Мне 25, я без пары им абсолютно этим довольна. Но мои родители очень переживают. Они просто не понимают. как такое может быть. Мама говорит, что женское счастье в отношения, и переживает за меня. Отец тоже говорит, что я "странная", что в таком возрасте без пары. Говорят, мы не вечные, а ты как будешь, одна без нас. Знакомые тоже многие не понимают, как так, что мне неинтересны свидания, ухаживания. Я мне классно одной. Работаю по специальности, увлекаюсь фитнесом, помогаю материально родителям. Иногда я думаю, что правда со мной что-то не так. Мне интересны люди, отношения , мужчины в частности, но так, чтобы хотелось скем-то проводить много времени - такого нет.
Дочь моей подруги на некорректные беспардонные вопросы вопросы отвечает с обезоруживающим, грустным и невинным видом, тяжко вздыхая : " да не берет никто". Любопытным становится неловко и они сочувственно затыкаются. Но я-то знаю. что у нее куча поклонников и девчонка просто прикалывается.
Никак не объясняю,они и так все видят - я страшная.Было б странно,если б у меня кто-то был).
Слава Богу у меня мама никогда в мою жизнь не лезла, родственники когда спрашивали: когда замуж выйдешь, я отвечала - НИКОГДА! И они отстали. Подруги в принципе с самомго начала понимали, что я интоверт и мне лучше одной и поэтому тоже не спрашивали. Так что мне повезло с окружением :)
Сообщение было удалено
это лучший способ)) Так легко заткнуть. А то если сказать что не выбираю пока или не хочется, то начинают аж зеленеть от злости, мол как так хватай пока есть кого)
автор ,неужели такие простые родственники ,которые такое говорят,у меня бабушка родила 3 детей ,1 умер малым,мне с детства говорила на кой нужен муж,дети ,проблемы одни с ними,при этом у неё был хороший муж ,идеальные дети ,воспитанные,помогали ей ,не просто же так она говорила так ,мне так только бабка со стороны отца высказывала озабоченность,зато у неё было два плохих мужа, интересная вещь,
никак не объясняю. Это моя личная жизнь, почему я вообще должна что-то объяснять.Главное дать "интересующемуся" понять, что это мое личное дело.
Действительно, кому надо что - то объяснять да оправдываться? Не встретила своего человека и все.
Вы не хотите только потому, что вам никто не нравится сейчас (логично). Если бы нравился - очень захотели бы как минимум отношений с этим человеком.
никак
у меня на теле шрамы уродские - мама в курсе, а остальным этого знать необязательно.
только я этим недовольна.
Никак, потому что родственники на меня забили. Я никому не нужна.
Никак, потому что родственники на меня забили. Я никому не нужна.
я вообще в последнее время стараюсь жить по принципу "не оправдывайся". ничего никому не объясняю и не оправдываюсь - и сразу легче жить стало. кто как хочет, так и понимает ситуацию, мне на чужое мнение плевать. главное, мои родители на моей стороне и во всем меня поддерживают.
иногда, когда у меня хорошее настроение, могу отшутиться типа "никто замуж и не предлагает. предложили бы - вышла бы, разумеется!". но это редкость. обычно говорю "не знаю" или просто игнорирую
Сообщение было удалено
я всегда считала такой ответ самым идеальным с точки зрения логики. однажды озвучила его очередной интересущейся знакомой, на что получила в ответ фразу, которая поставила меня в ступор своей тупостью: "так надо искать тогда, а не просто сидеть и ждать, а то так никога никого себе не найдешь!!" я так и не поняла, зачем мне ИСКАТЬ кого-то?
Сообщение было удалено
я тоже самый настоящий интровертный интроверт, но с окружением, к сожалению, так не повезло. главное, родители понимают, на остальных стараюсь забивать
Так это в норме! Не вижу проблемы
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите у меня близкая подруга красивой внешностью не облодает,но я не помню момента чтобы за ней кто то не ухаживал.Ей 31 второй брак счастлива.Она всегда в хорошем насторении такая зажигалка.
