Гость
Статьи
Свекровь хочет что бы …

Свекровь хочет что бы ей купили квартиру

Привет всем! Такая ситуация . Мы с мужем живем в моей ( досталась в наследство) 1 комн.кв. далеко от центра. Свекровь живет в трешке с сыном. Квартира у нее не приватизированна . Собственник …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как у неприватизированной квартиры может быть собственник?

если неприватизирована, значит государственная. Если собственник, значит приватизирована или изначально построена за чьи-то деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И скорее всего ваша свекровь подписала бумаги на отказ от приватизации этой квартиры. Но вам этого говорить не хочет.

Автор

Сообщение было удалено

я когда говорила что неприватизированна в теме , имела ввиду ,что неприватизированна на свекровь!!!! А преватизированна на ЗАО это- с ее сло так

Гость

да протсо я сама хочу расшириться ,хочу детей и не ютиться . меня ж никто не заставялет бегать им хату отсуживать . вопрос в том что вместо того чтобы себе расширяться , им деньиг нужны , а нам ПОТОМ это достанестя

Дело ваше, конечно. И ваши планы о расширении и детях весьма понятны и похвальны. Только знаете, жизнь очень сложная штука, и вот, как будет ПОТОМ, на самом деле, очень сложно предсказать. Так что делайте все с умом, без эмоций и только исходя из ваших личных интересов и интересов ваших будущих детей. Муж и его семья - не в счет. На свете полно печальных примеров, когда женщины и их дети оказываются не нужны ни мужу, ни его родственникам. Помните об этом, когда будете принимать важные решения. Дай Бог вам мудрости.

Автор

Сообщение было удалено

да может я не знаю , но там еще ж люди живут . у некоторых в собственности хату ,у некоторых нет .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надейтесь, вам не достанется.

1.Потому что достанется более "бедному" сыну.

2. Потому что наследство - это не общесемейная собственность.

Белка

Если она приватизирована на ЗАО, значит ваш муж подписывал отказ от приватизации части своей квартиры, если он ничего не подписывал, идите с документами в Бюро приватизации и приватизируйте квартиру бесплатно. Пока можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одни все сделали правильно и приватизировали на себя, другие, как ваша свекровь, по какой-то причине отказались. Одну причину я знаю, глупые и жадные люди отказывались от приватизации по причине того, что собственник должен был платить квартплату больше, так как нужно ремонтировать общую собственность (лифт, подъезд и т.д.). Никто без ее согласия квартиру приватизировать не мог... А если приватизировал, то это отсуживается на раз.

А так как она сильно против идти в суд, значит рыло в пуху.

Автор, не связывайтесь с этой пройдисветкой.

Ли

Наша ситуация ровно 10 лет назад..

Свекровь осталась одна в провинции,вдова,мы в Москве и единственный сын у нее-мой муж. Муж стал говорить и что ему за нее страшно и что она одна там,никто и не поможет и что нужно перетаскивать ее в Москву. Ее квартира там стоила копейки,небольшая однушка в провинициальном городе в Ульяновской области.

Мы купили свекрови однокомнатную в Москве,собственником стал муж и маму свою туда он прописал,ремонт ей сделал неплохой и перевез.

После смерти свекрови у нас осталась квартира и она сейчас позиционируется для нашего сына.

Автор
Белка

Сообщение было удалено

так вот и мне коллеги по работе сказали ,что нужно было бы подписать отказ , там три человека приписаны . никто никуда идти не хочет . а мне просто обидно что может есть шансы хату оставить не дяди какому-то , ну потом же детям своим подспорье какое будет

Автор

Сообщение было удалено

так вот я кога дспрашиваю почему мол одним (соседям ее ) все приватиз-сь а ей нет .она говорит что им директор ЗАО разрешил приватизировать т.к. на производстве там погиб член их семьи ну вот им и досталась хата с барского плеча. вторым типо потому что они стоителями были и дома эти строили . ну короче ее атк эта тема раздрожает что жудь просто

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Речь как раз не о том, что муж "непробивной". Вовсе нет. Речь о том, что ввязываясь в такие сложные имущественные отношения с родственниками мужа, автор реально рискует потерять свою собственную недвижимость не в теории, а на практике. Не дай Бог, конечно.

Белка

Она просто боится идти и приватизировать, может неграмотная, необразованная. Оставьте ее в покое. Вы соберите сами все справки и отправьте мужа или сами по доверенности все сделайте. А то и правда пропадет квартира.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да, все замечательно! НО, маленькая ремарка: сын у свекрови - единственный.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю,но суть такова и если вы покупаете квартиры и родственникам в том числе и свекрови,то собственники однозначно вы.. их вы там только прописываете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказки северного оленя. Никто не мог приватизировать без ее согласия. Очень темная история.

Гость

Автор, логику включите.

"у мужа есть земля. На 1 однушку у нас есть."

- Ну, вот и хорошо, вот и славненько! Пусть муж продает землю + ваши накопления = улучшение жилищных условий для конкретно вашей семьи.

"лично я согласна на одно только . если он действительно хочет , то пусть продает землю и покупает однушку маме ."

- Земля мужа. Причем тут его мама?

" часть этой "новой" хаты мне не нужна"

- Совершенно верно. Не ввязывайтесь в жилищные проблемы свекрови.

Вывод: не ввязывайтесь в жилищные проблемы свекрови, как бы вам не мечталось. Не факт, что ваши мечты сбудутся. Решайте все вопросы только материальными силами вашей семьи. И будет вам счастье.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Все верно,собственниками должны быть Вы,то есть муж+жена в равных долях.А у вас им был только муж и в случае развода (гипотетически) квартира осталась бы за ним,как наследство его матери.Так?Вы же вложили совместно нажитые деньги в доплату за московскую квартиру,значит,хотя бы 1/3 доли должна была бы быть вашей лично или вашего сына.Хорошо,конечно,что все обошлось.Но могло бы быть и по другому,примеров тысячи.

Надежда

68, вы невнимательно читаете - "собственником стал муж", а маму свою он туда прописал, что означает, что мама может только пользоваться квартирой, а не распоряжаться, а значит никакого наследства и быть не может, по факту у мамы ничего и не было и оставлять в наследство нечего. А поскольку квартира приобреталась мужем в период брака, то неважно на кого записана квартира - собственник и муж и жена.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Это квартира была куплена в браке мужем и женой, причем тут наследство? Свекровь только прописывают и неважно, что собственник муж

Гость

Свекровь хочет что бы ей купили квартиру.

Ну раз свекровь хочет, то конечно надо покупать. Как никак - свекровь наше все.

Гость

А у меня муж покупал своей матери квартиру, он у нас главный добытчик, ему и решать. Спокойно отнеслась, главное он нас обеспечил жильем, что я тут выступать буду

Гость

живите себе спокойно, тем более, что надолго остлось....

Гость

Какая-то странная тема. Либо ваша свекра вас обманывает, либо она полная идиoтка. Даже если допустить, что квартирой завладело какое-то ЗАО и стало собственником, то выписать свекровь и ее сына они не могут, т.к. у них право пожизненной прописки.

Узнавать точную информацию не хотят, к юристу не хотят, всем на все пox.... Семейка идиoтoв какая-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я кому из знакомых не скажу все в ох....

Кася

Вот знаете и сама свекровь.. Вот это что? Полная дура что ли и вообще ничего не соображает, аж зло берет.. А вот эти два великовозрастных сыночка, ну ладно и у мамы с мозгами плохо, а вы где были оба? Жрали и пили и мама вас вырастила, почему тут невестка такие вопросы задает и при двух взрослых сыновьях?

Ну один отмороженный и это муж, я уже это поняла, второй такой же отмороженный?

И в связи с этим у меня вопрос, вы где таких мужиков квелых находите, которые не понимают и где они живут и где чья собственность и так далее. Их мама может грудью кормит и параллельно с вашим сексом, мама грудью кормить отучает и другая грудь находится, теперь жены.

Девочки и какие претензии, вы сами ЭТО выбрали, вы думали он будет смотреть вам в рот? Будет и сначала маме смотрел и теперь вам, только решений он принимать не будет вообще по жизни

Евгения

Автор, так зачем покупать жилье маме и брату мужа если их не выгоняют?

Ну и пусть там живут.

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

ну так то да . мужа она просто начнет уговаривать на то что это не плохое вложение денег , а то что мы в однушке живем - так это ничего страшного - они в молодости по общагам скитались .Да у нее цель просто обеспечить за счет кого-то жильем совего второго сына .

Гость

"[quote="Автор"]Да у нее цель просто обеспечить за счет кого-то жильем совего второго сына .[\/quote]\n
Она просто дура. Так ее сын-алкоголик еще поживет в этой квартире. А если она ему что-то купит, да и еще оформит на него(а по другому не будет, она у вас шибко "умная" и никого слушать не будет), то он ее сразу продаст и пропьет, а если не сам, так ушлые риелторы помогут.\n
\n
Короче, вам бы в сторонке от этой ситуации постоять и свои карманы посторожить..."

Кася
Автор

Сообщение было удалено

Для меня ответ очевиден просто.. Я бы купила на вашем месте квартиру свекрови и выкупила ее долю, а вот брат пусть вкладывается сам, предложить ему вариант и мы складываемся деньгами, ты выкупаешь свою долю и мы долю мамы мужа, если вы купите ей квартиру, то собственник только ваш муж и даже без разговоров, покупаете ей однушку и пусть там живет.А вот его брат пусть идет лесом..Там его брат как хочет и так расхлебывает эту ситуацию, маме поможем, ему ни в коем случае

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

Но вы же наверняка мужу объясняете что свекровь и так живет в трешке а ваш с ним будущий сын или дочь будет жить в однушке.

Автор, вы и правда не собираетесь отстаивать интересы своей семьи? Вы принимаете то, что свекрови и её сыну нужно больше чем вашей семье и вашему сыну?

38 попугаев

Мутит что то бабка

Гость

Простите я вообще не понимаю.

Предлагают выкупить квартиру, а у кого? У государства? Нет. У какого-то ЗАО? А у этого ЗАО ВООБЩЕ какие-либо права на этот дом есть?Если это ЗАО завладела домом незаконно. То ведь вернуть могут обратно государству. Тогда где будут деньги на эту квартиру? Вообще прежде чем что-то покупать, нужно взглянуть на документы права собственности. Или нет? И кому эти документы читать если не юристу? Во-вторых все сделки по недвижимости оформляют юристы-нотариусы. Так что как не крути, а без юриста никак. Разве в это свекровь не въезжает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

говорит только одно :"все проплачено до Москвы" шансов нет. думаю просто не хочет лезть - боится . а мне странно как это так 2 сына и не позаботиться о том что б у них хоть что-то было

Натали-брюнетка
Автор

Сообщение было удалено

Просто лентяйка Ваша свекровь; а во-вторых, может из-за безграмотности и тупости (а сыновья - без глаз?) подписали отказ от участия в приватизации. И всё!

Либо жилье у свекрови - служебное, там просто прописаны.

Натали-брюнетка

А может, трешка ее, а она хочет брату-алкоглику ее оставить, а Вы купите ей однушку. Вы же не будете проверять, есть или нет 3-комн.

Вот и скрывает, что треха на самом деле в их собственности.

Кажется, не просто как попугай :"все проплачено до Москвы"...?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда так и ответьте ей! Документы все равно надо проверять - раз, сделку все равно надо оформлять - два! Юрист нужен хоть как! И что это не Ваши капризы и глупости. Квартиры в устной и бездокументальной форме не покупаются и не продаются. Все!

Гость

Что за бред? Какой может быть собственник у неприватизированной квартиры? С какого перепугу ее выкупать - приватизация пока что бесплатная продолжается. А если это жилье, которое приватизировать нельзя (ведомственое или дом аварийный), то "выкупать" его было бы капитальной глупостью

Гость

И еще. Если квартира служебная, принадлежит организации, где раньше работала свекровь - они по закону не имеют права выселить ее и членов ее семьи, если она ушла на пенсию из этой организации. Так что все ее разговоры насчет "не рыпаться. а то выселят" - беспочвенны. Ну а если свекровь просто уволилась и на другую работу ушла - стали бы ее в служебном жилье держать. Так что либо мадам что-то темнит, либо сама не понимает, что у нее за ситуация с жильем.

В любом случае надо для начала выяснять принадлежность, обременения и всю историю квартиры. А дальше уже в зависимости, что выяснится - либо приватизировать на свекровь, либо, если действительно есть резон выкупать - оформлять покупку на имя мужа.Но не отдавать деньги неизвестно за что.

Автор

Сообщение было удалено

Она и ее муж когда-то там работали, но потом ушли.и лет 10 перед пенсией работала уже на другом месте.мне жалко что хату никто не хочет попытаться получить .все разговоры -четкими аргументами не подкреплены , только про то что - все схвачено.

Гость

Автор, если хотите влезть в эту темную историю - влезайте. Но начните с документов.

Выясните - кто на самом деле хозяин той кв, где она живет, и потом уже решайте.

До сих пор в теме - только домыслы, предположения, т.к. точной картины (документально что на кого оформлено) не знает никто, и Вы - первая.

Гость
Гость

"А что мешает вам в упор не замечать ее намеков? Ну не понимаете и все?\n
\n
Автор: "Боюсь что начнет мужа заставлять"\n
\n
Нафиг такой муж, за которого нужно боятся?\n
Нафиг такой муж, которого могут заставить?\n
Нафиг такой муж, который боится сказать мамо нет?\n
Нафиг вообще такой муж, который живет на вашей жилплощади и мечтает обеспечивать своих родственников из вашего семейного бюджета? \n
\n
А вообще очень похоже на очередную разводку. Сегодня в эфире уже было нечто подобное."

Разводка. Я уже увидела

Гость
Гость

Автор

"когда я про суд , она мне начинает что я ничего не знаю, ничего не понимаю ,что молодая , глупая и прочее"

- Ну таки да! Я ничего не знаю, ничего не понимаю , молодая , глупая и прочее. И вообще моя хата с краю ничего не знаю. Ваши проблемы мамо, вот вы их и решайте. Лично у меня жилье есть.

Не понимаю вас автор. Зачем вам решать чужие проблемы, чужих людей?

Затем, что проблема будет решаться и из её кармана тоже.

Гость

Как то сумбурно все написано. Я поняла одно, у автора с мужем есть однушка, есть ещё деньги, которых хватит еще на однушку. У свекрови - трешка, где живут ещё с одним сыном, с которым хочет разъехаться. Проблемы нет,-отдаете свою квартиру брату, покупаете еще одну и селите маму, при этом оформив сразу на себя, и веселитесь в трешку. Мама то, все равно говорит, что "потом вам будет". Трешку, естественно, приватизировать надо, вы молодые, ходы-выходы знаете,-осилите.
И волки сыты, и овцы целы!

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы