часто вижу тему о том, что бесит свекровь, что как от нее отгородиться. всегда недоумеваю. как можно не любить всекровь? ведь она мама любимого мужа (у кого он конечно любимый), он ее частичка. это бабушка внуков. я считаю, что всегда можно найти общий язык со свекровью. у меня муж уехал надолго, я прихожу к свекрови каждый день, хоть ее увижу, раз мужа нет))) и вся обстановка у нее дома такая приятная и рдная. девшки сами виноваты, что не получается подружиться с мамой жениха. мамы сыновьям всегда только добра желают и если видят что девушка хорошая, то не станут вставлять палки в колеса
вы к ней в гости приходите, а не живете с ней. вот в чем разница.
Ага, да. Вон тему ниже почитайте. Умница....
ага, только не всем свекровям это видение "видят что девушка хорошая" дано.
Сообщение было удалено
а где про свекра? ты его ведь тоже любишь, признайся ))
Неадекватными бывают и свекрови и невестки. И упертыми тоже, никто не хочет проявить терпение.
Мне лично со свекровями повезло. Первая свекровь была единственным человеком, который мне реально помог во время брака с ее сыном, а также во время развода и после развода. Низкий ей за это поклон, золотая женщина. Вторая свекровь со своими тараканами, но не такими уж страшными. Нейтрализую ее тем, что во всем с ней соглашаюсь, но при этом делаю по-своему. И конечно, во всех случаях очень помогает наличие своего жилья.
Ну и любите себе на здоровье.
У вас просто адекватная свекровь. Такие бывают но редко.
вам бы мою на пару дней!!! взвыли бы! мы не живем вместе,видимся пару раз в месяц и курс валерьянки обеспечен!!! начиная:" я там где-то лет десять назад шапку оставляла кожаную?" "елена пална она там же на полке,я ничего не выбрасываю." "правда,а почему ты должна что-то выбрасывать из моей квартиры?" пардон,но в квартире прописаны я и муж,а родители живут ближе к окраине в купленной самим мужем квартире! для нее я плохая во всем! свекровь в баночках передает супы!!! муж не ест их!!! они жуткие на кубиках!!!
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, наколько нужно быть безаппеляционным человеком и с какими шаблонами в голове, чтобы приписывать какую-то гипотетическую вину ВСЕМ невесткам, которые не находят общий язык со свекровями... Вот так вот одним махом приписать вину тысячам совершенно незнакомым людям.
моя первая змеюка еще та, ревностно очень относилась, ведь раньше она зарплатой занималась сына и все комплименты по дому и саду ей были:) я пахала и училась и при чем про себя забывала - все было не то для нее...зато когда ушла от бывшего, она была всеми руками за мое возвращение, кто пахать то теперь будет - она отвыкла за 4 года то, а у меня хорошо получалось...да и стирка и глажка за сына на ее плечи легла...
вторая золото и не лезет и помогает как может - мнения такого лишь бы сыну хорошо было...с уважением отношусь, мамой называю, но на вы. так в семье их положено. уважаю как маму правда, благодарна за помощь в огороде, за подарки, за покой, что не звонит каждый день по 10 раз и не говорит, что как лучше....а вот про она же его для меня воспитала, как ее можно не любить не соглашусь... прелесть из мужа я сделала сама, плюс он подстроился, плюс выучила его ...она не воспитывала- делал еще огого какие дела...и ничего не хотел, только мечтал...но она молодец, сама это понимает и мне тоже за это очень благодарна, что сыну хорошо. не всегода девушки сами виноваты, я при первых отношениях из кожи вон лезла....мама моя в плане тещи тоже не подарок, но не напрягает... палки в колеса начнет 100% вставлять , если увидит, что сыну плохо.
