Хочу поделиться своей историей и спросить совета тех,кто знаком с такой ситуацией. Мы с мужем в браке 5 лет,за все эти годы я не могу наладить отношения со свекровью,с первых минут нашего знакомства я …
Сообщение было удалено
Обеспечить хорошее будущее детям не в силах ни один родитель.
Свое будущее строит само дите, по мере взросления.
Если какой родитель твердо берется за обеспчение будущего, скорее всего он убьет (или кастрирует) свое чадо (все в переносном смысле, конечно).
Вам должно быть лестно, что свекровь относится к вашему мужу как ко взрослому мужчине, способному содержать семью и помогать матери.
Если вы держите мужа за мальчика, которому нужна помощь и подачки родителей, тем хуже для вас.
Мне уже заранее смешно становится, как представлю, что когда-то буду свекровью. Не могу предугадать, каким сын вырастет, так как социум тоже имеет огромное влияние на характер человека, но я делаю всё, чтобы он вырос достойным мужчиной. Без всяких намёков или натаскиваний с меой стороны сын уже сейчас говорит, что вырастет и построит гостиничный комплекс (фантазии, конечно, но кто знает=)), а меня уволит с работы и построит огромный дом и наймёт мне слуг и будет полностью содержать меня. Папе он построит ресторан, чтобы ему было чем заняться. А если не захочет, то тоже будет отдыхать в своём доме. И вот придёт такая невестка и скажет - А чё эт твои родаки трудоспособные сидят на твоей шее и крадут деньги из нашего семейного бюджета?
Сообщение было удалено
И правильно скажет.
Трудоспособным и еще молодым родакам нечего присаживаться на шею сыну.
Сообщение было удалено
А кто присаживается? Я сыну говорю - Я не хочу дома сидеть. Дай мне хоть работу менеджером при твоём отеле! А он - Нет, ты должна отдыхать! Но в его ситуации жена должна будет помалкивать в тряпочку, так как он собирается её полностью содержать и тоже не даст ей работать, так как у него в планах 2 детей, а по его мнению, это адский труд=)
Сообщение было удалено
Господи, что у вас за семья. что вы все там за друг за друга решаете, кто что должен делать :-)). (наполовину серьезно).
Сообщение было удалено
Читаю тему и удивляюсь, что Вы пристали к автору? Вешаете ярлыки на те области ее жизни, о которых она вообще не рассказывала, везде себя и свою семью впихиваете как пример. Чем Вас так зацепило-то? Каждый второй комментарий Ваш с этим я, Я, ЙА, у меня...
Сообщение было удалено
За политкорректными комментами автор может сваливать на антивуман. И вы тоже - вместе с автором...
Сообщение было удалено
Объясните мужу математически, что он помогает не матери, а брату.
Что мать только передаточное звено между ними. Если он согласен помогать и брату, тогда вы всегда будете нищей.
Сообщение было удалено
Это вы про что? Значение слова политкорректность знаем?
А, впрочем, буду взаимно неполиткорректна - валите куда подальше!
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО СВЕКРОВИ ЗЛО.накипит а кому пожаловаться?подругам-не хочется сор из избы как говорится.мужу-на сторону мамы встанет..своей маме-расстраивать не хочется своими печалями.вот и идут на форум.а куда еще.
Я свекровь... Хотите новую тему и как достала меня эта молодая семья? Я заведу... Я хотела тихо пожить с мужем вдвоем, но покой нам только снится
Сообщение было удалено
Хотим!
Сообщение было удалено
почитала бы мнение свекрови с удовольствием !
Сообщение было удалено
я пыталась ему это объяснить ,но разговорами о его маме в таком ключе я его обижаю. И остро так тема денег поднялась,я ж еще и про отношения между мной и свекровью писала. Уж ладно,деньги деньгами,но почему она так к семье нашей,ведь я стараюсь наладить общение,а ей как будто пофиг.
