такая проблема... Мы встречаемся уже почти 8 лет. Начали встречаться со школы,но назвать школьные отношения серьезными,я не могу,мы часто тогда расставались много не понимали... Так, вот за 8 лет мы у друг друга ночевали раз 15 :( наверно, и то когда родителей не было. Нам сейчас 22 года, он работает,я в поиске. Живем каждый с родителями. Мои родители таково понимания- свадьба будет,тогда все будет у вас,до свадьбы ни ни. Свадьба пока года через два будет,т.к денег нет. Проблема в том что родители,а особенно мама,считает меня маленькой девочкой! Мне до сих пор приходиться врать порой,насчет моего нахождения...если мама узнает что я у него,то сразу думает что мы ребенка делаем!! Я устала доказывать и говорить что я хочу,не понимает. Помогите как доказать и как правильно сказать что я уже взрослая..чтоб не обидеть родителей..мы хотим с парнем,как буду я работать,снимать квартиру. А сейчас у него ночевать...
У меня такие же родители! Но не в них дело, а в том, что нужно правильно себя поставить! Я, лет так с 18 их приучила! Не ругаюсь, спокойно объясняю, но ничего не доказываю! Мол, я так решила, и так будет! Пусть ругаются, обижаются, очень у меня душа болит в такие моменты, но нельзя же всю жизнь по их указке жить!
Хотела ещё дописать, что его родители не против чтобы я у них ночевала. Мои родители так же хорошо относятся к моему парню и мама даже радуется, что такой зять будет у нее. С этим вот всё нормально... Я также ждала своего МЧ с армии- это для моих родителей должен быть большой показатель нашей верности и серьезности,не говоря о 8 годах отношений. Ещё,дело в том,что мой любимый редко бывает у меня дома. :( я вот все думала,может если бы мои родители видели наши отношения,то может поменяли свое мнение?! Мы в основном "обитаем" у него дома... Честно,прям очень напрягает это всё :( я стала даже завидовать другим,что вводит меня еще дальше в эту депрессию:(. Многие наши друзья уже живут вместе или ночуют друг у друга, мы же всё за ручку держимся... Я уже очень хочу жить с ним,заботиться о нем,готовить ему,любить и тд :) он в свою очередь тоже хочет быть чаще со мной,так ещё у него дурацкий график(день ночь) и он работать уезжает в другой город :( поэтому в неделю можем не видеться по 4 дня... Работу пока не может поменять.
Сообщение было удалено
да,такой расклад не для меня, я не могу вот взять и обидеть их :( все таки так много они сделали для меня. Но я про это думала, и думала что надо было еще в лет 18 начинать права качать)). Да, я их летом перед фактом поставила,что когда буду работать. Будем снимать квартиру. Но никак не могу устроится!! :( везде опыт нужен... А мой парень пока не сможет нас обеспечивать,так как отдает пол зп родителям,у них временные трудности с финансами... Если бы я устроилась работать и получала тыс 15то у нас получилось снимать квартирку. Но проблема в моем трудоустройстве. Предложили вот работать по специальности в одном из институтов,на 0.5 ставки, но получать буду наверно тыс 5. Поэтому тут еще минус - надо набрать опыт, а чтобы набрать опыта надо год хотя бы поработать за 5тыс.а значит мы не сможем снимать квартиру...
да, могу ещё написать,что признаюсь зависима от мнения родителей:( вот что с этим всем делать?
Сообщение было удалено
Вы правы, согласна с вашим мнением. Только как все это провернуть не знаю... Хочется чтобы они поняли меня...
Автор, где ваши мозги, или все нижнее место перекрыло? Ваша мама будет считать вас ребенком до седых волос, но это так для всех родителей и к делу не относится... Правильно ваши родители не позволяют, еще бы и родители парниши взяли метлу и погнали бы приходящую девку из дома, никем другим вы в глазах всех не будете, когда вы будете зарабатывать, тогда вы будете снимать квартиру, а парниша будет сидеть на вашей шее?Снимайте квартиру и сожительствуйте, только это путь в никуда, но не ходите траха...ся на квартиру родителей, а то выглядите как последняя грязная шлю..а...Жестко, но правда...
Распишитесь, а свадьбу сыграете когда $$$ появятся.
Идите работать и снимайте квартиру.
А мамаша парня вам и постельку постелит и улыбаться вам будет.Главное чт обы ее сыночку хорошо было.
А беременить и по абортам бегать вам придется .
Сообщение было удалено
Оууу...куда это вас понесло:). Во- первых, если будет беременность,то ребеночка оставим 100 процентов! Ни о каком аборте даже речи не может быть! Тем более мы семью хотим в будущем создать и чтобы детки были у нас. Да и как писала мы встречаемся почти 8 лет, я бы еще поняла что год вместе были и мне лет 18, то конечно страшно было бы так рано забеременеть,но даже если в 18 лет это произошло, то бы всё равно оставили ребеночка,даже если бы было очень тяжело! Во-вторых,я пью ОК. Поэтому с этим все норм. и не мамаша, а мама,прошу уважать. Его мама хорошо относится ко мне, ток просит чтобы года 2 подождали и потом свадьбу играли, т.к. щас у них тяжелое время и финансовые трудности.а когда все это нормализуется,можно свадьбу сыграть...
Сообщение было удалено
Меня не понесло. Это жизнь, а насчет его мамаши вы глубоко заблуждаетесь. Все свекрови одинаковы, за своего даже великовозрастного ребеночка задницу разорвут.
Где его мамаша будет, когда вы забеременеете?
Там же где и все остальные . Нигде.
Совет вам дала. Работайте , снимайте квартиру, а пока вы финансами зависите от родителей, то надо прислушиваться к ним.
Хотите самостоятельности- будьте самостоятельны во всем.
Сообщение было удалено
Это не у родителей финансовые трудности, а у вас.
Вы оба просто взрослые дети.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Но вот согласится насчет мамаши не могу... Его мама всегда на моей стороне бывает. Его может упрекнуть,что например я мою посуду, а не он) хотя это для меня не трудно. У него есть старшая дочь и я вижу как мама относится к мужу сестры... И да вы правы,что пока финансово зависима от родителей ..нечего рыпаться...:( но хочется будущего совместного
Сообщение было удалено
Спасибо,помогли)))
спасибо, за мнение каждого...я даже как-то стала смотреть со стороны как это выглядит... И даже начала думать,что лучше подождать и снимать квартиру,чем как шл..шка ходить и иногда ночевать...а на утро уходить:(
Сообщение было удалено
Вы не радуйтесь особо, его маман любую другую так же примет.
Сообщение было удалено
Ну не знай, но я думаю не примет. Они за меня, а особенно отец его. Мы с его мамой хорошо поддерживали друг друга когда ждали его из армии. Созвонивались, встречались... Иногда прослеживалась небольшая ревность ко мне,но ее можно понять, всё таки сын один такой:)
Сообщение было удалено
Ну не знай, но я думаю не примет. Они за меня, а особенно отец его. Мы с его мамой хорошо поддерживали друг друга когда ждали его из армии. Созвонивались, встречались... Иногда прослеживалась небольшая ревность ко мне,но ее можно понять, всё таки сын один такой:)
Сообщение было удалено
Вы инфантильны и глупы не по годам :(( Вам уже десяток человек написали, что его родители вас привечают пока их сын этого хочет. Как только перехочет - узнаете о себе много нового и очень интересного...Его мать вам не пожружка и никогда ею не станет! По поводу свадьбы через пару лет тоже смешно, я не говорю, что свадеб после сожительства не бывает. Бывает, еще как, но только у людей самостоятельных, которые ставят родителей перед фактом - мы выросли и уходим. И идут строить совместную жизнь и без поддержки родителей,которые, по обыкновению, резко против. Вам это не по плечу, все ваши посты просто детский лепет. Ваши родители просто знают вам цену и относятся соответственно, как к ребенку. Цените это, своим умом вы жить пока не можете.
Спасибо... Да дело во мне и в моей глупости:(
Девочки, как тогда изменить свою жизнь?! Как стать сильной не зависимой ВЗРОСЛОЙ девушкой.. Мне это все очень надоело:( отношения идут в тупик..не развиваются дальше
Сообщение было удалено
Девочки, как тогда изменить свою жизнь?! Как стать сильной не зависимой ВЗРОСЛОЙ девушкой.. Мне это все очень надоело:( отношения идут в тупик..не развиваются дальше
В первую очередь сделайте сами что-нибудь, а не спрашивайте совета у других.
Найдите работу, станьте самостоятельной, определите со своим м.ч. сроки, когда вы станете жить вместе на съемной квартире... Нужно приложить усилия и тогда "лед тронется".
Сообщение было удалено
Ну развивайтесь, кто вам мешает? У вас ситуация идеальная практически, быт и ваше содержание на родителях, как я поняла. А то, что взамен приходится выслушивать их нравоучения, так то невелика цена. Вы трудностей то реальных не видали, если главная трагедия, что с мальчиком по ночам спать не разрешают. Работу найдите, получите первую зарплату и заплатите из этих денег все, что сейчас родители платят. Всю коммуналку, интернет, транспорт, химчистку, мелкий ремонт, лекарства, продукты, все-все-все. И посмотрите, сколько осталось. А на остаток суммы развивайте отношения с вашим мальчиком. А сейчас у вас крайне идеализированные представления о совместной жизни.
Сообщение было удалено
Автор еще очень МО-ЛО-ДА... И горит энтузиазмом... Может, это и хорошо, но как наивно. И МЧ у нее навсегда, и ребенка оставит... Вопрос только, представляет ли она, как ДОРОГИ нам наши дети (в прямом финансовом смысле)
Сообщение было удалено
Кстати, да Матери надо, чтобы сын был присмотрен, накормлен, и т.д. А с кем именно-это еще вопрос, да и не так важна личность, главное, чтоб невестка была без траблов своих личных
Сообщение было удалено
Начать РАБОТАТЬ. И в коллективе больше помалкивать, когда женщины между собой треплются, слушать и мотать на ус их житейский опыт. Но главное-работа, если так можно сказать, ОВЗРОСЛЯЕТ
Сообщение было удалено
Боюсь, Ваши родители правы: Вы еще дите... я бы себя на женском форуме "пупсиком" не назвала бы. Ну это смешно, да...
А вот по поводу самостоятельности и "качания прав" родителям по поводу "имею право" скажу одно: меня родители воспитывали по принципу - когда сама себя будешь содержать, тогда и будешь иметь право самостоятельно такие дела решать. А до тех пор, пока ты на нашей ответственности в финансовом плане, должна слушаться в таких делах.
Помню, что обижалась жутко, ведь училась хорошо, была "пай-девочкой", приходила домой после дискотеки, тогда, когда мы с родителями договаривались.
Думаю, такой подход родителей и помог проявить желание самой зарабатывать, добиваться всего и уметь быть "пробивной". Вот подумайте: Вы не можете обеспечить саму себя (не говорю уже о ребенке), понятно, что назвать вас взрослой родителям тяжело. Они вполне резонно боятся за вас: готовы ли Вы к такой ответственности. Поверьте, они по опыту знают, как тяжело самой решать все проблемы, даже бытовые. Если Вы всю жизнь с ними прожили и никак не доказали умения "выгребать самой", почему они должны верить одним только Вашим словам? Которые, к тому же, продиктованы по большей степени желанием спать со своим любимым человеком, т.е. - тупым инстинктом.
Я утрирую, но...
О себе: отдельно начала жить, когда пошла учиться. Со 2 курса каждое лето в родном городе работала. Только на первую работу папа меня отвозил и забирал - поздно заканчивался рабочий день... А потом они привыкли и стали больше доверять. Сейчас живу со своим МЧ отдельно. Не скажу, что мама в восторге, но зато диктовать мне - взрослой молодой женщине, которая уже несколько лет у них ни копейки не берет, родители уже просто не могут...
...А Вы вот вместо того, чтобы работать ноете своим "хочу с ним жить"... понятно, что звучит инфантильно: только дети говорят фразу "я хочу" и не произносят никогда "я должна". В Вашем возрасте при таких желаниях Вы звучите именно как ребенок. Еще ногой топните или по полу покачайтесь...
Сообщение было удалено
Во народ! Дорогая, к Вашему сведению - я на первую легальную работу именно на полставки на МИНИМАЛКУ пошла. А Вы как думали? сразу без блата и без опыта на 15 тыс? Вот если бы у вас бизнес был, Вы бы доверили молодой-зеленой без опыта сразу хоть мало-мальськи ответственную позицию? Лично я - нет. Я бы действительно присмотрелась.
Мне 29, вроде и не с руки писать " какая молодежь ленивая пошла"... =)
Пупсик, а Вы никогда не думали, что если бы зацепились за эти "0,5" хорошую работу потом легче искать??? И что вакансия может подвернуться через пару недель после Вашей первой записи в трудовой книжке. Зато она там уже будет и под требования той вакансии Вы уже подойдете!!! Ну мозг включайте, же!!!!
А еще самостоятельности хочет... С таким стразом и ленью, ожиданием сразу всего на блюдечке, Вам не скоро что-то светит... Меняйтесь! Пробуйте, поныкаетесь и нишу свою найдете. А будете ныть и ждать чего-то - время пролетит. Сейчас молодые такие растут - с зубами! А вам уже 22... мда...
Боже мой, я хочу и буду работать! Сейчас присматриваю варианты работы, где хотя бы 10 бы платили...ну конечно можно и меньше главное набрать опыт. И я понимаю, что жить отдельно это сложно и что это каждодневный труд!! Поэтому и хочу работать,снимать квартиру и жить отдельно со всеми вытекающими трудностями!!
уже и пупсиком нельзя себя назвать,смешно))). Пупс это не потому что ассоциация ребенк. Пупсик это из-за роста так меня называют.что в этом таково? Может мне тут надо было написать имя фамилию...бред. Что вы вот придираетесь? Я написала сюда и ждала помощи, а вы все как зацепились за две три фразы и начала разводить. Легче всего упрекнуть его за слабость и что ещё ребенок, чем дельное посоветовать...
даже не помощи ждала, а советы. Как вы поступили или поступали в данной ситуации. Спасибо тем кто пример приводит и дает трезвый совет!
Лучше у парня не ночевать, а съехать сразу в съемную квартиру. Мама всегда будет считать тебя малявкой и объяснения не помогут)) Надо действовать, потом мама смирится с тем что доча выросла.
Даже если вы делаете детей - это ваше личное дело)
Сообщение было удалено
Да, я благодаря вашим мнениям поняла, что ночевать ходить- это не для меня вариант. Если уж хочется спать вместе, то снимать квартиру. Сейчас бы быстрее устроится на работу...и в будущем действовать. Спасибо:)
Сообщение было удалено
Взрослая будешь, как работу найдешь. А пока на шее у родителей сидишь, они имеют полное право тебя контролировать.