Гость
Статьи
муж поставил …

муж поставил ультиматум : до нового года определись с эмиграцией.

Дело в том, что он категорически против обучения ребенка в РФ, а ему на следующий год в школу!
У нас в семье тема эмиграции давно обсуждалась, да и средства позволяют. Но пока все было на стадии разговоров , а сейчас говорит : если не поедешь, то уеду без тебя!
Но самое смешное, он даже не решил в какую страну... Продолжение в теме.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

а чего раньше не уехали?

Гость

а какие средства что позволяют? вы собираетесь дело открывать и бизнес визу получать? так это не одного месяца дело и часто не одного года

Гость

в Багдад?

Автор

Не уехали раньше, так как я сопротивлялась. ВНЖ оформляем в Европе уже 3 года, дело это хлопотное и дорогое...

Просто он меня достал с этой эмиграцией, я и сама понимаю, что делать тут нечего, но все нормальные люди уезжают , подготовив базу, пожив там,выучив язык и т д .. А он сам не знает, куда хочет, языка не знает ни какого, друзей ни в одной стране нет, бизнеса нет и т д и т п.

чунга

именно в таих случаях говорят,человек ищет пятый угол

побег от себя,сам себя загоняет от внутренней пустоты.

почему бы вам не признаться себе,что ваш муж глуп,и не взять управление семьей в свои руки.

Автор

Мы до сих пор не определились с страной, я объясняю ему, что это очень серьезный шаг,надо пожить там, присмотреться, поискать бизнес , знакомых, в конце концов.. А у него здесь с работой не ладится, вот он и давит на меня.

А я , пожив с ним в Европе, в полной изоляции, без друзей и подруг,на стену лезу от воспоминаний.

Неуже ли так можно эмигрировать? Без какого либо плана?

Автор
чунга

Сообщение было удалено

Я этим давно занимаюсь, просто он очень давит, скандалит ...

Требует отъезда с детьми, а базы никакой, кроме финансов...

Автор

У меня,например, все друзья уехать хотят, но ни кто так и не решился , говорят :

ты поезжай, а мы посмотрим...

Без "базы" мало кто рискнет (друзья,родственники,работа и т д) , а мой ни о чем не думает, говорит все решим, а решать это "все", как всегда я буду..

пожить там, пожить тут, присмотреться- это не вариант. Нужно определиться и начинать строить жизнь в новой стране, а не черновик писать, чтоб через 2 года не понравилось- поехали еще куда- то

Автор
Rinata

Сообщение было удалено

А если мне там очень плохо будет? Что тогда?

От себя не убежишь

чунга

7 нуу...смирных овечекеще никто не отменял)))) -в днной ситуации это мож и полезно

главно не выполняйте его нелепых распряжений типа "съездить в консульство-посольство,узнать,и прочее"

пусть все сам))) он ж хозяин идеи...вот пусть и исполняет ))

без помошника такая никакая идея утихнет сама по себе.главна не мешать)))

мешая и "вставляя ему палки в колеса" вы только подбрасываете уголь паровозу,который стоит на месте

уехать туда,не зная куда

расчитывает жить на бабки от аренды?

Автор

Я очень общительный человек ...

Люблю когда дома всегда гости, где это можно найти ? Европейцы закрытый народ, у них все встречи расписаны, распланированы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и чтоъ, вы ребенка сначала засунете в школу в чужой стране а как только он пройдет через первый период который по сути ад, вы вырвете его опять из среды потому что ваша левая нога так захотела? вы теперь не свободная пташка а матъ, это приоритет.

Автор
чунга

Сообщение было удалено

Не совсем, мы обеспечены, но убивает сам подход!

Просто он без меня уедет, купит какое нибудь г... в три дорога (он в этом спец) ,

а я потом это все разруливать буду

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотите я с вами поеду, буду вашей подругой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино .. С каких это пор родители под малолетних детей

подстраиваются ? Детям хорошо, если маме хорошо и мама счастлива!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам так весело, пока моя жизнь рушится , так хоть посоветуйте куда ехать?

Автор

Я уже стала подумывать, что мне не страну менять надо, а мужа..

