Гость
Статьи
Про фильм …

Про фильм «Благословите женщину».

В этом фильме Вера выходит замуж за жестокого, жесткого солдафона, который всю жизнь унижает ее и гнобит ее своим грубым отношением, а она всю жизнь под него прогибается. Через весь фильм проносится идея о верности, светлости, честности Веры. Такой идеал возвышенный.После смерти мужа она приводит в дом другого мужчину, заезжего женатого командировочного. И счастлива этим. Но ведь он женат, максимум приехал к ней на полгода (или сколько там командировка может длиться). Мне кажется это с лихвой скидывает Веру с пьедестала супер-идеала до уровня, ну скажем так, очень низкого. Вы не считаете? Получается сотрудница гостиницы, которая обвиняла Веру в том, что та возможно «оказывает командировочным услуги», не так уж и не права? Получается, Верин муж, несмотря на свою грубость, более порядочен: не унизил ее, женился, содержал, дом построил?

автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы странно поняли фильм.

за жесткого солдафана Вера выходит по юной наивности, и терпит из-за воспитания. зрелая женщина такое терпеть не стала бы.

а командировочный - это как раз нормальная любовь, без самоунижения и ради себя, без лишних жертв. это любовь женщины и фильм о становлении женщины, которая за жизнь живет очень по-разному, приходя к пониманию себя как женщины - настоящая семья (с детьми, пусть и приемными) и настоящая любовь (без унижения).

Гость

я очень давно смотрела этот фильм и не всё помню, но разве командировочный мужик был женат? я думала, у них всё сложилось... а тут, печально(((

а вообще, она поняла, что нужно жить и для себя тоже и в этом её предназначение как женщины - быть счастливой.

Гость

Это девушки любовь называется! Верочка любила Шунечку своего и просто не замечала того, что вы описываете. А потом цельная натура ее не позволяла ей переключится быстро, но любовь пришла опять.. наверное опять большая!

ли

да,но заметьте,что первая жена у Шунечки была та ещё штучка-полная противоположность Верочки.

Маргарита без Мастера )=(

мой любимый фильм) помню, это первый фильм, который я увидела на новом телевизоре))

не знаю прочему, но мне этот фильм очень нравится, его атмосфера. Кстати, командированный не был женат.

Гость

Сообщение было удалено

вот чего там нет, так это этого))) Никто там "для себя" не живет и никогда не будет! Богатство этой натуры в том, что она ЛЮБИТ и этим она счастлива. И это не мелкие любки, а большое чувство, которое поглощает целиком .. но приходит редко,порой один-два раза в жизни, зато освещает эту и жизнь и наполняет счастьем)

Гость
Маргарита без Мастера )=(

Сообщение было удалено

был женат, по съездил быстренько и развелся) Потому что такой приз в жизни, как Верочка не упускают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а если чувства без мазохизма и полного самопожертвования, то это не настоящая любовь, так что ли? Если в отношениях нет "для себя", то там уже клиническая картина вырисовывается, такие женщины обычно "душат" своим самопожертованием свой объект любви

гость

Я тоже не помню, что командировочный был женат.

Искренне желала, чтобы героиня встретила свою любовь.

ангина

хороший фильм. правда я его понимаю совсем по-другому.

представляю как вы, автор, понимаете фильм "офицеры".

ангина

а командировочный действительно был женат - Вера сама рассказывала актрисе, что да, сед, женат, дети, внуки...

Виктория

женат, и она еще страдала, что не придет он к ней - но пришел....дождалась она кобелину...Я вот считаю тоже, что первый муж был более порядочным, хоть и строгим - он всё в дом, все для жены, а решал все, тк она была молодая - глупая, а там война - выживать нужно....а не сюсю-ляля.....

рысь

Почему никто не орет,какая она ГАДИНА ,заведомо связавшись с женатым? То,что выслушиваем мы каждый день на форуме?

Лиза
рысь

Сообщение было удалено

лично мне, совершенно не хочется орать))) женщина всю жизнь жила для кого-то и вот наконец поняла, что можно и в свое удовольствие пожить

рысь
Лиза

Сообщение было удалено

Ах что вы....

рысь

Значит,ей в кино можно, а реальным женщинам нельзя?

Лиза
рысь

Сообщение было удалено

всем можно. мужик не козел, его увести нельзя. а уходит, нужно иметь уважение к себе и отпустить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не факт, что развелся бы. Он как я поняла, не низкий пост занимал в оборонке (или в оборонном заводе), так что за развод его бы по линии партии прижучили. Тогда с этим было строго.

Гость

Это называется надоело быть вечно битой шавкой ради "возвышенного идеала" и захотелось нормального человеческого счастья и жизни для себя. Никакой мужчина и никакая женщина не обязаны быть никаким идеалом, чтобы какая-то авторша ими повосторгалась и поумилялась, человек должен быть счастлив и точка. Остальное не ваших умов дело.

л

А мне кажется, что эта Верочка просто слабовольное существо. И дело не в ее любви, а просто в невозможности что-то сделать...А как она ребенка предала? ..Я давно смотрелаэтот фильм, но была возмущена... И неувидела я там абсолютноникакойлюбви...просто рабство какое-то..

Автор
л

Сообщение было удалено

а где она ребенка предала? вы имеете ввиду, когда умоляла мужа не отправлять его сына в училище? или когда сделала аборт, потому что муж велел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек любит, то он просто не понимает, что жертвует. Ему кажется, что по-другому невозможно! Это затмение)) А вообще любови у всех разные) Это и от характера зависит и от общества, в котором живешь. Сейчас всем удобно "для себя". Только возникает вопрос, если все "для себя", то кто же тогда "для тебя"?

да уж
ангина

Сообщение было удалено

Я тоже по-другому поняла, я так поняла фильм этот про военного :) .

Гость

А мне фильм совсем не понравился. Не уважаю я женщин с рабской зависимостью, безвольных тряпок. всепрощающих ничтожеств. Муж ее гнобил, как хотел. а она вроде преданной дворняжки плевки готова была слизывать.

Я сама - жена бывшего офицера, дослужившегося до полковника. Моталась за ним по всей стране, даже в горячие точки. Но таких отношений просто не представляю. Жена должна быть достойной подругой, кого любят, ценят и с кем считаются, а не рабыней.

Тыква

Дeрьмо, а не фильм. Про женщину-тряпку. Всегда меня бесил, и даже реклама этого фильма вымораживала!

Гость
Тыква

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Старая Кукрыникса

Это самый Шунечка искалечил женскую судьбу!

Она детей любила, была бы хорошей матерью, а он заставил аборт сделать!

Венка

Повесть почитайте.

Кети

А мне фильм не понравился. Ну не могу я идеализировать женщину, которая делает аборты, чтобы мужик не сбежал. Она способна предать всех из-за этого Шунечки, какие-то садо-мазо отношения... Противнее всего, что этот образ предлагают "благословлять" и возносит на пьедестал. Если бы наши бабушки-прабабушки были такие, нашего поколения бы не было. И солдафон - это НЕ образ участника ВОВ. Первую часть все ждала, когда ж он ей врежет - но из-за ее животной покорности, не вышло) А ведь могло помочь... Вторую часть не досмотрела. В общем, идиотизм.

Кети

Там был вопрос про то какого ребенка она предала - и того, которого убила, и того, кто ее матерью считал. Привязала его к себе, как игрушку - но как только из-за него с мужем могли возникнуть проблемы - быстренько о нем забыла. Что ж жизнь усложнять.

Джессика

Фильм тошнотворный, гнусно смотреть , как вполне нормальная женщина пресмыкается перед быдляком. А он , рад стараться, помыкает ею: должен быть обед - это твоя обязанность и т. д.

звезда мишлен

а самое главное.е сли она ему сковородкрй по башке сразу зарядила, он бы ей ноги мыл и воду пил.

Гость

Эта Верочка - мечта наших мужиков видимо)) Я таких овечек в жизни не встречала, так что это чисто вымышленный персонаж. И никакого восхищения я к ней никогда не испытывала, какая - то тля бесхребетная, Шунечка, Шунечка) А у мужиков - идеал)

звезда мишлен

у меня бабушка была что-то типа Верочки. олько у нее еще 4 детей было, ну и муж ее любил. но муж был не опора, а пятый ребенок в семье в своем роде - выпить любил, зарабатывал немного, жили в плохих бытовых условиях.

бабушка, конечно, не молчала, ругалась в меру своих сил, но в основном поплачет и успокоится. так и пережила войну, голод, разруху. вся жизнь в борьбе за существование, но при этом была счастливаЮ что у нее муж любимый и дети хорошие.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

такие есть,еще как,и мужикам они,как раз,не интересны.Фильм смотрела,но давно,как то не ощущала ее "унижений")

Гость

Повесть называется "Хозяйка гостиницы". Автора не помню. Книга лучше.

777
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Молчаливая, безропотная, такое впечатление, что никаких чувство, кроме этой странной покорности.

Макс
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда,странно,что "унижений"не ощущали. Я,как врач и как мужчина расскажу Вам,что такое подпольный криминальный аборт,на который,как на скотобойню,отправил юную покорную супругу её"любящий" муж. После криминального аборта часто погибали от инфекции,от болевого шока и кровопотери, очень часто женщина больше не могла забеременеть. Отправить 18-ти летнюю жену к мяснику в криминальный абортарий-это не унижение? Это счастье и благо? Фильм-о глупой и безвольной молодой бабе-терпиле. И о муженьке-тиране и самовлюбленном салдафоне. Фильм отвратителен. Ни один нормальный мужчина не полюбит бабу-тряпку и терпилу.

Гость

Так она пока замужем была, не изменяла же. Тоже была верной женой. Почему после смерти грубого тирана она не может привести в дом мужика?

Гость
Виктория

женат, и она еще страдала, что не придет он к ней - но пришел....дождалась она кобелину...Я вот считаю тоже, что первый муж был более порядочным, хоть и строгим - он всё в дом, все для жены, а решал все, тк она была молодая - глупая, а там война - выживать нужно....а не сюсю-ляля.....

Да- да все в дом... и детей нагулянных вне брака тоже в дом

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы