Мы начали встречаться с моим нынешним парнем два с половиной месяца назад. Сначала все было хорошо. Мне 26 и это мои самые долгие отношения на этот момент. В первые недели он постоянно мне звонил, писал, встречались мы на выходные и один раз в течении недели так как оба работаем. Он присылал цветы и подарки на работу. Но через месяц все резко изменилось. Сначала я думала что проблема в нем, но потом проанализировав ситуацию поняла- это снова я. Снова- потому что все предыдущие отношения рушились из за моей маниакальной зависимости от человека. От моих постоянных звонков, смс от нытья и нежелания принять тот факт, что даже если мы встречаемся или в будущем я стану его женой- это совсем не означает, что я владею этим человеком как рабом. Что у него не может быть своих дел. Поговорив откровенно со своим МЧ он признался что хотел бы чтобы я стала менее настойчивой, чтобы давала ему возможность соскучиться и звонить самому. Но у меня страх что если он звонит мне только после работы или то что мы видимся только на выходные- это значит что он меня не любит и решил бросить. Я просыпаюсь в холодном поту, пью антидепрессанты и начинаю ему названивать или строчить смс умоляя сказать что он меня любит и никуда не уйдет. Я понимаю что это болезнь, ноя не хочу его потерять и хочу измениться. Мне страшно от того что я творю. Подскажите как быть?
2,5 месяца самые длительные отношения в 26 лет - это диагноз. Идите к психологу, может он вам поможет или загрузите себя чем то - танцами, курсами кройки и шитья, чтобы отвлекаться от мыслей про МЧ.
Только работать над собой! Но вряд ли у вас получится. Вы просто такой человек. Подруга вот недавно развелась из-за такой же маниакальности. В итоге оба сейчас свободны.
к психологу!
у Вас очень низкая самооценка, попробуйте себе понравится, почитайте литературу, побольше уверенности в себе и всё будет хорошо, поймите чем больше Вы боитесь кого то потерять тем больше этот кто то будет от Вас убегать!
Спасибо Вам всем! Да действительно из за страха потери я не могу пошевелиться, я не могу дождаться конца рабочего дня когда он наконец мне позвонит или чтобы я могла звонить, я боюсь ходить в спорт клуб или встречаться с друзьями- не дай бог будет пропущенный звонок от него а я не увижу...А еще меня трясет от мысли что он собрался поступать на второе высшее и после работы будет ходить в универ- а там столько нового и девушки....
Сообщение было удалено
полюбите сначала себя, почему Вы решили, что все должны Вас бросать??? это просто фобия...гоните эти мысли!!!!!!!!!!!!! мысли материальны.
Сообщение было удалено
Наверно потому что мой первый молодой человек и мой первый мужчина ( мне был 21 год ) говорил о любви, писал мне стихи, звонил без у молку а в один день - я просто не услышала от него новостей. Я звонила писала но все без толку. Тогда я была наивной и подумала что наверно с ним что то случилось. Я поехала к нему домой. Он был дома. Я попросила открыть. Он не открыл. Была зима. Наконец он вышел и вытащил меня на улицу. За шкирку. Я упала на колени на снегу умоляла объяснить что с ним. Он просто сказал- не устраивай клаунаду и перестань меня доставать. Вали отсюда. Вот и все. И этот страх потери он не проходит. Потому что я вспоминаю как все было хорошо и в один день человек выбросил меня на улицу на снег сказав что я ему просто надоела.
Сообщение было удалено
согласна, без шуток, обратитесь к специалисту, видимо какая-то травма из детства задал аткую моель поведения, подсознательные страхи...
а в 21 год сомнкеваюсь, что мог такой синдром сформироваться, уже сформированный характер. У меня, например, повышенная чувствительность к критике в свой адрес, хотя человек уверенный, но стоит кому-нибудь мне прямо сказать что-то плохое, могу прореветь полдня. Думала мб самооценка завышена, болезнь прям какая-то, стала копаться разбираться (правда сама занялась чтением всякой литературы и т.п...) оказалось дело все в том, что бабушка часто говорила мне в детстве: а ну веди себя прилично, а то чего люди подумают?! Хотя я вела себя как обычный ребенок, просто что-то спрашивала, комментировала свои действия. Из-за этого получилось, что мнение окружающих для меня с детсва стало важнее собственных желаний. Я научилась с этим бороться, хотя до сих пор негатива много. Слава богу никто этого не видит и не знает)))
Могу сказать одно, если он в вас по-настоящему заинтересован. то не будет говорить про свободу и т.д.Значит у него просто нет такого сильного чувства к вам. Когда человек любит, он хочет все время (ну почти) находится рядом,а не раз в неделю.