Гость
Статьи
Не знаю что важнее

Не знаю что важнее

Милые девчонки, помогите советов. Мы с МЧ наконец-таки решились на свадьбу. Но дело в том, что он всегда говорил, что не хочет пышности, церемоний всяких, роспись самое то. Я уже тоже стала склоняться к росписи, никаких тебе заморочек со свадьбой, но в душе как любая девушка мечтаю о белом платье. Вроде бы он уже согласен пойти на уступки, только свадьбу придется отложить на неопределенное время, т.к. денег нет, да и родителей не очень хочется напрягать, расходы будут не малые...И вот думаю, может действительно, ну эту свадьбу, лучше просто роспись и купить что-то или сделать ремонт в квартире! Всё равно, это ведь наше дело и только мы решаем что важнее. Вот и не могу решиться, что важнее....Помогите разобраться! Буду признательна. Если роспись, то в ближайшее время, если свадьба, то где-то через годик, и то всё равно не своими силами.

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы лучше ремонт в квартире сделала и скромную свадьбу.

Гость

Сообщение было удалено

А скромную это как? Роспись и в кафе посидеть с родственниками и друзьями?

Гость
NastayK

Сообщение было удалено

Да,или вообще даже дома посидеть.Ну наряд не пышное платье,но и не джинсы.Что-нибудь красивое и чтоб потом можно было носить по случаю праздника,например.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)

Гость

Автор, если вы в глубине души все таки хотите белое платье - то отложите свадьбу и пусть у вас будет праздник через год... Уверяю вас ваша мечта с годами только желанней станет (особенно когда будете к подругам на свадьбы ходить и смотреть на их красивые платья) а назад уже ничего не вернуть... ремонты, покупки, поездки - все это никуда не денется, а вот второй раз свадьбу в белом платье точно не получиться сделать (мы же не рассматриваем ситуацию что вы разведетесь и выйдите замуж за другого)

Гость

Сообщение было удалено

Вы как бы тоже правы, но год чересчур долго((( да и у нас слишком много планов, не думаю что мы успеем всё сделать! Мы и детей планируем, я не хочу деток растить в плохих условиях! Я думаю надо ещё подумать .....

сладкая конфетка

сделайте свадьбу только для близких в ресторане, они по случаю все равно денюжку подарят (может и окупятся ваши расходы), костюм, платье и туфли купите на выход - что бы потом можно было одеть, скромный макияж и прическа.. после регистрации можно заехать в фото-салон и пофоткаться или в загсе прямо - что бы память была, чтобы было что детишкам показывать...

Гость

У нас была большая свадьба белое платье, родственники, друзья и на ремонт собрали подарками, но это было 10 лет назад и надо учитывать город в котором расписываетесь, но воспоминания стираются и поэтому не могу сказать, что бы не прожила без этого. Лучше спокойно распишитесь и съездите отдохнуть, а празднования можно устроить и на венчание и на годовщину. Выходите замуж !!!

Утверждать,что каждая девушка мечтает о "белом платье"-глупо! Ну а по теме... Распишитесь и отдохните вдвоём в тёплых странах. Мне вот вся свадьба обошлась в 200 рублей. Через час мы уже проходили паспотрный контроль и летели на медовый месяц.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Да, это будет хорошая идея) Роспись и полететь за границу, возьму на вооружение)

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так знакомая говорила, хотелось свадьбы, всё было как мечталось, а время прошло, стала думать иначе. Лучше бы отдохнула за границей!

flake-praline

Автор,

если у вас настолько сложно с деньгами, что даже на "белое платье" надо копить год и не только вашими силами - вы уверены, что готовы финансово создать семью?

Ива Ива

Сообщение было удалено

+1

flake-praline

Сообщение было удалено

А где я написала, что у меня совсем туго с деньгами? Извините, свадьба это не 20тыс, это где-то 300тыс в лучшем случае, таких денег у меня нет! Но на платье, деньги есть, я ведь работаю! Читайте внимательнее....

Гость

9. а подскажите пожалуйста чем отпуск после "штампа в паспорте" отличается от отпуска с любимым мужчиной до штампа и через годы после штампа???? Вот мы до свадьбы 3 года встречались, ежегодно ездили в отпуск, потом поженились (свадьба с платьем и лимузином), после свадьбы все так же ездим отдыхать вдвоем... не вижу разницы... Это я к тому что отпусков вдвоем в любимым будет моооооре, а вот возможность белое платье надеть - нет! Автор же хочет белое платье-лимузин-ресторан, останавливает только нехватка финансов именно в данный момент, поэтому я думаю надо платье и праздник!

flake-praline
NastayK

Сообщение было удалено

Ну, так купите себе платье, если деньги есть, и не парьтесь. Вы ведь о нем мечтаете, а не о свадьбе?

Или о свадьбе?

И даже 300 т.р. не столь большая сумма, чтобы год копить с участием других родных. Если для вас это много - трижды взвесьте, готовы ли вы к браку.

Анна
NastayK

Сообщение было удалено

я сделала шикарный ремонт и в новой отремонтированной квартире и посидела

Света
flake-praline

Сообщение было удалено

Самый умный пост. Денег нет, а пустить пыль в глаза хоЦЦа.

flake-praline

Сообщение было удалено

О, ну для Москвы с окладом средним в 50тыс, да, сумму не огромная. А я получаю 10тыс, мне нормально придется собирать по времени. Родители помочь смогут, как мои так и его, просто я не хочу слишком их озадачивать!

Гость

Сообщение было удалено

Косяк в том, что он не любит путешествовать, так что до свадьбы познать все прелести жизни никак не получится. Свадебное путешествие единственный шанс.

Света

Сообщение было удалено

Деньги есть, но в пределах разумного! Не слышала, чтобы свадьба, такое событие обходилось дешево! И кто-то тут писал, что я мечтаю лишь о белом платье...и т.п. Не тупите дамочка! Аж бесят такие клуши, понты сразу показывают! Сами то ноль без палочки!

Гость

"Мне иногда непонятно в какой стране я живу, в стране миллионеров что ль? 300 тыс. небольшие деньги, если их нет? зачем семья??? Автор говорит - на свадьбу своей мечты надо копить, или все-таки расписаться, разбирается в себе. А уж сколько стоит свадьба ее мечты не наше это дело,и особенно делать такие выводы "Что с вашими доходами мол вообще в девках надо сидеть" КУ КУ , что ль совсем. Про себя уже говорила 𥙸"

Лина

а идите замуж просто. главное, что вы будете с любимым. еще будет повод, время и возможности собрать близких за одним большим столом.)

Сюзанна

Мы были на дешевой свадьбе у знакомых. На столе(это было лето) было много зелени, овощей и всякое такое, что растет летом. Если свадьбу делать зимой, то будет дороже даже только по нарезкам и салатам.Напитки тоже были дрянь. Кроме водки пить было нечего, поэтому все ушли полу-трезвыми))

И у них свадьба окупилась. Они еще мебель купили.

Потом пришли на дорогую свадьбу к моей тетке. В 45 лет надевать свадебное платье глупо, но это ладно! Но еще глупее тратить столько денег на шикарный стол, только для того, чтобы событие вошло в историю и записать на камеру. В результате, свадьба, сделанная на 350000, не принесла никакого дохода, одни разорения. Гости богатые, но страшно жадные оказались. Один только торт стоил 5500. Зачем? Непонятно!

Чтобы в пьяном сотоянии два раза его тыкнуть вилкой, тратить такие деньги, как мне показалось, смысла нет. Напились, все забылось, никто даже не помнит каким был этот шикарный торт, только деньги просадили. Никакой экономии, а поэтому, никакой особой радости.

Многие гости не пошли на такую пышную свадьбу, было стыдно дарить меньше 6000 на человека, поэтому просто отказались в последний момент. Вообщем, студенческая свадебка нам показалась более привлекательной и веселой. Ну это ваше дело, автор, тратиться или нет.

Лучше в ремонт вложите. А свадьбу можно и позже отгулять. Если вы не уживетесь, то никакая свадьба вам не даст взаимопонимания. Муж против, потому что это понимает, наверно.

Гость

Мы тоже хотели просто расписаться. И все сделать по скромному. Но в последний момент все отложили. Говорю не хочу тебя обманывать, но так хочу свадьбу и знаю, что буду сожалеть. Он меня понял. Вот копим. Через год.

Гость

Можно расписаться, а потом, когда семья уже сложится - повенчаться (если Вы одной веры конечно). Вот тут уже и платье можно, и ресторан, более торжественное событие, чем роспись.

А расписаться и поехать отдохнуть, хоть на несколько деньков, самое то. запомнится больше, чем свадебная гулянка

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем