Двоюродная сестра между делом в контакте пригласила на свадьбу. будет только регистрация, в ресторан с ее слов пойдут только молодые и родители.
пойду на регистрацию с мужем.
вопрос - сколько подарить в конвертике? спросила что подарить ответила деньгами...
Ахахахаха))) капец) в ресторан не приглашают, а деньги просят) во народ) Подарите красивый букет цветов и вашы счастливые улыбки. Вас же туда разделить радостный момент зовут..
Знаете, я вот собираюсь не идти на свадьбу, но подарить подарок от 1000 USD (как получится) и 5 тыс.руб в конвертике лично невесте.
Но в моем посте "Трехгрошовая свадьба" меня обвинили в жлобстве и скупости.
Делайте выводы!
это же родственница- все-равно дарить что-то придется.
Всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Если бы мы с мужем шли только на регистрацию, то подарили бы только букет цветов. НО скорее всего мы вообще не пошли бы и соответственно ничего не дарили бы. Конкретно для меня родственные отношения не являются показанием к подаркам. недавно женился троюродный брат. Я его поздравила на Одноклассниках и всё.
Я БЫ ТОЖЕ ПОЗДРАВИЛА МЕЖДУ ДЕЛОМ В КОНТАКТЕ. И НЕ ПОШЛА БЫ. ЕСЛИ У НЕЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРИГЛАСИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И ЛИЧНОВ РУКИ ДАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ... О ЧЁМ ТУТ ВАПЩЕ ДУМАТЬ ТО.
СОРРИ, КАПС ЛОК ЗАЕЛ
я бы не пошла на регистрацию.И ничего не дарила.желание сэкономить вызывает ответное.
я сама спросила что подарить, т к была не в курсе что свадьба ограничится только регистрацией. она на мой вопрос про подарок ответила что лучше деньгами, но они приглашают только на рег-ю.
с сестрой общаемся очень редко, но в хороших отношениях.
у меня самой второй брак, оба брака гостей уважила, чтобы без банкета даже не обсуждалось...
сейчас дописала мне в контакте, что на следующий день у них забронировала турбаза, и пригласила с мужем туда. я просто написала что у мужа рабочая смена, отказалась. т к чувствую что нас там не планировали...
Ха! как заходит тема о свадьбе, так всек орут- зачем эти гулянки??? эти конкурсы - банкеты??? надо просто отметить с самыми близкимииииии... а как роль гостей на себя примерять - так сразу молодожены и жадные и наглые и такие-сякие
Сообщение было удалено
Наверное да
кстати сестра написала что цветов не надо, не хочет она чтобы стояли в ведрах и вяли...
с мужем поговорила, говорит подумай, или 3000 или 5000 в конвертике подарим (мы в провинции, это 1/5 зарплаты) с учетом что у нас 2 детей и ипотека думаю будет не стыдно. но как-то неприятно. у меня недавно так же подруга вышла замуж, я ей машину в кортеж давала, подарок дарила (подруга близкая) а она когда приглашала, сказала "у нас есть выбор или банкет или в Турцию в свадебное съездить, мы решили Турцию"
вот так)))
Сообщение было удалено
мимо кассы) одно дело когда не приглашают всю шайку-лейку вообще, а другое - приходите,гости дорогие, денюшку давайте, и уебывайте
Сообщение было удалено
я считаю что мы достаточно близкие родственники (наши отцы родные братья) и не должно быть такого отношения. я ее на обе свадьбы приглашала, и ее родителей тоже. она как я поняла моих родителей не известила даже (родной дядя так-то)
на мой вопрос про родителей сказала-ну скажи им если хочешь. во как!
Сколько душа просит, столько и дарите.
Сообщение было удалено
Здесь говорят о том,что если не в состоянии пригласить по человечески(лично), и не приглашать на застолье,то как можно просит в подарок деньги.Если бы меня так пригласили,не пошла б,а если я приглашала,то объяснила бы в сетях все подробно и уж тем более о подарке не заикалась.
Есои все же решите пойти,то красивый букер цветов подарите и хватит.
Если бы автор не спросила про подарок, то можно было бы ограничиться букетом, но она уже спросила. Так что лучший вариант не идти, учитывая то, какое было приглашение, то их там и не особо то ждут.
Букета с открыткой будет достаточно!!!
У меня так несколько человек (я всех приглашала) не смогли прийти на банкет - пришли на регистрацию... принесли букет цветов... я на них не в обиде!!
я бы тыщ 5 подарила
Сообщение было удалено
Лучший ответ!)
я б не пошла, в ЗАГСе всё по минутам, всего-то минут 30-40 всё займет ...право не стоит так напрягаться (искать платье, прическу делать, суетиться) да иеще и денег дарить...сдается мне,что вас пригласили по принципу" ну она меня приглашала, надо ответно пригласить"
Я бы 100 долларов подарила. и букет, вот пускай с ним мучается)
Я не понимаю смысла ходить на регистрацию в ЗАГС, особенно без банкета. Дело даже не в подарках. Ну, что там интересного? Если бы меня пригласили только в ЗАГС, я бы не пошла. Как говорит "я" в 19 посте - слишком много напрягов ради 30-40 минут. И какой смысл смотреть на однотипный официоз?
Даже если от всего этого отойти, то обычно подарки принято дарить на банкете. В ЗАГСе, максимум, дарят цветы и то, невеста не сможет и не будет брать в руки все букеты. И как вы себе представляете дарение подарков? Там же не будет на это времени.
Не сочтите меня скупой, но если они пригласили вас на регистрацию только чтобы конвертик получить, то лучше не идти вообще..
я бы не пошла вообще. за неделю до свадьбы я бы поздравила по телефону и сказала, что прийти не сможем, потому что на работе завал. и всю след неделю буду работать допоздна и без выходных. мне кажется от вас только денежный подарок хотят получить. потому что пригласили на регистрацию. странно деньги дарить, если вас ну по сути пригласили 20 минут в загсе постоять
Ничего не дарить, максимум цветы .
Вы обалдели??? Лучше своих детей погулять на эти деньги сводите...3-5 тыщ она думает. Ничего вы не должны, даже если родственники. Это право молодых - не праздновать свадьбу, но деньги при этом просить - звездец полнейший. К вам отношение такое, да ещё не стесняясь...выше моего понимания, это неприлично.
да как бы получилось что не просила она денег, я просто спросила есть ли идеи насчет какой подарок подарить. она ответила деньгами.
но если честно я бы ответила на ее месте - ничего не дарите, т к мы в ресторан не приглашаем...
тогда букет цветов и все довольны.
фиг знает как поступить
Сообщение было удалено
Поступите по-человечески- сходите на роспись и 3000 подарите.
Не обращайте внимания на местных контактёров и одноклассников)
Они вам не родственники.
А у вас тоже будут дети, будут замуж выходить или жениться...как -то так.
Отдайте эти деньги, они вернутся.
Сообщение было удалено
не обязательно.
были бы близкими - на банкет бы пригласили, а так чего стараться.
Не ходить в Загс, правильно Вам уже писали.
А к посту 27, если даже не захотели родственники сообщать родителям автора о свадьбе. то где Вы тут человечность увидели? Я считаю это даже унизительным, придите на роспись, подарите деньгами и валите домой.
Сообщение было удалено
вы знаете, я сделаю все, чтобы мои дети были правильно воспитаны и не приглашали на свадьбы без банкета но с конвертом.
честно скажу - к этой родственнице всегда хорошо относилась, но сейчас эта свадьба вызывает только отрицательные эмоции. чувствую себя лохом. идти не хочется. но надо вроде бы
не ходить в ЗАГС - и не хочу, но уже пообещала. свадьба через неделю. и как отмазаться.
30 и 31 это я...
Сообщение было удалено
Насчёт отмазаться, Вы и сами понимаете есть 1000 и 1 способ. Элементарное, что Вы сами заболели- давление, отравление, рвота, понос и тому подобное. Прежде всего сами для себя решите чего хотите.
автор, сумма не зависит от банкета. а если бы вам банкет скажем не понравился, еда не такая, вы бы часть денег выложили??
подарите столько сколько считаете нужным.
Сообщение было удалено
да но в этом случае хотя бы молодые подумали не только о себе.
Сообщение было удалено
Какие 3т и 5 т????? За то, чтобы потоптаться 15 минут в ЗАГСе??? Такие деньги в провинции на абнкетах дарят. Хватит с нее 1 т.
Автор, вы меня удивляете. Если живёте в провинции, должны же знать, что там всё на родственных связях держится. Я бы родственников не обижала, мало ли , вдруг понядобятся ещё, да и вообще...
Дело не в деньгах, а в отношении, мне кажется не пойти это невоспитанно.
Это в селах и аулах все на родственных связях держится. И если уж подходить к проблеме с этой стороны, то именно сестре, сделавшей такое нелепое приглашение, нужно задуматься об отношении к родственникам. Она даже дядю родного о свадьбе не известила. Какое тут может быть ответное уважание?
[quote="да уж"]Автор, вы меня удивляете. Если живёте в провинции, должны же знать, что там всё на родственных связях держится. Я бы родственников не обижала, мало ли , вдруг понядобятся ещё, да и вообще...
Дело не в деньгах, а в отношении, мне кажется не пойти это невоспитанно.[/
вообще-то провинция разная бывает. это в деревнях родня друг за дружку держится. мы же живем в крупном городе, и с этой сестрой можем не общаться годами.
но я все равно пойду, не хочу опускаться до ее уровня. поздравлю отдам конверт и смоюсь
Сообщение было удалено
кстати да, может и так. может особо и не хотела приглашать, но поснит что была мной приглашена в свое время
Читаю и испытываю тихий ужас... Люди что с вами!!)) Вы подарки( деньги) дарите зачем?!!!!!!!!! чтобы пожрать и выпить?? или на счастье молодым????! Если такое уже отношение и мысли в голове.. вообще пошлите их. Зачем им такие люди на свадьбе, которые будут думать как только отбить свои подаренные деньги. А вот интересно ,если бы это касалось вашей свадьбы ? у вас не так много денег ,чтобы отметить и съездить отдохнуть хочет ( потому что потом дети и тд.. когда еще поедешь)Но вы хотите .чтобы в такой ответственный момент были рядом ваши близкие и друзья, потому что их поддержка важна для вас.. А ВАШИ ДРУЗЬЯ С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ.... УЖАС,
Сообщение было удалено
согласна
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )