Гость
Статьи
Муж не знаком с моими …

Муж не знаком с моими родственниками

Приветик всем! Мы с любимым живем вместе 2 года, до этого 5 лет встречались. В декабре расписываемся, но мой муж до сих пор не знаком с моими родственниками. Мама его видела лишь однажды лет 6 назад, брат тоже разок, когда встречал нас, пообщались минутку и всё. Бабуля и моя многочисленная семья хочет увидеть моего избранника, вот собираюсь в отпуск, и он тоже хотел, но опять передумал ехать к моей родне. Живем мы с ним в Москве, оба из Пермского края, куда он совсем не хочет ехать даже на пару денечков. Свадьба у нас тоже будет без родственников, он сказал, если я хочу, то могу хоть кого приглашать, но моим родственникам проблематично приехать сюда, как и его (они тоже из Перми). В нашей семье все дружные, все знают мужей-жен братье-сестер, племянников, внуков, но я своего никак не могу познакомить с родней. Он говорит, что если хотят, пусть сами приезжают, но он целенаправленно не поедет, да и общаться особо не собирается. Вот такой вот он)))) А мне надоело оправдываться перед родственниками, отец даже сказал, что не благославляет мой брак, пока не посмотрит ему в глаза (шутя)

Клуня
25 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

да и пусть себе не благословляет хоть всерьез. Вам с этим человеком жить, а не им.

Гость

У вас разное воспитание и разное отношение к родственникам.

Я, например, его понимаю.

Полистирол

"Муж не знаком с моими родственниками" - какой он муж, он до похода в загс просто сожитель.

Автор, аккуратней. Сейчас октябрь, вы уже подали заявление в ЗАГС или нет? Пока кольцами не обменяетесь не говорите раньше времени что будет, они передумывают часто.

Гость

Правильно делает, зачем ему твои родственники?

flake-praline

В вашей семье "все дружные, все всех знают".

В переводе на русский язык это означает: принято у вас лезть в чужие дела, обсасывать друг другу косточки и совместно выпивать при любом удобном случае.

В его семье принято держать дистанцию.

Я только не пойму вашей логики - почему если что-то принято в вашей семье - это правильно, а если не принято - то так нельзя?

плутон

Согласна со всеми,но частично! Прикинте у вас дочь..которая 6 лет или даже больше встречается с мужиком и у них в скором времени свадьба. Вам бы не хотелось узнать за кого она выходит?? Я молчу про родственников,это да,их не должно волновать,кто, да с кем,но родители ..как же так,они еще спокойно относятся,шутя. И что за выводы из трех предложений,что сразу друг другу косточки обсасывают,может просто дружная родня,бывает такое,лично видела такие семьи,правда очень редко встречаются. Может это у него вражда с родственничками,вот и так приучен,вот и не общаются,хотя опять же не будем делать выводы исходя из парочки предложений,а вы,автор,знакомы с его родней?

Клуня
flake-praline

Сообщение было удалено

В нашей семье никто никого не обсуждает и не осуждает. Но есть дни, в которые все собираются в одном месте - например - ДР бабушки! И очень классно со всеми встретиться. А на счет - неправильно. Нет, я не осуждаю своего мужа нисколько, понимаю его, Он рос единственным ребенком в семье, Тети-дяди ни семьями, ни детьми не обзавелись, мама его умерла рано. В семье у них каждый сам за себя, соответственно, ни теплоты, ни заботы. Я понимаю, что не могу навязывать ему свою семью, но и одной ездить на семейные праздники как-то неудобно

Клуня
плутон

Сообщение было удалено

Вы меня поняли на все 100%, именно такая ситуация у нас и есть. Знакома только с его тетей-крестной, она сама раз в год приезжает в Москву к своим родственникам, ну и пару раз за месяц ее прибывания мы встречаемся. А так, он никому не звонит, они могут позвонить поинтересоваться, но он им ничего не рассказывает, про свадьбу в том числе. Я даже сомневаюсь, что его отец и другая тетя знают, что он живет не один))))

flake-praline
Клуня

Сообщение было удалено

Ну да, точно.

Или все как у вас - правильно. Или как у него - и тогда ни теплоты, ни заботы.

Скучно!

плутон

у меня была у одногруппницы ситуация,но там они 2 года встречались, в итоге отец с мамкой шутили шутили,а потом реально конфликт,ссоры с дочерью,мол как так, ты строишь с ним планы,долго встречаешься,могла бы и представить и когда свершилось,наконец они встретились,кстати жених зад не поднял,приехал отец с женой,чувствовался напряг,общение было натянутым,видно что папе хотелось сказать пару ласковых слов,ну конечно это зависит от характера,но все таки мне бы было неприятно,дочь все таки,а он не удосужится познакомиться,никто его не заставляет каждую неделю туда кататься,но думаю познакомится с родителями и изредка созваниваться это норма,можно сказать обязанность.

плутон

Вы тут о чем,принято не принято..с родителями всегда принято знакомится,ну ооочень редкие исключения,думаю не для того воспитывали своего ребенка чтоб потом не знать с кем она обитает.

Эх...

Отвратительно, автор, вот что я Вам скажу.. Козлина Ваш парень, как это не познакомиться с родителями невесты? Это не по человечески. А Вы хоть себя уважаете и своих родных? Если ему наплевать на них, значит и на Вас ему будет наплевать в будущем.Свадьба значит сведение вместе двух семей...Что Вы без родная? Мой муж приехал к моим родителям с цветами и попросил их согласия на наш брак, уважает их, общается, поздравляет со всеми праздниками, помогает, точно также я поступаю с его родителями, по другому поступать-это быдлячество и и свинство...Мне Вас жаль, ждем темы на форуме, что Ваш муж-урод, а Вы это очень скоро обнаружите.

мышь серая
плутон

Сообщение было удалено

плутон

не для того воспитывали своего ребенка чтоб

ну и на фига тогда такой брак, если там обязаловка, а воспитание детей преследует в перспективе определенные цели?

плутон

[quote="мышь серая"]ну и на фига тогда такой брак, если там обязаловка, а воспитание детей преследует в перспективе определенные цели?[/quote

??по- моему автор не просит ничего сверхестественного, она хочет просто познакомить родителей, представить им человека, которому доверяет себя. И его не хотение тут не уместно, никто не просит его плясать в кругу родствнников автора, ну ты мужик, покажись родителям, что мол женюсь на вашей дочери, и гуляй лесом дальше,почему они не имеют знать с кем она.

Клуня

Мои родители не настаивают так рьяно, как одна из бабуль. Она всё боится, что скоро умрет, а не познакомилась с моим избранником. Родители же спокойно относятся к сложившейся ситуации, так как знают, что я счастлива, передают привет ему. Но мне самой, когда я приезжаю к родне, не хватает рядом любимого, мне самой хочется, чтобы нас воспринимали уже как пару. У отца я единственная любимая дочь (сыновей больше))))), он конечно более обеспокоен данной ситуацией, мол увез за тридевять земель и не показывается, а еще боятся, что и внуков не будет к ним отпускать, что тоже вполне верятно, так как муж мне уже заявлял, что муж и жена, дети должны быть вместе всегда. Воооот. Приведу еще примерчик. В том году приехала сестра с мужем и я одна в деревню к бабушке, собралась вся родня, сестре дарили подарки, как семейному человеку, т.к. муж с нею, а мне сказали, пока мужа не увидим - подарочки попроще)))) Я, как шпион, или муж мой - шпион. Все про него слышали, но никто его не видел, вот как получается))))

мышь серая
плутон

Сообщение было удалено

потому что их нежелание приезжать и знакомиться об этом свидетельствует вполне явно.

Клуня
мышь серая

Сообщение было удалено

Согласна в некоторой степени. Но всё ж таки нам разместиться у них проще, нежели разместить их у нас дома, скажем так

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

У всех по разному бывает, уверяю вас. И оттого кто, что и как организовал зависит немного.

К примеру я из очень простой семьи и в полной мере прочувствовала "желание" со мной знакомится родителей первого мужа. Я по молодости была наивна и с чистыми добрыми намерениями с ними знакомилась, они практически вытолкали меня из своего дома с оскорблениями. Но, муж решил, что свадьба будет, несмотря ни на что. Мы поженились, потом развелись. Инициатива развода оказалась моей, так как именно воспитание моего мужа такими "***-интелихентами" все-таки проявилось в совместной жизни в браке.

Вторые вообще отказались со мной знакомится, так как я не из их круга, я разведена. Ну и что... живем.

Однако со мной хотели знакомиться матери парней из "моего круга", прямо зазывали замуж за своих сыновей, так как видели потенциал. Но мне скучно было с их сыновьями.

Было все это давно, на закате советской власти... так что и тогда и сейчас отношение к тебе в зависимости от того, какую ступеньку ты занимаешь на невидимой иерархической лестнице.

Маха

Я нашла вариант, вы же сами пишите - "Он говорит, что если хотят, пусть сами приезжают, но он целенаправленно не поедет, да и общаться особо не собирается. Вот такой вот он" - пусть действительно приедут погостить к дочке. Раз уж гора не идет к Магомеду?

Клуня

Сообщение было удалено

Мы с мужем стоим на одной ступени, скорее, единственное, что мои родители состоятельные, но без вышки, а его тетя (которая к нам приезжает) бедная, но интеллегентная, даже очень. Он и со своими родственниками не общается, ему это в напряг, вот тетя приедет, он ее на меня спихивает, отправляет выгуливать ее, а сам отдыхает от ее интеллегентности.

Genny
Клуня

Сообщение было удалено

Меня бы такое отношение к родне очень напрягло. Я с родней мужа хорошо знакома, все очень дружные, собираются вместе на праздники. И я считаю, что это правильно. А нежелание вашего жениха знакомиться с родней можно расценить как неуважение. Он единоличник, мое - значит только мое. И точка! Скажите, а с подругами он вам видеться разрешает?

Клуня
Genny

Сообщение было удалено

Да, даже заставляет иногда развеяться, т.к. я домосед. Его напрягает сам Пермский край, к нам пусть хоть кто приезжает, но сам ехать никуда не желает, и меня одну отпускает с превеликим нежеланием

Гость

может, он просто застенчивый. у него друзья есть вообще? похоже, что нет

Клуня
Гость

Сообщение было удалено

Есть пара друзей, но общаются крайне редко

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем