Гость
Статьи
У вас была …

У вас была платоническая любовь?

вопрос в теме.и вообще,в наше время может существовать такая любовь?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Да, он болел .. но мы очень любили друг друга.. просто обнимались

Гость

у меня было в детстве,когда мне было 5 лет. очень сильно влюбилась в мальчика,сами понимаете,в таком возрасте че за любовь...

подруга

была, я даже не думала что он моя судьба, считала лучшим другом, мы обнимались, спали в обнимку, редко целовались, а потом спустя годы все-таки поженились))

Гость

Была и много раз. Пожалуй все мои любови были платоническими. А неплатонические любовями не были. Как то так...

Гость

были. *** в основном

Гость

да. 19 лет уже

Гость-я

Я люблю мужчину намного старше себя, он женат, ему за 60, скорее всего ему и секс уже не нужен, но я просто люблю его, потому что он есть, просыпаюсь и засыпаю с мыслями о нем, а иногда достаю лепестки роз, которые он мне как-то подарил, смотрю на них и желаю ему мысленно счастья и здоровья. У нас была только одна встреча и один поцелуй, больше ничего, но мне кажется, что я прожила с ним всю жизнь. Очень хотела бы с ним общаться, быть ему просто собеседницей, но боюсь навязываться, а он тоже молчит. Так и живу уже второй год.

Акунаматата

ну конечно была)) в школе например,мне кажется у всех такая любофф былв)

гость

ДА! С 7-11 класс и еще потом пару лет,была БЕЗУМНО влюблена в учителя по истории)))

Я,кстати,практически постоянно нахожусь в состоянии влюбленности в кого то.Хотя замужем и давно.Это может быть актер,певец или реальный человек из моего окружения.

Ветерок по полю ржи

Да. И сейчас есть)

Само понятие - платоническая любовь, связано с именем

древнегреческого философа Платона, который описывал чисто

духовную любовь. С тех пор платоническая любовь - это

любовь душой и сердцем, без включения чувственного

сексуального начала.

Акунаматата
Персиковый сок

Сообщение было удалено

ути-пути какая ты умная:)))

Ветерок по полю ржи
Гость-я

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, радоваться за вас или сочувствовать.

А впрочем, не бывает любви несчастной (с).

Все в детских садах и школе отлюбились.

Вот что с людьми зрелость делает:)))

Акунаматата

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость-я

Сообщение было удалено

Что так лепестки и подарил?)

Гость-я

Да вы знаете, скорее радоваться нужно, потому что хуже всего пустота и равнодушие, а настоящая любовь она такая светлая, даже если печальная...

Гость-я
траляля

Сообщение было удалено

К сожалению рассыпались розы на лепестки

Гость

Была такая любовь, причем, во взрослом возрасте, поэтому знаю, что это была любовь... Много приятных было ощущений, но только вначале, а потом, когда стало проясняться сознание того, что ничего не будет... больно было очень.

Лжевася
Автор

Сообщение было удалено

USE CONDOMS !

Гость-я

Настоящая любовь, я теперь поняла, она без права обладания, просто очень хочешь счастья любимому человеку.

Фиалла

Была, года назад. К парню, который младше меня на 18 лет. Когда узнала, что у него появилась девушка, расстроилась сначала. Потом порадовалась.

И сейчас он мне очень нравится, платонически. Так получается, что мне приходится с ним проводить по 2-3 дня довольно тесного общения. В поездках он меня сопровождает ), в ресторане сидим с ним, болтаем. Любуюсь на него, какой он приятный и умный. И зубы у него такие белые, передие резцы длинные, как у ребенка. Смотрю на него и эстетическое удовольствие получаю )

Фиалла

Волнует меня очень этот парень. А так я к нему по матерински отношусь. Подкормить стараюсь чем-то вкусным.

Мурка

Фиалла, классно :)

Гость

У меня тоже была. На самом деле эта которая длится больше всего. Есть версия что поэтому и считается что нельзя спать до свадьбы - потому что начинаю работать другие эмоции. ( а эзотерики говорят другие чакры)

Примеры- допустим вот МЧ влюбляется в актрису какую то - да он ее сто лет будет любить или Ж - тоже самое.

Ленточка
подруга

Сообщение было удалено

У меня есть тоже точно такой же друг, и обнимаемся и спали тоже вместе и изредко можем поцеловать друг друга, но воспринимаю его не более как друга... еще он младше на 3 года...все вокруг думают что у нас отношения, но это далеко не так и что из этого получится даже не представляю...

Гость
Гость-я

Я люблю мужчину намного старше себя, он женат, ему за 60, скорее всего ему и секс уже не нужен, но я просто люблю его, потому что он есть, просыпаюсь и засыпаю с мыслями о нем, а иногда достаю лепестки роз, которые он мне как-то подарил, смотрю на них и желаю ему мысленно счастья и здоровья. У нас была только одна встреча и один поцелуй, больше ничего, но мне кажется, что я прожила с ним всю жизнь. Очень хотела бы с ним общаться, быть ему просто собеседницей, но боюсь навязываться, а он тоже молчит. Так и живу уже второй год.

ОФИГЕТЬ!!!

Вввввввввсссссссссс

Отвечаю не автору, у автора надеюсь всё хорошо и наладилось спустя стоолько лет))....у меня платоническая любовь случилась в 28 лет жизни, сейчас мне 32 а ему 42 ...ни он, ни я, ни чего не предпринимаем нам так хорошо... Оба женаты... Считаю для себя как будет так будет, пока нас обоих всё устраивает столько лет. На самом деле физическая связь всё только усугубляет, т. к люди сближаются и ещё больше усугубляют и интерес пропадает друг к другу... У всех разное мышление, мы встретились и нашли общие интересы и нам нравится так жить... Все хейтеры лесом... Мне пох))

Форум: Отношения
Всего: 414 775 тем
Новые темы за месяц: 6 111 тем
Популярные темы за месяц: 240 887 тем