А у меня наоборот,свекруха достала своей навязчивостью,обидчивостью и манипуляциями.Она очень хочет,чтоб мы жили по ее правилам.Лезет помогать,но только то,что ей хочется,а не то,что надо,а если я уже начинаю психовать на ее нежданные визиты и ночевки,то упрекает,что она старается для нас,а я неблагодарная.Достала,видеть ее не могу и не хочу!Согласна с вами поменяться на равнодушную свекруху))Как бы я хотела,чтоб у меня такая была!
Я согласна уже ей приплачивать,лишь бы она отлепилась от меня))Из-за нее с мужем почти каждый день скандалы,даже если не приходит,все равно умудряется настроить сына,что я жестокая к ней из-за того,что не хочу,чтоб она приходила и ночевала,когда ей вздумается.
Автор, вот в одном я соглашусь с плохой девочкой, это проблема Вашего мужа, а не Ваша. Это он так пытается мамину любовь купить имхо, ясно же нелюбимый сын, в отличие от второго. Вы можете только помочь ему сместить приоритеты в сторону Вашей семьи, да и то если получится :(
Сообщение было удалено
V! Вы просто...ну, даже не прелесть - аристократ духа!!!
Вы будете мой идеал. Как захочу теперь нахамить - буду равняться на вас, виртуоза!
Сообщение было удалено
А что ещё делать? Если бы не я, тема, как всегда, давно бы сдохла=)
Сообщение было удалено
Какая Вам разница, почему она так, а не этак? Пока В будете пытаться залезть к ней в голову, Вы будете жть её жизнью, а не своей, то есть Вы сами тащите её в свою жизнь. Люди разные, как сказал Ницше, это Вы бы так сделали, это Вы бы так сказали. Не пытайтесь в других людях разглядеть себя и пытаться навязать им свои поступки, не получится, только нервы себе вытрепете.
Сообщение было удалено
ой,нееет,такой мне точно не надо,уж лучше пусть так как есть,чем такую как у Вас. Просто раньше я не общалась со своей свекровью и я замечала ,что мужу хочется чтобы я с ней хорошо общалась,ну всетаки его мама и бабушка наша,ну вот я и старалась и так и так,и все в одни ворота. И знаете,что меня бесит больше всего,что она всегда надеется на своих сыновей,что в старости они ей отремонтируют дом,будут ее обеспечивать. А то что у них у самих нихрена нет и живут они у жен,и зарплаты у них копейки,и дети есть,один из которых нуждается в постоянном лечении и наблюдении врачей,ее не волнует,главное чтоб ей помогали. Как она тут заявила недавно я хочу ноутбук,вот скиньтесь и купите мне,я у вас одна мать. Я конечно понимаю,что мать одна,но так наглеть нельзя.
Сообщение было удалено
согласна по поводу нервов,да я не так уж часто думаю о ней,просто последний случай выбесил,когда она не пришла к внуку на день рождения из за дождя.
Сообщение было удалено
Почему это волнует Вас, а не мужа?
Сообщение было удалено
Потому что раньше он думал,что она не приходит к нам,не звонит из за меня,что я ее недолюбливаю и она это чувствует,но сейчас я пригласила ее сама на д.р. Купила то что пьет она,приготовила,то что ей нравится,зашла к ней и пригласила еще раз,посидели поговорили. Муж был на работе,я думала приедет обрадуется,что наконец то мы собрались вместе. А она взяла и не пришла. Это с учетом того,что ей идти 10 мин и сына с внуком она пол года не видела. Я то пригласила ее только ради мужа,мне она не особо уперлась. Поэтому меня это и бесит,что раньше он думал что причина во мне,оказывается это не я не хочу,а она.
85
Странные у вас с мужем отношения. Нет доверия, если он столько времени был не в курсе ваших со свекровью взаимоотношений.
Сообщение было удалено
он как раз был в курсе какие у нас взаимоотношения и мы думали,что причина во мне,что я с ней не хочу налаживать отношения,но когда я начала идти ей навстречу,я поняла что дело не во мне.
Сообщение было удалено
Значит, забей на неё, потому что иначе никак, только себе нервы портишь. Меня свекровь терпеть не может, общается со мной только из-за внука, а до рождения внука старалась приходить к нам в моё отсутствие. Но я её не виню, так как понимаю, что я не самая желанная невестка да и не миллион долларов, чтобы всем нравиться. Мне на неё вообще параллельно. Я ей благодарна за сына, за то, что она обожает внука, поэтому сохраняю нейтралитет. Да и муж, поняв, что сблизить нас не получится, сразу стукнул кулаком по столу и сказал, что не позволит нам конфликтовать и трепать друг другу нервы, что мы благополучни и делаем в течении 12 лет.
Сообщение было удалено
Я так и сделаю. Просто не понимаю чего она хотела для своего сына? Моя мама тоже хотела мне мужа миллионера,однако ж не вышло)))
90
Она очень хозяйственная, для неё идеальная модель семьи - Домострой, она всю жизнь в нём жила и живёт. И тут пришла я, раздолбайка, у которой ни умения, ни желания вести хозяйство нет. Я её понимаю, потому что не каждой матери приятно придти в гости к сыну и увидеть его бегающим по кухне, в то время как невестка сидит в гостиной нога за ногу. Ну и муж домашний, а я постоянно на тусовках, у подружек, часто даже не ночевала дома, ходили сплетни. Какой матери это понравится, даже если сына всё устраивает? Ну и её внука я воспитываю не так, как ей бы хотелось (но я думаю, это проблема всех семей).
Сообщение было удалено
Мерси) обращайся!
Сообщение было удалено
Тут, как-то кто-то советовал. Муж маме денег, вы тут же столько же своей маме, ей тоже надо. С ней договоритесь, чтобы брала и просила. А потом до следующих денег пусть муж макароны ест, скудное меню может помочь вправить мозги такому мужу.
Сообщение было удалено
)))) тоже верно
Сообщение было удалено
У вашей свекры психология настоящей типичнейшей нищебродки. Она осознала и посчитала свой вклад в жизнь сыновей, как сверхценный, и теперь все обязаны ей до гроба. То, что этот вклад явно не соответствует требованиям, и очень не вовремя, так как дети должны иметь некоторое время поработать на обеспечение своей стабильной жизни, прежде чем начинать оказывать помощь пожилым родственникам.
Вы не измените ее потребительского отношения к вам...
Можете занять более жесткую потребительскую позицию к мужу, так как он обязан обеспечивать хорошо своего ребенка. Тем более, что позиции у вас хорошие, квартира ваша. Я понимаю, что есть шанс в такой ситуации остаться без мужа, однако жить с перспективой, что когда ваш муж начнет зарабатывать достойные деньги все равно все будет утекать мимо ребенка ... я бы не стала...
Мой дом - мои правила.
Сообщение было удалено
Муж это знает? Как он на это отреагировал?
"[quote=" "]Муж это знает? Как он на это отреагировал?[\/quote]\n
муж сказал ,да,тут она поступила плохо,конечно ему стало неприятно,но ей он я думаю об этом ничего не сказал. Хотя кто знает,может и сказал,я не спрашивала."
"[quote="Елена"]муж сказал ,да,тут она поступила плохо,конечно ему стало неприятно,но ей он я думаю об этом ничего не сказал. Хотя кто знает,может и сказал,я не спрашивала.[\/quote]\n
Елена, Вы что-то много на себя берете - вины за отношения между ДВУМЯ людьми, действий по исправлению этих отношений. И мужу, если я верное поняла, озвучивали мысль, что это Ваша вина в первую очередь, что общение с маман не сложилось. У него это, конечно же, засело. Может, Вам подуспокоиться немного и снизить активность..\n
Прекрасный совет был выше - вспомните про свою маму. Ей что, совсем помогать не нужно? Только мужа мама требует внимания и заботы?"
Сообщение было удалено
К сожалению так и есть. Моя мама еще молодая,у нее своя жизнь,и наше внимание и помощь ей вовсе не нужны. Моей маме 42 года,его маме 62 года. Моим бабушкам по 62, они обе работают и ни на кого не надеятся. А у этой это я про свекровь 4 сына. Я написаоа про двух изначально ,потому что только в их жизни она есть. У других двух свои семьи,опять же,все четверо живут у жен. Вот она и гордится,что родила четверых детей и воспитала,но ничего кроме этого для них не сделала,а теперь хочет чтобы они ей все помогали ,но как??" у одного 5 детей,работает один,у другого сьемное жилье,у третьего тоже 2 детей работает один. И мой муж младший самый. Она чаще и больше общается только со старшим,со средними очень редко. А с младшим только когда ей надо.
Наверное мое отношение к ней сложилось не лучшим образом еще когда я ее толком не знала,мы тогда с мужем еще встречались только. Они жили в другой стране. Дети начали подрастать и старшие уехали от туда. Прошло некоторое время и их мамаша уехала к старшим,оставив младшего одного,тетя еще была,но в другом городе. Ему тогда было 13-14 лет. Он был совсем один без денег,только с крышей над головой. какая тогда учеба,если жить не на что и естественно он пошел работать,чтобы хоть как то себя обеспечить.Конечно того,что он зарабатывал не хватало на то,чтобы купить билет и поехать за мамой. Через некоторое время они ему выслали денег и он приехал к ним,но опять же,не для того чтобы учиться,а пойти работать. В Росии они уже очень много лет и когда я спросила,а вы сюда ехали зачем,на ПМЖ,они сказали да. И вот тогда меня начал мучить вопрос,если ты,нормальная мать приехала с детьми в чужую страну на пмж,что ты должна сделать,ставить на ноги своих детей и себя.Но за эти годы,она даже не удосужилась оформить документы на гражданство своим детям.Она сидела и ждала чуда. Дождалась,пацаны выросли,женились,у всех дети,живут более менее нормально и теперь она хочет чтобы ей они помогали. Да дай ты им самим устроиться в этой жизни,поставить на ноги свою семью сначала,чтобы потом было чем помогать тебе,так нет ей надо сейчас. У нас из всех их самая молодая с нелегкой скажу честно дорогой семья. Мне 23 года,мужу 27. У нас ребенок с тяжелым ВПС ,мы все тянем одни,нам редко кто помогает,если только мои родственники. Муж попал в аварию все на мне,ребенка на операцию опять же все только с моей стороны,со стороны его мамы только интерес и вопрос ну как там ребенок? Вот за это мне обидно. Ну вот вроде теперь все практически рассказала.
ВПС это что?
Сообщение было удалено
это врожденный порок сердца.
Сообщение было удалено
Я тоже заметила)) Видимо, замуж не берут, поэтому переживает.
У нас ровно такая же ситуация, денег ей не даем, возить не возим, относимся аналогично ее отношению, она теряется в догадках почему, 55 лет, так и не поняла, а мы объяснять не стали!!!
ПС тока у нас наоборот мой муж старший сын..
Всем здравствуйте! У автора крик души! Порой хочется задать вопрос и получить конкретный ответ на него ТАК ПОЧЕМУ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК КОНЧЕННЫЕ ЭГОИСТЫ вы не найдете на это ответ.Поколение 50 -ы годов большой % так называемо от сохи и этим все сказано,перед одними шестерить ,а у других будут кровь пить,которые послабже.Мужчинам совет:ЖЕНА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а то что говорят что жен будет много а мать одна так это от слабоумия.
У ВАС СВОЯ СЕМЬЯ! А У МАМЫ БЫЛА СВОЯ СЕМЬЯ! Если они этого не понимают закройте шторы перед ними.Правда нужно время, что бы у вас душа успокоилась,меньше говорите о ней держите свою марка с мужем без ругани но построже.
СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.