Сейчас многие может засмеют, но мне совсем не до смеха. У меня уже как 2 недели расстройство эмоциональное . Все эти 2 недели пью утром и вечером пустырник,пион,валерьянку , 2-3 раза в день пью афобазол , и еще пью глицин . Первую неделю были истерики - с трудом могла остановиться , на работе даже пришлось брать отгулы , т.к. не было сил просто . Сейчас вторая неделя пошла -реву в день по не скольку раз. Морально устала очень - хочу что бы прошло это все , а оно ни как. Причиной всего этого стала смерть домашней кошки - ее сбила машина . Она у нас жила в квартире , летом ,когда уезжали отвезли к родителям в деревню , там она чуток задержалась , в выходные когда приехали ее забирать , ее сбила машина ночью .А меня теперь мучает совесть , что я в этом виновата, что я не заперла, в эту ночь, ее дома- хотя хотела . Все время об этом думаю и думаю - не могу на другое переключаться . я прекрасно осознаю , что в жизни у людей такие проблемы и сложности бывают и со здоровьем и с близкими , пытаюсь себя тем самым уравновесить , но не могу . Была у психолога - она мне сказала , что мол расстройство у всех бывает - в этом ничего страшного - пройдет. Но меня стали страхи разные преследовать, мысли , то о том что каждый может умереть в любой момент , что родители ни вечны и прочий ужас . В псих.диспансер идти не хочу - там сразу карточку заведут и потом это клеймо будет .Может кто знает другие препараты от данного состояния ? Я просто измоталась вся , аппетита нет , готовить и убирать не хочу , дома бардак полный , на работе тоже все с рук валится .Сама на себя не похожа .
депрессия находит когда дел особых нет. займитесь чем то чтобы перестать маяться дурью
Сообщение было удалено
Я до этого случая занималась , не тупо перед тв после работы сидела , я его вообще практически не смотрю . Я учу язык , а еще спортом все елто занималась .А сейчас просто нет ни сил ни жеалния.
Безумно раздражают такие мамзели как автор. Прислушиваются к каждому своему пуку, пьют горстями успокоительное по каждому случаю.
И обязательно врут, что ходили к психологу.
С такими страдалицами невозможно общаться, вечно ноют и говорят только о себе.
методика стара и проста - начните делать все наоборот.
Сообщение было удалено
и таких стало большинство в нашем обществе! Нет, чтобы мозг включить и подумать...Зачем? Будем гороскопы читать, к гадалкам ходить, в церковь, но только не сами трудиться и совершенствоваться!
Сообщение было удалено
мне нет смысла вам врать? зачем мне вам врать ,что я ходила к психологу? ну в чем смысл , не могу понять? я вас знать не знаю , и мне не нужно врать или чего-то не договаривать . да , я говорю о себе , а не обсуждаю свою подругу или соседку , т.к. их жизнь это их жизнь . а у меня сейчас вот моя ситуация . а о ком остальные люди говорят на форумах? не о своих ли проблемах ? то в семье, то с детьми , то на работе ..... никто тут по моему не пишет и не создает темы , типо " моя жизнь удалась" , " как у меня все хорошо и благополучно" , " я нашла отличную работу" или "я удачно вышла замуж" . если вам нечего мне сказать по существу , то не говорите вообще
Сообщение было удалено
можно поконкретнее
Автор, Вы сами выставили свою проблему на обсуждение. Почему Вы ждете только положительные отзывы? Мы, также как и Вы, имеем право высказать свое мнение, независимо от того, нравится оно Вам или нет!
Сообщение было удалено
если Вы об этом ничего не слышали, поройтесь в интернете, очень много придется писать
Автор, все эти Ваши настойки литрами и таблетки горстями не помогут, потому что они лишь убирают симптомы. А нужно убирать причину. Да Ваша кошка поди щас уже по новой родилась в виде какой-нить мышки или собачки, а Вы всё убиваетесь. И прекратите винить себя. Произошло то, чему пришло время произойти, так должно было случиться и Вы тут непричем вообще. Вы выступили лишь средством для исполнения событий.
Может попробовать взять котенка.не купить а именно в приюте или бездомного.которому вы жизнь спасете.
Сообщение было удалено
ща заплАчу...от жалости
Автор, у тебя точно нет проблем и дел, если тебя так смерть пугает. Потому что когда реальные проблемы, то смерть кажется праздником.
У тебя не депрессия, а бабская истерика.
сексотерапия с любимым мужичком-единственный способ выхода их такого состояния.
Сообщение было удалено
я ее и так подобрала котенком на улице . зимой кота на трассе подобрала - его машина сбила -вылечила . щас у родителей живет. это не выход - не могу щас их и в руки никого брать .
Автор поняла 1 Благородную истину : жизнь-есть страдание...
Есть еще 3 Благородные истины:
2. У страдания есть причины: желание, привязанность, неведенье..
3. Страдания можно прекратить, облегчить, даже здесь в этой жизни ДО ниббаны.
4.Существует ПУТЬ ...освобождения от страданий...
Попробуйте тенотен.
Сообщение было удалено
Автор, не нужно себя винить за придуманную вами "причину".Говорят, животные сами уходят из дома, когда настаёт время умирать...
Вам нужно взять новое животное к себе домой(можно даже собаку, не обязательно кота). Вы будете всю свою любовь и нежность отдавать новому пушистому комочку)))
"[quote="Лимонка"]Автор, не нужно себя винить за придуманную вами "причину".Говорят, животные сами уходят из дома, когда настаёт время умирать...\n
Вам нужно взять новое животное к себе домой(можно даже собаку, не обязательно кота). Вы будете всю свою любовь и нежность отдавать новому пушистому комочку)))[\/quote]\n
[quote="Лимонка"]Автор, не нужно себя винить за придуманную вами "причину".Говорят, животные сами уходят из дома, когда настаёт время умирать...\n
Вам нужно взять новое животное к себе домой(можно даже собаку, не обязательно кота). Вы будете всю свою любовь и нежность отдавать новому пушистому комочку)))[\/quote]\n
да ей 2 года было -молодая еще . она ж считай комнатная была , только на лето вывезли ее и тут вот именно в выходные ,когда за ней приехали это и случилось . у меня полно котов было и собак и попугаев и рыбки - родители никогда не отказывали в этом . недавно умер пес , жил с нами 14 лет - но у меня не было таких истерик . стыдно говорить об этом , но 5 лет назад моего брата сбила машина , и тогда у меня тоже не было такого состояния . а сейчас моментами проствет - а потом паника,слезы,сопли . в пятницу , если получится уйти с работы пойду опять к психологу , но мне 1 визит к ней ни чем особо не помог - легче стало -пока была у нее , приехала домой и понеслось . думала взять от родителей кого -нибудь , но не могу , вообще их в руки не хочу даже брать .я прекрасно понимаю ,что никто меня не понимает , потому что на самом деле это бред - реветь взрослому человеку из-за кошки , когда в жизни есть вещи и пострашнее этого , но не могу просто ничего с собой поделать "
То, что Вы сейчас испытываете - это не депрессия. Вы правильно сказали, что это просто эмоциональное расстройство. Депрессия - мерзкая штука. Без помощи врача как правило из этого состояния выйти почти невозможно. Нужна помощь психотерапевта. Не бойтесь идти к врачу. С депрессией на учет не ставят.
Если все - же боитесь, попробуйте для начала почитать книги Курпатова.
Скачать их можно вот по этой ссылке - http://www.landmagic.ru/biblio/biblio-psihologiya/biblio-Kurpatov.htm
К психологу идти бесполезно, это не врач. Нужен именно психотерапевт.
Сообщение было удалено
а в чем разница? не понимаю . я просто считала, что в псих.диспансере ну там люди лечатся которые с рождения чуть того , ну вот дауны например . а психолог наоборот вот для таких состояний как я щас. я вот пришла с психологу , она меня выслушала , сказала ,что мол переживания и сочувствие это нормальное состояние , ну что бывают такие люди восприимчивые как я . Что скоро это у меня пройдет , что я должна занять себя чем-то , гнать мысли эти . Ну мы поговорили , приятная женщина и вроде мне стало нормально .Пришла домой и опять понеслось . Родные мои говорят ,что из за таких расстройств постоянных , может и " крыша поехать" , что мол не нормально горевать так за кошкой , что я взрослый человек . И я вот все думаю и думаю , что ж такое происходит вот у меня дедушка умер ( 19 лет назад) , я так не страдала , другой умер ( 10 лет назад) , 5 лет назад брата ( ему было 17 лет ) машина сбила , и не было у меня такого состояния .Думаю может я правда на котах помешалась , ну не знаю я .Боюсь я идти в псих.диспансер , боюсь что потом мало ли характеристика куда , а у меня там карточка и напишут мне что я больная , или что приду туда , а на меня посмотрят ,что у меня из-за кошки такое и пошлют . А то что тут говорят , что мол я ничем не занимаюсь и я не о чем .Я очень целеустремленным человеком БЫЛА , спортом занималась ( кстати удалось похудеть и подтянуть фигуру) - это я к тому что цель имею и к результату иду , язык учу - просто потому что хочется мне , у меня есть любимая работа - хорошая должность ( я даже дома ей немного занимаюсь - т.к. хочу не останавливаться на одном месте) , а щас все ступор , ничего не делаю и ничего не хочу делать .
