Хочу поделиться своей историей и спросить совета тех,кто знаком с такой ситуацией. Мы с мужем в браке 5 лет,за все эти годы я не могу наладить отношения со свекровью,с первых минут нашего знакомства я начала чувствовать ее неприязнь ко мне, я отношусь к ней с уважением,терпеливо и вежливо отвечаю на ее глупости и грубости. Ничего плохого я ей не сделала,с общением у меня проблем нет. У мужа есть брат,у нее семья,дети,так свекровь постоянно им помогает,то с детьми посидит,то на дачу их заберет. К нам же не приходит вообще,хотя живет совсем рядом и у нас тоже есть ребенок,ее внук. Не пришла даже на день рождения внука,упираясь на плохую погоду. Когда мой муж попал в аварию,она ни разу не пришла к нему в больницу и не захотела посидеть с ребенком,чтобы я спокойно сьездила навестить мужа. Она просит деньги,когда у нее их нет у нас,но когда они у нее есть,она помогает другому сыну,зная о положении материальном своего младшего сына. Да мне и не надо ничего от нее,я поняла одно,что от нее ждать помощи нельзя,я не имею в виду материальную ,как теперь сделать так,чтобы и она не обращалась к моему мужу за деньгами,отвези,привези и т.д. Ей пофигу что ее сын работает один,что у него проблемы после ДТП,главное чтобы ее просьбы выполнялись.
Вот так вот все плоxо .
Модераторы что ли темы отбирают по категориям, а потом сразу кучкой выпускают. 3 темы подряд про свекровей!
Что сегодня творится на форуме? Почему все темы про свекровь?? 0_о
Я написала мин 20 назад,а тема вышла только сейчас,это видимо совпадение:)
Сообщение было удалено
Да нет,не все так плохо.
Убей свекровь и одной проблемой станет меньше. Правда, посадить могут, но можно закатать в цемент или расчленить и разбросать по мусорникам, тогда никто не узнает.
Сообщение было удалено
Это самый последний вариант,если больше ничего не поможет:)
Сообщение было удалено
Да ну, лучше одним махом сразу решить данную проблему!
Сообщение было удалено
понимаете,лично у меня она не просит,просит у сына и редко в моем присутствии. А про понимание это не про нее.
Ему жалко ее,это его мать и он хочет ей помочь. Вопрос в другом,что я сама лично могу сделать или точнее как сделать так,чтобы она перестала надеяться на своего сына и поняла,что ему одному тяжело и семью кормить и ей помогать.
Сообщение было удалено
Муж - *** малолетний? Сам не понимает? Надо через маму, как в школе, действовать?
Елена, так штамп хптелось, что даже не удосужилась узнать мужика и его семью как следует?
Сообщение было удалено
вы не нормальная точно. У вас во всех темах один ответ,про штамп в паспорте. Наверно самой так его хочется,что кроме этого ничего в голову не идет. Выходите замуж ,вам это видимо очень нужно.
Сообщение было удалено
Я замужем. И муж помогает всем не в ущерб никому. А вот твоему чму видать, плевать на тебя и ребёнка, раз пришлось создать такую тему. Свекровь - гадина, а муж такой белый и пушистый=)))
Свёкру ещё пожалуйся, чтобы он мужа ремнём наказал=)))
Сообщение было удалено
Тут ничего уже не исправишь. Модель отношений в той семье уже давно и прочно выстроена, поэтому либо смириться, либо уходить. Если автор начнёт пакостить, то ничего, кроме тайной помощи, не получит. И будет как на ветке, где муж помогает матери тайно. Вранье в семье, которое создаст сама автор.
А почему это только вас задевает? Муж как к такому раскладу относится?
" Вопрос в другом,что я сама лично могу сделать или точнее как сделать так,чтобы она перестала надеяться на своего сына"
Автор, все возвращается бумерангом, время летит быстро и в свою очередь уже ваша невестка будет строчить на форуме подобные комментарии. Моя свекровь эгоистка до мозга костей, но, сын есть сын и помогать своей матери , я считаю, его святая обязанность.
Сообщение было удалено
так чего ж ты тут тогда сидишь раз у тебя все так прекрасно? С тобой противно общаться. Досвидания.
Сообщение было удалено
Хочу и сижу. Время рабочее убиваю. и над такими, как ты, смеюсь, которые быйдут за маменькиных сынков, а потом сопли вытирают - Ай, ай, что делать? Дома жрать нечего, а муж всю зарплату маме отдаёт!
Сообщение было удалено
Меня это задевает только сейчас,когда нам самим тяжело,раньше я сама ему об этом говорила,что надо маме это,надо то. Сейчас объяснила,что на данный момент мы не можем ей помогать,но он ей отказать не может.
Сообщение было удалено
потому что ему плевать на вас с ребёнком.
Сообщение было удалено
Помогать надо, но, в разумных пределах, не впадая в крайности.
Сообщение было удалено
не преувеличивай. Если у тебя такой муж хороший,всем помогает и вам хватает,тогда чего ты работаешь,наверно потому что дома скучно,да?:)
Сообщение было удалено
Конечно, скучно. Что дома делать? Телек с утра до вечера смотреть?
Да и потом, сегодня муж есть, а завтра помрёт. Я в отличие от тебя всегда надеюсь только на себя. Если кто поможет, буду только благодарна, но не более.
Сообщение было удалено
а с чего ты взяла,что я на кого то надеюсь?
Сообщение было удалено
А тебе и не на кого. Мужу на вас плевать, он всё маме тащит, так что у тебя и выбора особо нет.
Зачем вообще рожать от таких инфантилов, которые даже не в курсе, что детям нужны витамины?
Автор, Вы не пробовали исключить ее из своей жизни?
Сообщение было удалено
Я для начала постараюсь своему ребенку дать все,чтобы он потом мог что то дать мне. И то по своему желанию. Я ребенка рожала не для того,чтобы он потом был обязан меня обеспечивать. Нарожать можно их хоть 10, а вот обеспечить им хорошее будущее может не каждый. Вырастить и выкормить разные вещи.
Сообщение было удалено
Как Вы себе это представляете? Вашу маму легко искючить из Вашей жизни?
Сообщение было удалено
а мне это и не нужно,у меня слава богу есть образование и хорошая работа,на которую я выйду по окончанию декрета.
Сообщение было удалено
Моя мама умерла.
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием. В принципе мы не общаемся практически,но когда ей что то нужно,она тут как тут.
Сообщение было удалено
Я имела в виду меньше общаться, вот и все.
Сообщение было удалено
Имея перед глазами пример отца, сидящего на шее жены, ребёнок вряд ли вырастет достойным человеком.
Сообщение было удалено
Вот когда ей что-то нужно тоже не поддавайтесь на этот вампиризм, попробуйте, а то с ума сойдете.
Сообщение было удалено
Так автор и не общается с ней. А вот сыну общаться с матерью вряд ли кто-то может запретить. тем более такому инфантильному.
Сообщение было удалено
Проще мужу надавать по ушам и забрать банковскую карточку.
Сообщение было удалено
к сожалению так бывает ,у моего мужа такая ситуация.
Сообщение было удалено
а где вы видели отца сидящего на шее жены в этой теме?
Сообщение было удалено
Насчет вампиризма вы в точку,так считают многие из наших общих знакомых.
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием:) если б у мужа была целая зарплата,как положенно раз в месяц,а у него так- сделал,получил . Может сделать и 3 тыс получить ща день два,а может 10 за месяц. В этом вся проблема ,конечно если б принес 60 тыс целиком и 5 отдал маме,как раньше было ,так я только за,а когда вот так,кусками тут уже не распределишь кому что.
Сообщение было удалено
Что вас тогда не устраивает? Гоните его в шею, раз он не догоняет, что действует в ущерб семье.
Поймите, пока до самого мужа не дойдёт, что он делает что-то не так, эта ситуация будет всегда. Кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
в том то все и дело,что она работает,живет одна. Все для себя любимой,раз..*** все деньги на старшего сына и внуков,а потом к моему,мол сынок дай мне несколько тысяч
Сообщение было удалено
Я надеюсь,что со временем он поймет,может уже начал понимать после дня рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Я говорила с ним на эту тему,он отвечает,ну что такого что я маме дам немного денег,я говорю ему почему ты ей даешь,а тебе в ответ ничего,почему брат не помогает ей,а она ему помогает. Он говорит брат это брат,а я это я. Я так не могу как они,она моя мать,мол они могут с матери брать,а я так не могу.
Сообщение было удалено
У них так было и до меня,она к младшему сыну по сравнению со старшим не очень то относилась. А когда он на мне женился она его вообще забросила.Я не знаю с чем это связанно,наверно видит с...ка,что он хорошо женился,что жена нормальная. В аварию попал,все на себя взяла и деньги нашла и на операцию положила и по больницам бегала с ним. Она же как мать ничего не сделала.Даже не позвонила ни разу. Мои родственники все удивляются такому отношению.