Гость
Статьи
Хочу сдать свою …

Хочу сдать свою квартиру - но попадаются наниматели то с детьми, то с кошками

Добрый день! У меня две квартиры - одна своя, вторая недавно осталась в наследство от отца. Решила сдавать, чтобы не простаивала. Сделала косметический ремонт. Но столкнулась с проблемой - приличного нанимателя найти очень сложно. Это или какие-то гастарбайтеры, или пара с маленькими детьми, а у некоторых еще и кошки есть. Конечно, таких жильцов не надо - так все загадят, что после них придется капитальный ремонт делать. Буду брать депозит на два месяца вперед, но не уверена, что это спасет от возможных убытков. Может быть у кого-то есть опыт - где можно найти порядочную пару квартирантов, без детей и животных, которые не будут устраивать гулянки и водить гостей и родственников?

Марина
150 ответов
Последний — Перейти
Опоздушка

город то какой?

Гость

Гастрабайтеры это понятно... Животные в принципе тоже. Но пара с ребенком то чем не угодила? Или вы представляете себе все так, что ребенок будет гадить по углам, сдирать обои и портить мебель?

Берите пенсионеров тогда, раз у вас настолько утрированное представление о молодой семье. Только пенсионер может помереть в самый неожиданный момент, тоже квартиру потом "не отмоете"; если будете брать пару, то сразу спрашивайте бесплодные они или нет, а то вдруг в подоле принесет вам на хату...

А еще лучше тогда оставьте квартиру себе, раз вам так жалко ее сдавать. Людей приличных можно найти везде, и не обязательно, что они соответствуют именно этим критериям. Можно также водить родственников и гостей, но быть приличными людьми, и ничего не гадить. А можно жить одному и быть свиньей, зас*ать всю квартиру до неузнаваемости.

Не водить гостей и родственников и желательно, чтобы вообще только ночевать приходили, а утром, чтобы и духу их не было?)

А хреново быть квартирантами ( с такими требованиями, как у автора ).

Марина

Конечно - и обои разрисует и обдерет, и торшеры перевернет, и мебель испортить может - будет в нее стрелять из лука. Это свое берегут, а чужое не жалко.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Откуда такие представления?)))) О_о По своим детям судите или по рассказам друзей-родственников? Заселите своих знакомых, чтоб уж не волноваться. И то я думаю у них изъяны найдете.

Ольга

Автор, идеального квартиранта, который бы не пил, не курил, не водил гостей, не готовил, не стирал, и не жил в квартире, вы вряд ли найдете. Придется выбирать. Я бы предпочла пару с ребенком, чем молодых без детей. Обычно молодежь без детей гулянки устраивает.

Марина с таким рассуждением вообще не сдавайте

А то пукать будут в квартире, воздух не приятным будет

Гость

Автор, это риски, и Вы как собственник их несете. Кроме того, если вы хотите получать доход, то должны регулярно инвестировать в квартиру, в том числе делать косметический ремонт время от времени и обновлять мебель...А вот мебель Вы, кстати, поменяли? Или у Вас там рухлядь, а квартиранты еще и трястись над ней должны?)

чувак

заложите в стоимость аренды косметический ремонт и спите спокойно

Гость

А какой город? Сколько комнат? Если однушка в МСК, то страно что не можете найти одиночек без детей и животных?

IVA 87

Ну, что вы на автора накинулись, у меня соседка сдала своей подруге, оказалось потом, ребенок не только изрисовал обои, это переклеить недолго, он на дверях шкафов катался, стенку гвоздем расковырял и маман не углядела, в зале костер под столом устроил, вот, думали с соседкой, в своей квартире она так разрешила бы? А свекровь у меня сдавала паре бездетной, так загадили квартиру - атас, венец всему - просверлили дырки в пластиковых окнах, чтобы жалюзи приделать. Я сама много по съемным квартирам скиталась, муж офицером был, но всегда к жилью чужому относилась как к своему. Все мы люди, надо относиться к друг другу нормально.

Марина

Пенсионеров бы хорошо найти. Родственница сдавала паре с ребенком - так они памперсы прямо в унитаз кидали и засорили. Микроволновку и плиту всю загадили и еще соседей снизу залили.

IVA 87

А гастарбайтеры разные, у меня знакомые семейной паре сдает из Азербайджана, так жена там все драит, чистит, муж все краны перечинил, стерильная чистота, а есть наши, еще те засранцы.

Марина

Это не Москва, но большой город и хорошая двухкомнатная квартира

не автор

как арендодатель скажу так:

1) животные попортить мебель могут. Как-то пустили пару с собакой, собака подрала линолеум, а квартиранты прикрыли дырку. Выяснилось это когда съехали. Пришлось перестиласть. А это затраты.

2) после животных остается запах. Кошак других квартирантов пометил территорию. Запах стоял невыносимый. Диван был испорчен. Залог при съезде не вернула.

3) В чем опасность семье с ребенком? Все зависит от возраста. Одни квартиранты "проссали" уже замененный диван и ковер. Обои были ободраны в некоторых местах от ходунков и игрушек. Плюсом потом еще и изрисованы. Когда квартиранты съехали, запашища детской мочи была невыносима.

