Мужчина, муж, отец моего ребёнка... Встречались 4,5 года, в браке 3 года, сыну 2... Сначала не замечала - ухаживал, цветы дарил, кино-кафе - нечасто, но так как я не любительница всего этого и …
Сообщение было удалено
это происходило и до того как она сидела в декрете, когда она зарабатывала. и в декрете тоже хочется хоть как-то развеяться и почувствовать себя человеком, а не доильным аппаратом и прислугой для всех остальных.
Сообщение было удалено
а где вы кредит увидели у них?
Сообщение было удалено
Ну может они и не такие бедные, раз на поездки и рестораны хватает. Но не копят.
Я вот тоже так не могу, мне заначку надо иметь.
Я например столько не видела, хотя раньше путешествовать начала, а та на Лэндловере еще меньше и муж ее добытчик на еще более крутой машине тоже.
Просто если где-то прибыло, то где-то убыло.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что в России реально за границу выезжает не более 10% населения? Так что люди, которые ходят по ресторанам и ездят в поездки, это обеспеченные люди из этих 10%. :)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ну, конечно, потратить декретные деньги на ребенка - это кощунство и ужас :)
Сообщение было удалено
Но у них кроме обычной машины, облезлой двушки на троих ничего нет.
А других есть несколько квартир, дом и крутая дача на которой они отдыхают.
Вопрос: кто лучше живет, по Вашему. В первом случае у "бедных" секс ежедневный, у богатых его нет.
Сообщение было удалено
Значит они неверно распределяют свои доходы. Можно отказаться от ресторанов и сделать приличный ремонт в квратире. Но это ладно...
Вы в курсе, что при серьезном заболевании среднее лечение стоит 50-70 тыс в месяц, и это бесплатное лечение, а траты только на лекарства, витамины и возможно сиделку...?
Сообщение было удалено
Т.е., вы считаете, что, обязательное условие счастья - это все потратить на развлечения, живя в облезлой двушке?
хмммм...
Сообщение было удалено
Они не хотят ремонт, они хотят мир посмотреть и им и так хорошо. И потом они не больны.
111 - все умные такие, неправильно распределяют...бла-бла-бла. Вы в курсе средних зарплат в РФ? Моя подруга учительница в Нижнем еле сводит концы с концами, а ремонт в долг делает. А в рестораны ей вообще не снятся.
Сообщение было удалено
Но могут заболеть в любой момент.
И у них есть родители и дети. Вот я сейчас примерно столько трачу на лечение свекрови, а если бы у нас этих денег не было, то она бы уже умерла...
Сообщение было удалено
Я не считаю. Я наблюдаю со стороны и делаю для себя выводы.
Ой автор, вы не договоритесь. У меня была такая ситуация. Только это был жених. Замечательный, умный человек. Но вечно на что то копил. Экономил на всём. На еде. на развлечения. я с ним задыхалась. Квартиры покупал, а мне не нужны были квартиры. Я живу спонтанно! Сегодня, сейчас. Раздельный бюджет. А мне не нужен раздельный бюджет. Нужна стена, надёжная. А не так, на сколько заработал настолько съел. Взаимовыручка. Я не люблю и не умею зарабатывать большие деньги, но могу полностью отдаться семье. Он умел, но не хотел ни на что тратить.Ремонт -нет. Машина -нет. Подарки дешёвые. Я была с ним пока у меня были собственные деньги, потом их просто не стало, потому что я покупала для нашей жизни всё. Мебель, занавески, компьютер в его квартиру. За две недели до свадьбы, я поняла что не смогу. Ушла. Мне было 29 лет. Через два года вышла замуж за человека своей мечты. У нас нет разногласий. Ни в чём. И главное в деньгах. У нас всё общее, мы всегда поддержим друг друга. Я в декрете, но ни в чём не чувствую себя ущемлённой. Его деньги - это мои деньги, а мои - его. И хотя, мой муж был в своё время очень богатым человеком, он всегда оставался и чрезвычайно щедрым. Он всегда дарит родственникам и друзьям хорошие подарки, от души. Никогда не упрекнёт, если ты потратила деньги на фигню. Вот как то так. Так что думайте, автор. Мужчин много вокруг.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали. Я одна в этой теме ратую за правильное распределение доходов, если они есть, и против распиздяйства. Чем я вам не угодила?
Сообщение было удалено
так тогда можно и в колготках зашитых ходить,и волосы не красить,и вообще,завернуться в хламиду и погибнуть,она-женщина!почему то желания и потребности,кторые свойственны мужчинам,например,утренний секс,хотя жена по ночам по 5 раз к роватке подходит,удовлетворять надо,горячий ужин-тоже,машину новую,все копим,а ее особенности не учитываются??какие-то люди странные
Сообщение было удалено
А могу ведь и не заболеть, я говорила выше сгоревшие накопления. Мы не знаем, что будет завтра, кроме одного, что другой жизни у нас не будет.
Сообщение было удалено
Например, наращивание ресниц (как написала автор в самом начале) - это самая настоящая фигня. А для вас в порядке вещей. Я люблю натуральную внешность девушки, а не кукол
Сообщение было удалено
Так же,например,ходить в фитнесс,можно дома,какткться на борде,можно на обычных лыжах,ходить в музей,посмотришь картины в интернете,поездки в отпуск,на даче посидишь,одежда из магазинов,можно сшить и т.д.,так можно сказать про все!
{quote]И хотя, мой муж БЫЛ в своё время очень богатым человеком, он всегда оставался и чрезвычайно щедрым[/quote]
Словом БЫЛ все сказано.:))))))))))
Да уж, тема донельзя показательна. Русский менталитет: копить не нужно, счастливым можно быть только, если все тратить до копейки, без пускания пыли в глаза не прожить.
А когда придут трудности тоже есть решение... "все отнять у тех кто копил и приумножал и поделить", "нам государство должно".
Сообщение было удалено
и поэтому не нужно не только копить, но и делать ремонт, но и не купить при возможности новую квартиру побольше, чтобы и у ребенка была своя комната...
Крайности какие-то...
Когда накопления сгорели (у меня кстати тоже были, я к тому времени уже работала 2 года) ситуация другая была. Я тогда бы с удовольствием их потратила, но не было на что, а блата не было. а сейчас есть возможность правильно вкладывать и в недвижимость, и в имущество, и в здоровье.
А не расхерачивать все на поездки и рестораны, а то все пропадет.
Сообщение было удалено
Да,одна роза в месяц,плюс сертификат в спа раз в год,просто спасет ситуацию,Вы сразу заимеете пентхаус
Сообщение было удалено
Так одна роза и сертификат уже есть, но хочется же неожиданного "праздника". И притом постоянно. И практически всегда тем, кто дома сидит. :)
при том
Сообщение было удалено
согласна с вами - ну вот мы тратим 15 тыс на развлечения всякие, раза 3 в неделю куда-то ходим, рестораны, театры, кино
это 180 тыс в год, что за 10 лет 1,8 млн рублей - учитывая инфляцию за 10 лет, это будет стоимость машины средней марки, но никак не пентхауз и не даже однокомнатная квартира, даже если 30 лет копить и скопить почти 6 млн рублей - но через 30 лет что такое будет 6 млн? труха, цены то растут как на дрожжах, то есть если мы будем экономить на развелчениях, и 30 лет сидеть дома, то к пенсии мы даже ребенку на однушку не накопим с них - и смысл?
Сообщение было удалено
+1000000
Автора конечно очень жалко,но мне кажется еще есть шанс,что то изменить.во первых выходите на работу.если муж будет не доволен каждый раз напоминайте ему о ужасном финансовом положении.у нас же даже денег на ресницы на нет!!! Какой может быть ребенок в такой финансовой ситуации??постоянно напоминайте ему что дети это роскошь,а двое это уже не позвалительная роскошь в нашем плачевном финансовом положении......
Сообщение было удалено
дело не в деньгах. Я бы никогда не стала вести отношения с мужчиной, который любит причитать "как все дорого". Не можешь-не покупай, но не ной. Притом, у меня каждая копейка учтена.
так "люблю" или "отворачивает"? отворачивать может только когда очень чего-то от кого-то хочешь, а не получаешь. Раз человек рядом оказался жмотом, обратить внимание надо прежде всего на себя саму - что в Вас такого, что Вам и денег-то давать не хочется.
Сообщение было удалено
вы переоцениваете влияние женщины на мужчину))
Сообщение было удалено
а почему дева? у меня муж дева- экономить не умеет. особенно на жрачке.
Сообщение было удалено
нет в ней стержня. я чуть что своего жидом называю, жмотом, евреем, жадиной и пилю-пилю-пилю, ору прям, у него уши закладывает. а он ей сел на шею
Сообщение было удалено
и он с вами живет?
где вы таких находите-то?
Сообщение было удалено
и еще, кстати, потому и неудивительно, что по мнению вумена ВСЕ мужья изменяют...
а разве можно с такой жить и не свихнуться?
