Гость
Статьи
Стоит ли ехать в …

Стоит ли ехать в Москву ?

Мы с мужем загорелись ехать в Москву так как у нас в Екб реально з/п упали и найти работу на 50-60 т.р. нереально, дак вот думаем поехать в Москву лет на 5 поработать, а свою квартиру сдавать тыс. на …

маруся - любовь
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Д-те
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

а у вас комплекс москвича?))

Осень
Эльза

Сообщение было удалено

Девушка, Вам я больше вообще отвечать не буду, ибо с Вами все понятно.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Вот и решайте свои проблемы сами :)

Аленький цветочек
Эльза

Сообщение было удалено

Конечно Наши.Мы же не бежим из своего города с тонущего корабля как ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Боже мой, Осень, научите меня, как вы можете любить Москву. Она мне хоть и родной, но я вот не могу... Прагу люблю всей душой. Израиль. Италию. Испанию. Да полмира лучше чем Москва((( есть тысячи красивейших европейских городов, а у нас эти гребанные панельные пятиэтажки, не менее гребанные новостройки-человейники, алкаши, бомжи, собачьи стаи (слава богу, уже меньше), гастрабайтеры (черт возьми, все больше), вечно забитая волгоградка, трешка, серость, бетон, давка в метро, холод, слякоть, дикие цены...

Д-те
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

так вам некуда просто, везде еще хуже чем у вас

Эльза
Осень

Сообщение было удалено

у нас проблем нет, они есть у вас.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А в Европу у них кишка тонка, самые способные давно в Европу слиняли, кто хотел:)

Эльза
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

а я не претендую на роль лидера нации. Я хочу жить комфортно и не хочу разбирать чужие косяки.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

в Америку скорее

Эльза
Д-те

Сообщение было удалено

+1

Гость

Кстати подруга моя, москвичка, получала 40 тысяч. Она никогда не хаяла приезжих, даже с приезжим парнем встречалась, очень умная и красивая девочка. Захотела лучшей доли, уехала в Америку!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вот-вот. Не будь у меня патологической неспособности к иностранным языкам, да в гробу б я видала эту Москву, ноги б моей тут уже не было. Повезло не тем кто как я родился в Москве, а тем, кто язык выучил, и весь мир перед ними как на ладони.

Гость

Мне Америка не нравится, уехала бы куда-нибудь в Аргентину :)

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

а у меня опыта не хватает. Да и не хочу я в Европу или США на постоянку, жила в Германии, тоскливо..

Аленький цветочек

А эльза-то неадекват)))))Как пластинку заело

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю свою страну.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, Гость, не могу объяснить.

Мне физически больно от того, что я вижу в некогда замечательном районе Сокол: еще 10 лет назад он утопал в зелени, во дворах спокойно бегали дети под присмотром одной единственной чьей-то бабушки, на подходе к метро не было вереницы непонятных тележек с овощами пластмассового вида и еще кучи чего не было.А сейчас кругом непонятные лица в зеленых комбезах, и вроде как не сильно и черные, но доверия точно не вызывают

Наверное, я идеалистка, и люблю ╚ту╩ Москву и никак не могу смириться с тем, что происходит сейчас.

В метро бываю крайне редко √ вот вчера довелось √ до сих пор в легком шоке. Передвигаюсь на машине, хотя это тоже проблемно, но тут хотя бы твое личное пространство и никто не дышит в лицо перегаром и не пахнет немытым телом, сдобренным ведром одеколона Не знаю, грустно все это, а еще печальнее от того, что все становится только хуже.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Забыли написать "и ненавижу россиян"

Осень

Сорри за знаки препинания - писала ответ в письме, потом копировала ))

Гость
Осень

Сообщение было удалено

А вы уверены, что это не москвичи?

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Если б не было столько не москвичей в метро, тот тот москвич,который с перегаром, стоял бы от меня подальше ))))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

)))

Аленький цветочек
Эльза

Сообщение было удалено

В Германии?

Д-те
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

кто ж ее не любит)) только некоторые предпочитают любить на расстоянии))

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Бедненькая :)

Д-те
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

цветочек, это заговор))

Эльза
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Франкфурт-на-Майне. :)

Аленький цветочек
Осень

Сообщение было удалено

+100000000000

10 лет назад у нас была дворник бабушка.Строгая,но справедливая.А в метро сейчас просто УЖАС.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

ничего, россиян едет мало.. щас вторая часть СНГ доедет до Москвы, новую ветку откроем:))

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Может быть я не застала ту Москву, которую вы помните. Поэтому и полюбить ее не могу. На Войковской жила пару лет, без особого восторга.

А все остальное современное именно так, как вы пишете. Но не думаю, что за это надо винить приезжих россиян из других городов. Все беды у нас не от Мань из деревни, а от Абреков и прочих Махмудов.

Аленький цветочек
Д-те

Сообщение было удалено

Я не ненавижу россиян.С уважением отношусь к тем приезжим,кроторых пригласили на работу в Москву,оплатив дорогу и жилье.+ уважаю жителей городов,которые не бросили свои родные места,а борются

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Вы неверно идентифицируете смысл слова"возлияния"...Но к теме это не относится)))

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, но что вы хотите: провинция:))

Д-те
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну и вы боритесь. Выходите с утра с транспарантами под окна мэрии и протестуйте, в чем проблема

Осень
Гость

Сообщение было удалено

А на Войке все еще хуже - у моего мужа там родители живут-черных там, как в 90-е годы в солнцево (((

А беды у нас от всех: и от тех, и от других.... Нельзя жить в такой скученности....

Эльза
Д-те

Сообщение было удалено

ну зачем вы так жестоко?:))

Гость

А какая разница, пригласили или сам в Москву приехал. Это не запрещено.

Гость

Выживают сильнейшие, и нормально что человек ищет лучшую долю.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Ну вон в Токио живут с еще большей скученностью. Или в NY. Москва не самый перенаселенный город мира. Но один из самых бестолковых(

Осень
Гость

Сообщение было удалено

ну от приезда гастеров бестолковости меньше не становится ((

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Огромная.Когда тебя оплаивают жилье,дорогу,служебный автомобиль +переезжает семья+это как повышение в должности.-это одно.А когда люди едут неизвесто куда калымить-это уже совсем другое

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

На улице 21 век.Или Вы не в социуме живете?

Гость

Чесно говоря,лично я не имею ничего против приезжих специалистов "стотысячного"уровня(раз уж речь ведётся об этой сакральной цифре)И Вы,Эльза,совершенно напрасно так переживаете и отстаиваете свои права - их никто не ущемляет...Я против именно дешевой приезжей рабсилы,которая отнимает хлеб(буквально)у аборигенов рабочих специальностей и специалистов сферы обслуживания...К примеру,тех же поваров-москвичей Вы не найдёте днём с огнём...Гастрабайтеры заняли эту нишу,сбили все зарплаты...И что в этом случае хорошего?Зачем,к примеру,мне,они здесь нужны?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы мэра выбирали c президентом? Теперь поздно жаловаться

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

А вам какая разница.

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Рабочая специальность вообще ни во что не ставится.Училища продолжают закрывать.А все почему.Потому что дешевле взять гастербайтера на работу без образования ,жилья,мед.книжек и т.д.В моей районной поликлинике уже врачи-таджике сидят.Думаете у них есть ВО?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Мы выбирали? Мэра назначили без нас (п***дарасы, лужков лучше был). А выборы... все сами все понимают. Глупо нас упрекать в этом.

гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

как ты надоела. ноешь и ноешь..

Гость

А если 21 век, то нужно забить на возможности?