Гость
Статьи
Странное явление после …

Странное явление после смерти папы

Папа умер во сне, 5 дней назад. Хочу сказать, что это было неожиданно для всей семьи, умер во сне - сердце. Подробностей смерти рассказывать не буду, но могу сказать, что видела лицо смерти. С первого …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, купите в церкви ладан и очистите дом. Если это нечистая сила - то с лампочками потом все будет в порядке.

А еще от нечистой силы защищают кошки.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

как вы это определили

Человеколюб

На форуме где обсуждают какие мужики козлы , вам точно подскажут что с душей вашего отца.

сестра

Автор, соболезную.

По поводу лампочек - я в духов не особо верю и в блуждающую душу тоже, а вот в скопление энергии - да. Как в постах выше писали, есть даже живые люди, в присутствие которых лопаются лампочки - у них очень сильная энергия, чаще негативная. Во время моих ссор с мамой у нас не только лампочки взрывались, но и кружка однажды, щиток вырубало частенько. Такое скопление сильной энергии.

Если вы верующая, можете помолиться. Я атеистка, поэтому считаю, что это нужно просто переждать, пока энергия ослабеет или че еще с ней произойдет. Как правило, никакой опасности это не представляет, проветривайте чаще дома.

Нонна
Света

Сообщение было удалено

Что за тупизм?А что,надо только сидеть и плакать?Надо как-то отвлекаться,нисмотря ни на что,жизнь продолжается.Нет,блин,нужна показуха,может и мыться нельзя?Горе в душе у человека должно быть,а не напоказ.

Гость

Сестра, срочно к психиатру. Перебор у вас с количеством тараканов.

Автор, сейчас поменялась погода на улице. Лампочки могут реагировать на перепады температуры, в т.ч., при включении/выключении света. Сколько десятков лампочек за последние 2-3 дня взорвались?

сестра
Нонна

Сообщение было удалено

Все люди очень по-разному переживают смерть близких. Но у большинства в голове есть "модель горя" - типа рыдать, рыдать на могиле, обнимать вещи и рыдать, смотреть фото и рыдать, сидеть в душе поджав колени и рыдать, полностью заблокировать себя от цивилизации, зарости, и не жрать. Иногда люди даже не испытывают этого горя в такую силу, но умудряются выжимать слезу на людях, дабы соответствовать модели. Отсюда же и вылазиют осуждающие. Не обращайте внимание на таких даже.

сестра
Гость

Сообщение было удалено

А вы врач что ли, чтобы диагнозы ставить? Т.е. набожные фанатики облизывающие иконы в церкви - это люди без тараканов, а все остальные - с тараканами? Еще одна диагност-самоучка, как вы достали. Почитайте хоть чем психиатры занимаются и чем они отличаются от психологов и психотерапевтов. так для общего образования. Чтобы диагнозы лучше на форуме ставить.

Автор

На самом деле правы те, кто пишет, что все переживают по разному. Мне даде стыдно за свое спокойствие и за здравый рассудок.

Нонна

В тех местах,где я живу принято после смерти близкого человека носить черный платок год.Попробуй,сними.Одна моя знакомая жила с мужем,который ее постояно избивал,руку ломал даже.Она вечно про него говорила."сволочь,козел,чтобы сдох и т.д.Как умер с головы год не снимала черный платок,чтобы люди не осуждали,что траур не держит.А дома,наверняка,от радости плясала.Я бы с таким как ее муж не жила,а про платок и речи бы не было.

Гость

ьоьорь

Кефир

Автор, это нормально ваше состояние, все пройдет, все забудется ибо терять родителей это нормально и входя во взрослую жизнь мы отдаем себе в этом отчет. У меня умер отец дома, мне было 20 лет, я пошла на улицу, он читал газету, я пришла с улицы а он уже мертв, вот и все...я приняла это ровно после похорон, стало легче дышать, отпустила

Гость
Кефир

Сообщение было удалено

А меня 10 месяцев уже не отпускает... И понимаю, что счастлива никогда уже не буду. Мама уже не такая, как раньше... Старается держаться, по-прежнему энергичная, но я вижу, как ей больно.