4) еще был случай, когда квартиранты с детьми не платили 4 мес. Была зима. Мужчина потерял работу, жена в декрете. На улице зима. В итоге съехали, не заплатив. Ну как съехали... выпнули мы их по весне. Они еще и упирались, судами грозились.

В общем, набив все эти шишки, так и пишу, когда сдаю, что квартира от собственников, без посредников, в качестве жильев хотелось бы видеть молодую пару без детей и животных.

Кстати, сейчас живет студентка. Спокойная. Очень боялась ее пускать. Девченка оказалась тихой. Предупредила сразу, что у соседей (живет одинокая бабуля) есть телефон и если будут устраиваться пьяные дебоши, вещи могут собирать на след. день. Все это прописано в договоре.

Хороших жильцов, днем с огнем не найдешь. Это редкость.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

да-да. После каждого "долгожителя" приходится делать косметический ремонт.

чувак
не автор

Сообщение было удалено

вот я был хороший , бабужко плакало горючими слезами ,когда я съехал))

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Ну конечно,Вы хотите и получать хорошие деньги и чтобы Вам квартиру вернули с косметическим ремонтом свежим.Такого не бывает.

Марина
не автор

Сообщение было удалено

Да, я знаю по опыту знакомых. У себя дома люди себя так не ведут, как в чужой. А тут их еще и зависть гложет, что у них своей собственности нет - некоторые специально хотят напакостить.

шарман

на циан зайдите - это общая база и по агентствам и по частникам. но хорошие люди по определению категория редкая

Марина
шарман

Сообщение было удалено

Спасибо. А ссылку можете прямую дать?

шарман

а вообще, бояться надо таких вот хозяек как Вы

не автор
Марина

Сообщение было удалено

в свое время, сами снимали, так что рассказывать об этношении к чужому не буду.

Сами порой "на отвяжись" делали. Трубы потекли, сказали хозяевам, они не чешутся, не делают. Мол вы живете, вы и делайте. Муж кое-как и сделал. На наш век хватило и ладно.

У подруги вообще жильцы в унитаз при съезде известки накидали, нагадили, потому что она сказала, что проссаный ктом диван забирали с собой, залог она не вернет.

Каверза

квартиру загадить может любой. И с кошками, и без кошек. и с детьми, и бездетные пары. И одинокие молодые люди. и пенсионеры.

Злая

Я когда искала квартирантов /не могу я в квартире находиться после развода/ дала через инет объявление, где сразу написала - без котов, маленьких детей и никакого молодняка. Только супружеские пары или мать с минимум подростком. Сдала даме с сыном студентом. Дама с виду очень приличная, сын тоже не произвел впечатления оторвы. Но я морально готова к ремонту после них. Это необходимые издержки. И тут не угадаешь. Мой отец однажды сдал свою квартиру чеху с женой. Когда они уезжали и папа принимал квартиру был шок. Бежевые паласы пришлось выбросить, чистке они не подлежали, плитку в ванной частично заменить /вот как ее можно отодрать?!!!/ в общем папик попал на ремонт, но все равно остался не в убытке. К этому изначально надо быть готовыми. Это естественные издержки.

о

ну у меня допустим подружка снимает с мужем уже 4 года, так и со временем и собаку завели и ребенок появился, но хозяйка спокойно реагирует. ребята и обои переклеивали, ламинат новый положили, как-то хозяйка адекватная, тем более нафига делать дорогой ремонт, если собрались жилье сдавать, ну поклеили не дорогие обои, сантехнику самую дешевую и все, зато не надо переживать. аесли уж совсем страшно, что супер пупер ремонт, так договор вам в помощь, там все прописать можно, где будет указано, то в случаи повреждения имущества необходима будет возместить, а если вы хотите сдать без договора, чтоб не платить налоги, ну тут уже как повезет. тем более внешне не всегда можно определить опрятные люди или нет.

Карри

У меня дети, собака, кошка. Все воспитанные и аккуратные. Никогда ничего не портили дома. Квартира правда своя и в идеальном состоянии. Просто ищите адекватную семью.

Гость

Мы с мужем снимаем квартиру в Москве за 60 тыр, кошка у нас есть, ремонт в квартире очень хороший, кошка воспитанная, ничего не дерет.

не автор
Карри

Сообщение было удалено

ключевое слово СВОЯ квартира

Гость 28

Скорее мы сами придирчиво выбирали арендодателей, чем они нас, у нас к ним тоже требования завышенные, пара мы платежеспособная, никаких шастаний по квартире и проверок не допустим. Не хотите пускать с кошкой - до свидания, за 60 тыр найдем тех, кто с удовольствием пустит))

Онемечивание Конечностей
Марина

Сообщение было удалено

А лучше б чтоб вообще - деньги капали, а квартиранты там не жили, вообще никакие. Принимайте реальность, какая она есть.