Это ваша личная жизнь и вы не обязаны никому ничего объяснять.Не вижу проблемы)
А зачем кому-то и что-то объяснять.У меня родной дядька только меня достает.На его вопрос ответила вопросом для чего мне это надо.Он мне ответил,что нормальный человек ДОЛЖЕН иметь семью и детей.Я парировала,что таких детей как у него мне даром не надо.И тут уж он впал в ступор,так как с собственным ребенком он уже долгое время не общается,так как сын забрал у него уже все что можно забрать и забыл своего папеньку.С моей стороны это было жестоко так отвечать,но пусть человек поймет на собственной шкуре свою бестактность.
мои просто не в курсе моей личной жизни. С тех пор, как мне исполнилось 16 и я стала жить самостоятельно. Я встречаюсь-расстаюсь, собиралсь замуж-передумывала, меняла работу.... В общем, живу, как нравится И это, скажу я вам, классно, когда перед многочисленными родственниками, которым лишь бы сплетни собирать, да завидовать друг другу, не отчитываешься - просто камень с плеч. Никто ничего не знает, зато никто и не лезет.
Сообщение было удалено
5 балов +++++++++++++++
Дурочки, если ваши подруги не спрашивают о вашей личной жизни, не пытаются вас с кем-то познакомить - никакие это не подруги. Они только рады, что у них есть такая Маша или Даша одинокая с кучей свободного времени, которая, по сути, не интересуется мужчинами и браком, либо просто стеснительная, а значит, не будет отбивать у них парней и мужей, зато всегда готова прийти на помощь. О таких подругах вспоминают только тогда, когда удобно. Не первый год на свете живу, знаю, что говорю, многие женщины только радуются, когда у близкой подруги личная жизнь не складывается, а сами они счастливы в паре. Сама уже поняла, кто есть кто из моего окружения.
Сообщение было удалено
знаете, в чем-то вы правы. замужество некорых моих экс-подруг показало кто есть кто на самом деле
Сообщение было удалено
Вот-вот. Причем самые близкие женщины (подруги детства, сестры) оказываются зачастую самыми говнистыми в этом плане, зато более дальние подруги, наоборот, могут даже более искренне относиться.
Мне вообще отношения не интересны. За всем этим стоит: брак, дети, быт, сексаз. Я не говорю, что это плохо, просто мне этого не хочется. Мне 26 лет, родители меня понимают, им наоборот нравится, что я так мыслю, они принимают меня такой, какая я есть. Тем более они знают, что я не хочу никаких отношений, зачем же заставлять?
Мне родители вообще говорят, что семья, дети - это очень тяжело. Конечно, мама беспокоится, что в старости я буду одна, что некому мне будет помочь. Агитирует меня только троюродный дядя, проводит беседы, чтоб замуж выходила, чтоб детей рожала. Это ж такое счастье. У него сын наркоман, а второй бросил жену с двумя детьми (один грудной). После этого дядя подзаткнулся.
Сообщение было удалено
Вы один ребенок в семье?
вот моя тетка достает меня и внучку этим вопросом: "Когда замуж выйдешь?". То есть человека не интересует ни почему не идешь, ни что думаешь о семье и детях, ни красиво ли это вообще - такое спрашивать, не говоря о том, чтобы постоянно цепляться - без лишних рассусоливаний один вопрос: "КОГДА?". Ну выйду я - и что? Счастливее ты от этого станешь?
При этом сама трижды (!) была замужем - первый муж пил-бил-гулял-бросил, второй пил и гулял ( с ее же снохой), потом умер с перепоя, третий был 90-летний маразматик с текущей слюной, тоже умер. Один сын наркоман, который ее избивал и сидел, второй алкоголик.
Нет слов....
Дурочки, если ваши подруги не спрашивают о вашей личной жизни, не пытаются вас с кем-то познакомить - никакие это не подруги. Они только рады, что у них есть такая Маша или Даша одинокая
есть такие, ага. Есть у меня такая знакомая. Как только кто-то из ее подруг выходит замуж - или хотя бы обзаводится парой - больше после этого она ей не подруга. Рвет отношения и рассказывает всем про нее гадости.
Мне 30 лет, я такая же, не страдаю.
Плывут два крокодила... Один другому и говорит:
- Во! Глянь, обезьяна. Давай приколемся!
Подплывают:
- Эй, обезьяна, ты чё, такая вся из себя красавица-умница, а до сих пор не замужем?
А обезьяна так грустно:
- Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы...
Я не замужем и отношений не имела. Мне 21. Пока что учусь, развиваюсь. Сначала состоюсь, как личность, нагуляюсь, куплю квартиру, а потом уже буду о браке думать. Иногда спрашивают и когда отвечаю, что я не замужем, так сочувственно смотрят. Мне аш смешно!
Я считаю, что Маня, которая к 21 году имеет 2 замужества за спиной и маленького ребенка не особо нужна нормальному мужчине. Есть, конечно, исключения, когда в этом возрасте можно постоить крепкие отноешния, но редко.
Сообщение было удалено
Все правильно, крокодил с обезьяной не пара, как и дельфин с русалкой)
Сообщение было удалено
меня просто бесит вот этот совковский менталитет! у тебя обязана быть семья и дети, а если я не хочу? ненавижу детей, к молодому человеку могу прийти на 2 дня, пожить, уйти, но жить постоянно с кем-то просто не могу, даже с мамой родной.
Сообщение было удалено
К сожалению вы правы(
Сообщение было удалено
Так это ж Рассея,..если в 20 лет детей нет - то бесплодная, если замуж в 18 не выскочила - то личная жизнь не сложилась, а в 30 нужно ползти уже на кладбище)) ей-богу, страна 3го мира
а моя проблема в том, что мне быстро надоедают люди, даже любимый человек мне надоел через 2 года. мне 21 год. и это у меня были единственные отношения. в основном дальше секса ничего не идет. я такой вот человек, и я боюсь выйти замуж, боюсь что все надоест и я все брошу. многие знакомые, кто побывали замужем говорят, что больше замуж не выйдят, для них это было адом, семейная жизнь, теперь они к 30 годам начинают строить карьеру. есть пословица: "кто не видел хочет увидеть, а кто видел хочет убежать"! моя мама 30 лет прожила в брате не счастливой., у меня папа пьющий, теперь полный алкоголик, и я боюсь выйти замуж за не того человека! родственникам говорю, что совсем скоро выйду замуж...
Сообщение было удалено
Вот я тоже оценивающе так смотрела на спрашивающих, грустно-грустно вздыхала и отвечала "выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы..." Вопросов больше не было.
А я вообще удивляюсь, когда люди (не важно - родственники, коллеги, соседи) спрашивают: "Почему ты не замужем?" Какого ответа они ждут? Что-то типа: "Да дура я дебиловатая, вот никто и не берёт!" Нет, ну правда. Разве так не понятно, что непруха в личной жизни?
Еще хуже, когда тебе за 30 и этот вопрос тебе задается не родными, а на собеседовании. А ты говоришь, что тебе и одной хорошо, я мол, хочу вам свое время посвятить без остатка, работать на благо компании, карьеру строить, о они: "Ну без мужа ведь не интересно!Старые девы - злые." Жесть! глупые тетки!
А родственников ПОСЫЛАЙ, ты не обязана всякую ...ню выслушивать и разрешать себе мозг разрушать. У меня дофига подруг и друзей разных возрастов, и "жениццо"никто не собирается. Их бесят штампы и шаблоны поведения.
Сообщение было удалено
зачем вы на собеседовании говорите об этом?
Надо говорить:
У меня гражданский брак с сыном губернатора. Пока думаем - сейчас официально оформляться или в кругосветное путешествие сгонять....
Тётки вам обзавидуются.
Сообщение было удалено
ха-ха прикольно!
женский психолог http://www.happy-womans.ru/