Всем привет! Ситуация такая, в замужестве взяла квартиру в ипотеку. Не хотела, чтобы досталась мужу (думала, что рано или поздно разведемся), договорилась с мамой и оформили квартиру на неё. С мужем …
Сообщение было удалено
ссылку на закон скиньте пожалуйста
Сообщение было удалено
Сейчас после переоформления доков на недвижимость дарственную назад забрать нельзя, подарил так подарил
Регина вы упустили еще один момент цитирую:несмотря на отсутствие в законе чёткого однозначного указания на то, что ребёнок до достижения 14-летнего возраста может быть зарегистрирован только с одним из родителей, анализ соответствующих правовых норм в совокупности приводит к выводу о наличии подобного правила. Косвенное это подтверждает процедурное правило регистрации несовершеннолетних: на несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, заполняется отдельная карточка о регистрации и скрепляется с карточкой законного представителя (родителя, опекуна), который от имени ребенка представлял заявление о регистрации ребенка по месту жительства. По достижении ребенком 14-летнего возраста карточка открепляется и размещается в картотеке в общем порядке (п. 78 Административного регламента).
Такая процедура предусмотрена для того, чтобы не позволить родителю сняться с регистрационного учёта по тому месту жительства, где он зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком. Выписаться родителю в такой ситуации можно только вместе с ребёнком.
Жду от вас ссылку на ваш закон
Ситуация укладывается в положения ст. 20 ГК РФ, которая не предусматривает запрета на такое снятие с регистрационног о учета родителей. А в обще, я уж наверное, прежде, чем заниматься этим, с юристом консультировалась, который мне и подсказал такое решение. Поэтому, если вы не юрист и не знаете всех положений, а тем более лазеек, как этим владеют профессионалы, не надо обвинять других и строить из себя асса в любом вопросе!
Сообщение было удалено
вы не внимательно в консультанте читали) и удачи вам в последующих разводках, когда будете писать поспрашивайте людей которые РЕАЛЬНО! с такими ситуациями сталкивались
ЮЛА, если вы такая умная, то объясните, как так оказалось, что мой бывший муж, с 3х летнего возраста был прописан в квартире своей бабушки, в то время как его родители от туда выписались???????
Сообщение было удалено
Бывают кадры не поверите, самой страшно, знала одну такую, уж она бедную дочь третировала
Юла, всеми этими вопросами занимался юрист, вы как я вижу не оный. Просто погуглить и скачать информацию может каждый. Так же не думаваю, что с вами случалось подобное, иначе вы не писали бы таких глупостей.
Сообщение было удалено
я уверена тебе нечего оформить.)
Сообщение было удалено
Да и авторше тоже )))
Сообщение было удалено
а зачем, если вы покупаете квартиру, записывать ее на родителей??
Сообщение было удалено
Чего ж вы-то не погуглили, прежде чем тему создавать? Халтурите однако.
Сообщение было удалено
Вот именно знает как тяжело и поэтому младшенькую одну с ребенком без мужа жалеет, типа она пробиться в жизни не сможет, а вы сильная и деловая, одну квартиру купили и еще купите. Обычно мамы опекают более неудачных детей, а может характеры схожи
Сообщение было удалено
А потом бывший муж подаст на раздел имущества - квартирка-то тогда получится купленной в браке. Ну так вам хоть половина достанется, все лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
))))))
автору нужно было бы оформить фиктивный развод и тогда уже брать ипотеку на себя..
автор, а в однокомнатной кв. матери вы принимали участие в приватизации..точнее, есть там ваша доля?
Сообщение было удалено
А потому что не надо заранее от всего подстраховываться, а вдруг муж уйдет, а вдруг... вот так вот жизнь складывается, когда вроде все считано и просчитано, а нет жизнь непредсказуема))
Сообщение было удалено
да, она поделена на 3 доли мою, матери и сестры.
Сообщение было удалено
70, сначала нужно подать на развод с мужем, а потом отвоевывать кв. Даже если мамашу прижать к стене и заставить написать договор дарения мужу ничего не светит, что в браке что без.
Сообщение было удалено
какая разница КОГДА она отвоюет квартиру, предположим она выиграла суд и признали ее право на собственность квартиры, муж точно так же как и она идет в суд и..... они были в официальном браке, на момент когда взяли и выплатили ипотеку, совместное хозяйство вели, скажет платили из общего бюджета, и нет никакой разницы кто "донес" деньги до банка.
а вот если маман напишет дарственную, тогда действительно ничего мужу не светит, но это все наши умозаключения, т.к. тема то вымышленная, уж не буду разводкой опять называть
Сообщение было удалено
Дарственную отменить нельзя, что за глупости? Я в свое время тоже покупала квартиру на сестру, а потом она мне ее дарила. Я развелась и очень была рада. что вышло все именно так. Сейчас отец купил сестре квартиру на себя и тут же ей ее подарил.
Сообщение было удалено
Юла, вы меня конечно извините за хамство но у вас беспросветно. Разница большая. Я даже комментировать не хочу. Читайте больше, что бы понимать некоторые вещи. У вас на все есть рамки, когда вы поймете что их нет, то станет ясно что все в жизни решаемо.
Все что автору нужно, ей скажет грамотный юрист, или адвокат. Тут только грязью обольют, + напишут свои домыслы которые к делу отношения вообще никакого не имеют. Ваша внутреняя справедливость и законы - это разные вещи.
Сообщение было удалено
ваши наивные посты даже весело читать
Сообщение было удалено
Тогда предупредите мать, что продадите свою долю квартиры, чтобы выручить хоть какие-то деньги. И вам пофиг, кто ее купит, хоть цыгане, хоть таджики
Ужас какой, автор(( Выходит уже и матери нельзя доверять? Я по наивности думала что только мужикам. правда у вас сестра, это выходит конкурент. Но все равно мать не оправдывает, пусть сестра и идет к ней жить в однушку.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Крепостное право, ей-богу.
Да ясно, что разводняк.
Если автор докажет, что платила за ипотеку она, то квартиру считается куплена в браке.
И со заемщиком если она была, то та доля тоже может быть поделена между супругами.
Сообщение было удалено
У вас НЕТ больше МАТЕРИ. Есть женщина, которой вы доверяли, дали крупную сумму денег и она предала вас.
Есть доказательства, что деньги ваши?
А сестра что? Знает, что это ваша квартира и спокойно не чещет зад оттуда? Ой, точнее девушка, которая раньше была вашей сестрой.
А вобще сочувствую. Потерять в одночасье трех близких людей - мужа, маму и сестру это тяжело.
Сообщение было удалено
Вопрос, родная ли мать в этой истории.
Наверное муж к ней пришел с малюткой от первого брака, а девочка и не в курсах, что ее удочерили
Сообщение было удалено
готовьтесь заранее к тому, что и по завещанию вы не будете дочерью
Она же написала, что взяла ипотеку до брака. А там какое должно быть согласие второго супруга?