Гость
Статьи
Поможет ли мне …

Поможет ли мне психолог?

Немного о себе, мне 21 год. Последнее время замечаю за собой, что я стала черезчур мнительна! Мне кажется, что все что есть в мире плохого должно приключиться со мной! Самые страшные болезни, больные дети и тому подобное! Читаю в интеренете различную информацию, и накручиваю себя еще больше. Кроме того, у меня оба деда и отец любят выпить...теперь решила, что сына рожать нельзя-потому что он непременно будет пить! Хотя у мужа пьющих в семье нет. Недавно просто так делала мрт, только потому что у меня болела и кружилась голова (я решила, что у меня рак, предварительно начитавшись в интернете). Я живу в вечном страхе и опасении, считаю себя недостойной хорошей, полноценной жизни. Хотя внешностью меня Бог наградил, умом вроде бы тоже не обделил. Всегда была куча поклонников. Теперь летом выхожу замуж, а у меня сплошные депрессии и не хочется совсем ничего. Я ненормальная, это очевидно, что-то с психикой наверно. Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь пользовался услугами психолога? И сможет ли он мне помочь? Или проще сходить потихоньку с ума?) Иногда хочется пристрелить себя, честно!

Крис
38 ответов
Последний — Перейти
jul

Вам, автор, просто делать нечего

Гость

Психолог Вам не поможет. Вам к психотерапевту.

Дело в том, что обычно думают, что психолог это такой врач. Увы - нет. Психологов готовят в обычных (не медицинских) институтах. И проку от них мало. Обычно обращение к психологу - это деньги и время, выкинутые на ветер.

Психотерапевт - это врач, причем обязательно имеющий стаж работы психиатром. Вот они как - раз и лечат такие состояния. Причем очень эффективно.

Труляля

кажется нас нада на групповой сеанс с вами. я тоже постоянно вижу тока негативную сторону. Мне об этом многие гооврили и я осознаю сама.

я
jul

Сообщение было удалено

дел-то куча, и ведь действительно-когда занята-все прекрасно, но только свободная минутка-сразу начинаю вспоминать, как ужасна моя жизнь!

Гость

Гоните от себя плохие мысли,во вселенной действует закон притяжения,о чем думаешь,то и притянешь.Почитайте книгу "Секрет" или посмотрите фильм.

Труляля

Например - сдавала анализы - немного отклонение от нормы -все. купут скоро умру. Заболела насморком - караул скоро будет воспаление легких. Не взял в первого гудка муж трубку значит попад в аварию или еще чего..кароче куда податся расскажите я с вами )

я
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за совет! постараюсь в ближайшее время его посетить? а как проходят сеансы? так же как у психолога? все начинается с моей проблемы, и заканчивается его вопросами и умозаключениями? Или рецептами?

Любовь

О,девчат, я смотрю не одна такая, вечно боящаяся всего =) Я с Вами!

Воробышек

а если не допускать себя этот негатив? интернет, новости? подписаться на рассылку хороших новостей, сейчас есть такие.

Гость

Не каждый психолог может помочь и не каждому пациенту, так что, у вас, автор, 2 варианта развития событий - или поможет или нет :)))

Гость

Сообщение было удалено

не навязывайте другим своего мнения, некоторые просто не могут гнать от себя дурные мысли, все это чушь собачья - что мысли материализуются!

я
Труляля

Сообщение было удалено

Всегда легче осознавать, что ты не один такой-ненормальный. Если исходить из логики-то можно всю жизнь потратить на ожидание чего-то плохого. Если и должно что-то плохое случиться- то все равно пусть это случится после счастливой, беззаботной жизни, а не после вечных опасений. В первом случае хотя бы будет что вспомнить хорошего!))))

Автор
Бэмби

Сообщение было удалено

Кстати, так уж сложилась, что я выявила закономерность - если я о чем-то думаю, чего то жду-случается все с точностью наоборот! Не поверите, это работает в 99% случаев! Поэтому то, что мысли материализуются я отрицаю! Каждому своё! Может поэтому я и думаю о плохом)) Но надо что-то менять. Мне тяжело так жить.

Гость
Бэмби

Сообщение было удалено

Я не навязываю,просто высказала свое мнение,на то и форум-у каждого свое мнение.После фильма Секрет начала практиковать советы что там даются,конечно многое в фильме преувеличено,но если даже насильно заставить себя мыслить позитивно и жизненные обстоятельства меняются в лучшую сторону.

Автор
Любовь

Сообщение было удалено

ооооооо....))) Не поверите, мне уже легче стало!

Гость
я

Сообщение было удалено

Про психолога забудьте. Не тратьте время и деньги.

Про лечение. В каждом случае по - разному. Тут подход индивидуальный.

Поговорит с Вами, прокачает через мозги Вашу проблему, и решит как Вас лучше расклинить.))))

Не переживайте. Все будет хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!!!

Автор

Сообщение было удалено

вообще лучше найти себе какое-нибудь занятие по душе, чтобы отвлекаться, нервничать не есть гуд

Автор
Бэмби

Сообщение было удалено

вообще да, от нерв-все болезни. Бабушка за отца вечно переживала-теперь в свои 60 загинается от неизвестной болезни. Очень печально это наблюдать, поэтому когда нервы ни к черту-всегда вспоминаю про нее и очень стараюсь успокоиться.

придурок

скажите пожалуйста, как часто вы употребляете алкоголь?

Эх...

Свои странности надо не отвергать и не бояться их, а принимать и учиться с ними жить. У меня тоже не все в порядке с психикой, тоже бывают страхи, навязчивые идеи, пунктики и глюки к поведении, но для меня и окружающих это все - милые причуды, и я зная про себя это, очень легко могу со всем этим справляться. Психологи тут вряд ли помогут, легче всего себе помочь самой, просто надо смотреть на себя со стороны и отвечать себе честно на свои вопросы.

Эх...

Кстати, придурок прав, алкоголь у меня, если я его начинаю часто употреблять в недостаточных для опьянения дозах (на отпуске, например) вызывает практически постоянное паническое состояние, боюсь темноты, боюсь что вылезет звериная лапа из-под кровати, просто боюсь. Через пару дней без капли алкоголя все проходит.

Автор
придурок

Сообщение было удалено

как часто? по праздникам в компании. Очень сильно болею утром, если хотя бы немножечко выпью лишнего или если в компании есть курящие и я вдыхаю этот дым. Не напивалась уже оочень давно - во-первых, не хочется, во-вторых, я же в постоянных страхах за наследственность, какой мне алкоголь? я за вечер (всмысле в компании) могу тянуть один стакан коктейля (виски с колой). Не более того, спиртное которое выше 15 градусов пить вообще не могу (всмысле если не в коктейле).

Автор
Эх...

Сообщение было удалено

Глюков у меня нет) к счастью)

Свое сознание вы можете изменить сами. Если же вы подвержены тревожным состояниям в во время сна,тогда вам надо к врачу.А так самые действенные методы - это позитивный настрой,прогулки на природе,общение с жизнерадостными людьми. И поменьше смотрите телевизор. А также не читайте и не смотрите то,что может навлечь негатив. Удачи вам! И поверьте все у вас будет хорошо и в жизни не будет ничего такого чего вы не сможете пережить.А закон притяжения действительно работает.

Гость
IPIHKA

Сообщение было удалено

Не поможет тут это. Из депрессивного состояния самостоятельно выйти почти невозможно. Нужна помощь врача. Депрессивные состояния, ВСД, фобии очень эффективно лечатся у психотерапевта или психиатра.

Никакие советы на форуме тут не помогут. Это потерянное время. Запущенная депрессия или ВСД - очень неприятная вещь.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Не стоит спешить с выводами

Эх...
Автор

Сообщение было удалено

мне для эффекта паники достаточно 100гр сухого красного вина в день три дня подряд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я ждала этого комментария:) Ваша глупость предсказуема :)

Автор
IPIHKA

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, кто-то должен же был это заметить.

Вы обрадовались? (=

Автор
Гость

Сообщение было удалено

безмерно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот. День прошёл не зря.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не была так категорична... Я говорю основываясь на личном опыте, а вы? Знаете есть люди которые не пойдут к врачу. По разным соображениям. И простые люди могут помочь. Я думаю,что главное осознать проблему, а пути ее решения найдутся. Главное не замыкаться в себе. А по поводу депрессии,то самый лучший способ - это когда человек без сна и отдыха двое суток бродит по улицам. Мне хватило одних.:) Еще есть книга - Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - тоже есть,что полезного почерпнуть для себя.

:)
я

Сообщение было удалено

Кто мешает начать вспоминать, что у вас в жизни хорошего? Попробуйте волевым усилием думать о приятном, постепенно войдет в привычку.

Гость

Автор! Вы мечта врачей-взяточников и шарлатанов! Психолог вам не поможет, вы просто дурочка по жизни т это не лечиться, вот и все.

Гость

Автор, вы верите в истинность распространённой идеи: негативными мыслями мы притягиваем в свою жизнь негативные события, или расцениваете это как глупость, рассчитанную на легковерных?

Ирлим

Вспомните с чего это началось,такое просто действие в голове как вспомнить и осознать момент(разобраться) в прошлом может очень сильно помочь во многих проблемах с самим собой.Если есть желание,то могу написать чуть больше на эту тему.

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем