Моя свекровь купила подарки моему новорожденному сыну на деньги мужа. :)) Это разве считается подарком? Считай, мой муж купил :) xотя не бедная, деньги есть.
Ну считайте, что подарки подарил муж, а свекровь ничего не подарила:) Хотя если честно, я даже теоритически не могу представить такую ситуацию.
А откуда у вашей свекрови деньги вашего мужа? Он ей зарплату отдает?
Не отдает, просто попросила, сказала что xочет купить малышу подарки и он ей дал :) у меня был ступор. Так я и сама могла бы купить
Сообщение было удалено
Улет!!! ))))) Забейте! А мужу скажите, чтоб денег больше не давал. Если что-то малышу будет нужно - купите сами.
Самое глупое, когда взрослые окружают жизнь малыша мелочными склоками. Значит, действительно, у нее нет денег либо Вы ему подарки жмёте.
А вам не похеру?
Мама моя накупила кучу всего, я с мужем отдельно :) ну если не было денег у нее не знаю :) может думала что у меня времени нет на покупки? Но тогда xоть не xвалилась бы всем что подарки принесла
ну и пусть.... не последние деньги у вашего мужа забрала? ну и отлично... я тут уже писала как то про свекровь моей сестры, она всегда обещает хорошие подарки внуку, потом приходит момент покупать этот подарок она говорит что вот именно сейчас у нее финансовые проблемы и просит у сестры с мужем денег в долг и естественно не отдает этот долг.... они уже даже внимание перестали обращать на это.
и правда глупо как то,какой же это подарок
и чего все эти свекрови такие жмотки????
Сообщение было удалено
Если честно нет, мне жаль моего мужа. Деньги зарабатывает, работает много. Я сама лишний раз не прошу у него деньги, жалко его. А его родители даже не стесняются. Минимин в неделю раз деньги просят. Свекр работает, деньги есть у обоиx. Но вроде у ниx ремонт и не xватает.
ну уж скандал бы точно не закатила :)) спокойно поблагодарила бы - вот моя реакция.
может у свекрови с деньгами напряг, хотя так обычно жадёбы поступают.
Я думаю, что Автора напрягает то, что свекровь хвалится, что ОНА подарила. Неприятно как-то.
Какая бессовестная ваша свекра! Старая иждивенка. Я просто про свою сразу вспомнила, там тоже наглая рожа. Я мужа жалею и ничего не говорю, хотя гуано кипит уже. Мы оплачиваем ей все - кварт плату, лекарства, свет, домофон, антенну, сестра мужа (дочь моей свекры) каждый год ее отправляет то на море, то на курорт. Я не против, нет. Но она еще посмела позавидовать моей маме, что я ей купила новую мебель. Хотя свекре все, буквально все поменяли только этой весной, от быт техники до полного ремонта.
Извините, че-то прорвало...
как же люди мелочны и глупы.... ну не нравится вам свекровь - вот и вы и ищете любой повод.
та плюньте. ерунда на самом деле. может она думает что нет у вас времени бегать искать а тут типа как принесли и время сыкономили. ну и вообще нафиг оно вам нада растраиваться
Сообщение было удалено
++++, у моей когда денег нет, ей муж подкидывает, а она мне подарит на д/р например, просто она не может оставить без подарка, а возможности нет, автор не дальновидная вы, ребенок родился помощь свекров еще ой как может понадобиться
Моя такая же хитро-ж-о-п-а-я, любит быть хорошей за чужой счёт. То возьмёт у младшго сына шоколадку (он с ней живёт) дарит нам. То один раз наличности у меня не было, попросила у младшего мужнина брата на мороженое, говорю выйдем из магаза, я сниму, отдам. Естественно, я сняла, отдаю ему, свекра - "ой, не надо, не надо".
Ненавижу её, такая хитроумная, а по виду не скажешь - прямо ангел, глазки в пол, улыбочка обезаруживающая. А как от неё до подарков дело доходит - то или передаривает, что ей не подошло, или тухлятины какой-нибудь подсунет, типа варёного мяса, которое у неё в холодильнике неделю пролежало.
Вы правы девочки, не буду обращать внимания. Все таки сыну купила, не на себя же потратила :)
Сообщение было удалено
Да, такие помогут!!! Сами-то верите в то, что пишите?!
да возьми и расскажи знакомым со смехом - типа какая бабушка молодец, ишь что придумала))
Автор, а откуда вы знаете, что свекровке муж деньги дал? Он вам сказал? Тогда он идиот, собственную мать заложил.
Может, у тетки с деньгами был напряг и она попросила у сына, а сын жене докладывает.
Нормально, а?
Сообщение было удалено
а чего верить то, моя помогает, даже очень, я вышла на работу, она сидела с ребенком, если надо посидеть только к ней, моя мама работает), может у автора конечно другая не спорю
Сообщение было удалено
Значит она изначально такая у вас была.
А те свекрухи, которые лезут в карман к сыну, такими и останутся и рождние внука на их совесть не повлияет никак.
а моей доче свекры вообще подарков за 5 лет не делали, даже за счет мужа, типа и так всего полно у внучки, даже переизбыток, сказала мне свекровь, нам и на свадьбу ниче не подарили, когда мои родители потом спросили, что подарили, мне стыдно было сказать, что ничего
Привыкайте.
Моя свекровь моей дочери ни одной игрушки, ни одной шоколадки за всю жизнь не купила.
Это свекровкины проблемы. А и может он у нее занимал деньги, например, когда ты родила и ему надо было это дело отметить с друзьями?
Мужу скажите, что в следующий раз пусть сразу тебе деньги дает, так как ты лучше знаешь - где и что ребенку купить.
фу, противно прям читать
Сообщение было удалено
дура
ага, не давай матери денег, а то она их на родного внука потратит
Сообщение было удалено
+ 1000
змеи шипят
Сообщение было удалено
Муж на родного ребёнка сам может деньги потратить, зачем ему это делать через вторые руки. А свекруха может на родного внука, если он ей такой родной, и выделить из своего бюджета хоть 200 рублей, не обеднеет.
А быть хорошей за чужой счёт - это каждый дурак может.
30, вот я это имею ввиду
Автор, не партесь, 90% свекрух такие овцы. Не обращайте внимания. Но мужу можете и намекнуть, что типа маме деньги на сына не надо давать, я сама лучше знаю, что ему купить, так что мы с тобой справимся. Но мне немного обидно, что твоя мамо, может подарить ребёнку подарок, только если ты денег ей на это выделишь, уж лучше пускай ничего не дарит.
Только всё спокойно говорить и без хамства. Если он не совсем ***, то поймёт, что его мамаша просто лицимерка.
Моя свекровь вообще ничего не подарила на рождение внучки и потом даже пустышки не подарила. Для нее только дети дочери существуют. Живем отдельно, ни разу не позвонила и не справилась о ребенке. Так тоже бывает......
боже, ну какая автор дура...
Почему дура ?
Сообщение было удалено
Нет, ничего он не занимал. Попросила деньги у него, он дал. Пошла и купила. Всем сказала что она накупила подарков. Xотя может думает что деньги сына ее деньги
Сообщение было удалено
Ну дык так бы в теме,и писали, зачем такая завуалированность? Муж дает слишком много денег родителям, мимо вас пролетают. Это не очень правильно, особенно если они его квартирой не обеспечили или в гарварде не выучили.
Другой вопрос: не слишком ли вы утрируете? Родителям надо помогать. Другое дело, что есть те, кто на шею садится
Сообщение было удалено
А почему ей должно быть пох еру? были потрпчены деньги ЕЕ семьи, так? Ну так на деньги СВОЕЙ семьи лучше купить то, что на самом деле нужно ребенку, а не якобы подарочки, выбранные другим человеком, который скорее всего не в курсе, что у ребенка уже есть, а чего не хватает. Всякую муру подарочную пусть или на свои деньги покупают. или вообще ничего не "дарят", т.к. это не подарок, а растрата чужого семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Угу, с вашими детьми, когда вырастут, у вас будут такие отношения? Или себя-то к избранным 10 процентам относите?)
Сообщение было удалено
перестань считать чужие деньги и кто что может
а твое отношение итак понятно "свекруха"
Сообщение было удалено
конечно, к избранным. Особенная п и з д е н к а, наверное.
Автор понимаю вас полностью, на фига вот было какие то подарки на ваши же семейные деньги. Вы бы с мужем сами купили, что то, что надо ребенку именно сейчас. Хочет подарки дарить, так пусть на свои дарит, тогда хоть какая ни будь фигня, даренному коню в зубы не смотрят, подарили, спасибо вам большое. Меня бы сильно выбесило и свекровке я бы сказала, не сохранилось ли у нее чека, надо поменять вещи на нужные ребенку, а то деньги то муж ей отдал, купить не на что, а ерунды и так завались дома.
Я на это даже внимания не обратила бы. Свекровь деньги не на себя потратила, а на внука. Автор, поверьте, это еще не самое противное, что вытворяют некоторые свекрови.
Сообщение было удалено
Конечно отношу. Я не из тех людей, которые прикидываясь немощью, убогостью и сиростю, всю жизнь с протянутой рукой. И уж точно не из тех "добреньких и умненьких", кто за чужой счёт только для родного внука готов от сердца оторвать.
Сообщение было удалено
Да, какое редкое благородство!
Да нормальная бабка и просто нормальный человек, если бы хотел что-то приятное сделать, то пирожков бы с блинами напёк, если с деньгами совсем туго, или цветов полевых нарвал, если и блинов не из чего испечь. Да просто бы слово доброе сказал, оно гораздо дороже стоит, чем купленные на вытащеные же из кармана сына деньги.
а вы как узнали?
нет это не подарок!
Афтар, ты такая противная cyчoнка, что тебя скоро возненавидит вся семья мужа, а может, и он сам.
И будут правы.
Покупает свекровь плохо-не покупает плохо. Дура вы.
Сообщение было удалено
А по мнению куриц делать "подарки" таким образом в норме, а кто не согласен - дура)))
Мне бы вот тоже даром не надо подарки за мой же счет)))
Сообщение было удалено
Это называется - свекровь ПОКУПАЕТ?)))))))))))))))
Дура - вы.