Мне 24, маме 46, отцу 50. Живем в Украине.
Он любитель женщин, выпить и "кулаком по столу ". 13 лет назад был инцидент с рукоприкладством, он весьма сильно избил маму. Что осложняет ситуацию - самодур, и ради мести может не думать о последствиях для себя.
Она никак не решалась развестись, не из - за страха (наверное), а скорее из - за привычки и чего - то еще (имущество, деньги, не знаю...).
Мы давно не живем вместе: он в родном городе, она и я в столице, мама одна я с мужем. Отец нерегулярно приезжает, но не выносить суеты мегаполиса.
Недавно грянул гром и мама завела речь о разводе, я было возликовала, НО.
Отец выбрал тактику угроз и запугивания, пытаясь внушить страх моей матери. Так как однажды побои имели место быть, она не считает его слова беспочвенными.
Обратившись в органы мы узнали, что нам помочь ничем не могут: заявление - пишите, а все остальное по - факту "Будут синяки и переломы - приходите".
Я не привыкла паниковать и пытаюсь трезво "разгрести" ситуацию. Вероятность реальных действий отца 50\50. Он может приехать и изувечить маму, а может приехать и молить остаться в никому не нужном браке, по настроению .
Осложняется все тем, что ждать его "явления" можно в любой момент, а сторожить маму неделями у нас с мужем не получится.
Итак вопрос: как я могу оградить маму от опасности, есть ли законный способ ее обезопасить? Какие сферы влияния можно применить к отцу?
Спасибо за ответы.
я не понимаю, мама живет не с ним, пусть дверь ему не открывает, а будет ломиться - милицию вызывайте.
Сообщение было удалено
Не,это не выход.Ей же выходить на улицу надо.Подстерегет.Такие и кислотой облить могут за углом.Пока милиция догребет-человека калекой сделать могут на раз-два.
Не пожалеть денег,нанять тройку мужиков крепких молодых.Должны его прижать где-то и очень по серьзному припугнуть.Можно для серьезности аргументов слегка поранить.И пообещать,что если что-не убьют,но калекой сделают и никто не докажет.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент,который люди,типа вашего папО,воспринимают.Все остальное-сказки для бедных.Но парней надо искать серьезных и чтобы видео предоставили в обмен на деньги.А то вы будете думать,что в безопасности и тут хрясь-как в фильме"В постели с врагом"-а вот и папа!
А законных способов нет.Разве что вы в Америке живете или западной Европе.Там да,через 3 минуты приедут и мордой в пол положат.А у нас ...трупа нет-повода выезжать нет.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Сообщение было удалено
Вот как раз то что вы написали - не выход. Я была в такой ситуации, мой папаша не просто угрожал, а с ружьем за нами бегал. И поверьте, если человеку терять нечего, то побьют его, не побьют - он все равно потом будет мстить, причем с бОльшей жестокостью. Разве что убить его совсем. Единственный нормальный выход, это прятаться пока его не попустит или сменить жилье и очень постараться чтобы он не смог узнать адрес.
А просто оборвать контакты с ним не судьба? Не брать трубку, не общаться, а тем более не впускать в дом, чтобы он вообще не знал как вы все живете. Абсолютный игнор его успокоит, главное, всем объединиться и никуда он не денется - сам отвянет.
Сообщение было удалено
Он уже знает, где мама живет!
Сообщение было удалено
Которые потом будут её шантажировать ))) Или на счётчик поставят. Вообще, бабы так легко бандюков нанимают ))) Я прямо поражаюсь.
Простая логика нам подсказывает, что у тётеньки деньги отберут, по роже настучат и пообещают прибить, если в полицию обратится. Если они по заказам каких-то бабёнок будут бегать - они уважение потеряют, вот в чём штука )))
Мда. На бытовое насилие милиция не обращает внимания, к сожалению. Пока не покалечит или не убьёт, не почешутся! А другие родственники есть?
Такие мужчины долго не живут. Ему 50 лет, все проявления скорого инсульта налицо: алкоголизм, ярость, ревность, преследование, угрозы...Человек сам себя изживет очень скоро.
У меня похожая ситуация .....я даже не знаю к кому обратиться но вот вам моя история.
Мои родители живут уже 19 лет вместе. Они много раз разводились из-за того что папа очень сильно мог избить маму , и ей приходилось бегать от него сначала с моим старшим братом когда ему было 1-4 года а потом уже со мной и с ним..так после того как папа напивался и избивал мою маму он просил прощения у неё на коленях , клялся что такого больше не будет и т.д.
И нам в скоре приходилось жить отдельно от него в не самых лучших условиях...после этого , спустя 1 год он опять уговаривал, клялся и т.д. мама согласилась ....
И начинается опять всё это папа не давно маму бил на моих и глазах брата , мама подала заявление в полицию и после этого папа ещё сильнее разозлился , приехал на её работу начал при всех унижать и бить ...и мне теперь очень страшно так жить
У меня та же самая ситуация.
Папа с мамой развелись, и папа запил, т.к. его уволили с работы, денег у него не осталось, а мы переехали не далеко от туда, что очень зря...
Он пришел, начал требовать денег, сказал, что сломает ей шею, начал всяко ее материть. Я еле еле его выгнала, через силу, скалкой, и он на последок закричал: Я тебе с*ка такое устрою, у меня тут на районе пацаны, ох я тебе Бл*ть такую жизнь устрою, из подъезда выйти не сможешь, тоесть, изобьют...
Мне очень страшно, он приходит, стучится по 2-3 часа, уходит, потом опять приходит.
Мама сказала, ещё раз он придет, я вызову полицию, я не понимаю, чего она ждёт?
У меня та же самая ситуация.
Папа с мамой развелись, и папа запил, т.к. его уволили с работы, денег у него не осталось, а мы переехали не далеко от туда, что очень зря...
Он пришел, начал требовать денег, сказал, что сломает ей шею, начал всяко ее материть. Я еле еле его выгнала, через силу, скалкой, и он на последок закричал: Я тебе с*ка такое устрою, у меня тут на районе пацаны, ох я тебе Бл*ть такую жизнь устрою, из подъезда выйти не сможешь, тоесть, изобьют...
Мне очень страшно, он приходит, стучится по 2-3 часа, уходит, потом опять приходит.
Мама сказала, ещё раз он придет, я вызову полицию, я не понимаю, чего она ждёт?
у меня такая же ситуация, только в полицию обращались-им все пох
я уже сама готова его куда нибудь подальше упечь