Девушка, психолог - это не врач. Психологов выпускают в обычных вузах наряду с учителями например. В педуниверситете города, где я живу, есть факультет, где выпускают психологов.
Психотерапевт - это врач. Причем, чтобы получить звание психотерапевта, человек должен иметь высшее медицинское образование, иметь минимум пять лет стажа, как психиатр и, далее получить еще одно медицинское образование по направлению - психотерапия.
Такие врачи как правило не принимают в психушке. Они не лечат даунов, шизофреников. Это клиенты психиатров. Психотерапевты же как раз и существуют для лечения депрессий, неврозов, эмоциональных расстройств, вегето - сосудистой дистонии, панических атак. И обучены они этому специально.
Андрей Курпатов - лучший психотерапевт страны. У него есть масса книг как - раз по Вашей проблеме. В инете их легко найти и скачать. Вам нужны его книги - "5 спасительных шагов от депрессии к радости", "Средство от депрессии".
Найдите их и прочитайте. Их легко найти и скачать.
Я знаю, что говорю. У меня был сильная депрессия. Кардиолог выписал препарат, побочным действием, которого было нарушение сна. Причем препарат не выводится из организма даже гемосорбцией. Я не спал два месяца. После этого началась депрессия. Настоящая. Нашел психотерапевта и меня чуть больше, чем за полгода вытащили из этого состояния. Пустырник и прочие успокаивающие здесь никак не помогут. Надо довольно долго пить антидепрессанты, которые продают только по рецепту врача. Беллатаминал например.
Вам нужно срочно новое занятие. Ничто так не отвлекает от мыслей и эмоций, как новое занятие, в которое нужно погрузиться с головой. Занимаетесь спортом - увеличьте нагрузки. Учите язык - прелестно, начните учить ещё один!
Я не раз тяжело переживала утрату домашних животных - новое дело помогало всегда!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Особенно насчёт второго языка. Вот вам пример: я начала учить испанский, полностью с нуля в центре Аристек http://aristek.ru/course/187/ Отличная петербургская школа. Занятия забирают всё внимание! Это не английский, который всегда на слуху. Автор, займитесь делом и бросайте таблетки.
Сообщение было удалено
Мы сами загоняем себя в такое состояние, когда нет ни сил, ни желания. А если отвлечься и хорошенько прочистить голову, что состояние уйдёт.
У меня кошка упалас балкона. Не выжила.Тоже-чувство вины, состояние подавленное+слезы в любой момент. Я СРОЧНО! взяла котенка из приюта- но свершенно другого, не похожего. Он меня реально спас.
Сообщение было удалено
решетку поставила? или и этот упадет?
Сообщение было удалено
После такого и писать неохота вам, автор. Вы ничего не знаете о профессии психиатра и людях, которые у них лечатся. Стереотипами мыслите. Вы откуда такой чуши набрались? Из тундры? "С рождения чуть того" людей не бывает. Очень редко. К психиатрам обращаются в состоянии депрессии, при неврозах, фобиях, навязчивостях, панических атаках, суицидальном риске. Это нормальные люди, при лечении все симптомы проходят и они начинают жить нормальной жизнью.
Вам уже сказали, что психолог, это не врач, и вообще они мало кому помогают.
Ту туфту, что вы пьете "пустырник,пион,валерьянку , 2-3 раза в день пью афобазол , и еще пью глицин" - это не препараты для таких состояний. Их вообще трудно назвать препаратами. Так, баловство. Обращайтесь к психотерапевту, или частному психиатру (и не будет карточки). Назначат лечение. Подсказала бы хорошего врача, онлайн консультирует. Но не буду.
Вы обычных людей, которые бывают у психиатров, оскорбили практически своими стереотипными выдумками.
Сообщение было удалено
да откуда я знаю ,кто там есть кто и чем занимается , у меня не такой богатый жизненный опыт , я вообще с насмешкой к этому относилась , вот результат мне боком вышло все . Вот вчера на сайте на одном стала читать про тех кто к ним обращается и с какими проблемами , стала понимать , что чем-то я с этими людьми схожа , только мне их некоторые проблемы странными кажутся , одна например писала , что она боится грязи и моется постоянно и в доме все моет , кому-то кажется что за ним следят .Мне со стороны это странно все , но я понимаю ,что то что я говорю - тоже странно .На работе вообще надо мной посмеялись когда я расплакалась из-за кошки .Теперь никому знакомым не хочу ничего говорить .
Ну так Вам уже объяснили. Депрессия - это болезнь. Если ее лечить, то проходит без последствий. Депрессия лечится именно врачом (психотерапевтом или психиатром), а не психологом, пустырником, пионом, валерьянкой или дилетантскими советами с форума типа "Заведите новую кошку", "Вам нужно срочно новое занятие" и.т.п. глупостями. Сделайте так, как Вам сказали в сообщении ╧ 33 и все у Вас будет нормально. На учет Вас никто не поставит. Этого бояться не надо.
Хорошо. Понимаю. Не одна вы к этой сфере медицины с насмешкой относились.
У нас в целом общество такое. Не принято у нас при неврозах и депрессиях к психиатрам бегать. Люди даже не знают, что в ПНД лечатся не только люди с шизофренией, а что там есть и отделения неврозов. Невроз - одно из самых легких расстройств, хорошо поддающееся лечению.
Та, о которой вы говорите, что моет постоянно руки - это тревожно-фобичекое расстройство. Она боится заразиться. Это как спидофобы, которые боятся ВИЧ, постоянно бегают сдают анализы, получают "минус" и это их не успокаивает. И тоже боятся прикасаться ко всему вокруг. А вот симптомы "слежки", это уже серьезнее. А на работе у вас какие-то бездушные коллеги. Меня всегда все успокаивали, когда я теряла животных. Даже приятели с форумов, которых и лично-то не знаю... Поддерживали как могли.
Вообщем, ладно. Если есть желание проконсультироваться с врачом-психиатром анонимно, через Инет, напишите сюда -
http://www.03.ru/section/psychiatry
Там очень грамотный специалист. Опишите кратко свою историю, что все началось из-за потери кота. Опишите состояние, что чувствуете, страхи, фобии, беспокойные мысли. Врач точных диагнозов никогда не ставит (Интернет-этика у врачей не позволяет этого), он примерно скажет, что с вами происходит. Порекомендует дальнейшие действия.
Автор, при всей кажущейся надуманности Вашей проблемы, у нее есть серьезные корни. Тема смерти, как Вы сами описали, накапливалась у Вас и "вылезла" на кошке. Хотя причина состояния, возможно, именно в тех старых смертях, с которыми Вы сталкивались раньше. Запить таблетками или закачать спортом и всякими хобби будет сложновато. Вам нужно сесть одной в тишине и посмотреть внимательно в себя, какое именно чувство боли вас гложет. Будет хорошо, если выпишете это на бумаге: все ощущения, которые есть на эту тему. Чем больше выйдет со слезами - тем лучше. Если не поможет - обратитесь к специалисту. Позорного в этом ничего нет, а решается за полчаса. Удачи.
Стыдно людям написать, я психолог знаю как людям помочь, а не могу справится с собой. В последнее время не могу стать хозяином своих мозгов будто. Злюсь на мужа, что посвещает себя 100% работе, на семью, детей, нежность у него нет ни сил не времени, наверное и желания.Сижу 2-й год в декрете, и с каждым днем мозгам все сложнее. Злюсь иногда на детей, что перевернули мою жизнь с ног на голову, нет уже не моего личного дела, которое я по крупице лепила, ни дохода от него. Я только проснулась, и знаю каким день мой будет. 2-е малых детей 1 годик и 6 лет, как белка в колесе. Нет времени не на себя, не на кого-то еще. С мужем перестали понимать друг-друга, и как то уже запуталась, смысл жизни в чет, чтоб всю себя отдавать семье, детям, мужу, людям имеющим свои проблемы, отодвигая себя с каждым днем все дальше?
[quote="Катя"]Стыдно людям написать, я психолог знаю как людям помочь, а не могу справится с собой. В последнее время не могу стать хозяином своих мозгов будто. Злюсь на мужа, что посвещает себя 100% работе, на семью, детей, нежность у него нет ни сил не времени, наверное и желания.Сижу 2-й год в декрете, и с каждым днем мозгам все сложнее. Злюсь иногда на детей, что перевернули мою жизнь с ног на голову, нет уже не моего личного дела, которое я по крупице лепила, ни дохода от него. Я только проснулась, и знаю каким день мой будет. 2-е малых детей 1 годик и 6 лет, как белка в колесе. Нет времени не на себя, не на кого-то еще. С мужем перестали понимать друг-друга, и как то уже запуталась, смысл жизни в чет, чтоб всю себя отдавать семье, детям, мужу, людям имеющим свои проблемы, отодвигая себя с каждым днем все дальше?
На мужа злитесь , потому что он работает и как я понимаю, углубляется в работу, а вы тоже хотите реализовывать себя. но не можете. так как у вас двое маленьких детей..А если посмотреть на это все с другой стороны ?? Муж зарабатывает вам же на жизнь,питание,одежду,другие потребности,у вас двое детей и их тоже надо кормить и одевать ,а они та скоро ,оглянуться не успеете вырастут,и вы сможете снова заняться своей профессией , а пока советую найти что то что не будет занимать много времени,но тем ни менее приукрасит вашу жизнь!))Например..тот же самый маникюр,наращивание ногтей,может какой то язык начнете учить )))