например, суп)
я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.
готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).
что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).
завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.
обедаю полноценно на работе всегда
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза - думаю, не криминал.
Я всегда готовлю на один раз. Не люблю несвежее)
Максимум 3 дня
Сообщение было удалено
да уже 4 года так делаю, пока не отправилась))
варю поздно вечером, часов в 9. ем, потом еще 2 дня им ужинаю) и на 4 день иногда ем)))
дней ? ну вы загнули автор! приготовили и съели сразу, никаких дней или тем более недель. Исключение только борщ и щи- их едим 2-3 дня.
Я когда одна жила, тем более с готовкой не заморачивалась- творог, овощи, фрукты, рыба все это только свежеприготовленное или сырое. Мясо ела раз в неделю и естесвенно готовила так же на один раз. А с супом обычно так поступаю варю бульон (из расчета на 2 дня), но вот сам суп делаю непосредсвенно перед запланированным приемом пищи- беру порцию бульона и варю быстро супчик какой нибудь.
Смотря какая еда, есть и по несколько месяцев
Это можно определить по запаху. Не?
В моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)
Суп, второе, кашу, готовлю на 2-3 дня и ничего все ок. Я не кухарка каждый день хоть и по 30-40 мин торчать на кухне. Иногда готовлю два вторых сразу, например немного плова, немного котлет и немного макарон, для разнообразия. Я работаю, с ребенком куча беготни по занятиям, нет времени и желания каждый день заморачиваться.
Сообщение было удалено
точно. а те ,кто пишет что "не любит несвежее" 100%питаются полуфабрикатами или кулинарными "изысками " из супермаркетов. Невозможно ежедневно готовить и первое, и второе - просто не хватит времени, и дело тут не в лени вовсе...
Сообщение было удалено
Во-Во!!!!!
Сообщение было удалено
)) )) а в холодильник ставить не пробовали?
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается - собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает.... А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
Два дня. Ну максимум три. Готовлю специально мало, чтоб контролировать
Сообщение было удалено
Нуууу если бы каждому по домработнице)))) Вы вообще сколько зарабатываете, одна живете?Не проще приготовил поставил в холодильник и дня 3 не паришься)
Суп готовлю на 5 дней и ничего не портиться!
А второе 2 раза в неделю.
Нет, не люблю несвежее.
Максимум - 2 дня, но и то Очень редко.
Я хотела бы посмотреть на тех людей, которые например борщ варят каждый день, это ведь только пол дня на готовку всех блюд уйдёт. Я работаю и супы варю обычно на пару дней, борщ дольше. Второе на 2 дня. Завтрак обычно кашу или бутеры.
Первое - готовлю на 3 дня, второе - на 2 дня.
за 5 дней в хорошем холодильнике ничего не испортится. каждый день кашеварить не собираюсь.
Суп 2-3 дня. Второе 1-2 дня.
Готовлю каждый день на 1 раз, потому как вчерашнюю еду есть никогда б не смогла.
Сообщение было удалено
С мужем и сыном живу...на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике - не важно...Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница - единственный выход)
Сообщение было удалено
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
2 дня борщ, плов, рагу овощное, котлеты и т.д. Супы, каши, спагетти с соусами, салаты - всегда на 1 день.
Сообщение было удалено
Да нет у неё никакой домработницы, Вы что уши развесили? ))))))))
Возможно, но я считаю что у семьи с средним достатком есть такая возможность! Но я в любом случае, думаю что лучше завести домработницу, чем есть одно и то же 3 дня подряд...Хотя дело каждого!
тоже одна живу - с готовкой в будни редко заморачиваюсь, на выходных могу пасту сделать 1 порцию себе, салата могу миску большую наделать и целый день его точить) котлеты, курица, мясо с картошкой и прочее - все стараюсь делать чтобы максимум на 3 приема пищи, обычно на 1-2. потому что знаю что если много приготовлю - точно выкину или потом неохота разогревать, или просто чего-то другого хочется. гарнир (рис, гречка и т.п.) заранее никогда не готовлю.
Сообщение было удалено
Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
Сообщение было удалено
Хахаха! а что тут необыкновенного? у очень многих людей есть домработницы! и я не исключение)))
Дарина, отвечайте, зачем сами себе вопросы задаёте? )))))
Сообщение было удалено
100% так же....
Сообщение было удалено
сама с собой?))) вы сейчас о чем???
Так дом работница вроде дом убирает, а повар или кухарка готовят.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Бывает по разному! Домработница делает работу по дому! Если нужно то она и готовит и убирает, и я вас удивлю даже стирает и моет посуду)
Сообщение было удалено
О том, что 13 и 15, 23 и 24 посты с одного компа отправлены.
на 2-3 дня
Суп - максимум на 2 дня, все остальное на 1-2 раза, если второе побывало в холодильнике, я больше есть не стану.
Салаты только на раз поесть готовлю, а остальное, многое, могу и несколько раз есть.
Если остаётся что-то типа плова, гуляша, перцы фаршированные или голубцы, т.е. трудоёмкое я готовлю побольше, то можем с мужем и на след. день поесть или заморозить, а потом, когда некогда готовить, размораживаю.
Но дочь ест блюдо только один раз, мы в европе живём, тут так принято, на следующий день она есть то же самое не будет.
Борщи не варим, ну, может, раз в пару лет, если не реже.
А вообще готовим на скорую руку, много времени не надо и после работы можно сделать - кинул на сковородку стейки или рыбку, куриную грудку или индейки филе, салат быстренько порезал, вот и еда. Мужу картошечку ещё иногда к этому сварю. 20 минут максимум и ужин готов.
Сообщение было удалено
Чего заткнулись?
Расскажите ещё про Вашу домработницу воображаемую ))))))))
Автор,я с детства ем суп приготовленный сразу на неделю.
И все так ели в ссср,в воскресенье готовили и всю неделю ели.
А сейчас поколение супервумен - женщины работают на высокооплачиваемых работах,получают параллельно второе или уже третье высшее,бегают на курсы китайского,занимаются активно спором,посещают салоны,встречаются с подругами,возятся с детьми,содержат дом в идеальном порядке,и конечно же каждый день готовят "мы не люююбим несвееежееее".
Сообщение было удалено
тюююююю неженка какая.
пипипи
Мне все готовит муж. Каждый день, еду ем только приготовленную не раньше чем час назад. Все что раньше, считаю мерзостью. А супы так вообще не ем. Разве что сырые, испанские :)
Сообщение было удалено
Конечно есть!
Просто наши женщины лохушки,чтоб жизнь им раем не казалась,они каждый день сами вечером готовят.
Добработница?Не,не слышала,это слишком просто,я лучше сама на кухне потопчусь.
А вы,Даринка - молодца! Не чета этим простолюдинкам)
1, ну максимум 2, но такое редко, просто не готовлю в таком объеме, чтобы оставалось. Я готовлю в основном каши (ну там рис отварной, овсянка на воде), варю куриное филе (бело мясо) или рыбу, делаю салаты (не заправляю ничем). Больше ничего не готовлю, ем овощи, фрукты и все такое.
Сообщение было удалено
войны на вас нету)))))
а когда муж готовит,вы прям с часами над душой стоите?а как приготовил,давай жрать поскорей,пока не испортилось?
а потом убойная доза слабительного,чтоб просраться поскорей,чтоб уж наверняка она прям внутри вас испортится не успела?
Я по 1 порции готовлю и муж сразу съедает...
Сообщение было удалено
Так же.
Сообщение было удалено
Вы та же лохушка раз каждый день топчетесь на кухне. Нет домработници - нет уважухи. И вообще ваше высказывание лишино смысла.Прочтите его еще раз.
Сообщение было удалено
Ахаха,прикольно получилось,надо же такое придумать и так проколоться...)))