Здравствуйте! Живу с мужчиной 3 года. Жениться он вроде как собирался, деньги копил, но это тянется уже года 2. В ссорах говорит что никогда на мне не женится! Так в целом отношения нормальные. Я хочу за него замуж, но давить и силой тянуть в ЗАГС не собираюсь. А тем более как на вумене сейчас модно-ставить ультиматумы или женимся, или расходимся. Я уверена в принципе что смогла бы его "додавить". Но мне это не нужно. Хочу чтоб сам к этому пришел. А не напоминал потом еще долго что я его на себе силой женила. Характер такой что уверенна-напоминать будет! Так что переживаю все это внутри, не показываю ему как сильно хочу замуж. И вот тут у него парализовало мать. Лежит в больнице. Сидит с ней ночью и по выходным его сестра, но днем она учиться. Он как и его братья-работает. А в данный момент не работаю, учусь на заочке. Сижу дома и впринципе особо ничем не занята. Обед приготовлю, за компом посижу, с подругами погуляю-в сушах посижу. И вот он просит чтобы я днем сидела с его матерью. Мне ее жалко, в принципе нормально к ней отношусь и она ко мне вроде тоже, но я не считаю что я должна это делать! Был бы он мне мужем я бы может еще это поняла, а тут как че так ты мне никто я на тебе не женюсь(потом говорит что со злости так сказал и это не правда) а как с матерью его сидеть так сразу я. Кстати финансово он меня не содержит. Мне моя мама помогает деньгами.
Сложная у вас ситуация. Действительно, сидеть с посторонней женщиной вы не обязаны. Но если откажетесь - вам этого не забудут, и женой скорее всего вы уже не станете. Это типо проверки на зрелость отношений.
Поэтому мой совет - сидите пока, а потом, когда ситуация решится - дайте деликатно понять МЧ, что надо бы жениться.
Если после такого не женится - вам не по пути.
Я бы не сидела.3 года ни к чему не привели,да еще и использовать Вас теперь хочет как бесплатную сиделку.Поверьте,мужчины вообще неблагодарные создания.Я бы отказалась,но придумала какую-нибудь благовидную причину-типа не можешь без слез смотреть на то,как она страдает,не можешь поднимать тяжелое итд..И тоже бы вскользь сказала,что мол была бы она мне официальной свекровью,куда бы я делать,а так...
Когда у девушки, с которой я не встречался, но она мне нравилась, ослепла мама и попала в больницу, я как-то сам и денег дал на операцию, лечение и восстановление, и по врачам с ней ходил, и в больнице сидел. Хотя я вообще учился и работал, а ты тут суши, подружка, в кафе посидеть. Не, фигня ты полная.
а что такого-у меня почти такая же ситуация была с первым мужем(сожителем).Мы с ним прожили 2 года-жениться не хотел,хотя поначалу соловьем заливался.Жили в моей квартире.Его мать в другом городе-сильно заболела-он и поставил меня перед фактом-я ее к нам привезу(ко мне то бишь),там некому за ней ухаживать,а здесь ты-все равно со свободным графиком работы,будешь ей помогать,ты же женщина-больше в этом понимаешь.Был послан естественно сразу и бесповоротно.Я оказалась дрянью,конечно,для всей его семьи,но мне было пох как то..
я бы даже женой сидеть не стала, раз их там много детей, пусть скидываются и нанимают сиделку. если вы сейчас разок посидите, потом это станет нормой и будет настоящей бесплатной сиделкой.да и сами подумайте, вы сможете за человеком туалет убирать, попу подтирать, если надо подмыть???
благодарности не будет, использует и распрощается. если за три года не женился, значит, не сильно-то он в вас заинтересован. посмотрите на факты, а потом уж жертвуйте своим временем. (я бы рассталась и не стала бы решать его проблемы)
Кстати, девушка на меня по-другому посмотрела и вышла замуж за меня.
Сообщение было удалено
плюсую! пусть скидываются на сиделку. это серьезная работа и почему он ждет, что вы бесплатно будете ему ее выполнять???
Да, как страшно жить сейчас. Сам в больницу попадёшь и будешь подыхать там, воды принесут только если заплатишь или если подружка в суши не успеет пригласить.
В жены взять - рылом не вышла. А в бесплатные сиделки - без проблем. Дудки! Хорошо устроился, экономично. Финансово Вас не поддерживает, хоть и живете вместе, а тут еще на бесплатный тяжкий труд решил пристроить.(Знаю, что это такое , у самой мама была парализована) Скоро свекровь отправят домой,в больнице без больших денежных вливаний долго держать не будут. Сиделки стоят дорого. А тут бесплатная дурочка под боком. (Знакомая сидела с парализованой светкорью 10 лет. Ни о какой работе и речи быть не могло.Но там в семье отношения были отличные.И было ради кого и ради чего жертвовать)..Хитрожепппый и эгоистичный у Вас мужичонка. Сваливать от таких надо, а не ждать по 3 года у моря погоды.
Сообщение было удалено
Без шансов, ищите другого.
Автор другой темы, а Вы до сих пор вместе с ней?
Поэтому и не женился в эти 3 года. У мужиков тоже интуиция есть. Видел, что с уродиной живёт, которая как стала бы женой, ещё бы сказала, содержи меня теперь полностью, я работать не собираюсь, у меня подружки, кино, суши и решай свои проблемы сам, а вон и пельмени из ашана, свари себе.
Сообщение было удалено
Мы с ней теперь до конца жизни вместе.
Сообщение было удалено
В ссорах чего только не наговоришь. Думаю, он Вас любит.
Мой совет, послушайте своего парня, помогите. Ведь Вас потом совесть замучит.
4. Автор другой темы | 24.09.2012, 10:35:12 [4276373930]
Когда у девушки, с которой я не встречался, но она мне нравилась, ослепла мама и попала в больницу, я как-то сам и денег дал на операцию, лечение и восстановление, и по врачам с ней ходил, и в больнице сидел. Хотя я вообще учился и работал, а ты тут суши, подружка, в кафе посидеть. Не, фигня ты полная.
Нашли сравнение! Краткосрочные визиты и посещение врачей с адекватным больным сравнить с уходом за парализованным человеком. Когда парализованный не понимает и не разговаривает, прос-рат-ься не может и слабительные не действуют , пардон, пальцем из а нуса га мно приходится доставать. Клизма-то не действует - больной ни воду внутри себя держать не может, ни тужиться. А уж если мозг атрофирован, но парализована только одна сторона тела, т. е вторая рука двигается непроизвольно, то после слабительных будете отмывать все в пределах достигаемости этой руки. А потом стирать белье, оттирать стены и т.д. Памперсы менять, от пролежней постоянно переворачивать, кормить протертой пищей как младенца...Тело обтирать, под душ-то не поставишь...Это Вам не к доктору сходить или посидеть у постели больного с чистыми ручками и книжечкой в руках. Так что нечего себя героем выставлять. Поэтому сиделки и стоят так дорого.
Сообщение было удалено
вот-вот. если замуж хочешь, то набирай баллы. если не хочешь, то лучше прямо сейчас собрать вещи и переехать к маме
16. Персиковый сок | 24.09.2012, 10:53:05 [1858739457]
Гость
Без шансов, ищите другого.
В ссорах чего только не наговоришь. Думаю, он Вас любит.
Мой совет, послушайте своего парня, помогите. Ведь Вас потом совесть замучит.
С чего это ее совесть замучит? Она- никто, не член семьи, с какой стати ее совесть мучить будет? Парень живет с ней, пользуется нахалявку, деньгами не помогает, даже обеды жрет , приготовленные автором на деньги ее родителей. А сам свои копит. Вот пусть и потратит накопленное на сиделку.
Думаю, он Вас любит.
Когда любят - женятся, а не используют из удобства и экономии.
17, девушка была в командировке, поэтому я не отдельными визитами с её мамой нянчился, особенно когда её выписали домой, там же дома прибирался, за продуктами ходил, лекарствами, еду готовил, кормил, в душ помогал сходить, одеться. И это я ездил 1,5 часа до дома ещё, 1,5 часа до больницы. При этом я с девушкой вообще не встречался, мы лишь коллегами были.
Сообщение было удалено
Не все такие бесчувственные , как Вы. У некоторых людей совесть имеется.
18. Маша | 24.09.2012, 11:02:53 [933443560]
вот-вот. если замуж хочешь, то набирай баллы. если не хочешь, то лучше прямо сейчас собрать вещи и переехать к маме
Набирай-не набирай, бесполезно. Если за три года не сподобился жениться, то теперь и подавно не женится - проблем навалилось. А автор - гордая. Боялась , что мужик начнет попрекать насильствнной женитьбой. Зато теперь женитьба будет считаться ради экономии, из удобства или благодарности, а вовсе не из-за любви и желания прожить жизнь вместе с любимой. Выйдя теперь замуж за этого мужчину, автор приобретет маму под личную ответственность и уход за ней до ее смерти. Раз все остатьные члены семьи учатся или работают, автор одна не занята, заботу о больной полностью и бесповоротно повесят на нее. О работе, карьере и детях даже не мечтайте. Пока будете на привязи у постели больной, мужчина будет развлекаться и сваливать из дома. Потому что квартира провоняет, как бы Вы ее не драили и как бы чисто за больной не ухаживали, а атмосфера с больным всегда угненает.
Автор, я замужем 7 лет. Слег с инфарктом мой отец в больнице в другом городе. Очень тяжелое состояние. Врачи говорили, что не выживет (он умер). Дежурили круглосуточно в больнице мы с мамой 2 суток я 2 суток она (они в разводе 20 лет, 12 лет не видели друг друга), а мой "сюпруг" дежурить у отца даже не предложил. Когда отвозил меня на 5-е сутки, то предупредил, что это критические сутки (так врач ему сказал) и папа может умереть (но даже не предложил остаться поддержать меня если что). Берег себя. И Вы тоже поберегите. Вы даже не жена ему (если бы хотел жениться, уже женился бы). Вас хотят использовать и все. Скажите, что если что будет нужно, то Вы купите лекарства, организуете консультацию с врачом , привезете продуктов, окажете моральную поддержку и т.д., но "сидеть" с его матерью не нужно! Это опасно. Понимаете меня? Вас потом могут обвинить в чем угодно, если что! Не соглашайтесь. И, мой Вам совет, ищите себе другого праня.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, есть ли человечность или тебе глубоко наплевать. Ты сегодня с матерью его не будешь сидеть, завтра, случись что - с ним не будешь сидеть, а ведь совсем не думаешь, что ты не из камня, с тобой и с твоей мамой тоже может случится беда, тогда поди на парня будешь надеяться и расчитывать, а?
Подумай насчет того - как аукнулось, так и откликнулось.
Когда я встречалась со своим парнем, он заболел, делали операцию, я к нему две недели бегала утром и вечером в больницу, стирала ему белье, готовила и приносила куриный бульон, бутерброды с икрой, фрукты, соки. Он когда из больницы вышел, сразу сказал - Мы поженимся! Поженились, прожили вместе 28 лет и потом я заболела, меня оперировали от рака, прошла химиотерапию, мой муж все сделал для того, чтобы мне помочь, чего только он не видел возле меня, все мне подносил и покупал, за мной блевотину убирал, стирал, мыл, готовил - все делал.
отому что я и он - мы на друг друга всегда расчитывали и 30 лет назад и сейчас.
Мы семья. А у вас с парнем наврядли семья будет, раз ты такой вопрос здесь задаешь.
22. Персиковый сок | 24.09.2012, 11:15:06 [1513333069]
Не все такие бесчувственные , как Вы. У некоторых людей совесть имеется.
Мой муж - очень состоятельный человек полностью меня содержит.
Я работаю из благотворительности бесплатно волотнером в доме престарелых со старческим слабоумием. Мою, кормлю, подтираю задницы и меняю памперсы. Задарма. А Вам слабо? Или Вы о совести и бесчувственности только абстрактно на форуме глаголите? Да, со стороны да на словах мы все такие благородные!
Сообщение было удалено
+ 100000000!
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!
ВРЕШЬ
27! Не сравнивайте. Любящие друг друга люди вместе и в радости , и в горе. А тут совсем другая ситуация, односторонние отношения как игра в одни ворота. Когда все было хорошо парень уже использовал автора 3 года для быта и секса, не забывая напомнить, что она - никто и он на ней никогда не женится. Это называется "мордой об стол" Даже на булавки денег не давал. Автора родители содержат.
Не каждая жена согласится ходить за свекровью, только когда отношения с мужем и со свекровью хорошие. А с какой стати автор будет ухаживать за сугубо посторонней ей женщиной, матерью хитрого, изворотливого и нелюбящего ее трахаля?
Кто говорит, что сидеть с парализованным - это не страшно, вы ошибаетесь. У меня мама была больна рассеяным склерозом. Последние несколько лет не вставала. Я малеькая была и жила с папой, а её сын (мой старший брат) мог только кормить. а памперсы менять уже не мог. Потому что не приятно и стеснялся. Но у неё 2 сестры были (дай Бог им здоровья), вот они за ней и бегали. Делали "самую грязную работу". Плюс страдания, боль. Это все либо для пофигиста, либо для очегь сильного человека морально. Так что не нужно говорить, что автор плохая.
Автор не соглашайся,все от матери отвернулись никому она не нужна,а хотят привлечь постороннего человека.Они дети и им не стыдно,а ты чего должна стыдится.Или скажи ему в качестве кого я там буду сидеть и попу мыть.Жена или сиделка(так ей денег платят),а тут ничего.Или пошли быстро расписались или досвидания..
Ну и зачем он тогда с ней живет? И за мамой просит ухаживать? Если не устраивает - ищи другую, не морочь голову. Надо быть честным в отношениях.
30. Гость | 24.09.2012, 11:31:24 [2393405297]
НЕ ВЕРЮ!
ВРЕШЬ
Вам кровью расписаться, али как? Вот и не верите, потому что не понимаете изначально благотворительности. В России ее вообще не понимают. Считают, что максимум - это отстегивание денег новыми русскими.
Сообщение было удалено
Ну и бред!
Сообщение было удалено
Ах какие мы правильные!!! С вас случайно иконы не пишут?)))))
Елена 32! Полностью согласна! Люди, которые тут осуждают автора - просто абстрактные теоретики.
А зачем вам сидеть с его матерью? Они-то все понятно - родственники, и мать хотела бы их видеть. А вы рядом с ней будете неквалифицированной сиделкой и только. Так почему бы парню и другим родственникам не скинуться и не нанять сиделку? Это самый правильный выход.
Уходом за парализованным человеком может заниматься не каждый. Это очень тяжело морально. Зря автор про суши и подруг писала, не в тему. А суть дела в том, что при наличии троих детей странно обращаться к по сути чужому человеку.
Сообщение было удалено
+100000000000
Я бы тоже. Для этого есть специально обученные люди. Требовать такого от женщины - это не уважение к ней и попытка ее использовать.
Сейчас полно сиделок - найти не проблема. Пусть парень автора хоть за что-то заплатит, а то привык все нахаляву. Он и женится не хочет, и содержать девушку не хочет. Но при этом хочет бесплатный секс, обеспечение быта и еще и бесплатную сиделку...
Автор ищите другого МЧ! Перед мамой не стыдно, что живете с парнем (не встречаетесь, а живете вместе), а деньги у нее просите.
парень офигел. я понимаю попросить изредка привезти ей что-то, проведать...но сидеть блин как сиделка? морда не треснет? пусть работает и платит сиделке
Не соглашайтесь. Вы даже близко не представляете, что такое ухаживать за парализованным человеком. Сначала возможно вы будете полны энтузиазма и благодетели, но это изменится уже на второй-третий день.
У меня тетя частично парализованная + дебильность, честно - не смогла бы за ней ухаживать. Моя бабушка предложила мне за тетей ухаживать после смерти бабушки самой, а она мне оставит квартиру трешку в центре. Я отказалась. Потому что нужно иметь очень много сил, очень много терпения и очень много любви к человеку, чтобы этим заниматься.
Имхо вас просто используют. Скажите парню, что можете изредка помогать, покупать продукты, навещать, помогать ему отвезти ее куда-нибудь, но полноценно ухаживать - нет. Пусть сам для начала попробует перед тем как на вас это взваливать.
Автор другой темы
17, девушка была в командировке, поэтому я не отдельными визитами с её мамой нянчился, особенно когда её выписали домой, там же дома прибирался, за продуктами ходил, лекарствами, еду готовил, кормил, в душ помогал сходить, одеться. И это я ездил 1,5 часа до дома ещё, 1,5 часа до больницы. При этом я с девушкой вообще не встречался, мы лишь коллегами были.
Ну, и кого Вы решили удивить? В Европе полно благотворительных обществ и людей, у которых нет необходимости работать ради зарплаты и хлеба насущного, которые занимаются помощью бесплатно.
Автор, все зависит от ваших отношений с его матерью. Если вы с ней хорошо знакомы и часто общались, то я считаю, что помочь надо, хотя бы пару раз посидеть или по пару часов в день, просто по-человечески. Не надо из-под нее утку носить, пусть сыновья за это платят санитаркам, просто посидеть, следить за состоянием, передвинуть вещи и т.д.
Просить вас сидеть с ней он не имеет никогого права, вы еще не жена.
Не хотят они сиделку. Типа нас же много как-нибудь справимся! Типа маме не помочь а скинуть на чужую тетю-сиделку эт не правильно! А вот так подумать-правда, ну почему я должна за чужой тетей туалет убирать и т.д. Не могу я! Когда у меня бабушку парализовала мне было 16 лет, так вот я сидела с ней и все делала! Но это же бабушка, а это... Тут много тем про свекровей, что чужая женщина и все такое. А это мне даже не свекровь! И нет гарантии что ей станет!
Можете предложить вариант сидеть пару дней в неделю и все.Извините,куча родни,а сидеть и разбираться со всем Вам-даже не жене.Была ситуация,бабушка мужа попадает в больницу.Есть папа мужа(т.е. её сын)и его жена,но все ложится на мои плечи:а у меня работа,учеба и написание диплома,защита через месяц,но никого это не волнует.В обще первое время я готовила,стирала,ездила в больницу,а потом плюнула.Обо мне никто не подумал,даже муж.А тяжко мне было ой как...У нас еще ситуация,жена папы -любимая невестка,а я -прокаженная.Так вот та невестка ни разу в больницу не приехала,а укатила с одного курорта на другой.И в результате я как была плохой,так и осталась.я не знаю Ваших отношений,но у нас получилось вот так.Никто мне спасибо не сказал
Сообщение было удалено
У нее есть свои дети! Я то тут причем? Вот если не дай бог с моими родственниками это случиться то конечно буду ухаживать! Да и ухаживала за бабушкой! А это чужая тетя.
Если бы не было со стороны автора обид на парня что женится не хочет, если бы не было этих слов с его стороны, что не женится на ней, то можно было бы разок-другой посидеть с его мамой. Но после всего этого, как парня понять? Нахал и гад! Эксплуатирует девчонку. Мужики вообще в этих вопросах тупы как танки! Автор скажите своему парню, что со следующей недели выходите на работу. Или вы теперь фрилансер на дому. А если он предложит сидеть дома с его мамой и одновременно работать за компом типа, спросите его, стал бы ОН за вашей мамой в этой ситуации присматривать?
Слова "люблю" так и не увидела в вашем тексте, как ни искала. Расходитесь к черту.
Сообщение было удалено
Не надо говорить что не знаете! Я работала и одно время по деньгам больше чем у него выходило. Помогала даже ему на что-нить деньгами. Сейчас считаю имею право не работать какое-то время. Его это не касается! У него денег не прошу. По дому все делаю прежде чем с подружками идти гулять. Готовлю, убираюсь, он за собой даже тарелку не помоет. Если только попросить. Но мне не сложно самой это делать.
Сообщение было удалено
Я у себя дома нахожусь) Квартиру мама купила) Так что если что вещи ему собирать)
Сообщение было удалено
ничего себе, как женится -так фиг, а как вы отказались сидеть с мамо, так вы дрянь- супер!