сами, а за обиду - нет, перекладываем вину на другого (на кого обижаемся).
обида чаще всего уходит - когда мы искренне прощаем человека, а если она не уходит, значит за ней скрывается что-то другое...например, гнев (на мужа, например, за то что он ушел и оставил вас одну с детьми), который не выплеснули и он остался сидеть внутри вас, или боль утраты, с которой вы до сих пор не справились... или другие чувства, которые вы "не хотите" замечать и замаскировали под обиду на брата...
Сообщение было удалено
Я конечно же на вас не обижаюсь. Я благодарна вам за то внимание и поддержку что вы мне даете. Да, вы наверное правы, во мне многое намешанно. Чувства иногда зашкаливают . Но рвать себя я не имею права, я нужна детям. Возможно я действительно перекладываю на него свои страхи печали и горести. Винить , осознанно мужа я не могу, ведь он не с нами. И перекладываю свои чувства на брата. Я буду стараться разобраться в себе. И перемолоть свои переживания. Я буду стараться не винить его, а разбираться в себе. Да, Ангина, вы действительно под бросили мне информацию к размышлению....:)))
Маруся, если вы еще заходите в свою тему, прошу напишите мне на почту (psixolog79@yandex точка ру), я вам напишу одну технику. может она вам поможет при работе с чувствами.
А я вас Маруся прекрасно понимаю. Я тоже хотела от брата поддержки. 7 лет назад умер отец, то все что было во время похорон, как он себя повел, описывать не буду, Бог ему один судья. А теперь у нас чисто бизнес-отношения. Как это? А все просто, мой муж ничего не умеет сделать по-хозяйству- электрика,сантехника, ну руки у него не с того места, а у брата моего ,,руки золотые,,. Однажды позвонила ему и попросила, что прийди помоги, уже и не помню что, так вот согласился только после фразы:,,Я тебе заплачу,,. Теперь он ко мне бесплатно не ходит. Папа этого уже не видит, а сколько он ему помог, когда брат получил квартиру, как там папа напахался, стены били. А брат ни разу не был у него на могиле, только в день похорон. Но на это у меня одно понимание- Бог его будет судить, а не я. Только теперь я вызываю мастеров и плачу чужим людям, так легче. Вот на днях приходил, по электрике проблемы были, сделал так, что надо вызвать электрика чтобы переделал. Деньги уплоченые брату- ну как выброшены на ветер. Успокаиваю себя тем, что времени у него совсем не было, он спешил и так все плохо сделал. Для себя решила, что больше к нему не обращусь. Да в принцыпе, в этот раз я просто спросила совета у него, поняла что сама не разберусь и сказала ему, что вызову электрика, а он сказал что приедет. Вот такие отношения. Ваш брат хоть помогал на похоронах вашего мужа, мой на похоронах моего отца играл игры в мобилке, и унес больше в пакете /сама положила, не жалко/ чем принес. Обидно такое его отношение, но я принимаю, четко осознаю что моя семья- это моя мама /его тоже,но он звонит 1раз в год ей/, мой ребенок, муж. А он просто был братом, но только это было давно, когда мы были детьми, и сейчас у него своя жизнь в которой нет нас, а есть только свои интересы. Но не мне его судить.