В общем, пока она не была начальницей, я ее не слышала и не видела. Она - не начальник моего отдела, но выше. Очень туго доходит до сути работы, если во что-то уперлась, даже если не права, до конца будет стоять на своем. Ощущение, что у человека большие проблемы с психикой. Руки моет раз 20 в день, по минут пять трет... Но и это не все. Из-за того, что я никогда не поддакивала ей, и спорила, и доказывала свое, она сейчас ходит и капает на меня более высокому начальству. При этом говорит откровенную ложь! Как вообще вести себя с ней. Она не со всеми ведет себя так, как есть. Иногда у нее не лицо, а натуральный звериный оскал. Не перед гендиректором, конечно. Работу эту мне потерять не страшно, но не хочется доставить этой притворщице с куриными мозгами такого удовольствия
Здесь нужно чётко расставить приоритеты: или вы терпите и работаете, пытаясь лишь частично отстоять свои интересы, либо меняете работу! Оказавшись в подобной ситуации, я выбрала второе. Но если и в этом году моя начальница не свалит наконец на пенсию, я поменяю решение.
Ой, я извиняюсь, я первое выбрала, а не второе, то бишь осталась.
Как пережить? Да легко) Просто не показывать ей , что она стерва и тугодум! Видимо, Автор очень рьяно пытается донести до начальницы суть своего восприятия, от этого и проблемы ))
Начать дружить и яшкаться с тем, кого она побаивается или уважает. Если коллектив большой, такого чела можно найти. Я такие примеры наглядно видела.
вы, что за ней следите? от куда знаете, что руки моет 20раз. Помоему вы ей просто завидуете, наверно сама претендовала на должность начальника
Она, наверное, очень одинока...
захаживай после неё в уборную и доставляй наконец самой себе удовольствие!!
То, что начальница придирается, это цветочки . В 90-***** годы и измывались над женщинами разных возрастов, в том числе и 20-летними, зарплату не выплачивали, да еще наровили в воровстве обвинить, чтобы сама без зарплаты за несколько месяцев ушла . Все зависимости, как профессионально женщина работала . Раньше , до 90 во всех регионах руководящие должности в конторах занимали или мужчины, или женщины 40-50-60 лет . Замечания все делали, но молодежь помалкивала, приучена молодежь была советской властью, что «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет» , что должности даются не сразу, нужна приличная выслуга лет . Сейчас, особенно в Москве , крайне зажимают женщины 40-50-60 лет , заставляют их увольняться, в начальство поставили хорошеньких девушек , который берут на работу подружек из других регионов и из других стран ( Кахахстан, Украина, белоруссия) . Раньше , до 90-***** такое было в принципе невозможно .
Сейчас, особенно в Москве , крайне зажимают женщины 40-50-60 лет , заставляют их увольняться, в начальство поставили хорошеньких девушек , который берут на работу подружек из других регионов и из других стран ( Кахахстан, Украина, белоруссия) . Раньше , до 90-***** такое было в принципе невозможно . Самые несчастные – это женщины 60-***** годов рождения, которым сначала в 80-***** годы не давали карьеру делась и хорошую зарплату получать женщины и мужчины – руководители в возрасте 40-50-60 лет . А сейчас этим же женщинам 60-***** годов рождения не дают спокойно , достойно работать, развиваться смазливые истеричные начальницы 20-30-35 лет ( дочери этих руководителей 80-***** годов) , которые на место женщин 60-***** годов рождения присматривают своих хорошеньких «товарок». Начальницы 20-30-35 лет используют обширные : оскорбления , запугивания , публичное порицание , хроническое стремление уличить в профнепригодности . Законодатели ( и молодые чиновники из Минфина) в помощь начальницам 20-30-35 лет придумывают в обход трудового законодательства увольнения за псевдо проф непригодность . Но такого уничтожения женщин 60-***** годов молодым чиновникам из МинФина не достаточно . Они еще повышают возраст выхода женщин 60-***** годов рождения на пенсию, чтобы наверняка психически и физически их задавить .