Умом понимаю, что надо жить так, чтобы папа (неважно, видит он меня или нет) мог бы мной гордиться. Но не хочется ничего.

Гость

А я очень начала скучать по дедушке спустя 8 лет после его смерти... До этого как будто не осознавала. А теперь иногда прям нахлынет.. Все детские воспоминания, связанные с ним..

Гость

Перепады напряжения

Анна

У меня в доме часто лампочки взрываются когда я злая. Например после ссоры с мужем. Не удивляюсь уже.

яя

у меня год назад погиб любимый человек, до сих пор, кстати, не оклемалась, как будто все вчера было... Так вот, первые 40 дней, даже чуть больше, я вообще не могла оставаться одна в квартире, да и просто в комнате- было четкое присутствие чего-то за спиной. Чем-то холодным веяло. Потом прошло.

Гость

Вы поймите одно: он не знает, что умер. Когда они, мы умираем, то не можем осознать поначалу, что мы мертвы. Мы приходим в свой дом и не понимаем, почему родные не разговаривают с нами, игнорируют нас. Поэтому он пытается привлечь внимание. Скадите ему, что он умер и настала пора успокоиться и принять смерть. Скажите ему, чтобы не боялся того, что он увидит там. Что всё что он увидит там - это иллюзия, что все видения - это мираж, проявление собственного воображения. Тогда он обретёт спокойствие и никакие страхи не напугают его и не столкнут с пути.

Гость

Это как в фильме "Шестое чувство", помните? Там главный герой (Брюс Уиллис) явялся мальчику и рассказывал, что с женой стало всё плохо, она всё время плачет и игнорирует его. Потом до него дойдёт, что он мёртвы и жена плачет не потому, что они поссорились, а потому, что она скорбит. Тогда он сможет уйти.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

А вы так безоговорочно верите в правоту РПЦ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не опасно, они ничего не могут сделать нам. Если будет приходит во снах и звать с собой - не ходите, а то заболеете и погибнете. Это действительно правда, когда мертвецы забирают с собой родных. Я свидетель. У нас так чуть знакомого из деревни не забрала бабка погибшая одна. Она приходила к нему во сне и говорила: "Вась, скучно мне без тебя, пойдём со мной". Он заболел, лежал умирал. Батюшку вызывали, тот молитву почитал, бабка больше не приходила и знакомый на поправку пошёл. Только знайте, что это не наши родные нас зовут, это сущности всякие в виде родных являются. Наши родные не могут нанести нам вреда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю в РПЦ, я верю нашим предкам, они верили в это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Так что вали в сад со своими проповедями и фырканьем про чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, предки все же не только бесовщиной все объясняли, они много во что верили. Да еще в каждой деревне по знахарке-бабке имели...

ИРИНА из Эстонии

Автор, у меня 02/11 умер молодой человек, ему всего 26 лет было, просто остановилось сердце. Я пришла домой, а дверь не открывает - вызвала спасателей, дверь взломали.Они вошли и меня не пустили, сказали только, что уже все - он мертв.Я не понимаю как это, почему это, почему Бог допустил это.И я хочу чтобы у меня взрывались лампочки, хочу увидеть его во сне.Но он не приходит, а я скучаю, безумно скучаю....

СЖО

Автор, он наполнил ваш дом энергией своей души - поэтому взрывались лампочки. Ничего не делайте - берегите ее -эту энергию - это для вас.

Все кто занимался в группах по Нарбекову могут подтвердить - лампочки взрыаются от наличия сильной энергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, не нравится - не читай. И говори за себя. Мне, например, хочется верить, что что-то есть после смерти. И такие мистические случаи ободряют меня. Умирать не так страшно становится, понимаешь ты или нет?

