Вопрос в теме) рассматриваю потенциального парня, оцениваю его плюсы и минусы.. немного в теме.что это за профессия...но интересно мнение уже бывалых)
автор, железнодорожных профессий тьма. где работает и кем хотя бы
Мои например слесарь сантехник и вам от этого что полегчало???))))
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
У меня у подруги муж был машинистом в метро, нервы попортил изрядно, то кто бросается под поезд, еще очень тяжело постоянная смена света и тьмы и когда из тоннеля на станцию приезжает поезд.
Ну машинисты на поезде обыкновенном тоже бывает отскребают останки чьи-то от колес, а вот тут они все сами и если кто на рельсах оказался
Железнодорожник может быть инженером, а может быть слесарем. Уточните, автор.
уточняю: он движенец) должность управленческая) соответственно куча обязанностей и чувство долга вечное.
Дура
Я встречалась с ждшником, хрен знает, кем он работал, не монтёром точно, тоже управленец какой-то. Вообще, на работе они живут, проклинают её, но держатся всеми пальцами - типа стабильное место и зарплата приличная. Формально выходных нет - могут в любой момент вызвать и не обсуждается. Дисциплина в РЖД железная. Потом, бухают страшно, например, машинисты (не знаю, как у вас, у нас так), вернувшись из рейса уходят в запой. Ближе к новому рейсу опохмеляются и на работе как стёклышки. Вообще, я так поняла - работать начальство заставляет, да и в-целом, концепция РЖД такая. А русский Вася работать не любит особо.
Автор, работа тяжелая и очень у них! Не правда, что пьют они все, ложь это. Начальник приходит на работу к 8 утра и до 21.00 точно на месте и каждый день и выхи вызвать могут, это да. Очень нервная работа, платят хорошо, ттт. У нас машинисты получают 50-55тыс, начальство больше конечно. И не надо про то, что не любит наш Вася работать, кто не любит работать такие на жд просто не удерживаются! Так как там реально пахать надо практически на любой должности!
Сообщение было удалено
глупости не надо про то, что пьют как собаки и ближе к новому рейсу бросают пить! если ваш алкоголик был - НЕ ВСЕ такие!
ой.спасибо девочки за развернутые ответы!)
насчет пьют-действительно,не думаю.что это от профессии зависит,скорее от самого человека.
про отсутствие выходных он мне сам говорил..это меня и пугает...мне хотелось бы,чтобы мне много внимания уделяли.а тут будет, что его первая жена-работа,а потом уже я...
Сообщение было удалено
вы с железнодорожником встречаетесь?)
Сообщение было удалено
муж)
Сообщение было удалено
замужем за железнодорожником уже 8 лет
Сообщение было удалено
Я не писала прос воего, что он машинист - глаза разуйте. Я писала про местных машинистов, с коими и лично знакома. В-основном алкаши. И если не алкаши, то бухнуть любят. Я их не осуждаю, у нас и северяне, приехав на месяц домой - пьют. Всё от тяжёлой жизни. Машинисты также в районе 50 тысяч получают.
Сообщение было удалено
Но они иногда такие схемы проворачивали, чтоб слинять! Вдаваться в подробности не буду, одним словом - пашут, но хлебца припрячут. И опять я не осуждаю - я бы тоже изворачивалась. Более того, сама хочу работать в РЖД после вуза.
Сообщение было удалено
у мужа и друзья железнодорожники и непьющие!
Сообщение было удалено
а кем хотите, для девушек там мало вообще должностей, дежурной по станции что ли
Автор и еще все разговоры дома у них о своей работе! Дома еще книги изучают на эту тему и по ноуту что то смотрят. Билет бесплатный по России на жд раз в год туда и обратно, раньше и на жену безработную давали такие билеты, сейчас отменили.
Сообщение было удалено
женщины еще ревизорами работают, ревизор тоже около 50тыс получает
Сообщение было удалено
В экономисты идти в локомотивное депо. Работа за 5 тысяч - неблагодарная, я хочу для опыта, а там посмотрим, так-то главному платят 20 тысяч. Вообще, мечтала поступить в инженерию путей и сообщения, попала в бухучёт.
Сообщение было удалено
Вот честно, тогда святые люди, ваш муж и его френды! Жму сердешно вашу лапку! В моём Ср анске с ждшниками не рискуют связываться: гопэ и пьющие, хотя зарабатывают. Так что и бабники. Я на таких нарвалась, но это совсем другая история.
Сообщение было удалено
у вас блат есть? так то я тоже экономист) фиг туда попадешь еще, не знаю правда сколько на жд у нас экономисты получают, муж сам еле устроился на жд, но в принципе нам хватает, ттт.............я не работаю
Сообщение было удалено
вряд ли 5тыс! муж говорит, что даже уборщица получает 10тыс!
Сообщение было удалено
У нас 20 с чем-то. Я попытаюсь пробиться через производственную практику, я хорошо поработала на предыдущем предприятия, даже приглашали уже работать у них. Может, и в ЖД отличусь, заметят и хоть для опыта возьмут. Судя по рассказам тех же жд - их блатные талантами и работоспособностью не блещут.
Сообщение было удалено
Как неблатная и без опыта - по МРОТ. Во всех госструктурах так. РЖД - ОАО, но практически государственное.
Сообщение было удалено
ну так то да часто) но вообще там почти ВСЕ по блату) кроме уборщиц и слесарей)ну и помощников машиниста
Сообщение было удалено
заню, что психолог получает около 30тыс, вот как это интересно.................
Сообщение было удалено
знаю
Сообщение было удалено
У нас в городке с работой не очень. Так что даже рабочие должности по-блату. Текучка большая, поскольку многие вылетают, не выдержав такого режима и тяжести работы.
Сообщение было удалено
Меня ни во что ставить не будут, уж такие там начальники. Без блата пи здец как тяжело. Это по рассказам знакомых.
Сообщение было удалено
или не пройдя комиссию...............перед работой проверяют на алкоголь машинистов и помощников маш
Сообщение было удалено
Я ж писала - как стёклышки являются. Машинисты цепко держатся за работу. Пьют те, кто там лет 10, 15. Я бы тоже спилась на такой работе.
Выходных у них как таковых нет. Так что с этим трудно. Про пьют это бред полный, они такую медкомиссию проходят, что закачаешься. Но мне одного не понятно, Вам это зачем, для выгоды если только. Так как Вы чего-то все высчитываете и приглядываетесь. А любви у Вас и не ночевало.
Сообщение было удалено
у меня пока есть симпатия только...но вот это его загнанность по работе мен янастораживает и пока я держу себя в руках...
вот сегодня утром ему набрала по джелу,а у него занято..и мысль в голову стукнула6 а если я вот его девушкой буду,а у него все время занято будет? да я ж свихнусь!!))))
сорри, клавиши западают(((
Мой мелкий начальник. Работа с утра до ночи. Могут вызвать в выходные. Иногда отправляют в командировки по России. Любит свою работу без памяти. Всегда про нее рассказывает. Книжки какие- то читает про вагоны. Других интересов как таковых нет. Гордится своей профессией. Но у него вся семья железнодорожников, все МИИТ закончили. Очень этим кичатся. Любят говорить "А вот у нас, железнодорожников,....." Ненавижу РЖД.
Сообщение было удалено
династия)))ну и как вы живете с этой ненавистью?)
Мне кажется им надо внутри своей касты)))) только браки совершать)чтобы понимания больше было...
Сообщение было удалено
Значит это не Ваш вариант. У них всегда заняты телефоны, они их очень често отключают. Так что еще раз повторюсь, что это в таком случае не ваш вариант. Так как в этом случае большая часть жизни будет подстраиваться под его график работы.
Сообщение было удалено
хаха))Дева,шо ж вы так категоричны-то?))
мой знакомый.кстати.сказал,что у него есть второй телефон, который нельзя отключать))
так что ждки могут быть разными)
Сообщение было удалено
Влад, взломай май асс! А то мне скучно и хоя хочу оценить тебя реально. Ты апельсин, а не ломатель твоё место у параши!
Сообщение было удалено
Просто знаю это не по наслышке. Ваш муж может домой утром прийти и спать лечь, а к вечеру опять на работу и придет в 10 часов вечера. У них графики очень разные, сегодня так, завтра так. Вы же не потащите своего любимого на концерт, если он усталый и не спавший. Ему потом людей возить. Отпуска у них тоже не всегда ставяться так, как вам удобно. Больными не скажешься, сразу отправят на обследование, а это потом на комиссии учитывается. Работа у них тяжелая, и ой как порой внимания не хватает, но при этом понимаешь, что и ему не легко.
Сообщение было удалено
Свыклась как-то. А вообще железнодорожники должны жениться на железнодорожницах ) Вместе будут гордится своей профессией. ))
Сообщение было удалено
ну это вы про машинистов и помощников рассказываете, а у автора небольшой начальник парень!
Сообщение было удалено
Хихи:)да он даже не парень.пока знакомый просто:)
Сообщение было удалено
Вы правы про машиниста. Вот только как он мелким нчальником стал, то как-то не полегчало. Теперь чуть ли не вечно там пропадает.
дамочки,чую я.это судьба!:)
чтобы быть девушкой дорожника,надо иметь терпение и большую любовь..