Гость
Статьи
Мама-одиночка. Тяжело

Мама-одиночка. Тяжело

Я мама-одиночка, ребенку 3 месяца. Мне почти 24. Отец ребенка нас бросил, когда я была на 6м месяце беременности. Недавно стали посещать мысли о том, что не смогу найти себе мужа и отца своему сыну. Да еще и мама говорит (у нас не лучшие отношения), что "кто тебя с ребенком возьмет?". А сыну нужен отец, я сама вряд ли смогу быть и за маму, и за папу. Наладить отношения с отцом ребенка не получится, он никаких попыток не делал с нами увидется, а навязываться я не хочу... Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Поддержите, пожалйста.

Ульяна
86 ответов
Последний — Перейти
Лошадка Му

Вы все сделали правильно. Не зацикливайтесь на страхах. Все будет хорошо.

Гость

Старая песня "ищу папу".. Ну-ну. По взгляду таких видно.

Гость

Автор, вам свою жизнь налаживать нужно БЕЗ МУЖЧИНЫ. Нужно учиться самой со всем справляться. Только в этом случае у вас есть шанс встретить достойного мужчины, но именно шанс, а не гарантия. В противном случае у вас есть все шансы опять вляпаться и стать матерью-одиночкой дважды.

Гость

Как это он вас бросил на 6 месяце? Вы не расписаны были? Почему не расписались, когда узнала, что беременна?

И что это за глупость - навязываться не хочу? Не навязываться, а у него есть ребенок и соответственно обязанности по отношению к этому ребенку, и вы перед ребенком ОБЯЗАНЫ ДОБИВАТЬСЯ, чтобы он из выполнял, а не строить из себя божий одуванчик.

Юлястик

Знаю как минимум 2 случая, когда мужчина полюбил неродного ребенка. Своего он, наверное, любит больше, это понятно. Но внешне разницы в отношении к детям нет никакой, неродных детей эти отцы ни в чем не ущемляют, и времени уделяют не меньше, чем своим детям, и денег тратят не меньше.

Гость

Очень хочется Вас поддержать ,я тоже одна воспитываю любимого сынулю. Отец ребенка очень редко появляется в нашей жизни,материально не поддерживает,но у меня хорошая работа и отличный заработок.Кстати,никогда не стремилась к карьерному росту до появления ребенка) Сынуля-мой стимул) И знаете,мы очень счастливы ) Не переживайте так,не слушаете родственников,у вас такое счастье!!!!

Палыч
Юлястик

Сообщение было удалено

Ага рассказывай скозочки, со стороны это может и выглядит как любовь но я знаю не понаслышке что там внутри. И еще ладно когда ребенок - девочка, а если мальчик то стопудов будут проблемы.

Ульяна

╧ 5, Расписаны не были. Хотели это сделать, но он стал вести двойную жизнь, стал мне изменять. Когда я все узнала, он сказал, что устал от меня, от моей беременности и хочет свободы.

Юлястик
Юлястик

Сообщение было удалено

Но эти женщины не искали специально отца для своего ребенка, не зацикливайтесь на этом. Они были готовы растить своих детей в одиночку (одна развелась и о бывшем муже слышать не хотела, другую парень бросил беременной). Но так сложилось, что вышли замуж еще раз и вполне счастливы.

Только не выходите за кого попало, руководствуясь принципом, что ребенку нужен отец.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

И такие случаи есть, и прямо противоположные тоже. Тут не угадаешь, как получится. Некоторые мужики пасынков, особенно мальчишек лютой ненавистью ненавидят и гнобят, и такое бывает.

У меня одна подруга есть, которая второй раз вышла замуж, даже не замуж, а сожителя к себе привела, когда сыну уже 15 лет исполнилось, думала взрослый, поймет. Ага, фигу. Сожитель начал права качать, сын огрызаться, когда стало до драк доходить, пришлось ей мужика выгнать.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

И вы ему это свободу предоставили. Ну и глупо поступили. Он хоть ребенка признал или вы и от этого его освободили ?

Гость
Палыч

Сообщение было удалено

Процентов на 90.

Юлястик
Палыч

Сообщение было удалено

Одну из этих семей я знаю очень близко (моя родня), сама жила у них несколько лет. Ни одного упрека в адрес неродной дочери не было. Наоборот, отец работал на нескольких работах, чтобы оплатить ей учебу. А родной сын (который младше), кстати, учился бесплатно))

Сейчас эта девушка родила (без мужа), по-прежнему будет жить с родителями. Отец очень рад внуку, воспринимает его как родного.

Ира

не ищите вы мужиков больше, живите для себя и ребенка.

Плохая девочка

1.У одной подруги сын от первого брака, отец бросил их, когда сыну был год. Живёт с другим мужчиной, родила от него сына. Мужик возится с её сыном не меньше, чем со своим. Даже говорил, что со старшим легче, так как он пришёл в их семью, когда малому было уже 7 лет, то есть был уже более-менее в адеквате.

2.У другой подруги муж погиб, когда старшему было 6 лет, а младшему - несколько месяцев (у неё 3 сыновей). Вышла второй раз замуж. Муж детей так уж прям не полюбил, но относился к ним хорошо, делал, что она просила.

Вообще, по знакомым заметила, что Палыч не особо и прав, так как как раз девочки вставляют палки в колёса в отношениях мамы с новым мужчиной. Я сама такой была. Брат тянулся к мужчинам мамы, так как ему нужен был отец, пример, а я всячески пакостничала, ревнуя маму.

Гость

Как можно рожать без замужества? Не понимаю.

В браке у вас хотя бы алименты были, а сейчас ничего.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Вы знаете, я ни в коей мере не хочу сомневаться именно в этой семье, но знаю такой случай, когда мужчина в 60 лет, всю жизнь счастливо проживший (как всем казалось) с женой и ее сыном от первого брака, однажды ночью зарубил топором спящими и ее, и этого уже взрослого парня. Так и объяснил милиции - всю жизнь ревновал, переклинило.

Палыч
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Всякое бывает, но Мужика для рождения детей нужно выбирать тщательней а не скакать от одного к другому приговаривая что все козлы.

К

не вы первая, не вы последняя. Проживете, и с мужиком, и без.

Я тоже в 24 родила, и все надеялась, что пока сын малой, найду мужа - но не сложилось. Сейчас сыну 7 лет, толковый парень растет.

А насчет тяжело - ну финансово может и да, столько всего надо ребенку. Я неплохо зарабатываю, но все равно приходится экономить. А вот иметь дома абы какого мужчину, лишь бы сын пример видел - считаю дуростью. С ним столько возни и хлопот, и не факт, что отдача будет - что станет любить твоего ребенка, и будет ему хорошим отцом.

Конечно, если любовь - то все по другому. Без нее даже и пробовать не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще как можно так относиться - у меня от него ребенок, а я навязываться не хочу. И признание отцовства, соответственно и алименты, можно было получить с него, и вполне возможно, что его родители как-то поучаствовали бы, все-таки родной внук же.

Как говорят евреи -"как люди так плохо устраиваются, я понять не могу" ))

Гость

Сама виновата, нефиг было рожать без брака не пойми от кого. Тащи теперь сама эту ношу.

Гость

Кому нужны чужие дети, ты хоть своей головой думаешь? Папу сыну она ищет... Никто сейчас никого не кормит. у каждого своя жизнь. Свои заботы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодца! Все правильно!

Гость

Не нужно торопиться с новыми отношениями. В 96 году, мне было 20 , я училась в ВУЗе, к нам приехал читать лекции профессор из Лондона, а поскольку я была отличницей и очень хорошо знала английский, меня деканат выбрал переводчицей. Профессор, 42-х лет, "положил" на меня глаз. Он сказал, что мне, такой замечательной студентке, нужно учиться в Лондоне. Я написала пару работ и он выбил мне годичную стажировку в Лондоне) Сказать, что я была счастлива - это не то слово! В октябре я прилетела в Лондон, жила у профессора. А на Рождество мы полетели в Ирландию, к его родным. Познакомил меня со всеми , сделал предложение, чего я никак не ожидала. А на само Рождество прилетел его племянник и я пропала... Мне 20 , племяннику 24 . Я, по жизни, крайне рациональный человек, всегда все планировала. А тут я влюбилась без памяти. В общем, мы с ним ушли и он снял номер в отеле. Я даже забыла про предохранение, про все на свете. А через три дня я как протрезвела, мне было стыдно до слез. Я поехала к своему "жениху", все рассказала, вернула кольцо и сказала, что мне нужно вернуться в Россию. Он как-то пытался меня успокаивать, что все понимает. В общем, я поняла, что не смогу после всего быть с ним. Я вернулась,а через пару месяцев поняла, что я беременна. Мыслей об аборте не было, рассказала все родителям, благо, они меня поддержали. Родила мальчика, защитила диплом. И стала работать, пока мама сидела с малышом. Работа была хорошей, не могла отказаться. За мной ухаживали разные мужчины, но, честно, я не могла начать отношения. Никого не любила, не могла к себе подпустить. А спустя шесть лет, я познакомилась с хорошим человеком, который сделал все, чтобы мне и ребенку было комфортно. За него я и вышла замуж. Ребенка он усыновил, у нас еще родилось двое детей. Скажу сразу - было часто трудно, очень, особенно первое время. Но, когда я смотрю на сына сейчас, который становится абсолютной копией своего биологического отца, я не жалею)

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как и в замужестве. Или ты думаешь, что вне брака через рот рожают?

гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

ага также, из роддома никто не встречает, никто не заботится, денег не приносит, нда.................практически через рот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенку был месяц, когда его усыновил папа? тоже будут проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, при поиске папы сыну, не забывайте, что у этого папы есть мама. Т.е. ваша свекровь - вот когда начнется "песня"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кто не хочет этих проблем, рожает в браке. Гарантий, правда, нет, но вероятность благоприятного исхода все-таки больше.

танечка

mama2012g@yandex.ru

я скоро рожаю, муж бросил на 6 мес. И не пишите умники - расписаны не расписаны. Я вышла замуж не из за берем., ребенка муж умолял рожать, готовились и планировали, а потом он свалил, никакой помощи даже звонка, даж не знаю почему ушел.с тех пор ни разу не звонил. Я все одна живу, тяну все. тяжело безумно, морально материально физически. Щас аж гулять не могу ходить - сапоги не получ. застегивать самой, тока при острой необходимости живот сминаю.., как подумаю про это слезы льются...девочки пишите будем общаться, меня больше никто не поймет так как вы..

Ксю

Хочу высказать против того, что чужой ребенок никогда не станет родным по отношению к новому отцу. У меня старшая сестра по отцу не родная. И я об этом узнала только, когда мне было 14 лет и то случайно. Мой отец никогда не выделял из нас троих. Всех любит одинаково. А на маме женился, когда старшей сестре был всего годик. Так что мужчины как и женщины все разные. Не отчайвайтесь! Живите дальше и вы обязательно встретите свое счастье.

танечка
Гость

Сообщение было удалено

гость

наивные от чувства что ты в браке и так все еще хуже, вроде ты и замужем и муж (не прошу уже любви) хоть за продуктами свози в магазин, за коляской...а ему вобще пох.

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

Вот ведь как странно получается. Я вне брака рожала, а меня и встречали, и заботились. Мистика, правда?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Сссылку на статистику, плиз!

танечка
Плохая девочка

Сообщение было удалено

согласна, брак это не гарантия, лучше б я была б без брака..не так противно бы было и обидно...

Anna

mi ostalisj bez papi,kogda docheri bilo 4 goda.sejchas jej 12,nikogda ne iskala jej otca,prosto zhila,vospitivala,a muzchini prihodili i uhodili sami po sebe.sejchas v otnoshenijah,zhivem vmeste,vsjo ok......ne speshite,prosto zhivite i ljubite rebenka.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса. Какая разница сколько было ребенку? И что значит, усыновил папа? в смысле родной папа ?

Гость
танечка

Сообщение было удалено

Танечка, а расскажите, как так получилось, что ваш муж исчез в неизвестности ?

Гость

да ладно вы думаете был бы муж было б намного легче.. увы.. они нервы треплют, обслуживать их надо.. готовить, а много ль толку от них. 2 копейки дадут потом должна будешь по гроб...если есть поддержка родителей жилье и профессия то одной проще и спокойнее.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Как минимум проще по закону добиться алиментов на ребенка и на себя до 3х лет

А если мужик отцом не записан, еще поди докажи, что он отец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему автор жалуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле не родной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Нервы точно не тратятся. Может, и трудно, но нервы на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ж он мог взяться - неродной, когда ребенку месяц всего? ))) Из мексиканского сериала?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем, хотя и нужно вложиться финансово в доказательство по суду. Прям проблему такую делаете, которая на самом деле, если подключить мозг, и яйца выеденного не стоит.

танечка

девочки кто спрашивал вот моя тема....вот так ушел муж

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4209136/

Гость

17-какие алименты наивняк.. вы в курсе какие у нас в стране белые зарплаты... вы в курсе что миллионы бегают и от этих копеек.. Вы что в германии живете... давно доказано опытом что если ребенок отцу не нужен лучше его не вписывать..

танечка

девчонки...алименты эти, я даже в расчет не беру, жили с мужем я прекрасно знала что офиц. зп у него 5 тыщ, вот и считайте алименты...если он щас вообще работает офиц., какой закон, какая защита...Я часто думаю вот мой муж когда ниб. кому ниб говорил - а знаете я такой клевый жену бросил беремен. одну и не звонил ей ни разу и плевать мне на ребенка вот я какой супер герой... как самим от себя мужчинам не противно.

танечка
Гость

Сообщение было удалено

+100, а я в браке и юрист на одном форуме мне объяснил что муж автоматически признается отцом ребенка...потому что все в браке и зачат ребенок и родится...

Гость

варианта два. либо изначально думала задницей вместо головы, когда встречалась и беременела. (люди то не меняются кардинально за короткий срок. просто кто-то успокаивал себя что "он" ради меня изменится и бла.. бла.. бла) либо своей беременностью и капризами так вынесла нормальному парню мозг, что он бежал, роняя тапки..

пока люди не поймут, что во всех своих бедах они, в первую очередь, виноваты сами - ничего не наладится у них в жизни.