Здравствуйте,помогите советом.Ситуация следующая:мы женаты 5 лет,детей не было,но мы очень хотели стать родителями.Прошли через множество испытаний,но были награждены малышом)пока я была беременной,мы решили сделать в квартире ремонт(жили на тот момент с родителями мужа),мы переехали жить к моим родителям.Я не знала забот и хлопот,муж тоже)последние недели беременности были сказкой.Родила дочку.После выписки из роддома на 2 день моя мама поссорилась с моим мужем.Причина-он мало уделяет вам внимания и никак не помогает.Я пытаюсь объяснить,что муж ПОКА занят ремонтом и что мне его помощи достаточно.Мама же приводит мне в пример моего папу,кот.и стирал,и гладил после моего рождения.Я безумно благодарна своим родителям,они ОЧЕНЬ помогают мне с малышкой,но я хочу погасить конфликт между мужем и мамой.Они очень разные по характеру:мама тревожная,муж веселый.Жить в такой обстановке очень тяжело.Мама не хочет принимать помощь от моей свекрови,но при этом говорит,что та нам не помогает.Очень жду ответов.
маму надо от семьи отвести на максимальное расстояние, иначе конец вашей семейной жизни.
Срочно переехать и жить отдельно. Никогда Вы не помирите тещу с мужем.
Ну, можете при этом легко потерять мужа
Причиной конфликта явилась не дочка, а Ваша мама, которая лезет в чужую семью, и Вы, которая позволяет ей это делать.
Сообщение было удалено
+1005000
у МАМЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ В СВЯЗИ С РАДОСТНЫМ СОБЫТИЕМ, ЗАСКОК
надо поскорее от нее уходить на только вашу территорию
мужа попросите - милый, не обращай на нее внимания, она от радости сбрендила, милый, будь умнее, а как закончится ремонт - сразу отсюда уедем
Главное поговорить с мужем, что вы не согласны с маминой позицией. Чтоб он не обращал внимания.
Маме сказать, чтоб перестала лезть не в свое дело и всех критиковать. Что вас устраивает то как все происходит и если вам что-то будет не по нраву, то вы сами решите эту проблема с мужем, как взрослые люди, которым разрешили в постельку ложится и детей делать.
Жить отдельно - вот единственный совет
Сообщение было удалено
Так мама же доцю нянчит пока авторша по форумам лазит))
Зачем вы, автор, дитя малое сюда приплели? Причина конфликта - ваше проживание с родителями и длинный язык вашей маман, которая вдруг решила зятя жизни поучить. А в чего бы это, непонятно, вы уже не молодожены, а супруги с пятилетним стажем, навык семейной жизни уже имеете. Ну так и попросите свою маму больше жевать, чем говорить и справляйтесь с ребенком сами, без бабушек с любой стороны. Вы ведь не работаете сейчас, чем таким "очень" вам родители помогают? Вы памперс переодеть и подмыть ребенка без команды поддержки не можете? Продолжайте в том же духе и развод неизбежен, папа ребенка выпадает из команды, все им недовольны.... Утешительницы найдутся без проблем.
автор, купи маме таблеток от климакса
Всегда говорила, чтобы в будущем не было конфликтных ситуаций с родителями, когда создаешь свою семью - создавай её сразу отдельно от всех, на своей территории. И тогда будут в порядке все семейные отношения. Обязательно будут конфликты, кто-то да что-то не поделит.