Дорогие женщины, кто из вас сам решился рожать ребенка, как сложилась ваша жизнь? Жалеете ли вы о своих решениях, изменили бы что-то? Спасибо за ответы!
Рожать как? Уже не важно от кого? для себя? Ради реализации своего желания, родить на свет ребенка заведомо без отца?
Автор, Вы лучше спросите как сложилась жизнь этих детей...
А что про маму-то спрашивать, она легко устроилась, решила свои проблемы за счет ребенка.. Зачем учиться строить отношения - это же очень тяжело, проще вывалить все на чадо - а он пусть выкручивается как хочет, спасая маму от одиночества
Сообщение было удалено
+100
Если финансы позволяют почему бы и нет.
Сообщение было удалено
?
какие-такие проблемы мама решила, родив ребенка одна? Наоброт, приобрела их немаленькую кучу. И не всегда решение становиться одиночкой исходит от женщины. Разное знаете ли бывает.
я не говорю о тех, кто рожает, чтобы заполнить эмоциональную пустоту и потом требует от ребенка полной отдачи, ибо "я тебя родила". Не все такие
считаются те кого муж намерренно бросил во время беременности...?Поверьте, это оч тяжело, особенно если любишь своего малыша и видишь, что у него нет папы как у всех...я ненавижу мужа, то что лишил ребенка полноценной семьи...и сейчас наверно живет с кем то притворяясь неженатым
Сообщение было удалено
ну некоторые из них "случайно" залетели еще.
Сообщение было удалено
У ребенка есть отец. насколько я понимаю матери-одиночки это те, у кого папа космонавт. ну или моряк... или спецагент. какие там сказки еще детям рассказывают?
Сообщение было удалено
Как так у вас получается, что вас мужья бросают во время беременности ? По закону не разводят до 1 года ребенка. МУЖ до этого времени бросить не может. А если это не муж, то нафиг вы рожаете не от мужей, а ХЗ от кого? Чтобы потом слезы ронять?
Сообщение было удалено
а что обязательно разводиться, что бы от жены уйти ?)
я забеременила от отличного человека, но чужая душа потемки...тож думала -надо знать от кого рожать, типа я умная такая...Мы и не разведены а толку он собрал вещи и ушел, сменил номер, оставил одну на съемной квартире и просто знать ниче не хочет...У меня не тот случай когда он пил бил а я не видела, был отличным и вторил- что с ребенком у нас будет настоящая и крепкая семья...а потом видать изменил взгляды на 6 мес...не у него же живот...
Сообщение было удалено
А вы в милицию заявление не подавали? Как это он вот так взял и исчез? А вдруг с ним что-то случилось?
нет я звонила он отмахнулся и все а потом номер сменил...я подозреваю, что план ухода вынашивал давно, вещи забрал и все ценное что у нас было -деньги там, мелкую технику......но ребенка до последнего "хотел"
Сообщение было удалено
Не всегда мамы рожают в одиночестве, для себя. От меня вот муж ушел именно после рождения дочери. Устал от проблем с ее здоровьем и как он выразился "от моего невнимания". А мне тогда физически невмоготу было это внимание ему оказывать
Ольга, какая низость и трусость уходить когда твой малыш болеет, а мужа это типа не касается...
Родила одна в 21 год. Сейчас дочке 10 лет. Когда ей было 4. Очень удачно вышла замуж. Муж сразу же установил отцовство. Когда дочка пошла в школу - родили ей братика.
Не устаю благодарит Бога и судьбу, что подарила мне такую любовь, такого мужа и отца! Дочурка учится в очень престижной школе и тд и тп.. В общем, девочки, я всегда знала, что одна не останусь. Мужчины были всегда и было их много. Выбор был за мной. Не скрою, было ооочень тяжело в материальном и психологической плане когда родила. Даже были такие моменты, когда есть было нечего. И положа руку на серце скажу, что я о таком что у меня сейчас есть, даже мечтать не могла. Езжу на порше, живу в доме 800 кв.м. Возможно, мне просто повезло..
Родила в 20, папа ушел еще во время беременности. Было очень тяжело первые годы материально, потом как то наладилось. Вышла замуж в 28 лет, в 32 родила второго ребенка. Сейчас все хорошо. Но если вернуть все назад, не стала бы тогда рожать.
Сообщение было удалено
У меня вполне нормально сложилась жизнь и ни от чего я маму не спасала, от нее речей "я на тебя жизнь положила" никогда не слышала. мама тоже как будто не жаловалась и о своем решении родить для себя не сожалела. материально конечно не айс было, а в остальном нормально все, не считаю что ребенок без отца это ужас-ужас. Хотя у кого мальчик может быть сложнее...
хе-хе, я всю жизнь слушала от матери, что если бы родилась мальчиком, то папа бы осталая жить с нами, и типа это я виновата, что папа ушел.
сейчас мне 28, я замужем, планируем беременность, хотим родить в следующем сентябре. и я до сих пор вздрагиваю от мысли, что могу родить девочку, хотя понимаю, что все это бред.
Сообщение было удалено
Почему не важно? Вы ж сами убегаете, вот девушки и планируют семью учитывая и такие нюансы )
У меня пока всё на ранней стадии, так сказать...Я очень счастлива, что не сделала аборт! Папы рядом нет и я рада (он не в курсе). Пусть эгоистично, но я не могу жить с мужчиной, у меня нет тяги к совместной жизни с противоположным полом )) Рёбенок ни в чём не нуждается, а я чувствую, что счастлива....никогда не попрекну, напротив, благодарю мою крошку за каждую улыбку, которую она мне дарит!:)
как можно гордиться нагулянным ребенком? Он же вас упрекать и будет, он же вам и скажет, что меня замуж никто не берет, ведь я не из полной семьи. Эгоизм сознательно идти на это, ладно, жалко тех. кого обманули.
гость дибил) ребенок есть ребенок, хоть нагулянный, хоть вы одиноки остались, это ваш ребенок) а если женщина этого не понимает - на кол таких) Шляпа, так думают слабоумные люди) Когда человек любит другово человек, то знаете как то ***, из какой ты семью) У меня мнооого пример, даже родной брат))))) И живут счастливо, уже 10 лет) с детьми) молодые - веселые - любящии) Эгоизм это убить своего ребенка))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ребенок-тоже человек он захочет кушать вкусно ,одеться красиво ,иметь гаджеты и много-много еще чего кроме" любви и веселья",при недостатке материальных ценностей дети вырастают озлобленными по отношению к тем,кто имел эти ценности,они будут стараться отнять их.Девочка постарается завести папика(даже если он был до этого чьим-то мужем и отцом),мальчик мамика или воровать.Хорошо если они займут свое место дворника,уборщицы,продавца в общем обслуги и будут довольны этим,т.к. они тоже очень нужны,честь им и хвала,но не надо тогда завидовать тем,кто стал при помощи ума и старания обеспеченным и востребованным.