Гость
Статьи
Девушки/жены …

Девушки/жены железнодорожников.как вам живется?)

Вопрос в теме) рассматриваю потенциального парня, оцениваю его плюсы и минусы.. немного в теме.что это за профессия...но интересно мнение уже бывалых)

Просто я
60 ответов
Последний — Перейти
гость

автор, железнодорожных профессий тьма. где работает и кем хотя бы

киса

Мои например слесарь сантехник и вам от этого что полегчало???))))

Гость

АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!

Гость

У меня у подруги муж был машинистом в метро, нервы попортил изрядно, то кто бросается под поезд, еще очень тяжело постоянная смена света и тьмы и когда из тоннеля на станцию приезжает поезд.

Ну машинисты на поезде обыкновенном тоже бывает отскребают останки чьи-то от колес, а вот тут они все сами и если кто на рельсах оказался

Гость

Железнодорожник может быть инженером, а может быть слесарем. Уточните, автор.

Просто я

уточняю: он движенец) должность управленческая) соответственно куча обязанностей и чувство долга вечное.

Смелая малая

Дура

Я встречалась с ждшником, хрен знает, кем он работал, не монтёром точно, тоже управленец какой-то. Вообще, на работе они живут, проклинают её, но держатся всеми пальцами - типа стабильное место и зарплата приличная. Формально выходных нет - могут в любой момент вызвать и не обсуждается. Дисциплина в РЖД железная. Потом, бухают страшно, например, машинисты (не знаю, как у вас, у нас так), вернувшись из рейса уходят в запой. Ближе к новому рейсу опохмеляются и на работе как стёклышки. Вообще, я так поняла - работать начальство заставляет, да и в-целом, концепция РЖД такая. А русский Вася работать не любит особо.

Гость

Автор, работа тяжелая и очень у них! Не правда, что пьют они все, ложь это. Начальник приходит на работу к 8 утра и до 21.00 точно на месте и каждый день и выхи вызвать могут, это да. Очень нервная работа, платят хорошо, ттт. У нас машинисты получают 50-55тыс, начальство больше конечно. И не надо про то, что не любит наш Вася работать, кто не любит работать такие на жд просто не удерживаются! Так как там реально пахать надо практически на любой должности!

Гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

глупости не надо про то, что пьют как собаки и ближе к новому рейсу бросают пить! если ваш алкоголик был - НЕ ВСЕ такие!

Просто я

ой.спасибо девочки за развернутые ответы!)

насчет пьют-действительно,не думаю.что это от профессии зависит,скорее от самого человека.

про отсутствие выходных он мне сам говорил..это меня и пугает...мне хотелось бы,чтобы мне много внимания уделяли.а тут будет, что его первая жена-работа,а потом уже я...

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

вы с железнодорожником встречаетесь?)

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

муж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замужем за железнодорожником уже 8 лет

Гость

Сообщение было удалено

Я не писала прос воего, что он машинист - глаза разуйте. Я писала про местных машинистов, с коими и лично знакома. В-основном алкаши. И если не алкаши, то бухнуть любят. Я их не осуждаю, у нас и северяне, приехав на месяц домой - пьют. Всё от тяжёлой жизни. Машинисты также в районе 50 тысяч получают.

Гость

Сообщение было удалено

Но они иногда такие схемы проворачивали, чтоб слинять! Вдаваться в подробности не буду, одним словом - пашут, но хлебца припрячут. И опять я не осуждаю - я бы тоже изворачивалась. Более того, сама хочу работать в РЖД после вуза.

Гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

у мужа и друзья железнодорожники и непьющие!

Гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

а кем хотите, для девушек там мало вообще должностей, дежурной по станции что ли

Гость

Автор и еще все разговоры дома у них о своей работе! Дома еще книги изучают на эту тему и по ноуту что то смотрят. Билет бесплатный по России на жд раз в год туда и обратно, раньше и на жену безработную давали такие билеты, сейчас отменили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщины еще ревизорами работают, ревизор тоже около 50тыс получает

Гость

Сообщение было удалено

В экономисты идти в локомотивное депо. Работа за 5 тысяч - неблагодарная, я хочу для опыта, а там посмотрим, так-то главному платят 20 тысяч. Вообще, мечтала поступить в инженерию путей и сообщения, попала в бухучёт.

Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, тогда святые люди, ваш муж и его френды! Жму сердешно вашу лапку! В моём Ср анске с ждшниками не рискуют связываться: гопэ и пьющие, хотя зарабатывают. Так что и бабники. Я на таких нарвалась, но это совсем другая история.

Гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

у вас блат есть? так то я тоже экономист) фиг туда попадешь еще, не знаю правда сколько на жд у нас экономисты получают, муж сам еле устроился на жд, но в принципе нам хватает, ттт.............я не работаю

гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

вряд ли 5тыс! муж говорит, что даже уборщица получает 10тыс!

Гость

Сообщение было удалено

У нас 20 с чем-то. Я попытаюсь пробиться через производственную практику, я хорошо поработала на предыдущем предприятия, даже приглашали уже работать у них. Может, и в ЖД отличусь, заметят и хоть для опыта возьмут. Судя по рассказам тех же жд - их блатные талантами и работоспособностью не блещут.

гость

Сообщение было удалено

Как неблатная и без опыта - по МРОТ. Во всех госструктурах так. РЖД - ОАО, но практически государственное.

гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

ну так то да часто) но вообще там почти ВСЕ по блату) кроме уборщиц и слесарей)ну и помощников машиниста

гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

заню, что психолог получает около 30тыс, вот как это интересно.................

гость
гость

Сообщение было удалено

знаю

гость

Сообщение было удалено

У нас в городке с работой не очень. Так что даже рабочие должности по-блату. Текучка большая, поскольку многие вылетают, не выдержав такого режима и тяжести работы.

гость

Сообщение было удалено

Меня ни во что ставить не будут, уж такие там начальники. Без блата пи здец как тяжело. Это по рассказам знакомых.

гость
Свинья Городская

Сообщение было удалено

или не пройдя комиссию...............перед работой проверяют на алкоголь машинистов и помощников маш

гость

Сообщение было удалено

Я ж писала - как стёклышки являются. Машинисты цепко держатся за работу. Пьют те, кто там лет 10, 15. Я бы тоже спилась на такой работе.

Дева

Выходных у них как таковых нет. Так что с этим трудно. Про пьют это бред полный, они такую медкомиссию проходят, что закачаешься. Но мне одного не понятно, Вам это зачем, для выгоды если только. Так как Вы чего-то все высчитываете и приглядываетесь. А любви у Вас и не ночевало.

Просто я
Дева

Сообщение было удалено

у меня пока есть симпатия только...но вот это его загнанность по работе мен янастораживает и пока я держу себя в руках...

вот сегодня утром ему набрала по джелу,а у него занято..и мысль в голову стукнула6 а если я вот его девушкой буду,а у него все время занято будет? да я ж свихнусь!!))))

Просто я

сорри, клавиши западают(((

Гость

Мой мелкий начальник. Работа с утра до ночи. Могут вызвать в выходные. Иногда отправляют в командировки по России. Любит свою работу без памяти. Всегда про нее рассказывает. Книжки какие- то читает про вагоны. Других интересов как таковых нет. Гордится своей профессией. Но у него вся семья железнодорожников, все МИИТ закончили. Очень этим кичатся. Любят говорить "А вот у нас, железнодорожников,....." Ненавижу РЖД.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

династия)))ну и как вы живете с этой ненавистью?)

Просто я

Мне кажется им надо внутри своей касты)))) только браки совершать)чтобы понимания больше было...

Дева
Просто я

Сообщение было удалено

Значит это не Ваш вариант. У них всегда заняты телефоны, они их очень често отключают. Так что еще раз повторюсь, что это в таком случае не ваш вариант. Так как в этом случае большая часть жизни будет подстраиваться под его график работы.

Просто я
Дева

Сообщение было удалено

хаха))Дева,шо ж вы так категоричны-то?))

Просто я

мой знакомый.кстати.сказал,что у него есть второй телефон, который нельзя отключать))

так что ждки могут быть разными)

гость
Влад

Сообщение было удалено

Влад, взломай май асс! А то мне скучно и хоя хочу оценить тебя реально. Ты апельсин, а не ломатель твоё место у параши!

Дева
Просто я

Сообщение было удалено

Просто знаю это не по наслышке. Ваш муж может домой утром прийти и спать лечь, а к вечеру опять на работу и придет в 10 часов вечера. У них графики очень разные, сегодня так, завтра так. Вы же не потащите своего любимого на концерт, если он усталый и не спавший. Ему потом людей возить. Отпуска у них тоже не всегда ставяться так, как вам удобно. Больными не скажешься, сразу отправят на обследование, а это потом на комиссии учитывается. Работа у них тяжелая, и ой как порой внимания не хватает, но при этом понимаешь, что и ему не легко.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Свыклась как-то. А вообще железнодорожники должны жениться на железнодорожницах ) Вместе будут гордится своей профессией. ))

Гость
Дева

Сообщение было удалено

ну это вы про машинистов и помощников рассказываете, а у автора небольшой начальник парень!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хихи:)да он даже не парень.пока знакомый просто:)

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы про машиниста. Вот только как он мелким нчальником стал, то как-то не полегчало. Теперь чуть ли не вечно там пропадает.

Автор

дамочки,чую я.это судьба!:)

Автор

чтобы быть девушкой дорожника,надо иметь терпение и большую любовь..