Мужчина, муж, отец моего ребёнка... Встречались 4,5 года, в браке 3 года, сыну 2... Сначала не замечала - ухаживал, цветы дарил, кино-кафе - нечасто, но так как я не любительница всего этого и …
Автор,
потреблядство - плохая черта )
Муж явно прагматик, не видит смысла тратить деньги на безполезную фигню или покупать вещи по завышеным ценам (например еда в ресторане).
Сообщение было удалено
чтобы хлопать ресницами и взлетааать!
Сообщение было удалено
Да, но автор другого склада человек, ей нормальная обеспеченная жизнь опротивела, ей нужна жизнь - праздник. Эмоции от выброшенных денег. Вот скажите мне, зачем на НГ дарить подарки не родственникам? Если муж покупает и дарит подарки родственникам и не дарит всем подряд, то он - НЕ жмот. А разумный человек. А автор - жертва рекламы "деньги потратить надо здесь и сейчас, потом можно не успеть".
Вот и пусть попробует сама на свои деньги себе такую жизнь устроить, когда разведется. Тратить деньги много ума не нужно, заработать уже нужно кое-что в мозгах иметь, а уж сохранить и преумножить - это достойно уважения.
Сообщение было удалено
Лучше слушать.
http://geo.web.ru/bards/Dolina/part79.htm
ужас какой, практически весь форум поддержал мужика-жмота:((( ведь видно же, что он - жлобина! и не любит ни жену, ни ребенка, у него одна любовь и эрогенная зона - денюжки.
автор, я была на вашем месте. И я вас очень хорошо понимаю. К сожалению, прогноз плохой - такие люди всю жизнь на что-то копят. Они как алкоголики - для них расстаться с денюжкой все равно что алкашу расстаться с бутылкой.
Даже если вы полностью упакуетесь - квартира, машина, дача, он все равно будет копить. Ценой вашей красоты, молодости и здоровья:(((
сейчас я живу с другим мужчиной, какое же это счастье - щедрый муж! он сам мне говорит: "что-то ты давно по магазинам не ходила, возьми денег, порадуй себя". Ему в кайф, когда мне хорошо. И дело не в потреблядстве. Бывший ведь жалел денег не только на шоппинг, а вообще на все. Даже кошку завести не давал (ее ж кормить надо, да еще в случае чего лечить!).
А нынешний - на тебе и кошку, и собаку, и еще и денег даст, чтоб в приют бездомных животных отнесла.
к слову, по материальному достатку они одинаковы, но если с первым я себя чувствовала вечно нуждающейся нищенкой, то со вторым я просто получаю доступные нам радости жизни и счастлива!)
так что... не знаю, автор, либо смиритесь, либо уходите. Этого человека вы точно не переделаете.
И помните: если вам приходится обеспечивать себя и ребенка, то на кой ляд тогда нужен муж???
Автор, у меня конечно чуть по-лучше ситуация, но тоже не айс. Я считаю своего мужа ЖМОТОМ редкостным! Да, он делает мне подарки по праздникам, но те, что я ВЫБИВАЮ! т.е. мне в итоге купят желаемые драгоценные серьги, но мне придется его на это уломать, он должен договориться о лучшей скидке и т.п. Если он покупает охапку роз - то желательно на базе, т.к. там дешевле! Он не понимает, как за один раз можно купить 2 покупки, типа, если я купила куртку, то зачем еще сапоги? к слову, мы живем не бедно, просто муж тоже, как и ваш, живет "будущим". Когда мы идем к кому-то на свадьбу, он всегда жмотится, не может щедро выделить сумму. Иногда просто стыдно, ездим на дорогом авто, а дарим копейки. И в таком же духе. Он знает до копейки, сколько мне дал и сколько я куда потратила, иногда просто этим выводит!!! А, ну и конечно ни о каких подарках без повода и речи нет, впрочем, я заметила, что он реально жадный и на ласку и на комплименты. И вот даже не знаю, вроде своими уговорами добиваюсь желанного (покупок), то есть он "гибкий" жмот, но в результате никакой моральной удовлетворенности :(
Сообщение было удалено
Вот это потребляТство и есть. Мало, что зарабатывает на хорошую жизнь, мало что, что все покупает, что просит. Так нет, еще надо, чтобы делал подарки "просто так" и давал деньги, чтобы пыль подругам в глаза пустить.
Не знаю, но я себя утешаю примерами со стороны. У нас друзья, где муж подкаблучник, чуть его жена пикнет - тут же появляется новая машина и долги, в которые муж залез, чтобы ее купить. Сам при этом он говорит, что жена двигатель, его стимулирует больше работать и большего добиваться. Т.е. такая вот психология. С одной стороны мне кажется, вот же ж повезло, какой внимательный, а с другой стороны - какой то он жалкий, а она об него только ноги вытирает. Второй пример. Мой свекр, ничего в жизни не добился, все имеет по наследству, при этом жене (свекрови) никогда ни в чем не отказывает, хочешь шубу - купи на последние и в таком духе.. Даже не знаю. С другой стороны, у нас всегда есть "кубышка" с накоплениями..
Спасибо тем, кто понял и в теме!
Кто слышит звон, да не знает где он. Пусть умничают, повышают свою самооценку.
Отвечу только про НГ и неродственников - нафига дарить подарки. Только родственникам. Да, куча их с моей стороны. У меня две живые бабушки, два живых дедушки (он своих таковых не видел - давно умерли), Тёти, дяди родные, двоюродные сестры братья. Все они нам дарят подарки по праздникам - у нас так принято. А он не хочет.
Был один год, когда он достал меня и мы не стали кроме родителей и родных братьев никому ничего дарить. Но нам то они подарили. Так мужу неудобно было и пришлось выкручиваться, мол мы свои дома случайно оставили, а потом ходили в первых числах января по магазинам искали подарки. ему самому было неудобно. но каждый год одно и то же - давай не будем дарить...
Горбатого могила исправит...
автор, еще хочу добавить - здесь люди либо не были в такой ситуации, либо такие же жлобы. Они вас щас убедят, что вы - транжира и любительница красивой жизни и бла-бла-бла.
На самом деле, в вашем желании нарастить ресницы нет ничего потреблятского. Вы просто хотите быть красивой. Это нормальное желание женщины и у нормального мужика это вызовет лишь похвалу, а не очередной приступ нездоровой экономии.
Как же деградируют мужики! на ресницы денег жалко! у меня папа. когда ездил в командировки, все деньги тратил маме на подарки (куртки, шубы, золото). Хотя мы отнюдь не шиковали, но ему хотелось маму порадовать и ею гордиться. Вот и сравните - ресницы и шубу:))
У жадных мужиков жены всегда выглядят как зачухонки.
59, зачем вы несете бред и думаете, что у вас есть хоть какое-то знание дела? Мне не нужны деньги и подарки, чтобы пыль подругам в глаза пустить. Я хочу, чтобы мой муж проявлял ко мне знаки внимания, тут вопрос не в стоимости подарков, пусть хоть тапочки банные подарит, просто без повода. Я его всегда балую и подарочками и уделяю ему постоянно все свое внимание. Не считаю, что щедрость мужчины - это какое-то позорное качество.
Сообщение было удалено
Чрезмерная щедрость, о которой вы пишете, не есть достоинство. Покупать подарки на последние, вместо того, чтобы иметь накопления - это глупость.
И скорее всего ваш муж хорошо знает, что такое 2008 год... Если не с ним, то на его глазах происходили чрезвычайно на внешний взгляд нелепые события, а на самом деле закономерные. На сегодняшний день, чем больше человек зарабатывает, тем больше он должен откладывать. Потому что именно хорошо зарабатывающие люди сегодня под ударом. Рынок труда такой, никому не нужно качество, всем нужна дешевая рабочая сила. Такой тренд... Вот выкинут вашего мужа на улицу, он такую зп в принципе не найдет, а если руководитель, то вообще никто брать не захочет. ТАких историй пруд пруди... А вы тратьте и радуйтесь.
оооооо, у жлобов любимая история - это начало 90-х или 2008. Только почему-то они всегда забывают, что именно во время подобных событий все их накопления, а значит, и вся их жизнь, превращаются в дым.
Жлобы настолько боятся черного дня, что не замечают, как проживают черную жизнь
Люди просто не понимают, о чем мы говорим. Не стоит им ничего доказывать.
У каждого своя истина.
Лани, я тоже как-то выпрашивала в подарок на ДР золотые серьги))
Сообщение было удалено
в хороших домах и на хороших машинах, заметьте...
никто из этих дам не пожаловался на плохой уровень жизни, они - средний класс
а жить хотят на уровень выше, а мужья точно понимают, что это уровень они никогда не потянут.
64, все что вы пишете - отчасти правда, просто не относящаяся ко мне. Я никогда и не думала о том, чтобы муж на меня спускал последние, это глупо! Я говорю о внимание и о наших возможностях! Понятное дело, когда нет денег, тогда и обижаться нечего, просто не на что купить и разговора нет, но когда мой муж может потратить незначительную для нас сумму на те же цветы, он этого не сделает. Потому что не праздник, потому что цветы завянут, потому что полгода назад дарил и зачем еще и еще тысяча жмотских причин. Жмот - это склад человека.
Сообщение было удалено
Да, и вот это поганое качество постсоветских теток ждать, требовать и выпрашивать подарки...
фуууу
64, и я всеми руками за накопления! не считаю правильным жить сегодняшним днем, но во всем же есть мера!
69, я не тетка, мне 25 если что! Знаете, уж лучше так, чем никак! Я поняла, что с моим жмотом один выход - лучше сто раз попросить и получить, чем промолчать и остаться ни с чем.
Сообщение было удалено
Я помню 1998 год у кого были накопления бегали и скупали технику или пытались купить доллары. А в 2008 году таких потрясений не было.
А еще у мужа бабка с дедом всю жизнь экономили, стакан гречки съесть это роскошь. У них на книжке на хорошие Жигули было, мы молодая семья в лихие 90-е на них только только кресло купить успели и еще половину добавили. Если б не подсуетились, только на кг колбасы бы осталось.
Живите сейчас, а то за этими мечтами реального человека рядом видеть перестаешь.
68, а разве не вы это писали?
[quote] Мой свекр, ничего в жизни не добился, все имеет по наследству, при этом жене (свекрови) никогда ни в чем не отказывает, хочешь шубу - купи на последние и в таком духе.. Даже не знаю. С другой стороны, у нас всегда есть "кубышка" с накоплениями..[/quote]
из этого поста видно, что психологически тяготеете к варианту: я - королева, муж должен последнее на меня спустить...
69, и в ситуации с серьгами было так: я не ныла и не клянчила как вы представили "ну пожалуууййста, дорогой, я тебя всего зацелуююю, ну купиии"))), просто мы ходили по ювелирным, и он из всех вариантов выбирал самые неприметные и по цене тоже, мне нравился вариант по-дороже, и муж увидев мой нерадостный вид, купил те, что мне понравились, но вид у него сразу поменялся, никакой радости он не испытал от того, что мне приятно. Ходил важный, как павлин с кислой миной.
Нахрена тратить деньги, да ещё целую тысячу, на накладные ресницы, не понимаю((((
73, я писала, но вы прочитайте начало моего поста "Не знаю, но я себя утешаю примерами со стороны", потому что эти примеры не лучшие!
Сообщение было удалено
У каждого свои приоритеты. И то, что для Вас ценно, для другого может быть ерундой.
Сообщение было удалено
Времена поменялись, без жестокой финансовой дисциплины ничего стоящего не купишь. Обычный с хорошей проходимостью и безопасностью автомобиль стоит 1,5 млн рублей. Это без понтов... а с понтами 3,5 лимона.
Квартира двухкомнатная в доме 10 лет постройки - 9-12 млн. А для семьи нужна в три комнаты квартира. Невозможно накопить на это, если покупать цветы дважды в неделю. Мнение, что не убудет от пиццы, от еженедельного букета, от третьих духов, абсолютно неверное. Именно на этой экономии люди недвижимость и покупают.
В 25 лет эта истина не открывается НИКОМУ... это тоже факт... :)
78, а мы с мужем не копим, у нас есть квартира! Мой муж просто жмот, как бы вам не хотелось это признавать! А откладывает он по своей натуре шкротской
Сообщение было удалено
не нужно ходить по ювелирным, нужно посещать ювелирную выставку, которая проходит дважды в год и там производители продают без торговой наценки 20-40%, а ценники висят как в магазине. Увидев такую скидку любой "жмот" с удовольствием купит понравившиеся серьги.
Сообщение было удалено
кто купил эту квартиру? вы? или ваш муж откладывая и экономя? есть ли у вас дети и где они будут жить? да и много еще тем, о которых вы не задумываетесь
Квартира досталась мужу от бабушки в наследство. У нас 4 комнаты и мы планируем в ней жить с детьми.
78., Ничего не меняется, все идет по спирали. Букет цветов раз в неделю или месяц погоды в покупке квартиры не сделает. Главное отношения. А так, покупают недвижимость, а потом делят в ненависти. Это я Вам с высоты своих 40 лет говорю.
Если, что у нас и недвижимость есть и машины.
Сообщение было удалено
Ну, понятно. Наследство есть, жизнь удалась. Как трудно зарабатываются деньги вообще не понимаем. Поэтому муж - жмот. С вами все ясно, примерно это и ожидалось, у всех таких жалоб одна база.
Сообщение было удалено
он не видит смысла, вот пусть и не тратит, а она имеет потребность, и это ее дело куда ей свои деньги тратить
Сообщение было удалено
Мне поболе вашего будет, и тоже есть достаточно хорошее материальное положение. Все заработано самими. И исключительно с помощью хорошей финансовой дисциплины. И с десяток примеров вокруг тех, кто, зарабатывая столько же, считал, что деньги на "маленькие житейские радости" погоды не сделают.
Теперь постоянно слышу с завистливыми нотками в голосе, ну, ты же умееееешь планировать...
Сообщение было удалено
Да мне пофиг на побольше. Мне своего хватает.
Вы лучше скажите Вы счастливы как женщина, жена, мать.
Сообщение было удалено
ага, жадные люди все считают роскошью: зачем ходить в кино, когда можно скачать? зачем ходить к парикмахеру, когда можно побриться машинкой? зачем ходить на эпиляцию волос, когда можно вообще не бриться? зачем ходить в рестораны, когда можно самим приготовить? зачем ездить отдыхать на море, когда есть дача? зачем тратить деньги на подгузники? зачем стирать машинкой, когда руками можно?
такие люди живут рутиной и бытом (поскольку экономят на облегчении быта) и пытаются еще и других в нее засосать, а денюшки ближе к сердцу откладывают, на похороны наверное копят
только вот понять такой образ жизни я могу только в случае, если реально у людей нищета или бедность по уровню дохода, но когда мне встречаются люди обеспченные или богатые такие, я начинаю беспокоиться за их психику
моя начальница (владелица фирмы), своих детей дошираком кормит, и сама у нас ворует печенья в обед, при этом у нее квартира за миллион долларов и несколько машин по 2-3 млн рублей - вы думаете, это нормальный психологически человек? это просто болезненная жадность
Сообщение было удалено
Побольше лет. :)
Да, я счастлива, как женщина, жена и мать.
Сообщение было удалено
тут люди пишут, что живут в хороших квартирах, ездят на хороших машинах, хороший быт там сам собой разумеется, а остальное муж откладывает, а надо на эти деньги шиковать
так что не утрируйте...
Сообщение было удалено
а женам эти машины не нужны и дома, вы этого не понимаете? Им не нужна еще одна машина подороже, им нужно ресторан и косметолог, и это их право, они же зарабатывают деньги. Почему свои деньги они должны тартить на ненужную им машину?
У меня приятельница есть, настолько привыкла экономить, что ездеет на Лэндловере в драных ботинках. Муж на нее ругается, а для нее стресс на себя тратить. Все из нищего детства и юности. У них проблемы в межличных отношениях, хотя дом, квартиры.
А другая подружка бедные, но счастливые, дома погром, но из поездок из-за границы не вылазят и по ресторанам ходят регулярно.
В обоих семьях стаж больше 20 лет, ии за 40.
Сообщение было удалено
во всем нужно знать меру: если муж хочет откладывать, а жена шиковать, то я думаю, что выделить ( в зависимости от зп семьи) 10-30 тыс на развлечения не так уж и сложно, и откладывать все остальное
зачем откладывать все, если машины-квартиры уже есть? жить то тогда когда начинать? куда потом эти машины-квартиры девать? в могилу не заберешь, лучше впечатления иметь от жизни
Сообщение было удалено
Что-то в моем окружении нету счастливых бедных...
Сообщение было удалено
тебе не надо, не трать, а ей надо. это ее деньги, она их заработала и имеет право тратить так как ей хочется
Сообщение было удалено
А пусть те, кто жалуется, посчитают, сколько они тратят... обычно это озвученные суммы и есть, но хочется больше :)
кстати, хорошей квартире с некоторой регулярностью нужен ремонт, а хорошую машину нужно менять как минимум раз в пять лет, иначе она перестанет быть хорошей :)
Сообщение было удалено
вы плохо читаете? он и ее деньги откладывает, не спрашивая нужна ей квартира или нет.
Сообщение было удалено
она сидит в декрете, у них один источник дохода, который в принципе можно и потерять, и чтобы нормально дожить до другого, а не побираться по родственникам, нужно иметь накопления.
Сообщение было удалено
я вообще не увидела, что она работает :)
Сообщение было удалено
это все в кредит и по ипотеке, мужики пашут, а жены расточают. Если б сами имели финансовые обязательства, то уж наверняка старались бы поскорей расплатиться и лишнего ни за что не истратили. А так муж парится, а жена пиарится.
Автор, есть разный подход к жизни: один человек откладывает жизнь на "потом", копит, во всем себе отказывает, а другой живет сейчас и тратит деньги на удовольствия. Ваш муж живет по первому принципу, а вы хотите жить по второму. Даже не знаю. сможете ли вы найти компромисс. Мы с мужем живем по принципу "здесь и сейчас, ведь потом может и не быть", вернее, муж мне не препятствует так жить... будь он другим, мы бы не ужились. Правда, я всегда работала и имела свои деньги, так что в редких случаях его выступлений могла сказать "мои деньги, как хочу, так и трачу". Единственный совет, который могу дать - отложите второй декрет и выйдите на работу, дальше будет видно.