Гость
Статьи
Из Нью Йорка в Москву …

Из Нью Йорка в Москву на совсем

Живу с 21 года в нй. Мне сейчас 29, работаю в банке. Думаю перевестись в московское отделение на несколько лет - это хорошо для карьеры, но боюсь. Я никогда не жила в Москве - и судя по рассказам подруг живущих там просто боюсь ехать. Говорят "нормальные мужчины на вес золота, девушек много красавиц, а легко доступных еще больше." Цены дороже чем в НЙ а жизнь не комфортная. Много быдла и гастробайтеров. И.т.д. И я просто боюсь, так как не смогу найти там нормальных мужчин, буду замученная и злая. Пожалуйста раз вейте стереотипы ну не все же так плохо?

Мдя
301 ответ
Последний — Перейти
Руфа

Все не так плохо, все еще хуже, на самом деле. Не надо сюда, даже ради карьеры. Лучше уж тогда сразу в Сирию или Ирак.

Подумайте!

Все стереотипы всегда отражают правду, но в юмористической форме.

Вы все правильно написали - все так и есть.

ДЛя карьеры - вы маху дали - если денег там заработаете немеряно - то это хорошо. Но вернуться потом в нормальный банк на нормальну должность вы не сможете. Надеюст, вы это понимаете. Для карьеры в НЙ - ваш опыт в москве будет абсолютно бесполезный. Все деньги что вы там заработаете - потратите на перелеты и на жизнь. Конечно, мы не знаем вашего конкретного пакета благ в москве - но в общем и целом - это глупость. Я прожила 30 лет в нй, в банковской сфере. много поездила последние годы туда куда вы собираетесь. Но - мне скоро 60. и если бы я была вашего возраста - я бы концентрировалась на карьере здесь. куда вы лезете.... ( конечно , если вам там платить будут миллионы - то тогда да. а если так - 200-300 тыс , то не стоит этого. вам замуж еще выходить. а там вы никого не найдете. и ваш временный переезд - это навсегда.).

Девушка

Возьми отпуск, посмотри сама и там уже решишь -оставаться или нет!А так, по большому счету ,Твои подруги правы)

Гость

все так как вам описали подруги. серьезно. нормальные люди валят отсюда, а вы наоборот... какая тут карьера, не смешите мои тапки.

я думаю, вы из Москвы возвращаться не захотите. Обычно экспатам очень хорошо платят помимо других вкусных плюшек. То, что вы тут читаете, в основном пишут обитатели съемного жилья в спальных районах. Вы этого всего не будете касаться. если сами не захотите.

Luko

Мне вот нравится когда говорят "работаю в банке". А кем вы там работаете? Уборщицей или Chief Executive Officer? РАзница однако большая. Скорее всего вы teller. Думаю тут много будет зависеть от того кем вы в этом банке работаете.

Грибоедовский ЗАГС

А я вот из Мельбурна в Москву переехала, ни о чём не жалею. Experience ещё тот!

Luko

Сообщение было удалено

вы думаете, уборщиц и кассиров посылают на контракт в другие страны?

from Berlin
Sergey

Сообщение было удалено

Абсолютно точно! Москва- суперинтересный город,населенная суперинтеоесными людьми. Огромное кол- во достойных мужчин,красивых женщин. Все друг друга находят) У меня там много друзей и часто бываю. Переехать в Москву моя сокровенная мечта.

Гость

Боже, тут похоже отписались клушки живущие на нищенские зарплаты. Если банк переводит вас в Москву то комфорт обеспечен будет такой что со слезами вспоминать потом будете. А мужики вокруг молодых интересных карьеристок вьются сотнями. Никого не могут словить девочки приезжающие в Москву без зацепки которые вынуждены выживать и крутиться.

Мдя

VP

У меня есть возможность перевестись в московский офис своего же банка

quote="Luko"]Мне вот нравится когда говорят "работаю в банке". А кем вы там работаете? Уборщицей или Chief Executive Officer? РАзница однако большая. Скорее всего вы teller. Думаю тут много будет зависеть от того кем вы в этом банке работаете.[/quote]

Гость
Luko

Сообщение было удалено

однозначно уборщицей, в московском филиале их не хватает и надо из НЙ импортировать

from Berlin
Грибоедовский ЗАГС

Сообщение было удалено

Завидую. Многое то,что самих москвичей раздражает,мне,пожившей долго в сонной европе, кажется ярким и забавным.

Мдя
Подумайте!

Сообщение было удалено

Как раз опыт в разных странах и смена отраслей это плюс в нй сейчас гораздо сложнее подниматься

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Живу в италии. В кризисе. И ни за что и ни за какие деньги не хочу возвращаться в москву. Кстати еду туда к врачу через две недели. С ужасом. Бываю часто. Хуже места нет. Москвичка, если что. Слиняла в 31 год. Обратно не хочется.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно комфорт... Самое главное - люди вокруг. После НЙ не будет комфортно среди людей с ограниченной свободой - и внутренней, и внешней.

Не стоит ехать из-за тех людей, которые собираются основы православия и прочих религий в школы вводить, которые видят в упаковке молока пропаганду гомосексуализма, организуют православные дружины и прочий неадекват проявляют.

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Я должна буду работать больше чем сейчас не знаю кто там виться будет

from Berlin

15. Видно недавно слиняли. И видно не так хорошо жили в Москве. Хорошо зарабатывающие , контактные, мудрые люди никогда не уедут из Москвы.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Я вообще не работала. В смысле изза денег. Препод я. И не нужно мне денег от работы. Просто в москве невозможно жить. Невыносимо. Мне там неделю пытка.

from Berlin

16. Любой русский человек свободней внутренне и внешне американца раз в 100. Только не каждый это видит и понимает.

Мдя
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Я еду работать я не друзей заводить

Гость

Кстати в москве моя жизнь в смысле комфорта была в сто раз лучше. Кто был или жил в италии знает. Разве что жрать в москве нечего. Всю еду на неделю везу с собой. Как ни смешно.

Мдя
from Berlin

Сообщение было удалено

Вы извинить но все хорошо за работавшие русские живут в лондоне

Гость

А мужчины? Подруга недавно ездила родителей навестить. Была в шоке от отсутствия морали у многих мужчин. Говорит, все всем изменяют, считают это практически нормой.

К ней клеились и женатые, и с беременными женами, и зная, что сама она замужем.

Говорит, девчонки все выглядят всегда на 5+, даже с утра в универ идут на шпильках и в леггинсах, при параде. А мужчины избалованы таким отношением, и даже самый средненький будет выбирать с высокомерным видом.

Мдя
from Berlin

Сообщение было удалено

Я бы не сказала

from Berlin

21. Я еду работать, а не друзей заводить" - ого,как быстро вас америка съела.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Ну конечно. Конечно, все россияне разные, есть просто чудесные люди везде.

Но многие в России скованы раболепием, понтами, общественным мнением, а теперь и религиозной пропагандой. Ну и привычкой выпить.

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Вот я этого боюсь тоже

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

А вот тут правда. Только я не про откровенное хамство и отсутствие воспитания. Америка ад. Ни за что и никогда туда бы не поехала. Не лучше москвы. Оучше в уругвай ей богу

Гость
Мдя

Сообщение было удалено

Зачем тогда "на совсем" собираетесь?

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Товарищи пожалуйста отвечайте по теме без лишних изысканий а то это перейдет в ссору

from Berlin

23. Прям все. . . Но по тону автора уже видно, что амер ка ей теперь мать родная).

Гость

По теме. Писано из гнилой европы. Не надо, автор. Не стоит.

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела сказать минимум 4 года но если пойдет хорошо может перейти в брльшее

если вы едете много работать, а не друзей заводить, то какое вам дело до мужчин? Отработаете свой контракт, поднимете денег, получите строчку в резюме, и вернетесь в штаты. В чем вопрос?

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Почему

Гость

Автор. Нафига попу гормонь? Всех денег не заработаешь. Москва н стоит заработанных в ней денег. Если вы не мужик конечно. Мужики любят экстрим)))

Мдя
Sergey

Сообщение было удалено

Это может из 4 лет перейти 7 например

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете тут очень дорогая жизнь дороже чем в Москве если есть семья. Если хочется определенного уровня и достойного образования детям и нормальное жилье - нужно зарабатывать

Мдя

Сообщение было удалено

а может и не перейти. Вы не ребенком уезжали, не так много изменилось в Москве за 8 лет, кроме уровня жизни.

ну и пробки стали невыносимые. А приезжих и беспринципных и 8 лет навалом было. Просто сейчас они уже себя москвичами считают, и морщатся на приезжающих.

from Berlin

Почему автор игнорирует знаки препинания?( по английски вы тоже так пренебрежительно пишите?

Мдя
Sergey

Сообщение было удалено

Sergey

а может и не перейти. Вы не ребенком уезжали, не так много изменилось в Москве за 8 лет, кроме уровня жизни.

Вы знаете я думаю это все у меня в голове - сама гвпридумывала . на деле страна как страна а люди везде одинаковые

Мдя
from Berlin

Сообщение было удалено

Просто пишу с телефона

Гость
Мдя

Сообщение было удалено

Ну уж явно не дешевле в Москве жизнь. Если уровень жизни брать средний

Мдя
Sergey

Сообщение было удалено

Я не из Москвы я выросла в провинции

Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше налоги чем в россии

Мдя

Сообщение было удалено

так в Москве москвичей почти не осталось. все эти изменяющие на право и налево приехали из таких же мест, где вы выросли.

Да и не из оклахомы вы едете, после НЮ ничего страшного в Москве нет. просто по-другому, но такой же крупный и динамичный город.

Мдя
Sergey

Сообщение было удалено

Вы единственный кто ответил мне что то по делу- спасибо

from Berlin

46. Оно и видно. Кстати, свободный внешне.а уж тем более внутренне человек на стереотипы плюет. Америка вам не помогла. Но вам поможет Москва. И я тоже,by the way, с телефона пишу.