Гость
Статьи
Как решать вопрос с …

Как решать вопрос с невесткой и с мужем в том числе))

Исходные данные, невестка беременная и уже полтора месяца до родов, мой ребенок носится вокруг нее зайцем..Очень хорошо и что носится. Но тут возбух мой муж, типа она одна не справится и ты должна помочь им. У нас большая квартира с мужем и сыну купили однокомнатную в свое время и там они и живут, получается что мы типа жируем вдвоем в такой квартире.. ну правда купленной на свои деньги и дети там бедные в однокомнатной. Что придумал мой муж, дети переезжают к нам после родов в нашу четырехкомнатную квартиру и ты типа им помогаешь. Вот как-то мне совсем такая перспектива не нравится, я лучше к ним приеду и помогу, но домой к себе я их не хочу. Му считает и что я сволочь последняя, сын единственный в семье

Мама сына)))
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

я думаю , они будут вам очень признательны, если вы не будете лезть к ним в семью ни под каким видом.Ну разве что сами попросят....

Тогда у вас будут самые лучшие отношения.И ещё.Чем скорей вы забудете выражение "мой сын" носится вокруг неё-тем чаще будете видеть внуков....

Трусиха

на первое время позовите,мож,они сами от вас уедут через месяц.рано паритесь

вика

муж ваш просто не понимает реалий...дашь палец, руку откусят, пустишь пожить-потом начнется, вот у вас 4-ком квартира, давайте её разменяем, у нас ж ребенок, ему комната своя нужна...

когда у меня родился ребенок-крутилась одна, ничего пережила, муж 2 недели в месяц в командировке-все далеко...психовала конечно, но мыслей перехать к маме/свекрови не было...у всех своя жизнь, одно дело нянькаться приезжать, другое дело в одной квартире жить...я вот тоже против, каждая семья должна жить отдельно

Бабуська
Гость

Сообщение было удалено

вот это правильно. просто предлагайте помощь, а жить вам вместе незачем.

Гость

Да они сами повесятся с вами вместе жить.

Самые лучшие отношения между родителями и детьми это когда все живут отдельно.

Степанида

Автор, а вы предложите мужу такой вариант. "Дети" приезжают к нему в вашу четырехкомнатную и он им помогает. А вы отправляетесь одна в однушку и ни в чем себе не отказываете.

Отлично получится, я вас уверяю.

M

дурачок)

Гость

Максимум что свекрови нужно делать, это гулять с коляской и готовить иногда.

Гость

Я считаю, что программу максимум как родители вы уже выполнили, т.е. квартиру сыну купили. Все, дальше пусть сами. Только в гости приходите к ним.

Гость

Проблема в вашем муже.Но вы как никто другой знаете к нему подход.Вот и подведите его к мысли,что не надо лезть туда,куда вас совсем не просят.Невестка ведь пока ни о чем не просила?И нет ее вины,что ваш сын вокруг нее носится.Хорошо значит вы его воспитали,если он так трепетно относится к своей жене.

AD

Гоните мужа помогать, раз уж он такой сердобольный. Сын взрослый, невестка тоже - как минимум, могут сами попросить помощь, если понадобится; как максимум, должны сами решить проблему, если им тесно в однушке.

Гость

невестке надо помочь в том смысле, что оа во-первых, не умеет кормить-пеленать, во вторых-ей надо готовить пожрать-постирать-убираться, в третьих-после родов она будет никакая и уедет за помощью к своей маме.

Гость

А в первые месяцы все равно им много места и не надо. Ребенока обычно ложат к себе в кровать, ходить он еше не ходит. А сын сам должен думать, как улучшить условия для семьи. Держите паузу, сориентируетесь на месте.

Мама сына)))

Девушки и с вами солидарна и лезть туда не собираюсь.. У меня муж совсем с катушек съехал с будущим внуком, мальчика ждем, типа ты должна помогать ей.. Вот ему как объяснить?

не смотрите НТВ

а муж ваш как сам будет помгать? или он добрый за ваш счет?

Гость
Мама сына)))

Сообщение было удалено

Пусть ему сын объяснит.Думаю что с ним он быстрее найдет общий язык.

Мама сына)))
Гость

Сообщение было удалено

У нас папа на руководящей должности и привык всех строить, все по его должно быть и сын в том числе

не смотрите НТВ
Мама сына)))

Сообщение было удалено

хорошо, что муж не патологоанатом

Гость

Он бы детей для начала спросил.

><

а сын и невестка что думают о такой замечательной перспективе,как жить в одной квартире с руководящим папой, который каждую минуту будет всех учить, как правильно обращаться с младенцем?

форсунка

Думаю, что вашей невестке это и не надо.. Мне здесь мама предложила к ней переехать после роддома, т.к. старший ребенок подболел.. Так я отказалась... У них там свои порядки, свои привычки, в конце концов едят они не то что я... Я бы на месте вашей невестки не поехала бы..

Мама сына)))
форсунка

Сообщение было удалено

Можно подумать мне это надо.. Просто у нас папа тут рулит, он невестке уже какой-то сумасшедшиий контракт на роды оплатил и все ради внука будущего, у него второе дыхание черт возьми открылось. Кстати, в будущем году он уже апартаменты оплатил на Кипре, я в отпуск должна пойти летом и сидеть с внуком, а у меня вообще-то работа и летом самый напряженный период

Гость
><

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

курочка в гнезде,яичко в пи*де а муж жарит никого не спросив.У вас,автор,мысли верным курсом идут,его и придерживайтесь.

Гость
Мама сына)))

Сообщение было удалено

Предложите ему самому уйти в отпуск и сидеть с внуком. Только напомните, что хорошо бы предварительно спросить молодых, хотят ли они видеть родителей 24/7.

N
Гость

Сообщение было удалено

. И

Все конечно правильно, но чем выражение " мой сын" не угодило??! Он перестал им быть, что ли?

Алиса

А родители у невестки где? Обычно в таких ситуациях мамы невесток рулят. Вам лучше спросить прямо: какая помощь нужна? А не лезть со своими услугами, когда не просят. Разные бывают ситуации, иногда молодые и сами справляются с младенцем, а иногда без помощи не обойтись. Лучше бы ваш сын взял отпуск на первое время и они вместе почуствовали "радость быть родителями". Муж ваш тоже не прав, не всем нравится, когда руководят твоей жизнью. И жить, конечно, лучше бы отдельно. Ну это, я повторяюсь, им решать, их жизнь.

Гость

"если муж может себе позволить, почему нельзя на тот же кипр взять няню, в те месяцы , когда у бабушек-дедушек и мужа отпуск? "

Гость

"[quote="Гость"]Проблема в вашем муже.Но вы как никто другой знаете к нему подход.Вот и подведите его к мысли,что не надо лезть туда,куда вас совсем не просят.Невестка ведь пока ни о чем не просила?И нет ее вины,что ваш сын вокруг нее носится.Хорошо значит вы его воспитали,если он так трепетно относится к своей жене.[\/quote]\n
\n
ваш муж - снохач."

Алиса

"29-глупости это все. Мой тоже трепетно относился в жене сына, когда беременная была и когда внучка родилась. когда в ответ ему фигу показали, задумался-а надо ли было так прогибаться?"

Мама сына)))

Короче, ребенок у нас третий день тут болтается, жену отвез к маме и сам столуется у нас)) Чесно говоря отвыкла я готовить в таких количествах и на двух здоровых мужиков))

Вчера я так аккуратно тему-то подняла с ним и что вот папа хочет, чтобы вы жили у нас. Ребенок меня успокоил и сказал, нет, мам и конечно не поедем. Я говорю значит я вообще как бы этой темы не касаюсь, а если папа опять начнет свои эти песни петь по поводу переезда, то я молчу и сам с ним разговаривай, чтобы ко мне претензий не было.

Но тут вторая часть Марлезонского балета начинается, вроде как невестка тоже начинает говорить и что может мы к моим родителям на первое время поедем после родов? Вот тут уже наш сын в штыки, к ним он ехать не хочет категорически и у него сложные взаимоотношения с ее мамой.

М-да и чувствую весело у нас будет месяца через полтора, сын возьмет конечно сразу отпуск на первое время, дальше не знаю как будет.

Короче, будем смотреть по обстановке.

Все портит мой муж со своими четкими установками, ты туда, ты сюда, он уже все за всех решил

Мама сына)))
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там Кипр, ну любит мой прямо все спланировать и на годы вперед, пусть родит сначала, к лету будет видно.

Я сама человек по себе легкий и неконфликтный, на компромиссы иду, ну не хочется и чтобы все задницами толкались вокруг этого ребенка, ничего хорошего из этого не будет. А у нас единственные дети в семьях и там единственная дочка. Сейчас начнутся танцы с бубнами вокруг этого ребенка, пересрутся же все, вот чего боюсь

Алиса

Мама сына, вы почитайте этот форум на досуге и сделайте для себя выводы, что вам около этого ребенка места не будет, будет рулить ее мама, так что расслабьтесь и живите в свое удовольствие. Главное, чтобы они между собой не перессорились и не побежали на развод. А ребенок тот вырастет-с вами или без вас, так и передайте своему мужу.

Мама сына)))
Алиса

Сообщение было удалено

Нет и этого я особо не боюсь, этого банально не допустит мой сын и мама там со странностями, от нее помощи реальной никакой, а вот зато истерики будут и типа у ребенка насморк.. Она и сейчас во время беременности дочери не слишком адекватно себя ведет, сын говорит и что я ее периодически на место ставлю, она истерит по малейшему поводу и трепет нервы всем. Был повышенный тонус и невестку в больницу клали, так там маму ее отпаивали в результате, она рыдала в кабинете у врача

Гость
Мама сына)))

Сообщение было удалено

Ну тогда крепитесь, свекровушка.

Мама сына)))
Гость

Сообщение было удалено

Да креплюсь и готовлюсь))

Посмотрим что будет, мой сын ее маму в больших масштабах не выносит, так что думаю вряд ли там она будет у них постоянно мельтешить, да и я особо не собираюсь.

Ну не знаю и смотрю как у других, у подруг и у родственников, кто на себя быт взял и маму с ребенком выпихивает из квартиры гулять, кто еще как

Алиса

Поменьше на эту тему заморачивайтесь, если что- предложите посильную помощь, а то на форуме опять всплывет тема "Свекровь-монстр, мешает мне наслаждаться моим материнством!"

Мама сына)))
Алиса

Сообщение было удалено

Да нет и девчонка сама по себе у меня хорошая, без взбрыков, мне что нравится и что не жалуется никогда, у нее все и всегда нормально.. Сегодня заехали с сыном ко мне, я им там блинчиков напекла и она меня спрашивает, вы что мне посоветуете, вот с ребенком в палате после родов или отдельно. Я говорю знаешь и решай сама, на мне как раз начались в 80-ых вот эти эксперименты и типа ребенок с мамой после родов.. Я на себе все это испытала, ни за что в жизни с ребенком после родов никому не посоветую лежать, я так там вымоталась за эту неделю, что света белого не видела и рыдала постоянно мужу по телефону, что уже нет сил.Я не спала вообще, а это после родов в день длиной, столько я рожала, я белой завистью завидовала девчонкам в соседних палатах и которые поспали и им ребенка принесли на кормление, у меня смешался день с ночью.. ребенку я полностью сбила весь режим и потому что он орал и я ему пихала грудь постоянно.

Мама сына)))

Я бы предпочла вариант помощи в быту, вот вы как думаете по этому поводу?

То есть с ребенком пусть они сами, а там что приготовить или постирать или погладить и просто облегчить жизнь чем-то.. а с ребенком должны только родители быть, потом уж и если захотят подкинут нам))

Мама сына)))

Сообщение было удалено

А я прекрасно лежала вместе с малышом. Мы наоборот все время спали и ели)).И никаких проблем с расцеживанием..Кому как,видимо))

Мама сына)))

Сообщение было удалено

Автор-ваше дело предложить. Мы с мужем вообще сами прекрасно справились со всем, хотя бабушки рвались в бой..Просто очень хотелось именно семьей быть, и мне не в кайф, чтоб свекровь у меня дома что-то делала. Вот с внуком наоборот-пусть ради Бога общаются- это,ИМХО,важно, а уж со своим бельем я сама как-нибудь). Но это у нас так..

Мама сына)))
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Так все сложно.. я понимаю и была бы дочка у меня, наверное мне было было бы легче, но есть один сын и с ним все сложно, он сам там со своими заморочками и еще и невестка с беременностью.. Мне даже с ней общаться проще чем с ним, он у нас такой весь депрессивный, она как раз попроще и ближе к жизни

Мама сына)))

Сообщение было удалено

Ну значит договоритесь все,в том числе и с дедом. У моего брата такой же тесть, как ваш муж-тоже "главком", ничего, все договариваются -он даже с ними в отпуск гоняет на первые дни, там строит всех работников отеля))). Как по мне- пусть молодая семья живет в своей квартире, это и им на пользу-у них начинается "новая жизнь". А вы и те родители будете помогать по мере надобности и баловать внучонка (вот баловать внучонка- эт я всегда за, чем наши бабушки/дед и внучонок и пользуются активно)

Гость
Мама сына)))

Сообщение было удалено

Первого ребенка забрали в интенсивку, выписали из роддома в ОПН с раздельным пребыванием - ничего хорошего. Со вторым были вместе все время - и отлично!

А кормить надо первое время часто, каждые 2-3 часа, и ночью тоже.

38 попугаев

Ну так раз у вас хорошие отношения с невесткой, то организуйте коалицию против вашего мужа. Если девочки начинают вместе дружить против кого-то, то это сила!

Анна
Степанида

Сообщение было удалено

Таки лично я бы выбрала этот вариант, если мужу пофиг вы и так он горой за сына.

Только все оформить официально - собственность т.п.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, с мужем у вас весьма странные отношения , сочувствую.

А может с сыном поговорить - возможно ему нафиг не нужно все это и сам отца отговорит? не уверена что и невестке идея понравится... Позондируйте ситуацию с молодыми, че думают.

Анна

Насчет помощи - как-то нелепо будет вам в чужом доме стирать и т.п.

Лушче погулять чтоль беритесь с коляской. У меня когда свекровь или мама гуляли - я хоть спала и что-то для себя делала.

А представьте - невестка пошла гулять с ребенком - а вы дома все перевернете, порядок типа наведете. Как-то и ей не очень, и вам оно надо чужую грязь разгребать...

Гламурный Скунс

Автор, вы ребенком называете своего сына, у которого в скором времени будет ребенок?

чето я уже запуталась, сколько тут ребенков...

ваш муж, видимо тоже считает здорового мужика ребенком, раз так носится с ним.

у меня похожая ситуха, мы ждем ребенка, свекровь уже заявляется к нам на неделю после родов помогать...т.е. мои нервы трепать???

хотя, она очень милая тетенька, но, поверьте, лучше и правда поинтересоваться, нужна ли ваша помощь вообще.

вы, насколько я поняла, поинтересовались, ваш ребенок против, так и скажите мужу, ваше дело предлодить, их дело откащаться так сказать.....