Здраствуйте уважаемые форумчане!Прошу у вас совета!Cитуация следующая:мы с мужем живем в трехкомнатной квартире моей бабушки 5 лет,прописаны мы у моей свекрови с мужем в двухкомнатной квартире.Получилось так что моя двоюродная 15 летняя сестра беременна и скоро она придет к бабушке тоесть к нам в трехкомнатную кв-ру а вместе с ней ее молодой человек 16 лет который не учится не работает.Нас из квартиры бабушки никто не выгоняет,мы за нее платим но говорят родиться ребенок нам нужно будет им помогать деньгами,т к они оба несовершеннолетние и денег у них на воспитание ребенка нет.Казалось бы все просто собрать вещи и уйти жить к свекрови по месту прописки,но есть одно маленькое но,моя свекровь женщина очень вредная злая вообщем будут скандалы.ЗА квартиру свекрови также платим мы.Как бы вы поступили бы на нашем месте?
Очень жду комментариев и советов уважаемые форумчане!
Ну посоветуйте хоть что нибудь!!!
снимайте отдельную квартиру
про отдельную квартиру вариант рассматривался но мы не потянем по деньгам к сожалению
А у двоюр. сестры есть родители? Почему к бабушке? У парня тоже наверное есть родители? Пусть они деньгами и помогают. Да и сам парень ее пусть идет работает, хоть копейки, да все же. Чего это он попу протирает сидит. Либо уж пусть учится идет. А то приехали на все готовое, а на что и как жить - не волнует, давайте нас обеспечивайте. Жесть, что за бред?
Я с вами согласна бред.Обьясню ситуацию:у двоюродной сестры отец алкоголик есть еще младший брат которому 11 лет,мать получает 25 тысяч.У мальчика сестры у матери 4 детей младшему ребенку 5 лет она всю жизнь без мужика все так же на себе тянет.Мы конечно в шоке от того что они хотят сесть на нашу шею,но и свекровины вопли слушать не хочется .А двоюродная сестра прописана у бабушки вместе с мамой то бишь с моей тетей.
ну либо к вашим родителям, либо к свекрови. Раз вы платите за квартиру свекрови-так и живите в ней. Если на съмную не получается-то какие еще могут быть варианты? Или ставьте в своей комнате холодильник и не помагайте сестре, ведите раздельное хозяйство как в коммуналке.
А кто вам поставил условие их обеспечивать?
когда тетя узнала что дочь беременна был срок 4 недели она об аборте и слышать не хотела
Сообщение было удалено
Нам поставили условия их обеспечивать бабушка и тетя вот типа у вас пока своих детей нет хоть сестре поможешь,а то ей учится надо(я уже давно работаю то есть с дипломом)бабушка на пенсии ей 70 лет,чем она может помочь?а если жить со свекровью это вплоть до драк,я в растерянности........
Мои родители живут в другом городе
ужасная ситуация. я вам искренне сочувствую. и разменяться ведь никак. а вы с бабушкой еще живете? или эта кв бабушки досталась по наследству вашим родителям и тете?
а что свекровь ненормальная? Может можно подружиться? А как насчет отдельного холодильника, я выше писала? Или ваши родственники обидятся?
поверьте, на эту вынужденную помощь вашим родственникам, уйдет еще больше денег, чем на съем своей квартиры. сматывайтесь, пока е стали в эту малолетнюю семейку заставлять вкладываться.
Сообщение было удалено
квартира приватиз-на на бабушку и на тетю,и прописана там еще и сестра.нас бабушка пустила туда жить когда мы тока поженились начали жить со свекровью,начались скандалы.Мне конечно повезло что муж за меня заступается
Сообщение было удалено
конечно обидятся насчет отдельного холодильника мы мало того что полностью квартиру оплачиваем,для бабушки еды нам не жалко,просто я в обиде на тетю потому что когда меня бабушка хотела прописать тетя не дала своего согласия.
Сообщение было удалено
а теперь конечно они не хотят чтобы мы переезжали к свекрови типа кто же за квартиру платить будет?А свекровь любит вечно свой нос сунуть куда ее не просят,она любит провоцировать скандалы ненавижу ее!
тогда на съемную, такое ощущение, что вы и так всем помогаете, и бабушкину квартиру оплачиваете еще, перестаньте и живите отдельно-это такой кайф-можно сексом громко заниматься)
может свекрови мужика найти?
Сообщение было удалено
да какой ей мужика ей 63 года? да мы оплачиваем 2 квартиры:свекровину двушку где мы прописаны втроем собственники муж и свекровь в месяц платим 3 тысячи и оплачиваем бабушкину тоже 35оо где прописаны бабушка тетя и сестра и скорее всего и младену=ца туда же пропишут
Ну так снимайте квартиру и прекращайте оплату тех, в которых не живете. Можете какую-то сумму выделить лично бабушке, в виде оплаты ее доли квартплаты и коммунальных прямым переводом, ни в коем случае не на руки. 2/3 пусть оплачивает тетя и кузина. Двоюродной сестре вы вообще ничего не должны, лучше и не начинайте,а то с шеи не слезут. Скандал будет по любому, лучше раньше, чем позже, потом малолетних бездельников вообще не согнать будет. Жить вам там тоже будет проблематично с маленьким ребенком и двумя молодыми остолопами.
Муж у свекрови прописан. А вы где? Честно говоря, я бы лучше комнату у чужих снимала, чем жить с такой родней.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело что ребенок меня не пугает я люблю детей,но меня напрягает то что папаша ребенка 16 летний простите ублюдок не хочет учится и работать то есть кто то должен кормить его сетру и ихнее дитя я в шоке! она сейчас лежит на сохранении в понедельник на выписку и завтра у нас начинается ремонт в той комнате где они собираются жить
Сообщение было удалено
я так же прописана у мужа:я свекровь и муж только они вдвоем собственники
Так вы поставьте условие, либо вы съезжаете от бабушки с концами и ничем не помогаете, либо остаетесь и помогаете как раньше (квартплата и тп, только бабушке). Сестра сама виновата вместе со своим малолетним мужем, пусть выпутываются, вы ничего не должны.
Мне кажется они должны согласиться, хоть жить в квартире бесплатно будут
Сообщение было удалено
я с вами согласна тогда кто же должен помочь сестре если мать получает копейки?
Сообщение было удалено
Ну хахаль ее малолетний пусть идет кем угодно работает. Почему вы должны расплачиваться за то что у них мозгов не хватило предохраняться. А что если вы решите ребенка завести? Вам же тоже нужно жить своей жизнью.
Кроме того, если им есть где жить, то на еду уж как-то заработают, прийдется во всяком случае.
Проблемы две. Первая-даже если вы уйдете и будете помогать бабушке, не факт, что она что-то вам завещает. И без вас там полно наследников. Вторая-кто в двушке живет со свекровью, приватизирована ли она и кто собственники в ней?
Короче говоря, автор, лично я голосую за то, чтобы вы отвоевали свое право жить там где живете без всяких лишних расходов в виде помощи сестре. Единственное чем можно помочь это советами и оказанием поддержки исключительно моральной, это будет вполне честно)
Все, увидела. Т.к. у свекрови собственница она и Ваш муж, двушку разменять. Либо поставьте условие свекрови, что на долю мужа пустите квартиранта и за эти деньги будете снимать себе жилье, либо жить с ней и пусть она не рыпается
вот я д.у.ра!! вот у людей проблемы!!! а я жалуюсь, что мне коляску тяжело будет с пятого этажа носить, муж замечательный, работящий, 2 квартиры, ремонт, машина, дача.. родители отдельно, бабушки отдельно!!!
как мне вас жаль, не знаю что посоветовать!!! но содержать вы их не обязаны!! щас они пропишутся, это еще тыщи 3 к кварплате, мальчика пинком под зад на работу! парни в его возрасте и учатся и работают, а у него тем более детеныш!!!
Все чеки за квартиру ХРАНИТЕ!!!! подписанными, сможете потребовать свою долю после смерти бабушки, либо с наследников через суд за три года эти деньги. Вы при этом раскладе будете являться хорошими наследниками, которые помогали бабушке.
Я просто прошла через все это, когда, дура, помогала всем подряд, а в итоге бабушку пришлось одной хоронить, ни одна скотина не помогла и еще квартиру она отписала по завещанию любимому внуку, которой ей за год, пока она лежала парализованная, ни разу никакой помощи не оказал. Сейчас сужусь.
Да, парня надо вынудить работать, пусть становится мужчиной и отвечает за свои поступки, иначе всю жизнь будет надеяться на кого-то и никогда не сможет обеспечить свою семью
Проще жить в коммуналке в чужой, чем в такой коммуналке, где и ребенок будет постоянно на вас, т.к. сестра учится. И бабушка не дай Бог сляжет, и свекровь еще мозги пополоскает. Бедный Ваш муж. С такой доброй женой-мамой Терезой и врагов не надо.
Сообщение было удалено
Крошка, поменяйтесь на первый этаж. какие проблемы??? Безвыходных ситуаций не бывает.
Сообщение было удалено
Лелечка, извините, но сестра когда сексом занималась чем думала? Она себя взрослой считала? Так вот пусть и отвечает как взрослая за свои поступки. При чем тут Вы? Помощь помощью, но когда у самих денег нет, какая помощь? Давая деньги сестре Вы не научите ее жить по-взрослому. тем, кто голоден не дают хлеба, а дают удочку, чтобы они сами себе наловили еду. Извините, это мое мнение.
Сообщение было удалено
дааа, мы такой ремонт забахали, жалко теперь квартиру продать или сдавать, есть еще кв. без ремонта на втором этаже.. но мы как представим опять этот ремонт....
Крошка, при продаже квартиры ремонт не имеет никакого значения, говорю как риэлтор. Возьмите обмен с доплатой. Сделаете еще один вариант ремонт. Ну а как иначе, если тяжело на 5 этаж? Может договориться с соседями на первом за плату у них оставлять коляску? Есть же квартиры с перегородками.
Вторую квартиру Вы можете сдавать, но не за деньги, а за ремонт. Там будут жить люди и делать Вам ее в качестве платы. Будете только контролировать. А арендаторов можете себе выбрать любых. Прям так и говорить-вот, проживание только на таких условиях. И квартирку сделаете и людям поможете.
лелик
подпишитесь сейчас под эту кабалу - будете тянуть всю оставшуюся жизнь да еще и плохими останетесь... сваливать надо...
на вас просто скидывают личные проблемы.. это же клево с глаз долой проблемой меньше... так и бабулька на вас и лялька с двумя подростками.. зашибись расклад... да еще и в качестве тренировки... тренируйтесь лучше на кошках...
вам по любому решать жилищную проблему вот и решайте сейчас...представте - нет бабушкиной квартиры что бы вы делали...
вообще стандартная во многих случаях картина - ты должен принимать во внимание чужие проблемы а до твоих собственно говоря никому дела нет....
Уважаемые форумчане! спасибо всем за комментарии,здесь вы мне дали дельныее советы,я пока думаю.
автор, вы должны сообщить в органы опеки об этой ситуации. мальчик пусть живет со своими родителями. 15 летняя сестра (а парень не имел правас ней спать до ей 16 летия) должна учитьсяв школе. Ребенка в детдом либо если вам его жаль - усыновляйте. Всё.
Еще можете напугать тётю - скажите, что если она вас пропишет в бабушкиной квартире, то вы согласны) Пусть позлится немного) Кстати, 15 сестра (ее дочь) пусть живет с ней. И со своим ребенком, если органы опеки его не отберут) Свекровь-то где живет? С кем? Пусть ее дочь к ней валит
лутше конечно переехать, тяхеловато будет но зато вы не будете некому должны. кажется ну что тут таково поможем ребенок маленький жалко да и пока своих детей не. знаете когда делаешь комуто добро они этого не видят,а когда нечем будет помогать или родится свой ребенок они вам и спасибо не скажут повертеда еше говорят родня хуже чужих людей я уже сталкивалась знаю как это