Короче спросить больше не у кого, решила напить сюда)) Предистория: больше 10 лет общаюсь с "подругой", практически с самого детства. Но когда пошли в универ наша дружба как-то постепенно угасла, я стала замечать, что у Ани(нзавем ее так) какое-то безграничное чувство зависти к людям, (когда общались каждый день, я на это не обращала внимание, или же хотела не обращать), вообщем суть в том, то у меня состоялась в прошлом году свадьба, были приглашены все друзья, в том числе и она, однако, она сказала что занята и не пришла. Не то чтобы не пришла, даже словом не поздравила(подарка мне от нее не надо абсолютно никакого), мне до жути было обидно, что знаю человека более 10 лет, раз в жизни свадьба и даже не позвонила. Поздравления пришли через неделю в виде одной строчки смс.... Без комментариев. Теперь, спустя год, свадьба у подруги, она тоже меня приглашает, а я не знаю что делать: идти, не идти; если идти, то какой подарок дарить, она меня по сути одарила одной строчкой через неделю, да дело не в подарке ведь, а в ее отношении ко мне... Муж категорически против, я себя накручиваю, как будет выглядеть со стороны, что она не пришла, и я типо тоже так делаю... Короче, жду советов))
идите, на подарок только сильно не раскашеливайтесь)
Подальше от таких завистливых подруг
на фига? скажите, что улетаете работать за бугор. пусть снова позавидует, коли ей больше заняться нечем.
я бы пошла, но подарок скромный очень подарила. Сейчас то общаетесь??
Зачем идти на свадьбу, если ни вы,ни ваш муж не хотите этого?Просто поздравьте и всё.
Сходите с нейтральным чувством, без накрутки, ну типо пригласила - пришла. Проблем то на 2 копейки. Вы слишком близко к сердцу воспринимаете.
Насколько она завистливая - из топика непонятно, но вы какая-то обидчивая. Ну не пришла и не пришла: не смогла, не захотела, передумала, мало ли что. У вас свадьба без нее не удалась, что ли?
Идите на свадьбу, порадуетесь за подругу и подарите нормальный подарок. Прям на ровном месте устроили проблему.
Сообщение было удалено
гав но совет...луна, любая бы обиделась. любая! начиная с оплаты места в ресторане, заканчивая очередным стрессом в это и так не простой день. автор, сходите,вкусно покушайте и подарите 500 руб.
Сообщение было удалено
Так они не лучшие подруги - написано ж, общение стихло в последнее время. Может, правда была занята.
Вот вы и на знакомых бы тоже обиделись, что не поменяли свои планы ради вашего праздника? Я бы на университетских подруг не стала обижаться. Платить меньше, а праздник состоится и без них. К тому же, если она правда завистливая, то даже лучше, что не пришла. Зачем негатив?
я бы не пошла и вовсе свернула бы общение
Я бы вряд ли пошла!Такая завистливая подруга рядом.....зачем?!Она скорее всего не изменится!
Идите и подарить 500 руб.
Я бы не пошла. Сказала бы: денег нет, копим на отпуск.
Я бы не пошла. Когда был праздник у неё, она не разделила вашу радость вместе с вами, а лишь завидовала и проигнорировала вас. А когда у неё сейчас всё великолепно, почему вы должны находится рядом? Мне кажется просто девушка вам завидует и ею движет лишь соперничество. Так что не идите.
автор, тебе пожрать в ресторане чтоль хочется так сильно?
и не важно, что свадьба не приятного тебе человека, зато прическу можно сделать и платье одеть, да?
А после вашей свадьбы и ее "поздравления" вы с ней общались как раньше. Типа, проехали, ничего страшного?
Не понимаю...честно.
Для меня подруга - близкий человек. И если бы она так себя повела, я бы расценила ее поведение как наплевательское и неуважительное и перестала общаться.
И если у меня возникают недопонимания с подругами, то мы всегда это обговариваем.
После моей свадьбы и одной строчки поздравления на телефон через неделю(ну, меня это действительно задела, ведь знакомыто практически с самого детства, хоть бы позвонить могла) общаемся как и раньше(делает вид, что все тип-топ), поверьте, мне не нужен повод сходить в ресторна, практически каждую неделю куда-то хожу с мужем, и свадьба у нее будет не в ресторане а в кафе по-дешевле, насколько я поняла, суть не в этом, в отношении самого человека ко мне... Наверное, я сильно близко все принимаю, идти особо желания нет, муж категорически не хочет, но накручиваю себя, что остальные подумают - типо она не пришла, а сейчас я назло ей тоже не прийду... Короче, не знаю, наверное, действительо надо проще к таким людям относиться, хз
У меня тоже такая "подруга" была. Я ее попросила свидетельницей на свадьбе быть, она обрадовалась, сказала что еще ни разу не была свидетельницей. А в итоге пришла даже без цветов и без намека на улыбку... Лучше бы вообще не приходила, раз свою зависть скрыть не может.
В вашей ситуации думаю проще всего сказать что не придете в день свадьбы. Причину придумайте - прорвало трубу, рвало, затопили соседи - что угодно. Наплевать что это белыми нитками шито, главное собственное спокойствие
Сообщение было удалено
Мда...В чем-то наши "подруги" одинаковы))) Прочитала мужу форум, посмеялись вместе, решили уже точно не идти)) .
Спасибо всем за советы!!!
Я бы не пошла, придумав уважительную причину, и то озвучила бы её если она бы меня об этом спросила.