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Да, люди по-разному переживают. У кого-то от горя сразу рак 4-ой степени появляется. Кто-то смеется в истерике. Кто-то спокойно реагирует, а потом как прорвёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня папа после смерти мамы с собой пытался покончить на полном серьезе, ходил показывал мне, что где лежит, документы всякие нужные, как счетчиками пользоваться, если бы я тогда не сохраняла спокойствие, вообще бы неизвестно, что с нами было бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я скучаю по своей бабушке, только когда её не стало, я поняла сколько она нам отдала своей любви и заботы, при том что жизнь у неё была очень трудная (и травмы, и дцп ребёнка, которого при родах уронили врачи). Причём поняла её только, когда сама стала матерью. Хочется за всё её отблагодарить, но этого уже нельзя сделать. Так, что цените своих родственников, пока они рядом.

Лепесток

Автор я вам верю. Когда моя близкая подруга разбилась насмерть на машине и я тоже очень переживала и чувствовала, когда ее душа со мной была до 40 дней. Однажды (где то через неделю после похорон) ночью мы с мужем проснулись одновременно, а я спать не мога без света да и то всю ночь на валокордине. Ну вот, вообщем отключился телефон, запищал. Смотрим, а у нас пробки на щитке отжаты(не знай как правильно это назвать). При том, что проводка вся новая и все по электричеству. Это было один раз. А так автор, я бы вам посоветовала сходить в церковь. Поставить свечу и мысленно поговорить с умершими близкими, попросить прощения за все обиды мыслимые и немыслимые.

хохлома
Гость

Сообщение было удалено

Каждый утешается как может, кто у друга, кто в подушку, кто на форуме. Не судите автора. Желаю здоровья вашим родственникам, а вам - быть добрее.

хохлома
Гость

Сообщение было удалено

У моего двоюродного деда ( брата бабушки) умерла жена, старуха уже была, они 53 года вместе прожили. Умерла она 4 марта, 7 хоронили. 8 она во сне деду явилась и сказала: собирайся со мной. Дед дочери позвонил и велел "белье готовить". Дочь не поверила, а 10 марта дед умер.

Верить-не верить, все может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ты можешь понимать!!!! Небось фильмов насмотрелась, думаешь люди орут и по полу катаются первые полгода?

Гость

Я подтверждаю. Когда случается горе, это страшно, но ведь мы не перестаем дышать. Мы все те же люди. Я тоже (после похорон уже, конечно), сидела в интернете, искала все, что только можно о потустороннем, о душе. Хотелось знать, что это не конец, что отец где-то жив. Была страшная пустота и горе внутри, но я же не выла как собака на все этажи, я по-прежнему была обычным человеком.

Видимо, некоторые не понимают, что такое горе. К сожалению (или счастью), горе -это еще не конец света. Жизнь продолжается. Просто очень тяжело.

Автору сочувствую.

У нас на следующий день после смерти папы звонил телефон и никто не отвечал, когда я брала трубку. Телефон обычный, стационарный. До сих пор я порой думаю, что это "звонил папа". Хотя я прекрасно отдаю себе отчет в ненормальности этого предположения. Может, мне просто хочется так думать.

А-а-а-а-а!!!
Каррреглазка

Сообщение было удалено

У меня бабуля умерла наверно через день после смерти отца автора. И я как раз делаю то, что не нужно делать... я упиваюсь жалостью к себе потому что отказываюсь признавать, что бабули больше нет, что я не увижу ее, не обниму, не поговорю...знаю, что нельзя так, что бабуля ТАМ мучается наверно из-за этого, но не могу иначе.хочется верить, что она жива в другом мире, но... мне-то что от этого?легче должно быть? ну не знаю, ни фига не легче...и уговоры самой себя типа: "я с ней когда-нибудь встречусь" порождают во мне только одно желание: чтобы эта встреча произошла быстрее. Мне 24. Не знаю, как Господь распорядится моей жизнью... я уже ничего не хочу...

А-а-а-а-а!!!
Гость

Сообщение было удалено

Если все действительно так, как Вы говорите, тогда меня точно ничего хорошего не ждет... Я уже щас не знаю как успокоиться..постоянно какие-то воспоминания, причем, о тех вещах, о которых я уже давно не вспоминала, даже когда бабушка жива была... а щас все всплыло откуда-то, полезло в мою и без того забитую непонятно чем бошку... если через год хуже будет, тогда я точно ниче хорошего не вижу впереди...

А-а-а-а-а!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также, только нахлынивает каждый день почти...причем под вечер, так как обычно в это время остаюсь одна...да и днем бывает...и с мамой когда разговариваем о бабуле...а уж когда перед поминками я прибиралась у нее в шкафу...это было так тяжело! нет, не из за того, что там был бардак, а из-за большого количества разных фотографий с бабушек, открыток, которые я ей дарила... теперь овт не подарю ничего уже...ей 84 исполнилось и через 3 месяца она умерла...и я помню как мы отмечали ее последний ДР и вообще помню как недавно только мы разговаривали и я понимаю, что несмотря на то, что у меня тогда тоже были какие-то траблы в жизни(да они же постоянно есть хоть незначительные, но есть), тем не менее я была такая счастливая...теперь не знаю что тяжелее вспоминать, последние годы жизни или детство, которое я у бабули провела...

вообще моя мечта - это чтобы у меня была амнезия, да-да. С одной стороны, воспоминания дороги, а с другой, это такая боль....

А-а-а-а-а!!!

Автор, я Вас прекрасно понимаю. У нас бабушка перед смертью 1,5 месяца мучалась, с постели не вставала, т.е. уже велика была вероятность ее близкого конца, а в Вашем случае все так неожиданно...это, наверно, еще ужаснее...

Соболезную Вам.

Держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Первое время, когда мамы не стало, даже свет виделся в ее окне, когда я шла с работы. Еще оставалась в душе обманчивое ощущение, что я сейчас открою дверь, и все будет как прежде.. А потом через год началась такая тоска, что врагу не пложелаешь

Николай

Потусторонние силы существуют, это совершенно точно. Мною прочитано более 300 историй, забраковал от силы 30 штук, остальное выглядит весьма правдоподобно.

Сергей

2 дня назад похоронил маму,последнего близкого родственника по своей линии,ночью тоже слышал шум удара кружки по столу,живу 1 в доме,не много жутковато(

ольга

15 дней как схоронила папу и доме что то происходит;вещи оказываются не на своих местах и я уехала домой-не спала там прислушивалась очень страшно и молилась

марина

Затем, что после смерти очень близких людей очень интересно читать такие темы и реальные истории разных людей, услышать их мнение. Когда смерть человека значение не имеет, то и темы такие интереса не вызывают.

Николай19
марина

Сообщение было удалено

У нас тоже было нечто странное после смерти отца. Когда я был на сутках, брат спал в комнате, где умер отец. Сон у нас очень чуткий, поэтому он сразу почувствовал что снизу его что-то приподняло. Он фонариком под кровать, там естественно никого. Со страху спал при включенном свете эту ночь. Был еще случай. Спим как-то в этой же комнате и сквозь сон четко услышали что кто-то тяжелы пробежал по комнате. Оба проснулись и перегляделись. Через 40 дней все стихло. Были и еще случаи, но я не все помню. Прошло 14 лет с той поры.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Цветочек

"Гость"37560850"] "Сестра, срочно к психиатру" .. Нет, ей не нужно к психиатру.. это признаки сильной энергетики.. у меня такая ситуация, когда, так сказать "прет", внутренний подъем или всплеск злости, не только лампочки перегорают, техника тупит, вырубало ноутбук, приходилось относить в сервисный центр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не значит. Я тоже потеряла отца на руках недавно. И через 5 дней стала спокойна . Нет надо 40 дней орать на коленях чтоб всякие идеотки думали как же она отца Любила! А то что было между нами с детства, как мы засыпали в обнимку , как любили друг друга и т.д. Главное Бог видел и мы чувствовали🙏🏻Не отчитывайтесь ни перед кем!

Юлия
Света

Сообщение было удалено

Света, извините, но это абсолютно нормально... У девушки горе, ей нужно выговориться, думаю, это сейчас обязательно для неё

Анжелика
Автор

Света 10, простите, если я не оправдываю ваших ожидании в качестве дочери которая только потеряла отца, я выше описала как себя чувствую, мне даже стыдно за свое спокойствие. И это не значит что я мало любила своего папу