Сообщение было удалено
живет)
Сообщение было удалено
кстаи, не изменяет. кому он без денег нужен. все его деньги у меня
Сообщение было удалено
а на второй вопрос?
Сообщение было удалено
значит запьет или в полтинник с инфарктом сляжет, без вариантов.
нельзя мужиков так унижать, не живут они так...
Сообщение было удалено
Лада, я только что лишилась работы. Со мной - еще 200 человек - наша производственная площадка была уничтожена стихийным бедствием.
В Москве это не трагедия, а в нашей провинции - трагедия. Платил, причем, работодатель очень хорошо. И эти 200 человек так и жили - по вашему принципу. Расходы, кредиты, траты на широкую ногу. И вот они все в сильнейшем шоке. Многие и вдвоем там работали! и остались без ничего, как говорится.
А у меня "запасливый муж", который всегда думал, что может быть потом.
В результате я спокойно села дома отдохнуть, вдумчиво ищу работу, заказала новую одежду, чтобы развеяться. Хочу поехать куда-либо перед европейским рождеством, полюбоваться. Потеря моей немалой зарплаты вообще не приведет к снижению нашего уровня жизни. Спасибо моему "скупому рыцарю" :-)).
Сообщение было удалено
у вас довольно редкий случай.
Знаете, автор, тут нужно на другое смотреть. Вот пиццу не заказали, в кино лишний раз не схоили, зато что случись крупное, у него есть деньги.
Сообщение было удалено
Конечно редкий :))))
потому что в теме только я и пралине ратуем за сохранение и преумножение, а все остальные понимают и жалеют автора.
уф... прИумножение
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, жизнь то прошла ЗРЯ ;))))))))))))))))
Многие тут путают жадность и прогматизм, приводя примеры "параноидальной" экономии. Прогматики выберут те вещи которые им реально нужны и потратят деньги оптимально, прогматику чуждо потреблядство. Беспорядочная трата денег не доставляет нам удовольствия, как некоторым тут.. Это не значит что я не покупаю дорогие качественные вещи. Я их покупаю, но только обдуманно, поняв что оно мне действительно нужно, с оптимальным соотношением цена/качество и т.п.
Сообщение было удалено
нормальный парень. Ходить в кино при наличии интернета действительно бред, а пицца вообще для фигуры не полезна )
Для воспитания такой жены полезно дать ей денег и поручить в ресторане расплачиваться. Один раз, другой.... Думаю, через некоторое время, она сама вдруг протестовать начнёт против идиотских цен там.
Сообщение было удалено
вообще-то, правильно как раз прЕумножение.
Сообщение было удалено
Действительно, как вы заметили, в правилах, напечатанных в школьном учебнике, существует именно форма преумножить (п. 2а).
Однако в ╚Словаре трудностей русского языка╩ (Д. Розенталь, М. Теленкова, М., 1999), а также в ╚Большом толковом словаре русского языка╩ (СПб., 2000) приводятся обе формы написания как равноправные. В БТС приводится также толкование каждой формы написания:
Преумножить - в несколько раз умножить, намного увеличить что-либо (доходы, усилия).
Приумножить - ещё более увеличить, умножить (доходы, богатство).
Но ╚всё течёт, всё изменяется╩, ╚ничто не вечно под луной╩ ≈ одним словом, времена меняются, а с ними мы и наш язык.
В последнем издании ╚Русского орфографического словаря╩ под ред. В. В. Лопатина впервые зафиксированы и орфографически регламентированы сотни слов, появившихся в русском языке в 90-е годы XX века, и он является действительно новейшим нормативным академическим словарём (это необходимо подчеркнуть именно сейчас, когда в изобилии публикуются разнообразные орфографические словари, в том числе и такие, которые представляют собой простое воспроизведение устаревших изданий). Итак, этот словарь признаёт целесообразным не различать глаголов преумножить и приумножить, сохранив одно написание ≈ приумножить.
Письменное различение глаголов с приставками пре- и при- в данном случае (только в данном случае, запомните!) признаётся бессмысленным: семантическое разграничение их затруднительно в силу лексического значения производящего глагола ╚умножить╩, уже обозначающего многократное увеличение (не случайно, например, в ╚Толковом словаре русского языка╩ С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол приумножить толкуется как ╚то же, что преумножить╩). Теперь (возрадуйтесь, учащиеся, учащие, читающие и пишущие!) в орфографическом словаре оставлен один только глагол приумножить, значение которого ≈ ╚ещё более умножить, сильно увеличить╩.