Скажите,пожалуйста, нормальна ли моя реакция на полное отсутствие желание у мужа заняться домашними делами? Дело в том, что я на 6 месяце беременности, естественно не могу поднимать тяжелое, быстро устаю. Вот мы и наняли женщину, которая раз в неделю убирает в квартире. На мне работа с 9 до 8 вечера, приготовление пищи, стирка и тд. Мужа прошу заняться мужскими домашними делами: замок поломался во входной двери, штора отлетела, провод от телевизора починить, ящики от комода съехали с реек. Все это уже 2 месяца в таком состоянии! Вчера просила мужчину с работы помочь сделать перестановку в квартире. У мужа в голове только спорт и тренировки! С пн-чт до 11 на баскетболе, в выходные игры каждый день. Зарабатывает правда неплохо, на жизнь пока хватает. Но его отношение к собственному дому меня убивает! А что будет когда родится ребеночек? Ему 24, мне 22, в браке 2 года. Подскажите, как приучить мужа выполнять свои домашние обязанности?
Если его родители не приучили к домашним обязанностям и за него всегда все делали другие, то приучать к чему-то уже поздно. К этому надо приучать с раннего детства.
вызовите специалиста
1. Вы совершенно правы! У него отец такой же белоручка! За всю жизнь молоток в руках не держал, только работа и спорт! Только когда работу потерял, начал убирать в доме. А так все было на маме! И работа, и быт, и сын! Еще умудрилась дом построить. Сама кирпичи не клала, но документы и все материалы, общение со строителями были на ней! Получается, моя судьба- это повторить судьбу этой несчастной женщины? Она только в 46 лет, с моим появлением в их семье, вспомнила о себе хоть чуть-чуть и сняла платок бабский с головы и начала краситься!
вопросы к его маме и папе. Приучить уже не получится, он взрослый человек, а не ребенок. Не хочет помогать, пусть даёт деньги на то, чтоб нанимать специально обученных людей - сантехников, слесарей, электриков и т.д
Открытым текстом просите у благоверного денег на службу "Муж на час".
Вообще, если с детства не приучен, то врядли у вас получится сделать из него мастерового хозяина.Но я вот уже иногда думаю, что если он заточен на зарабатывание денег и у него это реально получается, то и пусть этим занимается, а переделает розетку и привинтит шторный карниз специально обученный мужик.Нет в этом ничего ужасного.Тем более, что вся остальная бытовая ежедневная рутина тоже не на вас лежит, да и не у всех мужей,даже считающих себя хорошими хозяевами, починка розетки, карнизов и прочей фигни получается действительно качественно:-)
Гораздо важнее другое: надеюсь вы уже обговорили как изменится его спортивное расписание с рождением ребенка?Уже пора, вам немного времени осталось, ведь ему нужно будет время на осознание
6. Вы очень дельную мысль подсказали! Расписание он менять не собирается. По его словам если мне нужна будет помощь, то мы переедем жить к его родителям (мои в другом городе, мама приедет только на первое время) и мне будет помогать свекровь! Снова она))) я жить хочу отдельно от родителей,считаю так будет правильнее. Надеюсь, что буду справляются сама, при этом буду продолжать вести уроки 2 часа в день (я репетитор после основной работы). Как поступить в такой ситуации?
Он вам собачка, что ли, чтобы приручать? Разводитесь, только мозг вынесете себе и ему.
Мое мнение - Настоящие Мужчины есть 2 видов. 1 - которые сами все по дому делают (некоторые даже с удовольствием), 2 - которые ничего не делают, но при этом зарабатывают столько, что могут нанять того, кто сделает. Уважаю обе позиции. Тот, кто и оплатить чужой труд не может, и сам не хочет - можно только пожалеть его жену. Пока молодой, приучить можно, но нужно было сразу, с 1 дня совместного проживания, а вы 2 года упустили, теперь все сложнее и сложнее.
У меня раз в неделю приходит помощница убирать, я не могу и мне нельзя пылесос таскать и тяжести поднимать. У этой женщины муж-золотые руки, когда надо, он припосдит и все делает быстро и качественно. Я давно знаю то, что у моего мужа золотая голова, но руки не туда вставлены и по этому поводу не мыслю ему сокращать жизнь и трепать нервы.
Автор, а вот завтра есил он Вам скажет - он ан еможет шить, вязать и вышивать картины крестиком, тогда как на это посмотрите? Не заморачивайтесь, дешевле заплатить мастеру, чем самому делать то, что никогда не делал, да еще скандалить по этому поводу.
Сообщение было удалено
Поставьте ультиматум. Жрать не дам и секса не увидишь пока не сделаешь то-то и еще вот то! Помогает на 100%
Сообщение было удалено
Глупее ничего не слышала))
24 и 22...вот вам ответ на все ваши вопросы...
Да я не скандалю, стараюсь просто время от времени напоминать и просить. Но пока не получалось. Вчера уже накипело и я просто обиделась, посуду не помыла, ужин не приготовила. В обиде еще и приболела, поэтому и не слелала ничего. Сегодня уже все отремонтировано мужем))) с нервами правда) то отвертка не та, то шурупы не те)) но в конце концов и замок, и штора, и комод готов))) УРА!
А почему не пригласить специалиста???
Я вырос без отца и не умею делать ремонт. Мне кажется, даже для поклейки обоев можно нанять профессионала - дать заработать и получить результат, а не переклеивать самому. Прочитал, что трусы и носки стирают в машинке, готовят на неделю. Я против этого. Считаю, что каждый должен стирать свои трусы и носки сам и руками. Суп следует готовить максимум на 3 дня.
Что за иди отские принципы? Он зарабатывает деньги и этого достаточно. Наймите специалистов, или вы на необитаемом острове живете?)
Да фиг с ним с ремонтом, главное, что он и к ребенку так же относится будет... Автор, вы с первых же дней старайтесь, чтобы муж активно принимал участие в жизни ребенка - купал, менял подгузники, оставался один ним часа на 2 пока вы идете в парикмахерскую/тренажерный зал/просто в магазин развеяться. И не бойтесь ничего! А то вам так и придется сидеть дома с малышом пока муж на тренировке упахивается!
У меня такая же считай проблема! Я думаю мужчины все такие, считаю, что готовка, стирка, уборка чисто наше дело! А вообще-то тяжко всё совмещать + работа. Стереотипы старые работают не правильно.
Мужа приучить к дом.работам? К черту. Пусть к сексу приучится. у меня другой характерный вопрос. Как Себя любимую заставить заниматься домашними делами? Мне стыдно, когда он обращает мое внимание на недельную пыль. Проблема в том, что я не вижу ее по-другому. Стоит ли поверить напоминаниям на телефоне, которые утверждают, что "сегодня воскресенье, а значит везде грязь. Уберись."
Пишите на телевизоре или мониторе компа))))) пальцем знаки оставляйте)))) по поводу уборки)))) работает!!! :D
Сама терпеть... прям терпеть не могу домашние дела, особенно не отремонтировать что-то(это даже интересно, да и к тому же как припрет - куда деваться то, не оставишь же ты текущую стиральную машинку или прорванную трубу), а именно цикличные, постоянные... ну это ужас конечно!
А мужчины и с руками ЛИШЬ ПОНАЧАЛУ, потом руки либо буквой Ф, либо просто в карманы и "я тут ни при чем, давай ты как-нибудь сама". Вообще к женщинам так много требований... так много... помню, жила с парнем, pizdets, вытирала У НЕГО ДОМА ПЫЛЬ, потому что не могла просто смириться с такой атмосферой. Жили потом у меня, они сладкие речи лишь были: "Я тебе помогу, я сделаю... будем вместе, я все буду всегда делать" PIZDEJJJJJJ... да и только. А потом оказалось, что вообще как-то мне самой не особо нравится с кем-то жить в одной комнате, ну и вообще просто в быту. С одной стороны, совсем одной тоже плохо, как-то скучно, даже стремно))), а с другой стороны с кем-то - тоже не очень нравится. Я вообще считаю, что у каждого свой санузел быть должен, своя кухня, своя кровать, свой шкаф, комната... только так еще можно уживаться :D. Такое редко бывает, но бывает, и может оно правильно: покупают квартиры рядышком в одном доме, и так живут, или браком выходного дня - странно конечно это, странно, ничего не скажешь, но уж лучше так, чем скандалить из-за бытовухи и искать среди двоих вечного ***** отпущения в дом.делах.
Вот тоже... советуют мамы, бабушки, подруги смотреть, приглядываться к тем, у кого есть квартиры, у кого кто родители. У меня было 2 таких относительно перспективных в плане недвижимости и родителей. ЧТО БЛИН ТОЛКУ от этих приглядываний, если мы все равно расстались? Держаться как обезьянка за ветку в ураган только из-за мат.благ и перспектив, если все равно потом либо жить вместе, вечно приходя к компромиссам, как надоедливые соседи друг с другом или все равно разбежаться. А был вот парень, которого я любила, у него конечно с жильем вообще не хорошо, прям хуже чем у меня значительно, но я его любила, меня тогда это не волновало, мы находили возможности все равно какие-то. Конечно щас когда я стала старше, я нередко вспоминаю его, ну т.к. он все-таки и первый был, и думаю: "Вот будь мы вместе до сих пор, как бы и где мы жили?" Потому что он до сих пор ведет разгульно-холостятскую жизнь, как и большинство, от случая к случаю. Печально конечно. Печально. Но просто от приглядываний толку тоже не всегда много. Ну будет с парнем этим мелюзга совместная, ну в его квартире отдельной семейное гнездышко, а где гарантии, что сама ты, как девушка, не завоешь и не сбежишь ото всего этого? Есть вон пары... в 3шке он и она и их ребенок грудной - они ужиться не могут... идут на развод! Хотя казалось бы - чего ругаться-то? Как можно не ужиться? Ну вот так. Поэтому не знаю... все эти типа советы реалистичные... не так уж они и помогают на практике как-то.
Я просто к тому хотела сказать, что будь те 2 парня из других семей и с другими мат.возможностями - ничего бы не поменялось. Для меня вообще это было, выходит, безразлично, потому что к браку это не привело, так только... воспоминания положительные, опыт, новые выводы на будущее и всего то.
Если муж не привык помогать маме, вы его уж ничему не научите.
А почему вы думаете одним из главных условий женитьбы было знакомство с смьями молодых. Если отец жениха ни во что мать не ставит, а мать невесты, например, привычно пилит мужа, то ждать чего-то принципиально иного в молодой семье не приходится.