Живу в г. Кирове, хочу знать английский язык. Многие советуют нанять частного репетитора,подскажите, может кто то знает на самом деле толкового?спасибо
Идите на курсы и параллельно на иностранную болталку в интернете или на сайты знакомств. Я там здорово натаскалась в английском во время переписки. Насчет частного толкового преподавателя в городе Кирове спрашивайте не на форуме, где тусуются люди со всего мира (лично я живу в Саудовской Аравии, в Джедде я бы подсказала преподавателя), а в Вашем городе через знакомых. Зайдите в языковые ВУЗы или школы и посоветуйтесь там, авось, кого-нибудь подскажут. Полазьте в интернете, поинтересуйтесь какими-нибудь ЕШКО. Для изучения английского есть масса возможностей. Было бы желание. Удачи!
я с репетитором занималась 4 года. было и аудирование и чтение и грамматика. по оксфордским учебникам. моя преподавательница единственная в нашем городе, чей студен выиграл гранд в оксфорд. она специализируется на том, что готовит студентов на международные экзамены. но у нее и дорого очень за урок. я находила преподавателей, которые в 5 раз!!!!!! меньше за урок берут. но зато, у меня с ней все как по маслу. до нее пол года занималась с другой и было тяжелее, не интересно. преподаватель был со школы. плюс, был у меня знакомый из США. познакомились в интернете. он образованный человек, работает в университетской библиотеке. мы с ним по скайпу общались и по телефону часто.
самое важное, чтобы занятия с репетитором проходили без использования русской речи вообще. а то толку будет мало. на занятиях забудьте, что есть какой-то язык, кроме английского
обожаю английский,мой уровень выше среднего
Помимо репетиторов и книжек очень-очень рекомендую почаще смотреть новости и фильмы на английском языке. Но - обязательно БЕЗ субтитров. Субтитры - зло. Именно из-за своей комфортности. Если слушать английскую речь регулярно, то обычно восприятие меняется "ступеньками" - неожиданно сама для себя вы начинаете слышать и разбирать гораздо больше.
Грамматику, если не было хорошей школьной/вузовской подготовки - с преподавателем. А дальше самому можно. В инете полно англоязычных тв-каналов. Читать англоязычные сайты. Как вариант - www.bbc.com. Там куча разделов на любой вкус. Главное, на языке нужно писать, читать, слушать и говорить. Эти четыре направления натаскиваются отдельно.
Очень полезно заучивать готовые фразы
http://www.repete-my.com/