Зачем человечеству придумывать возвышенные чувства, если оно же всё и отрицает? Огромное количество людей не восхищались бы великими историями о любви (и не только), не будь их в их душе. Почему же, когда речь заходит о реальности, человек принимает выражение лица уверенного реалиста-нигилиста? Поступая в соответствии с этими убеждениями...
Сообщение было удалено
ах да... еще стишок был
зачем любить, зачем страдать?
ведь все пути ведут в кровать
Скучно людям фрикции делать в койке просто так, мыж не обезьяны. Для оправдания придумали понятие любовь.
Сообщение было удалено
Нда........
Почему бы и не придумать?) Некоторым нужен азарт и червовывй интерес)
Утверждение и отрицание дают полноту. Прекрасное и безобразное противостоят одно другому, и в душе находится место и одному, и другому.
Человек противоречив, без противоречия нет развития, и это уже действительно философия, диалектика.
1 и 2 посту.
Существует платоническая любовь, любовь к родственникам и друзьям, любовь к Родине. Эта любовь толкает нас совершать удивительные поступки.
Вы сразу стали сводить к любви к противоположному полу. Хорошо. Если бы любовь была пустым оправданием, нам было бы всё равно, кого любить. Люди бы не мучились в поиске "того самого" человека.
Неужели вы, когда "влюбляетесь", чувствуете только влечение?
Сообщение было удалено
Согласна. Интересно задуматься об этом)
Сообщение было удалено
Только влечение -- у подростков , а чуть постарше -- + меркантильность ...просто мозги включаются..))) Любовь к Родине ,,,она всегда есть , но почему - то она почти всегда безответная....ПОЧТИ . А любим мы ее ВОПРЕКИ всему , ведь это наша Родина , другой у нас нет Все остальное .....)))))) ----- там хорошо ))) , но мне туда не надо ))).
пи- си ..уточняю ....там " хорошо " .., но мне туда не надо ))))...
Сообщение было удалено
Как бы мы поняли что красиво, если бы не могли сравнить это с безобразным, что такое добро, если бы не было зла?
Сообщение было удалено
И людей можно любить вопреки. А насчёт влечения и выгоды... у меня было и то, и другое, но вряд ли это можно назвать любовью.
Чистая любовь, говорят. Соединение двух свободных душ. Выбор не из списка кандидатов с лучшими качествами, а выбор именно "того" человека. И в горе, и в радости. Не потому тяжело быть одному, а потому что тяжело быть без любимого.
Сообщение было удалено
Ну так можно же сравнивать с внешним миром, а человек почему-то ищет и добро и зло в себе. Хотя, как говорил Эйнштейн, холод - отсутствие тепла. Зло - отсутствие добра. Значит, в какой-то момент человек просто теряет путь к добру... Откуда и противоречия.
Сообщение было удалено
Согласна . Но иногда жизни не хватает , чтобы найти и выбрать именно " того " человека ....Это прямо на грани фантастики .., чаще бывает --- " мы выбираем , нас выбирают , как это часто не совпадает ..." И начинается продолжение ---" Я за тобою следую тенью ....итд ......Тяжело быть без любимого и любящего в одном лице ...
Сообщение было удалено
Наверное, не хватает. Кто будет ждать эту любовь... А со временем появляется поиск выгоды. Люди говорят, что любовь - самая главная ценность, но как тяжело её обрести...
P.S. Про выгоду я не про всех пишу, частный случай.
Сообщение было удалено
Не понимаю , вообще , о какой выгоде Вы говорите ? Материальной , что- ли ? ))) Смешно . Когда человек разочаровывается в любви , его преследует единственная " выгода "-- найти себе того , кто по жизни не подведет , не обманет , не предаст ....Вот это и есть -- " каменная стена " .)))) А Вы о чем ???
Сообщение было удалено
Ну это же тоже выгода. Если ты один, тебя тоже никто не предаст)
А если искать и найти любовь, ту самую, обоюдную, то она не подведет и не обманет. Хотя, может, это и не сразу будет понятно...
Реалисты в душе ещё те романтики и чувственные люди. Но трусы.
Сообщение было удалено
Согласна. Только где же ее " искать " то ? Это же -- чувство , ане что- то материальное.......))))) Ага ... в себе ? Нет уже сил . .....))))) Ну можно еще повесить табличку на груди " Ищу любовь ....Ту самую....., ....обоюдную ...!!! " и выйти на улицу ))) И что ? Психушка обеспечена ???
Сообщение было удалено
Потому, что любовь это самая долгая и самая успешная рекламная кампания на Земле, как сказал Robert Nuuk.
Так же как в рекламе есть два уровня. Первый это возвышенный рекламщиками уровень, где вам говорят и внушают ... о это такой продукт он самый лучший в мире, он идеален ... ищете его, берите его.
А второй уровень, это собственно реальный продукт, когда вы его покупаете, то понимаете, что рекламе он почти не соответствует.
Так же точно и с любовью.
А еще мне у Roberta Nuuka нравится высказывание
"Длительность любви зависит от того, насколько быстро вы найдёте помойку в Изумрудном городе"
Роберт Нуук "На краю земли"
Сообщение было удалено
Очень жаль, если вы чувствуете именно так.
Мне все равно, что говорят, мне не нужна реклама, я живу и мыслю, как чувствую сама. Любовь нужно развивать в себе, она не зависит ни от каких внешних обстоятельств.
Поэтому мне смешна мысль Robert'a Nuuk'a. Человек ищет ответы не там.
Но смысл темы все же в другом. Речь о единстве противоположностей. Можно не брать столь возвышенные чувства, а поговорить о доверии, например.
Сообщение было удалено
Если любовь у Вас не зависит от внешних обстоятельств, то Вы очевидно являетесь замкнутой системой, ни как не контактирующей с миром.
Однако думаю, что это не так. Вы ведь человек.
Понимаете, все люди живут и мыслят как чувствуют сами. Но это не значит, что эти чувства и мысли не зависят от внешних обстоятельств.
Я уже столько раз слышала, что любовь нужно развивать в себе ...
И люди развивали, развивали ... Пока не упирались в то, что с помощью любви не решается. И все.
У Nuuk(а) как раз реальность. Чем он мне и нравится, не смотря на свою некую мистичность повествования. А у большинства - это юношеские витания в облаках да еще и в розовых очках.
А о доверии конечно можно поговорить, только не нужно забывать об известных опытах Милграма, где люди били других током ДОВЕРЯЯ экспериментатору.