Мне интересно, как вы живете? Только еда и квартплата что ли? У нас с МЧ небольшой доход на двоих, но нам хватает и на погулять, и вкуснях накупить домой, и на сигареты он в месяц немало тратит, плюс …
Сообщение было удалено
А знаете почему? Потому что никто не знает свой день и час, поэтому живут каждый день как последний. И это не так уж плохо, плохо было бы, если бы все с постной мордой ходили.
Сообщение было удалено
некоторым просто трудно понять, чьл невозможно наслаждаться одлими и теми же видами удовольствий.Это всё равно надоедает.
Это как великолепный секс и красивая женщина-рано или поздно надоедают...
Сообщение было удалено
если бы люди жили каждый день как последний-то они обязательно бы задумались о смысле жизни.В обществе непринято говорить о смерти.
Разговоры о ней не приличны.
Каждыйц отгоняет от себя эту тему и про себя надеется, что уж он-то точно поживёт долго...
Вы ошибаетесь-нито о смерти не думает и не живёт так, как будто он никогда не умрёт.
Самое дорогое, что есть у человека-это время его жизни на земле.
Но большинство людей живут как роботы, автоматически.
работа-дом.жена, бытовые склоки, ругань, пробки.
Люди не умеют быть счастливыми.
Вы много видели счастливых семей?
Счастлив может быть человек, в душе которого гармония и покой.Нет этого ни у кого.У всех злость и страх за завтрашний день.
Да и дата, опять-таки, приближается не простая.....
55. Гость
Я ничего не поняла, вы попроще можете изъясняться?
А я жила при разных доходах. Так вот могу сказать, что очень плохо, когда денег хватает только на самую дешевую еду и такую же одежду, и на этом деньги кончаются.
А вот разницы между так называемым средним классом и богатыми для меня особенно никакой. Обе категории могут снимать или купить жилье (а не жить с родителями), обе категории могут купить машину в автосалоне (в кредит или за нал), и обе категории могут позволить себе путешествия 2-3 раза в год, обе категории могут позволить себе развлечения.
То есть у среднего класса уже есть все необходимое, что ему нужно. А богатые отличаются только тем, что у них квартиры и машины дороже, и отели дороже. Но особенно на качество жизни это не влияет уже.
Сообщение было удалено
Юки, вот вы как раз живете по принципу не в деньгах счастье)))))
Мне одна недавно втирала , что от мужчины будет рада даже куску хлебушки и большего ей не надо. Дура, что сказать.
Ая хорошо зарабатываю, муж еще лучше. Но мне лично не в радость покупать какие-то шмотки-фиготки, тонны косметики. Я вообще парой кремов только пользуюсь и бальзамом для губ. В кино не понимаю что хорошего ходить, громкий звук и чужие люди вокруг. И курить не курим ни я, ни муж. Ноутбук 2007 года, комп у меня 2005, все устраивает. Телефон у мужа за 850 руб - он иногда теряет, у меня за сто баксов 2007 года тоже. Покупаем только недвижимость, вот это я скажу вещь. На это не жаль потратить свои деньги.
Могу спокойно купить телефон и ноут просто так, потому что понравился еще один. Но счастье не в деньгах, а в возможностях.
Сообщение было удалено
я хорошего мужика сама могу содержать
Мы жили с мужем и на копейки, и со средним доходом - поездки за границу 3 раза в год и возможность купить телефон вместе с ноутбуком за раз)))) Была счастлива в оба периода жизни, но с деньгами гораздо приятнее быть счастливой.
Автор, тот уровень жизни, который описываете Вы - это и есть бедность. Так что Вы смело можете заявлять "не в деньгах счастье", Вы же счастливы с теми крохами, которые у Вас есть. И это прекрасно. Странно только, что Вы этого не понимаете и считаете свой уровень жизни вполне нормальным. Если Вы не можете просто пойти и купить телефон, то подозреваю что досуг Ваш ограничивается деревней у бабушки летом и походами в Глорию джинс зимой. Смешно читать когда Вы хвалитесь тем, что Вам хватает на еду, сигареты и самую дешёвую одежду)))
Сообщение было удалено
человек приходит в этот мир для "исправления". По сути жизнь дается на новом этапе, чтобы душа исправила те ошибки. которые совершала в предыдущей жизни. Простым языком - не грешила. если она с этим справляется - переходит на более высокий уровень. если нет - возвращается опять на другой этап для исправления ). Примерно так.. А счастье. наверное. все же. это гармония. гармония души и тела. гармония желаний и возможностей. гармония личности и общества и т.д. и т.п.
что вы подразумеваете под словом "вкусняк"?
Я бы посоветовала читать внимательней, а не выбирать что-то для себя ) Я не считаю покупку ноута или еще чего роскошью, равно как и Глорию "бутиком" (по-моему это было видно в теме). Тема посвящалась дамам БЕЗ денег практически, которые ни то что о ноуте не могут мечтать, но даже и колбасы-сыр в доме не могут позволить. Сейчас многие вещи стали обычностью, но миллионы людей в стране не могут себе позволить многое. Я могу себе конечно позволить купить платье штук за 5, но кайфа мне от этого мало будет, потому что придется ограничит себя в чем-то другом. Деньги дают спокойствие и комфорт, а это ли не счастье? Мне постоянно приходится думать что и куда потратить и чтоб осталось еще, постоянное беспокойство. И что в этом хорошего? Все хотят больше денег, это факт. И вопрос, за который меня наверняка закидают помидорами, в чем тогда счастье если не в деньгах?
К чёрту бумажки. Самое главное, чтобы родные были рядом и здоровы. Вот моё счастье. Здоровье за деньги нельзя купить. Вон, Стив Джобс был богатым человеком, а умер от рака. И деньги не помогли. А копиить барахло я в доме не люблю, меньше вещей - тем лучше, просторнее. Наоборот раздражает весь этот хлам, всякие там сувенирчики, всё снесла на помойку.
Сообщение было удалено
А что дает Вам эти возможности? Не деньги ли? )
Сообщение было удалено
Тогда ты невообразимо тупа, что с прискорбием тебе и сообщаю. Дамы "вообще без денег, которые даже колбасы-сыр в доме не могут позволить" не могут платить за интернет, поэтому тут они не сидят.
Юки, когда умрёт кто-то из твоих любимых, вспомни о фразе, которую ты бросила тут по своему скудоумию "в чем тогда счастье если не в деньгах?". Ты думаешь, будешь жить вечно со своими деньгами? Ты больше никого не любишь, кроме денег? Драгоценные бумажки для тебя дороже всего?
Сообщение было удалено
А как Вы живете?
Так что не надо тут с уверенностью гуру вещать о счастье.
Увы, Юки, но ты пуста внутри. Этого за деньги не купишь.
Сообщение было удалено
+ 1000 Лучше не скажешь.
Сообщение было удалено
Я вас обожаю. Возьмите, пожалуйтса, ник. С удовольствием бы читала вас. Вы говорите мудрые слова.
Вот представьте себе ситуацию - у вас с мужем все хорошо, вы счастливы вместе (ключевая фраза), но у шкафа расшатались дверцы, да и ковры еще от бабушки достались. Вы счастливы с мужем и любите его, но эти шкафы-ковры вас угнетают. Каждое рабочее утро вы с упорством носорога пытаетесь вытащить тот или иной ящик или запинаетесь об эти гребаные, столь любимые бабушкой, ковры. Можно быть счастливой рядом с человеком, но несчастной в быту. Как может осчастливить, допустим, то же отсутствие...м...микроволновки? А что для этого нужно? Деньги )
Сообщение было удалено
в яблочко
И я уверена, что люди, которые пишут, что не в деньгах счастье, имеют их в достаточном количестве ) Счастье в любви у меня есть, с работой тоже повезло, но почему так плохо желать улучшения условий этого счастья?
Сообщение было удалено
для улучшения материального состояния мало желать. Нужно работать над этим. Но это замкнутый круг((
Сообщение было удалено
Ух ты-ух ты, посижу-послушаю!)
Я могу гораздо больше себе позволить, но деньги- это не цель. И да, не в них счастье))).
Юки, бедные женщины, которых вы описываете, те, которые не могут позволить себе сыр и колбасу, как раз и не говорят, что счастье не в деньгах. Они очень хорошо понимают важность денег.
чушь какая ))))
для меня счастье в деньгах,в том числе.Если вы про отношения,я встречалась и с бедными из-за низкой самооценки.Мне достаточно делать комплименты и я "вся ваша".Но я их не выдерживала.Меня и обижало,и мешало то, что они бедные.
Юки, у меня не было денег, когда мне было 20 и я летала на крыльях любви, когда казалось, что море по колено и горы по плечу. Когда родились мои дети - были времена, что тупо нечего было жрать в доме, кроме хлеба и молока. Но я была счастлива. У меня были силы, была любовь, были цели, интерес к жизни...
Сейчас мне 40, у меня есть деньги. Но. Мне ничего не нужно. Совсем. Я живу в каком-то дне сурка и каждое утро уговариваю себя просыпаться и вставать. Мне лень. Я ничего не хочу, потому что у меня всё есть. Кроме счастья. Даже не знаю поймёшь ли ты меня.
Сообщение было удалено
Как человек, тоже испытавший на своей шкуре клиническую смерть, хочу сказать: этот Гость несколько приврал, и смерть есть. Аккуратнее со смертью, дорогие форумчане...
мы делаем, даже больше... а делаем потому что разделяем важно/неважно... и деньги всегда имеются, даже со средним доходом...
мы не курим-эти деньги на прогуляться могут уйти, мы не катаемся раз в день в какой-нибудь магазин тратя бензин и время- мы делаем это раз в неделю, мы не идем/кушаем/одеваем то, что народ считает , что круто (дорого значит круто) - мы ходим в чем и куда нравится...мы не ходим в магазины за шмотками, просто потому, что надо, потому что другой сезон, мы ходим по надобности, когда надо по случаю или с обувью что случилось...мы летаем в отпуск, но тогда, когда попадется билет выгодный, а не хочу здесь и сейчас... ребенку мы покупаем тоже, не все что кульно и модно, а то что надо ( не считая дня рождения) и мы не планируем заранее, надо - значит надо присутствует обязательно...надо нам, а не похвастаться.... в общем долго примеры приводить...в общем деньги есть, основное нужное и в удовольствии себе не отказываем , например если при прогулке в любимую кнайпе заскочить, где пол литтра ирландского пивка дороговато как-бы, но редко и для удовольствия можно... вставаял не раз повышения в должности, повышение зарплаты, но мы решили, что спокойствие дороже, чем наличие наибольшего числа денег в кошельке или мужу в дали от города и зарплату раза в 2,5 больше...ему не понравился вариант видеть семью раз в неделю-две, для чего тогда работать... к этому более подходит выражение "не в деньгах счатье". есть столько бабушек , которые сводят концы с концами, но у них есть еще дедушка, кошечка, детки и им это самая радость.
Сообщение было удалено
Вот вы сами подумайте, кто в наше время не может позволить себе сыр-колбасу в доме? Не говорю о студентах, инвалидах, я о тех кто работает. Это если только пьяницы, тунеядцы с куевой тучей детей. Любой работающий нормальный человек или супруги в состоянии заработать себе на более-менее достойную жизнь.
ага, "глория джинс" это у нас теперь знатный шоппинг, я смотрю?:))) автор, не вам вообще об этой фразе судить. у вас как раз "не в деньгах счастье". потому что денег нет :)
Сообщение было удалено
))))ДА!!!!! идите и убейтесь Автор, у вас нет денег, в Глории детей только одевают, потому что они растут и одежда должна быть недорогая, чтобы выкинуть через месяц другой не жалко, но самой там одеваться?
"Счастье не в деньгах!" - подумала Кристина Онассис и покончила с собой.
Какая это "дама", без денег? Без денег можно быть девушкой, женщиной, марьпалной, но не дамой.
Счастье не зависит от количества денег.... Но лучше грустить в ╚Бентли╩, чем в маршрутке.ок?
Счастье не в деньгах. Счастье-когда все любимые люди живы и здоровы. За квартиру и музыкалку заплачено. Макароны-гречка-рис - конфеты куплены на месяц вперед. И в душе уверенность, что зла никому не желаешь. Вот так счастливы мы - "нищеброды".
Сообщение было удалено
Завидую, сама далеко не ушла, гречку и прочее заранее не закупаем, а раза два за неделю ходим в супермаркет и покупаем всякой хрени на 2 -3 тысячи, Глория джинс для покупок для ребенка вообще не проблема, дешево. Но ощущения счастья как у вас нет, наоборот злая
Сообщение было удалено
нормальное человеческое счастье.
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия о счастье.
Поверьте, шкаф, доставшийся от бабушки и отсутствие микроволновки меня никак не напрягает
Сообщение было удалено
а у меня микроволновки никогда и не было )))) Чрезвычайно вредная штука.
у меня тоже нет микровелки, готовлю раз в день
ну если уж надо разогреть так на плитке как в старые времена :)
Сообщение было удалено
А если все наоборот человек всею жизнь развивался духовно - освоил много практик а потом встретил красивую женщину влюбился - и задал тот же вопрос но с другой стороны. Зачем я жил все эти годы без тебя и духовные практики ему оказались не так нужны . Все очень относительно в этом мире.
И деньги - если они светлые- даруют свобоу и независимость, помогают духу, и очень облегчают жизнь.Не надо недооценивать их значение или расценивать однобоко с одной стороны. Это тоже дар, который тоже надо заслужить.
Считается что радиться в малообеспеченнной стране это плохая карма - допустим, и вот показывали передачу - как люди живут вБагладеш что ли - так там такой ужас, там они думают о том как бы выжить , какое там развитие.
Сообщение было удалено
Деточко, лапочка, твое счастье в деньгах, потому что их у тебя нету. Вот когда они появятся - тогда можно будет уже думать, нужно ли для счастья еще больше денег, или, может, лучше на солнышке полежать пузыри попускать. :)
Немецкие ученые, кстати, посчитали, что для счастья семье из 4 человек нужно порядка 60 тысяч евро годового дохода (чистыми). Если денег меньше - люди несчастны. А вот дальнейшее увеличения дохода счастья не добавляет. В принципе, вполне совпадает с моим личным мироощущением. :)