Только у нас в РФ дама с "прицепом" задаром не нужна, даже с деньгами.

Вон все дружки моего мужа уже по третьему разу состав меняют, уже на 20 летних...

чунга

17 кадато нас окрестили нуворишами,и слово это несло за собой негативный шлейф именно потому что МЫ привозили с собой тока деньги,пальцы веером и болезненную неприязнь к соотечественникам.

незнание никакого языка характеризует ваше семейство,как необразованное..поэтому советую лаос

ну к примеру)))

да,не европа,но зато не так будет за вас стыдно.

Автор

Посоветуйте куда эмигрировать? Мне надо семью сохранить, дети ведь...

Автор
чунга

Сообщение было удалено

Автор

Я знаю французский и английский, 2 высших и т д и т д... А что толку?! Кому нужны там мои дипломы?

чунга

22 анимация должна серьезней подходить к своей развлекательной работе

т.е следите за текстом

Автор
чунга

Сообщение было удалено

Я понимаю, что раздражает, когда кто то может себе позволить, а вы - нет

Будет и на вашей улице..

Гость

Если есть деньги и французский язык, то переезжайте на юг Франции- Сан тропе,Ницца,Монако...

Тепло, школы хорошие...

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

и в этом для вас ценность проживания в России?

у Eвропейцев встречи расписаны и распланированы, потому как большая часть людей деньги зарабатывает работой...

Марго

И не надейтесь, что Вы страну найдёте, в которой Вам сразу же понравится. Придётся привыкать к культуре, манерам, язык учить, приспосабливаться... От акцента Вам уже не избавиться, будет выдавать всю жизнь, от некоторых привычек тоже. Приготовьтесь быть в какой-то мере чужой всю дальнейшую жизнь. Ехать, чтобы общаться только с русскими - вариант не очень, будете себя чувствовать как в маленькой деревне...

Меня подростком ещё вывезли в Германию, года 3-4 ужасно хотелось назад. Потом пошла в универ, стало интересно. В Вашем возрасте будет сложнее. Подумайте заранее, чем будете заниматься: работа? языковые курсы? учёба? Какой круг общения Вам нужен и где планируете таких искать? Ребёнку будет легко адоптироваться лет до 10-11, если позже - то как повезёт с окружением и от ребёнка зависит.

Гость

Ребенок знает иностранные языки?

Несерьезный какой то подход у вашего мужа!уеду сам не знаю куда....даже самый минимум-язык не знает.

Гость

Автор ну я удивляюсь на вас.. я думала что такие горе имигранты все остались в далеких 89-90 ,а то и вымерли )))))

Такой порядок действий был хоть кааак то простителен( и то как поглядеть) для тех времен- когда ни информации толком не было, ни опыта в целом, ни готовности к тяжолому труду как физически так и морально над собой.... зато в изобилии были тооолстые розовые очки, юношеский максимализм и святая безхитросная вера в то что "мне все должны".. все это в купе попортило не мало крови, поломало не мало людей и судеб, да и имидж русским за границей на дого испортило....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это смешно.

Сначала вид на жительство там получите.

Ли

Очень знакомый вариант у подруги.. Не буду говорить и что и как и куда, все один в один, только слава богу маленьких детей не было, переехали и она тащит теперь все на себе, у него и там не получилось, он в депрессии, язык кстати так толком и не выучил, дело катится к разводу стремительно уже в той стране

Гость

- Да и само местное население , во первых жило тоже плохо (еще на постперестроичной волне), а во вторых относилось к приезжим очень агрессивно, настороженно и отторгающе , от части из за того того приезжих из СНГ тогда еще было очень мало (как говорится -первые волны) поэтому это "явление" было для метсных весьма неожиданым и пугающим (культурой и установкой,как выяснилось на месте, мы отличались очень сильно ) .

Да и сами мы- приезжии , первой волны, как я уже говорила полностью замешанные на совковом тесте, чаще всего с существеным налетом азиатской культуры быта и общения (читай, открыте наивные и непосредственные как дети) , мы просто не понимали/не знали элементарных правил социальной коммуникации в эмиграции ,вели себя абсолютно не правильно (это я уже сейчас осознаю).

В общем хлебнули столько -врагу не пожелаешь... через 18 лет только боооолее менее встали на ноги... но увы изменения произошли необратимые, а упущенные возможности нереально даже оценить... родители , из коренных потомственных, столично-городских жителей приврателись в задерганно заеженных, боязливых глубоко деревенских недалеких жителей, целиком безрезультатно профукали свои активне молодые (34-45) годы. На фоне этого всего нам -детям тоже досталось не мало трудностей и лишений...

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

У меня два серьёзных знакомых тоже думали, что не Черновик пишут, но вернулись строят жизнь с нуля (правда, они без семьи).

Анонимка

Определитесь со своим нежеланием. Озвучте мужу.

Как-то непонятно зачем затевать такое дело если нет желания, потому что нужна хорошая мотивация для того чтоб там обустроится и тянуть все.

А если хотите, то начните искать работу по своему направлению, тем более что языки у вас есть.

Что касается ребенка, то разные варианты - заграницей можно в вуз поступить, но необязательно школу там проходить. Другое дело, что многие вузы платные, но тогда надо будет платить за обучение независимо от начальное места пребывания.

гостья

А какая вам нужна база? Мы с мужем через 3 месяца тоже мигрируем на другой континент вообще, не то что в Европу. У меня язык свободный, у него с горем пополам. Зато у меня нормальной профессии нет, я просто пробивная и в Москве пристроилась хорошо, а там хоть в Макдаке работай. А у него профессия что надо, но он ленивый - пока не пнешь, делать карьеру не начнет.

Но он очень-очень-очень-очень хочет уехать в другую страну, а я очень-очень-очень его люблю. Поэтому я просто верю, что раз уж Москва меня, провинциалку, не выплюнула, то и другая страна не сможет. Не понравится - уехать всегда можно.

А базы у нас тоже собственно нет.. родственников там нет, друзей нет, к нам никто просто так на каникулы не прилетит (ибо ж..а мира), недвижимости у нас тоже нет, нихрена нет. Но если не шевелиться, то нигде ничего не будет, так что..

Просто Автор, одно дело страх, другое нежелание. Страх можно преодолеть спокойно, а нежелание - это совсем другая тема. У вас нежелание явно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В страны Нового Света. Там общество более открытое, иммигрантов и детей иммигрантов больше, успешных иммигрантов - тоже. Да и культура в разных частях страны разная - вон в США на северо-востоке одно, на юго-западе другое.

Anna

Не знаю куда вы хотите ехать. "Куда-то" надо ехать с "чем-то". Если вы не знаете языка, не имете специальности, которая могла быть востребована "там"- будете полы мыть, подносы носить... Что ждет вашего ребенка тогда? И это лучше чем ваша жизнь в России сейчас????

Я насмотрелась на русских эмигрантов в Германии и США. Мне детей жалко. В России ребенок действительно получит образование. У него будут реальные знания, широкой кругозор. А нi как в анекдоте "глобус Америки" или Евросоюза... К примеру, в Америке на каждый чих ребенка родители восхищено орут "good job"... А их система обучения в школе... Это другая тема...

Многие эмигранты ( Германия и Штаты) стараются нанимать репетиторов из учителей бывшего СССР, не хотят чтобы дети отупели совсем. Кроме того, Россия это единственная страна, где еще "учат учиться", и приехав "в заграницу", ты четко знаешь , что тебе нужно. Я уехала в США будучи уже очень взрослым человеком на учебу, закончила магистратуру, получила рабочую визу и тд. и тп., и считаю, что только учеба в университете, в России, помогла мне найти себя там профессионально. Я востребована во всем мире. Работаю в разных странах. Спасибо моей советской школе и моему уже российскому университету. Моим учителям, которые за нас душой болели. Я училась в университете в тяжелые 90 годы.

Если ВАш муж такой ярый поборник зарубежного образования, пусть зарабатывает деньги пока ребенок учится в школе здесь, а потом отпрвляет его на учебу в любую страну, на выбор. Это реальная забота о ребенке и его будущем. А так... все выглядит как...

Anna

Язык это важная часть жизни, но не далеко не основная. Это просто инструмент. "Там" вас нигде не ждут. Своих куча "понаехала". К иностранцам сейчас относятся везде "не очень". И в Америке и в Европе. Будьте готовы к тому, что к вам будут относиться так как в России к таджикам, узбекам и киргизам... не лучше.

Некоторые семьи действительно не выдерживают трудностей, разваливаются. Это жестокая правда. Я насмотрелась на все это, люди рассказывали. Конечно, у всех своя судьба. Но поломанных жизней много. Если вы едете в Европу или Америку из стран 3 мира- это рывок вперед. Но если вы едете и понимаете, что не получаете того, о чем мечтали- катастрофа. Я многим людям задавала один и тот же вопрос:

Если бы вы знали о том, что переживете здесь, поехали бы? Очень многие мне отвечали "нет". У меня все очень успешно сложилось с самого начала, но... Мне было так трудно эмоционально, как никогда в жизни. Когда-то, точно так же, я приехала из провинции в Москву. Было тяжело. Но эмоционально здесь мне было гораздо тяжелее. Я написала обо всем в "черном" цвете. Эмиграция это очень тяжело, особенно, если вам никто не помогает. Удачи всем,

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Да ты не плачь. Как виза закончится - отправят вас домой по-быстрому. Чтобы здесь остаться, надо 10 лет прожить, а так вас не оставят.

Una donna cattiva

Сидит и сочиняет. А все серьезно обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С рождения )))

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Так тут всегда так. Никто автору не верит, но делают вид )))

очень умная
Автор

Сообщение было удалено

хорошо, я советую: туда, где сможете получить вид на жительство...я так поняла, вы же бомжами едете с одним чемоданом..или у вас паспорта во все страны мира?

Автор,

Вам нужно для начала со страной определиться если вы намерены ехать.

Хорошо, что языки иностранные знаете. Дети новый язык выучат и моргуть не успеете. Насчет вашего образования, можно всегда взять вечерные курсы, дабы "поддержать" отечественный диплом. Мои родители уехали в возрасте сорока лет. Заново начинать с нуля сложно, но при желании все под силу.

Солнце светит даже ночью

Ниче не поняла.

Как вы вообще собрались уезжать?.. Приобретение недвижимости не дает права постоянного проживания ни в одной европейской стране (про Албанию не говорю). Значит, вам нужно или открывать там свою фирму или искать работодателя.

Или же поехать на учебу. Какой у вас вариант?

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

а че вы тогда три года оформляете и где?

Валерия
Автор

Сообщение было удалено

мда, тяжко вам там будет с такой "подготовкой".

у меня брат в Германии на ПМЖ 10 лет, вот только оклимался.

пусть муж почитает практику в инете, или он думает, что его там ждут не дождутся.

без языка, подтвержденной там специальности, помощи, через месяц скажет собирайся домой поехали, что за отсутствие ответственности за семью, вы же ни цыгане в конце концов

почитайте сами инфу, перескажите ему, время когда нас "приглашали" в европу на пмж ушло, теперь карапкаться самим за свой счет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что вы несете пургу? Такой страны (Европа) нет, так что никакого ВНЖ вы не оформляете, раз не выбрали страну....

Prohozhaya

Автор,

Озвучьте, пожалуйста, ряд стран, которые вы рассматриваете для эмиграции.

Мой скромный опыт эмиграции:

Я уехала из России в 99-ом студенткой. С детства было сильное желание жить в другой стране (англоязычной). Учила языки, мечтала уехать и при первой возможности смоталась в Америку. Получила диплом в Штатах и эмигрировала в Канаду, где сейчас и живу. Конечно, сначала было сложно, но когда знаешь ради чего ты это делаешь, то вопросов и сомнений не возникает. Я никогда не пожалела о своём решении и считаю Канаду своим домом.

Автор, если у Вас есть сомнения, то наверное лучше оставаться в России и просто путешествовать, раз средства позволяют. Может и правда лучше, чтобы дети обучались в России на русском, а летом отправлять их в какие-нибудь языковые или другие школы за границу.