Гость
Статьи
влюбилась в иностранца

влюбилась в иностранца

Привет всем. две недели назад вернулась из Англии,ездила на языковые курсы.Там познакомилась с парнем, своего возраста 21 год, влюбились друг в друга, Он родом из Турции, но уже 10 лет с семьей живет в Англии. Отношения завязались теплые, даже с его родителями знакома, добрые, воспитанные и образованные люди.Я уже две недели назад как вернулась на родину, они зовут меня назад, предлагают сделать гостевую визу. всё хорошо бы, вот только мои родители категорически против. Мой отец против отношения христианок с мусульманами, сказал что моего благословения не жди. Что в этой ситуации посоветуете делать?Как лучше поступить?

23 ответа
Последний — Перейти
дада
anya1991rws

Сообщение было удалено

Подрасти немного для начала, стать самостоятельным взрослым человеком.

22

Определитесь,что вам важнее в данный момент.Если ваши чувства к нему достаточно сильны,то решайтесь и езжайте к нему.Папа поворчит и перестанет,если убедится что вы счастливы и все у вас хорошо..А вам свою жизнь нужно строить самостоятельно.Если вы не уверены,что готовы идти до конца ради вашей любви,то вопрос "что делать?" отпадает сам собой.Взвесьте все плюсы и минусы,подумайте,чего сами хотите.И исходя из этого действуйте.

Гость Юлия

Пусть приедет сам и докажет отцу свои благие намерения по отношению к вам. если все так серьезно, .а вообще делить людей на мусульман христиан и т.д. это не правильно......Главное чтоб человек хороший был как это бы не банально звучало

Melike

Отношения мусульманок с христианами, мусульман с христианками не приветствуются действительно.Но вы ведь пока не думаете о свадьбе детях и т.д. тем более что он живет в ейвропейской стране. Поэтому если уж он вам так дорог постарайтесь стать независимой от своей семьи чтобы у них не было власти помешать вашим отношениям.

Una donna cattiva

Автор, пиши уж правду: влюбилась в турка.

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

ну и даже если в турка)))

любовь зла...

Гость

Межнациональные и межрассовые браки это не есть хорошо. Вы всегда будете чужой среди турков , а он среди русских. то же самое с детьми , но еще хуже - их не будут принимать за своих ни турки ,ни русские. Даже если ваша семья будет очень крепкой и дружной ,вы не забудете никогда о ваших различиях, вам всегда напомнят недображелатели что ваш муж нерусский , а ему что он взял жену не из своих. Теряються традиции , постоянные противоречия в плане веры воспитания детей и тд.( говорю по своему жизненному опыту)

Гость

Автор! Давайте поговорим, отбросив любовные эмоции. Все зависит от самого человека и от влияния семьи. Я мотаюсь по всему миру и живу во многих странах. Встречала очень счастливые браки русских женщин с кувейтскими и саудовскими арабами ( уж казалось бы!) Рулят там жены не по-арабски, мужья им все позволяют !!!, потому что слово мужа - закон(не отца, родни или семьи, как в среднеазиатских республиках), а муж ни в чем не может отказать любимой жене...Уловили нюансы?

В Морокко была знакома с очень счастливой парой турок-белоруска. В Катаре - русская-ливанец. Поэтому на вопрос, возможно ли семейное счастье с представителем другой религии, культуры. менталитета и национальности, отвечу : Да, ИНОГДА возможно.

Гость

Теперь о практической стороне дела.

В Британию Вы можете поехать по гостевой визе на полгода, без права работы, учебы, лечения и тд. На какие средства собираетесь бездельничать? С июля этого года было изменено британское иммиграционное законодательство. Теперь чтобы жениться на иностранке мужчина должен иметь годовой доход не менее 18 тысяч фунтов в год и иметь крышу над головой. чтобы обеспечить кровом жену. Для заключения брака в Англии невеста должна сдать языковой экзамен (это большие деньги на обязательные занятия с преподавателем, аккредитованным посольством и на экзамен и несколько месяцев ожидания сначала экзамена. а потом его результата). Потом собеседование в Посольстве - и можно надеется на получение визы невесты, которая тоже стоит недешево. Потом приезд в страну(не забудьте расходы на билеты) после 7 дней пребывания в Британии можно подавать документы на собеседование за разрешением властей на брак с иностранкой. После 16 дней после получения этого разрешения можно жениться. А потом после свадьбы подавать документы на визу жены. которая стоит в районе 500 фунтов или уже более, которая дает право на 5 лет жить с мужем в стране, работать, учиться, получать водительские права. приобретать автомобиль итд.. Через 5 лет если брак не распался можно подавать документы на ПМЖ, которые подписывает муж. Не думаю, что юноша в 21 год в состоянии официально зарабатывать и способен обеспечить жену и дать ей крышу над головой. В этом возрасте нормальная молодежь старается учиться. Помощь родителей вряд ли прокатит. Хватит ли у Вас терпения ждать долгие недели и месяцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может она его сюда перевеет)

Гость

Прежде, чем соберетесь ехать, определитесь.

- Чем вы будете заниматься в Англии?

-Где жить и как долго?

- Кто будет оплачивать Ваши разъезды и пребывание за бугром?

-Собираетесь ли Вы получать образование?

-Собирается ли молодой человек получать образование?

То, что семья 10 лет прожила в Англии ничего не значит. Изредка они могут ассимилироваться и приобрести даже нетурецкий менталитет. Но в основном мусульмане тащат за собой не только религию, но и традиции, культуру, стиль жизни. Есть весьма продвинутые индусы, арабы, пакистанцы, китайцы, филиппинцы. А есть и такие, которые не выучили и десятка английских слов за 20 лет пребывания там. И далеко не редки "преступления чести", когда девушек за нарущение традиций, правил или закона шариата просто тихо казнят.

Гость

10. Гость | 15.10.2012, 20:05:37 [1835524241]

А может она его сюда перевезет)

Такое тоже возможно , но при определенных условиях. Некогда мой муж работал в России и в Казахстане. И непрочь бы работать и сейчас. Все-таки у меня в России и друзья, и родные, и недвижимость...Он - очень востребованный специалист высокого класса. И запросы его нехилые. Однако, когда недавно его стали зазывать опять на работу в Москву, предложив половину его обычной зарплаты и сказав, что он должен будет сам снимать жилье. в Москве за свои кровные, нанимать автомобиль , оплачивать счета. рестораны и бензин, он их просто поднял на смех и предложил поискать другого дурака. Когда же предложения компаний его устраивают, он готов ехать работать хоть в мумбу-юмбу. Особенно в такс-фри страны.

Sam Braun

остановитесь и тезво всё обдумайте.Вы знакомы с ним очень мало,лучше пообщайтесь с ним хотя бы несколько месяцев.И потом решите действительно вы любите его,и хотите жить с этим человеком.

Гость

7. Гость | 15.10.2012, 18:51:12 [1497324154]

Межнациональные и межрассовые браки это не есть хорошо. Вы всегда будете чужой среди турков , а он среди русских. то же самое с детьми , но еще хуже - их не будут принимать за своих ни турки ,ни русские. Даже если ваша семья будет очень крепкой и дружной ,вы не забудете никогда о ваших различиях, вам всегда напомнят недображелатели что ваш муж нерусский , а ему что он взял жену не из своих. Теряються традиции , постоянные противоречия в плане веры воспитания детей и тд.( говорю по своему жизненному опыту)

Мой муж- англичанин. Зять - немец. Всюду чувствую себя как дома, комфортно, ни разу не слышала попреков или унижений ни от немцев. ни от англичан. Все доброжелательны и норовят общаться, родные мужа и зятя давно записали в члена семей. Правда, соседи в Англии активно зауважали и полезли с дружбой только после официального брака.

Гость

Кстати, про замужество тут никто ничего не пишет. Конечно автор, пезжайте в гости, почему бы не покуролесить, пока молодая!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду не ваш случай , а именно межрассовые и межнациональные браки где люди отличаються по цвету кожи и и тд.

Гость

Пусть сам приедет для начала, раз Вы ему так нужны...

дада
Гость

Сообщение было удалено

В чём разница? Что меняет цвет кожи? Моя лучшая подруга - китаянка, встречается с англичанином. Никаких там проблем нет, ни а родителями, ни с менталитетом. Ну вообще ни с чем нет проблем.

Понятно, что диким необразованным людям, которым с детства вдолбили всякую тупость типа оголтелого православия или законов шариата, не стоит заключать брак с иностранцами - им лучше уж с такими же, как они, поцтреотами хоругви носить.

Selima
Гость

Сообщение было удалено

Частный случай. Да конечно в 30 % все складывается хорошо и т.д. но есть еще 70 %. и невозможно предугадать на что наткнешься именно ты.

Мона

Автор, у вас вопрос какой-то неконкретный, как можно вам что-то советовать, ничего не зная о вас и о вашей семье..Если вы воцерковленая христианка, считаете что мужчина должен быть один на всю жизнь и секс только после свадьбы - один ответ, а если вы совремнная без религиозных национальных и моральных заморочек - тогда другой.. Лично я считаю, что если понравился парень - надо встречаться, влюбляться, ну а потом видно будет - или отношения сойдут на нет или перерастут во что-то большее.. Обращать внимание на национальность, по моему, глупость. Я в России выходила замуж за индуса, индуиста, все знакомые, родственники нормально отнеслись, без всякой агрессии.. развелись потому-что "не сошлись характерами", не на религиозной почве, я вообще не религиозная. Сейчас встречаюсь с афганцем, он мусульманин, мы любим друг друга, он очень красивый, умный, с хорошим мягким характером, но замуж за него я не собираюсь..не строю иллюзий , что я особенная и у меня все получится и будет все хорошо.. Насчет мужчин мусульман могу дать совет, встречаться, влюбляться с ними можно, а вот замуж - не советую, или хотя бы узнайте насколько религиозна его семья

Донская казачка

родители лучше знают что нам делать, нет - значит нет.

Я отдыхала в Турции,познакомилась там с местным парнем.

Отлично провели время.

Сейчас,спустя 2 мес.,наладили общение по скайпу.Он сообщил,что собирается жениться.... Признаться,моё сердце сжалось.....Просто влюбилась я в него.Очень-очень.Говорит,что рад будет,если приеду следующим летом,увидимся....Но я-то понимаю,что это только сердце себе бередить...

Андрей

Вот вы *****, дамы..... Валите за бугор и ходите там по кругу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: