Гость
Статьи
Сестра просит помочь. …

Сестра просит помочь. Права ли я в этой ситуации?

Мы с сестрой живем в одном районе. Она живет вдвоем с сыном 10 лет. Я одна с дочкой, ей полтора года. Сестра сейчас переезжает на новую квартиру - прямо через дорогу от нас, а до этого жила чуть …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор- не автор)))

вот что она скажет

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот именно, почему то так складывается, что вот такие, которым всегда надо помогать, сами никогда не помогают! Все им должны, а они нет! Вот увидите когда Автору понадобится помощь сестра ее без зазрения совести продинамит.

автор- не автор)))

автор если не катит что лупить будет, скажите что да, трудно встречать, темно, дочка на руки лезет, по вечерам из-за чужого чел-ка в доме вся возбуждена не может уснуть, и брат принёс инфекцию из школы. если она не поймёт, то что же... сцепить зубы и сказать, что вам очень трудно, дочка становиться капризной. точка.

Гость

вообщем, Автор откажите ей, с ребенком в 1,5 г дел не в проворот, это вам помогать надо.

автор- не автор)))

52- вово. у меня подруга такая, я с ребёнком который младше её дочки на пол годА, должна мотаться к метро потому что ей лень, хотя надо это ей, а когда мне надо что то она даже 2 станции на метро проехать не может, ей все должны.

Автор

Сообщение было удалено

Вот звездец, ну и нахалка!!!

Эврика

Ну и наглая у вас сестра! И вы помощи от ее не дождетесь, это очевидно.

Гость
автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Ну и анулировать таких подруг)) У меня такая же была и в результате я с ней перестала общаться и для себя не ощущаю ни одного минуса, потому что все время плясала под ее дудку и для нее, пора любить себя!

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

+1

Вещи пакуются, что за бред? Я полдетства провела в ремонтах, вроде жива пока. Что за люди, совести ни капли, лишь бы сесть на шею кому-то и ноги свесить. Одно дело помогать в каком-то трудном положении, другое - позволять сестре на голове у себя плясать вместе со своим чадом. В сад обоих. Вот поэтому люди и теряют родственные отношения, думают, что раз ты мне родственник, то должен теперь по гроб жизни. С чего вдруг?

Гость

Автор, да почему Вы все время оправдываетесь и чувствуете себя виноватой???? Вот у меня муж такой, братец вечно норовит на шею присесть, а мой молчит и помогает, хотя в большинстве случаев нам это очень неудобно, а брату просто лень и неохота самому делать. Видать, характер, у вас обоих такой, добрый и безотказный :))))

Гость

учитесь говорить "НЕТ" когда вас не устраивает что-то. и Проблем в жизни станет гораздо меньше.

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

+++

Автор, я где-то читала, что неумение говорить "НЕТ" в своем роде гордыня, а это грех. Ведь не отказывая в помощи, когда вам сложно, вы ставите себя высоко, тем самым возвышая себя: типа я смогу, даже если сложно, вот такая я. Сумбурно объяснила, но думаю, вы поняли.

Гость

Какие-то потомственные разведенки. Куда ваша мать смотрит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А куда она должна смотреть?)

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну нельзя быть такой мягкотелой!!! Вы же мама, вы должны уметь отстаивать интересы своего ребенка и свои тоже - потому что ваше состояние влияет на вашего ребенка. Вы сестре одолжение делаете, так она еще и обижается, а вы боитесь денег на прокорм ее сына взять.

Вообще-то сейчас по справедливости вся ваша семья, включая сестру, должна плясать вокруг вас - вы одна с маленьким ребенком на руках и без денег. Сестра бы, если б ей было дело до вашего благополучия, спросила б, не одолжить ли вам денег (не на еду для ее сына, а для ее маленькой племянницы), не купить ли вам продуктов, когда она для себя покупает. Это было бы по-человечески. А так она только требует с вас. Где взаимная забота? Где понимание?

Эмма

Сестра очень наглая. Умейте говорить нет, это полезно бывает в жизни. Она все равно не оценит вашей заботы.

Дед Мастдай

Откажите! А то так и будете его до армии забирать! Если уж решите согласиться, то только на условий того,что она обьяснит ему правила поведения в вашем доме и проспонсирует его питание! Но лучше-откажите.

дед Мастдай

Откажите! А то так и будете его до армии забирать! Если уж решите согласиться, то только на условий того,что она обьяснит ему правила поведения в вашем доме и проспонсирует его питание! Но лучше-откажите.

Кети

Автор, а я вас понимаю. У меня дочка 2 года так возбуждается от любых детей, что может не заснуть и тд. А еще - с ней одной ходить - для меня просто исключено - она забегает везде, в магазинчики, шалит, шумит - она очень активная, ей спокойствие нужно, если мы с ней (а это каждый день практически) одни дома - я не могу сходить даже за хлебом без истерик с ее стороны. Мне лучше голодной посидеть... У кого нет детей, не поймет. Поговорите с сестрой. Обьясните причины - может, поймет? Она ведь тоже мама...

Гость

Автор, а если бы вы оказались в ее ситуации?

Интересно, а как Ваша сестра его эти 10-ть лет растила? Кто помогал при ее графике работы и возвращении домой в 22-00????????????

Автор, не пасуйте перед сестрой! Когда человек в чём-то действительно заинтересован, он пытается договориться, а не психует и кидает трубку. Чётко обозначьте границы своей помощи, не позволяйтек манипулировать собой. Ещё не хватало вам самой названивать племяннику и что-то там ему втолковывать - этим должна заниматься его мать. У неё нет желания? Стало быть, вы спокойно занимаетесь своей дочкой, сестра пусть разбирается с сыном сама. Иногда можно помочь, а давать садиться себе на голову - боже упаси. Кстати, где ваши с сестрой родители, может, они могли бы помочь?

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Она его в сад только в 5 лет отдала, когда развелась с мужем и вышла на работу. До этого много лет не работала. На работе освобождалась часа в 3-4, это только недавно на такую устроилась, где поздно освобождается.

Частенько ходила на свидания, в сад и в школу за мальчиком ходила моя мама или я. Часто отдавала нам его на выходные. Мой муж был очень недоволен - мы только поженились, хочется побыть вдвоем, сходить куда-нибудь - а сидим все выходные с племянником, пока сестра на свидании.

Мама сейчас занята в ее квартире с рабочими, там идет ремонт, она смотрит за ними и помогает, ну там обои ободрать старые, подмести, мусор вынести. Кстати, она тоже считает что сестра не права и что я должна отказать ей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну с таким племяничком, ради которого надо жертвовать своими интересами, Вы не только мужа лишитесь, как и произошло, но и собственного ребенка упустите А как же племяника же надо и встретить, и накормить, и развлечь ))))

Гость

Автор, ну бред же. Тебе садятся *опой на голову, а ты еще оправдываешься. Где он - здоровый эгоизм? Где они - интересы собственного ребенка? В той самой *опе.

Надо уметь говорить нет. И не оправдываться. А просто - нет, я не хочу. Нет, моей семье это будет мешать.

Дело конечно Ваше, но я бы помогла сестре.

Дашутка

Вот всегда так, думаешь откажу, а потом самой помощь потребуется, как потом попросить....сама такая, все не удобно отказать сестре. И ведь тоже вечно ей чего то не хватает, а ведь их семья не помогала нам ничем и никогда. Недавно вот отказала когда просидела один свой выходной с ребенком, а потом потребовалось посидеть и второй день подряд... у сестры были неотложные дела первый день тусовалась в кафе с друзьями, во второй собралась в кино и погулять с парнем, а ребенка к матери везти не хотела, та ворчит.. Вообщем на второй день мне стало обидно,что придется второй день тухнуть с ребенком: 1) я планировала только 1 день 2) сама с сестрой куда нибудь сходим отдохнем, наивная дура, нафиг я ей не нужна..

В итоге сестра на меня обиделась, походу сильно, ребенка пришлось отвезти к бубушке...

Вот сейчас когда вспоминраю, чувствую себя виноватой..

Дашутка
Дашутка

Сообщение было удалено

и еще добавлю, я то сама отказала, но бы не слишком близкие...и все таки обида...

Вообщем если не хочешь поссориться с сестрой возможно нужно и уступить, в противном случае будет обида минимум до следующего раза (когда ей помощь потребуется)

Радиола

Печалька в том, что автор будет безропотно продолжать плясать под дудку сестры. Тема ни о чем.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

ага. А потом сестрица решит на ночь дитенка оставлять, ну чтобы авторше удобнее было его в школу утром вести.

Автор

Ну на сегодня я избежала сидения с племянником.. Вот почему-то не умею я говорить ей нет. Наверное разница в возрасте сказывается, она старше меня на 11 лет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Так учитесь. С вас дочка скоро начнет пример брать. Вы же не хотите, чтобы ей любой мог сесть на голову, правда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а завтра? не умеете - надо учиться.

Автор

Еще меня напрягает то, что племянник все время хочет взять дочку на руки, потискать ее. Но делает это так неловко, он же сам еще ребенок. Я не разрешаю, мало ли уронит или сожмет сильно. Он обижается, уходит, хлопает дверями, бурчит под нос. Тяжело так..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на руки не давайте. Но если он посидит рядом с ней на диване и козу сделает, - ничего не случится

Автор,нельзя быть на столько эгоистичной.Это же ваша сестра.За неделю она успеет распаковать все вещи.Вам же не всю жизнь с ее ребенком сидеть.Можно потерпеть недельку.Я в таких ситуациях ни разу не отказывала даже подругам,не то,что сестре!Хотя работала,как лошадь,уставала,не досыпала.Поддержка нужна обязательно.Ну кто ей поможет,если не вы???

Автор
Анонимка 5

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Но ведь у нее не безвыходная ситуация. К чему создавать всем лишние сложности? Даже наша мама, которая всегда ратует за то, что мы должны быть дружными и помогать друг другу считает, что я должна ей отказать в этой ситуации.

Просто сестра такой человек. К примеру может занять у меня сумму денег, достаточно большую для меня и не отдать. Или взять платье на вечер, а потом сказать: а можно я еще на денек оставлю, ой а можно еще немного поношу? А потом как-то прихожу к ней, а она в нем дома ходит!!! И оно все в пятнах уже, в ужасном состоянии. Или взяла лет 5 назад у меня магнитофон на вечер диск переписать. И с концами. Напоминать бесполезно: ой, мне он так нужен, а можно еще немного попользуюсь? Короче из тех, кто садится на голову. Вот так боюсь и с племянником - встречу раз, два, а потом уже войдет плавно в мою обязанность. С чего это я раньше могла его встречать, а потом вдруг откажусь?

Автор

И еще меня обижает, что сама она мою дочку очень любит - но на расстоянии. Когда приходит к нам, то только и слышно: ой, отойди ты меня испачкаешь, ой не лезь, я тебя не возьму!

Получается,что она вами пользуется постоянно и ничего при этом не дает взамен.Если есть терпение,подождите несколько дней.Если ее переезд затянется недолго,а это очень даже может быть,если она к вам потребительски относится,тогда нужно человека поставить на место раз и навсегда.

Автор

Сообщение было удалено

Оказывается, проблема гораздо шире.)) Сестра давно и благополучно взяла вас в оборот, подмяла под себя. Кстати, что ваш бывший муж говорил по этому поводу?

Лапа

С ребенком 1,5 лет надо гулять 2 раза в день. Утром и после дневного сна и кормления. В принципе племянника из школы забрать-это как раз конец второго гуляния. В чем проблема? С ребенком надо гулять ежедневно. Ну измените маршрут. И 10 летний мальчик может вам помочь присмотреть за дочкой пока вы домашние дела делаете. Подключайте его по полной. Дочь у вас быстрее от общения с ним говорить начнет. Вам помощь будет.

И потом, это же ваши единственные родные люди.

Ее поразила фраза- Моя мама забирала ее сына часто из сада.

Вы в своем уме? Это не ваша мать забирала, а родная бабушка!

Мне кажется, что вы вообще свою сестру ненавидите и не знаете как отгородить.

Автор
Лапа

Сообщение было удалено

Дневной сон у нас заканчивается в 3 часа дня, мы после него и гуляем. Но никак не в 6 часов вечера. И не надо меня пожалуйста учить как и сколько нужно гулять, я сама это знаю. У нас поблизости есть лес, парк. Но вместо этого я должна идти с коляской гулять во дворы, где местами и не проехать из-за густо припаркованных машин просто из-за каприза сестры? Не понимаю... И не ненавидит ее никто, будет действительно нужна помощь - помогу,я уже говорила.

А от племянника помощи никакой, за ним самим надо смотреть, идет по сторонам не смотрит, под ноги не глядит. Я их люблю, зря вы говорите, но всему должна быть мера.

Облако в юбке
Лапа

Сообщение было удалено

Меня это умиляет. Родные люди - и что, как отсюда следует, что младшая по жизни обязана старшей? Старшая родной сестре с ребенком не помогает, наоборот, норовит попользоваться чем получится. А тут вообще проблема из пальца высосана, совершенно непонятно, почему 10-летний ребенок ВДРУГ не может приходить после школы к себе домой, где в это время находится его бабушка.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот и напирайте на то, что вы не справляетесь с двумя детьми. Так и говорите: пока у самой не было ребенка (или был ребенок + муж на подхвате) - была рада присмотреть за племянником, а сейчас вам дай бог с дочкой справиться.

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

Ну, да ребенка же для родной бабушки рожали))) Мама понимаешь собственную жизнь устраивает, по свиданиям ошивается, а сестра родная и бабушка родная должны! а мама родная чего ребенку должна? Видимо по вашей логике ничего. знаю такую мамашу вначале одного родной бабушке подкинула, сама по свиданкам и киношкам, а потом и второго ребенка подкинула. А как же все должны помогать, она же нуждается в помощи, а бабушке родной не жалко помочь же. Слава богу у нее не сестра, а брат, так что его припахать не смогла))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот твоя проблема, автор. И возраст тут ни при чем, такие наглецы бывают и молодыми, и старыми.

Короче - воспитывай себя. Установки себе дай, что у тебя есть личная жизнь, личное пространство и личные интересы. И никто не имеет права посягать на них.

Иначе пзд тебе и твоему ребенку, вырастет таким же бесхребетным.

Гость

Вместо того, чтобы возмутиться поведением сестры и понять, что такое возмущение естественно, ты оправдываешься и увиливаешь. И все эти примеры - из этой же серии, не умеешь ее на место ставить.

Мартышка Сью

Сухо отвечай её СМС-кой чт ты занята и тебе нет времени решать её проблемы за свой счет. Сделай так чтоб мальчик сам себя почуствовал у тебя некомфортно и запросился домой сам. Не развлекай его, не играй с ним. Еду прячь или покупай только на день. Попросит конфетку, покажи пустые шкафы и скажи что сладкого не ешь. Пусть сидит в уголке и дуется на весь мер. Это его, а не твои проблемы.

И вообще, учись быть эгоисткой. Тем более есть у кого учится. Попроси какую нибудь вещь и не отдавай, сама обидься и распсихуйся в общении с ней. Сделай упреждающий удар, первая обидся на неё. делов то!

Таня

КО мне в прошлом году пришел ст.брат с женой и возмущался как плохо его первая жена относится к ребенку. Дочка (моя племянница) пожаловалась на это, ну, его первая жена, действительно придурковатая, но дело в том, что он своей дочке предложил: Если тебе невмоготу, приходи живи у нас или у Тани. Я сразу сказала, что такой вариант меня не устраивает. Моей племяннице уже 14 лет, зачем мне ее содержать, обустраивать ее досуг, жить с ней, когда у меня есть своя личная жизнь. В общем отказала сразу, судя по выражению их лица они были в шоке.

Что хочу сказать, мой ст.брат такой же любитель переложить свои проблемы на других

Гость

Вот именно, больше всех грузят того, кто тащит. Вообщем со всеми наглыми и надоедливыми поступать также как и они, каков привет-таков ответ