кстати,о теще! моя не то что не подарок,а наказание!!! мне мужа очень жаль! я младшая в семье,но более пробивная чтоли или удачливая скорей. вышла замуж за обычного мужика,а оказался миллионер. не говорил ничего,скрывал....ездил на машинке страшненькой и старенькой.короче,когда мама моя узнала началось... а ты роди от него ребенка и разведись,не оставит же он кровиночку без квартиры...а там и сестра к тебе переедет,поможет... я как бы из смоленска и с сестрой никак не общаюсь... на кой она мне?!
А она детей делит:дочери-квартиру,а сыну-фиг,тогда как к ней относится?
У меня хорошие отношения со свекровью, но потому что она нормальная тетка, а не потому что "частичка любимого мужа" и бла-бла-бла. Я не верю в эти высокие слова .
У меня хорошая свекровь, с детьми помогает.Есть причуды , у кого их нет. Но в целом , нормальная тетка. В молодости я с ней пыталась бодаться, что она сына не отпускает, продолжает баловать, но потом все наладилось.К нам не лезет. Если надо мы ей помогаем. Но у нее есть любимая старшая невестка, они подруги не разлей вода.
Сообщение было удалено
мы поначалу тоже жили вместе с ней.
Свекрови разные бывают. Я вот думала, что мне повезло со свекровью, пока она случайно не сказала, что считает, будто я к ней плохо отношусь. Все мои попытки выяснить, почему она такого мнения, закончились плохо - она сказала, что я на нее нападаю своим желанием разрешить ситуацию и вообще по этому поводу хотела с моста бросаться.
Слава Богу все позади и теперь у нас "все как раньше". Но я не болею за наши отношения и стала ее не любить - вот внутри прям чувствую, что не люблю. Раньше все было по-другому. Не понимаю, что она докопалась до меня.
Благо муж на моей стороне и считает, что у нее тараканы и вообще маразм уже
Сообщение было удалено
Правильно и делает ваша свекровь. Кто будет ухаживать за свекровью на старости лет? Может невестка первая побежит? Вряд ли. Жизнь показывает, что за матерью чаще всего ухаживает дочь. Так что все справедливо, кто ухаживать будет, тому и квартира.
Сообщение было удалено
Тогда что делать мне? у моего мужа такая ситуация, все его сестрам, а у меня наоборот брату. Как то ваше утверждение не так уж и правильно. Ситуации бывают разные и решения не логические
автор, вы видимо недавно замужем))))Дай бог конечно вам такого счастья, но как показывает практика - у всех, вернее у многих, все так и начиналось, с таких же слов и положительных эмоций. И я мамой называла, все как у вас, пока ножичком в спину. Но я счастлива больше чем вы, потому что не лебезю перед ней как вы и не вижу эту женщину.
Я сама свекровь, в любви невестки не нуждаюсь, меня есть кому любить. Для меня главное, чтобы невестка любила моего сына и для меня она будет самая золотая. Для меня, лично, достаточно взаимного вежливого отношения.
автыррр, вам бы мою свекровь, которая приходит и начинает расспрашивать (если нет мужа) - где его одежда, трусы, носки, как я их стираю (в машинке? о ужас!!!), что он ест.. один раз пришла когда я манты лепила (муж любит манты с соусом из сметаны и чеснока), так она заявила что он манты не любит и она их ни когда не готовила!!
один раз сделала дубликат ключа и приходила к нам, неизвестно чем занималась - приносила продукты, стирала, мыла плиту (покарябала ее!!)
еще она мне выговаривает, что я сижу у него на шее, щас да - я в декрете, а до него все время работала!!!!
продукты приносит которые мы не едим, припрет целый пакет фасованных макарон и риса, консервы разные, колбасу (которую мы вообще не едим!!!)
вот тогда я бы посмотрела что бы вы тут написали!!!
Сообщение было удалено
Мужчина имеет больше возможности заработать на квартиру, а не тянуть из семьи и обирать сестер. И за матерью чаше всего ухаживают дочери, что-то сыновья и невестки не очень рвутся судно выносить. Кто ухаживать будет, тому и квартира, я считаю это справедливым.
Сообщение было удалено
какая у вас мегера свекровь приносит продукты вам. да... у вас тяжелая ситуация.
Сообщение было удалено
не знаю, моя мама свою свекровь досматривала, подгузники ей меняла, и вообще как с малышом с ней возилась. она уже старая была, уже знали что умирает. так что успели смириться ее собственные дети. одна мама моя на похоронах плакала
Сообщение было удалено
так она их в упрек мне приносит!! типа я плохая хозяйка!!! у нас всегда в холодильнике есть что поесть!
а она вечно его обрыщет, и носит всякую ***, которую мы не едим!!!!
Сообщение было удалено
а она вам так и сказала "раз ты моего сына плохо кормишь я лучше сама ему еду принесу"? или это вам так кажется, что это она в укор вам? по фактом видно, что она помогает вам с уборкой и покупает продукты
Сообщение было удалено
Исключение в жизни бывает, но, как правило за матерью ухаживает дочь. У моей свекрови один сын( мой муж) но, если что, то, ее квартира пойдет в оплату сиделке, если придется ухаживать.
Сообщение было удалено
Ваша еще продукты пытается таскать, плиту чистит. Моя свекровь приезжала каждый день и только ЦУ раздавала, надо было ее принимать, кормить и разговорами забавлять, а у меня на тот момент было двое маленьких детей.
Сообщение было удалено
дочь,кстати,в другом городе живёт с семьёй и ухаживать скорее всего сыну придётся,т.к. он рядом и человек мягкий и добрый. Я при таком раскладе не разбегусь.
Сообщение было удалено
Правильно и сделаете. Пусть дочь свекровь к себе забирает, там и ухаживает.
Сообщение было удалено
говорит, что я плохая, если я пришла раньше, чем он с работы или если у меня на один выходной больше - то значит я на его шее сижу!!! хотя она не знает мои и его доходы!
спрашивает что мы едим, что лежит в холодильнике, и думает что нам есть не чего!!
еще у нее привычка по шкафам и в косметике моей лазить - крем увидит давай мазаться!!! или увидела одеколон мужа и мои духи, объем одинаковый, но бутылочки разной формы, так она спросила - а почему у тебя духи выше, чем у него??? вот что я ей на это отвечу????
Сообщение было удалено
так плиту она испортила, ей еще года не было!!!
а так тоже прийдет и сиди ее развлекай, дома дел полно, а она сидит!! если уйти куда-нибудь (на кухню, в ванну...) начинает по полкам шарить!!!!!
Сообщение было удалено
вам хорошо рассуждать,если ваш муж-единственный ребёнок,а когда двое,обязательно кто-то недоволен остаётся
Сообщение было удалено
муж у меня мать не бросит,что бы не случилось.
Сообщение было удалено
хахаха про духи умора)))
У меня сложные отношения с моей мамой, но по вашей логике все очень просто: я ее частичка, значит любовь между нами гарантированная. Мне повезло со свекровью она очень хороший человек. Как мама мужа она заочно заслужила у меня уважение. Но любить ее и дружить с ней я стала, только потому что она хороший человек.
я свою свекровь еле терплю, только из-за мужа. летом у нас такой конфликт был, если бы муж нас не стал разнимать, то думаю я накинулась бы на нее и стала волосы выдирать. Она совершенно дремучая женщина, как из 19 века, тоже все время передает нам всякую еду. Я раньше не брала, теперь, чтобы не скандалить, принимаю ее готовку, типа спасибо большое и т.п. Иначе она не отвяжется. А вот свекра очень люблю. Очень деликатный, тактичный, в наши дела не лезет, очень интересный собеседник. Еще и внешне очень красивый.
В жизни только два раза видела у знакомых хороших свекровей, даже позавидовала. Женщины просто супер. Образованные, современные, в семью не лезут, помогают, если попросят. Уважают выбор сына и принимают его.
Сообщение было удалено
у нас в семье сначала тоже самое было. Мой муж даёт свекрови каждый месяц деньги на питание, на оплату квартиры, на лекарства. Так она приедет несколько раз за месяц, привезёт какой-то дешёвой еды нам, а потом звонит моему мужу и говорит, что у неё деньги закончились. Говорит, подкиньте мне ещё тысяч пять. Потом снова привезёт консервов- рыбных, грибы шампиньоны. помидоры- дешёвую еду. А потом снова звонит недельки через 2 и просит ещё ей деньжат подкинуть. Эти звонки были при мне. Мы с мужем можем купить сами себе еду и муж попросил её больше не привозить нам еду, так как потом она просит ещё дополнительно суммы денег у нас. Он попросил её чтобы она покупала только себе на те деньги. которые мы ей даём.
Сообщение было удалено
кошмар! здесь уже ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Да мы с мужем тоже принимали её еду приготовленную. Но она звонит и говорит, что у неё закончились деньги. Она не работает, живёт на пенсию и те деньги, которые муж ей даёт. Интернет, телефон домашний и сотовый, квартплату - всё мой муж сам оплачивает, ещё и на еду ей деньги даёт. Она не инвалид, 63 года, сидит дома, ездит на кладбище. встречается с подругами, ходит периодически обследоваться в поликлинику.
Сообщение было удалено
Мне лишь бы не ухаживать за свекровью, а кому достанется ее квартира сиделке, дочке, если бы была, мне все равно. Я живу в квартире, купленной за наши с мужем деньги и в жилье не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
так тоже просим, приходит с продуктами и уходит с ними же, или если нас нет - она соседям оставляет (позорит только) - назад везем!!!!!
Сообщение было удалено
а зачем? принимайте еду и выкидывайте. Зачем вы с ней ругаетесь? У нас ситуация другая- она потом нервы мужу мотает, звонит постоянно и просит денег, так как она все деньги истратила на то, чтобы нам приготовить и привезти еду.
Сообщение было удалено
сначала выкидывали, а щас жалко как-то!!
да и неизвестно как она там живет!!!
не работает, живет на пособие + пенсия бабушкина!! мы помогаем с ремонтом, техникой!
+ если идем покупаем продукты иногда - те которые сами едим, качественные, не дешевые..
Сообщение было удалено
мы тоже помогаем с техникой, муж недавно кухонный гарнитур ей купил. Она живёт одна кстати. До этого звонила нам периодически и рассказывала. как она замучилась со старой плитой, что у неё всё в квартире разваливается. Мебель у неё действительно 40 летней давности где-то. Сейчас пылесос собираемся ей в подарок дарить.
На прошлый её День Рождения, моя свекровь позвонила мужу на сотовый. Я с ним рядом была тогда. И сказала, что собирается стол накрывать и хочет позвать друзей и родственников и не мог бы он в этом месяце побольше денег дать, так как соберётся человек 10 и не смог бы он приехать ей помочь продукты на машине из магазина привезти? ну как это? Нормально?
Я не знаю, конечно нужно свою свекровь любить, но как то не получается.
Сообщение было удалено
у нас свекровь очень моложавая женщина с прекрасным здоровьем,активная,так что ухаживать не скоро придётся,если вообще придётся. А то свёкр всё бегал,работал, а потом в один миг его не стало.
Сообщение было удалено
а мы подарили пылесос, так она им не пользуется!! стоит пылится - в доме грязь, без тапок не встанешь, пылища, так она перед нами пыль вытирает, типа видимость создает!!!
три года ныла на счет дачи - краны текут, забор сломался, тяжело ей тянуть все на себе (у меня бабушке 74 , так она до сих пор сама дачу держит!!)..
поехали, все почистили, перекопали, сожгли, поменяли трубы, помыли домик, мусора выгребли - газель целую, поменяли забор!! все!! приезжай - отдыхай!! денег и времени потратили - придурки!! я еще беременная была - дура-то надрывалась!!!
так ни кто спасибо не сказал!!! так и не ездит!!! какие-то вообще левые отмазки лепит!!!
Сообщение было удалено
то есть это не нормально давать своей родной матери деньги и помогать ей отвозить продукты? он естественно должен делать все только для вас любимой.