Гость 28

Сообщение было удалено

Мы с мужем снимаем и с кошкой. Причем когда снимали, сразу уяснили момент о возможной порче имущества. Внесли в договор пункт о возмещении ущерба, если таковой будет. Хозяйка очень довольна. За кошкой смотрим, запаха нет, потому что животное воспитанное и уход ему обеспечиваем. Мебель не дерет, так как когти стрижем. Жалоб никаких.

А до этого в это квартире поживал очень милый и приятный на вид арендатор, который без ведома хозяев пересдавал квартиру посуточно. Так что нам пришлось всю квартиру дезинфектором выдраить и замки сменить (за свой счет с согласия хозяев).

Так что раз на раз не приходится.

Аналогично. Жизнь научила. Приехали на просмотр квартиры как то, все отлично, договорились вечером оформить договор, а он в ЖЕУ приперся пьяный в стельку. После этого очень присматриваемся к арендодателю

Муромец Илья

Автор, квартиру все равно загадят. Хоть кто. Поэтому ремонт олжен быть недорогой, мебель та, которую не жалко,и т.д. Я бы лучше с животными выбрала постояльцев, чем с маленькими (до 5 лет) детьми.

Гость

Не понимаю зачем так трястись над сдаваемой квартирой. Не делайте там никакой ремонт, поставьте старую мебель и сдавайте на длительный срок,пусть жильцы сами все делают.Зассут диван - выкинуть к чертовой бабушке, обои разрисуют - фиг с ними. Не клейте дорогие и делов. Это же не пожар. Если так нервничаете, но сдавайте вообще.

Хильда
Гость 28

Сообщение было удалено

двушка?

Мимо проходил

Автор а я желаю вам не найти никаких квратирантов вообще. И не портите людям жизнь. Сдача в наем преполагает платную услугу. Арендатор пользуется помещением, арендотатель получает за это деньги. Вы не милость великую оказываете, а ОПЛАЧИВАЕМУЮ услугу.

И человек за установленную плату вправе жить в квартире так, как считает нужным.

А с такой философией хочу получать деньги да чтобы в моей квартире только по воздуху пархали вам в арендодатели категорически запрещено.

Ася

или одиноких трудоголиков - идеально

Хильда

Что-то сегодня про сдачу квартир тем много. Тенденция на рынке меняется что ли7?желающих сдать больше чем снять?

Хильда

Сообщение было удалено

Ах если бы)

Хильда

Вообще автор забавная такая. Кто-нибудь слышал, чтобы в нашей стране пенсионеры квартиру снимали?

Хильда
Alfrina

Сообщение было удалено

да вон на соседней ветке автор в Москве уже месяц сдает.

гость

к вопросу об идеальных квартирантах -такие бывают, поверьте. мы с подругой именно такие. снимам кв. не водим никого вообще. не пьем, не курим, убираемся вовремя и тд. с хозяевами норм. отношения, они только рады таким, как мы. но вот соседка одна - это жесть. завалилась к нам в квартиру, орала, грозила полицией и налоговой - из-за того, что мы отказались мыть обоссаный кем-то подъезд. сорри за оффтоп, наболело просто

Гость 28

35, да

ангина

идеальных жильцов не бывает. сразу готовьтесь к тому, что после аренды будете делать ремонт - издержки профессии так сказать.

Гость 28

Нормальных арендодателей тоже сложно найти, у всех какие-то закидоны. А у нас требования были минимальные - чтобы не донимали лишний раз

R

ух, я как раз квартирант с ребенком и даже 2-мя кошками. Вьехали полгода назад в отремонтированную квартирку пусть в старом доме. Выбирала долго, чтоб по цене и качеству все устраивало, зато теперь живу и радуюсь.

Мебель практически вся моя, так что коши вообще никак хозяйке не вредят, сын умный парень и на стенах не рисует. И все у нас чисто, красиво и ухожено. Балкон сама покрасила, розетки поставила какие хотела. Хозяйка как-то приходила, увидев кошек повздыхала немного, но не сказала ничего, лишь в конце заметила, что я хорошая хозяйка и она рада, что нас нашла.

Живем не в России. Насчет того, что животные нежелательны, еще можно от хозяина услышать, но чтоб и без детей еще - никогда никто не говорил.

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Такие свою собственность имеют, а не по съемным квартирам скитаются.

Вот читаю и все таки думаю как нам и нашим арендодателям друг с другом повезло)) Приходят раз в месяц - за деньгами. Без нас в квартиру ни раз не вошли (я всегда страхуюсь. так как в квартире много наших ценных вещей). Всегда перед визитом созвон.

Гость 28

47, те, кто снимает квартиру, не скитаются, а долго живут в арендованной за честно заработанные деньги квартире. Что Вы так пренебрежительно к людям, добрее надо быть.

Хильда
Гость 28

Сообщение было удалено

вообще, конечно, цены офигеть. Понятно, рынок есть рынок. Не было бы желающих снять, не было бы и таких цен. Но чисто по человечески. Вот сидит где-нибудь в Усть-Зажопинске человек с зарплатой 15 тысяч и понимает, что в Москве практически ничего не делая, владелец квартиры в месяц имеет в 4 раза больше.