Скажите, я неправа?? и я реально такая?? разговаривала по тел на улицу, в этот момент парень на фуре задом смял багажник мерседеса на стоянке. Выходит и смотрит мне в глаза. Я мельком глянула его номер и ушла. Ну думала, в любом случае человек честно скажет владельцу - виноват. Тем более свидетель есть. И что? Чел слился через 3 минуты. Я положила в машину записку со своими контактми. Созвонились. Нашли того одаренного, в ментовке он орал на меня "доносчица". Я неправильно что ли поступила?? На тот момент я даже не сомневалась в правильности своих действий, а тут задумалась(
Я тоже так делала, в окно увидела, стукнувший технично свалил, а я номер запомнила. Тоже кстати мерс был. А та стукнувшая машина больше не ездит хихихи)
Вот любят же люди приключений на задницу себе поискать) оставили бы анонимку. и разбирались бы они сами с собой)
Правильно все сделали, потом бы этот упырь вашу машину бы поцарапал, ведь все безнаказанно. Права-то у него отобрали, я надеюсь?)
Я бы тоже так сделала. Плевать, кто что там скажет, но чужую собственность нужно уважать.
правильно. я раз тоже вышла из университета, а мне бок помяли и к сожалению таких, кто видел нет, а может и были, но промолчали. не приятно увидеть, что кто-то испоганил, а сам свалил.
Вы молодец, все сделали правильно. А большинство бы не стало "искать приключений на задницу". Парадокс: обвиняем всех и вся в безразличии, а сами безразличны ко всему, кроме себя...
Если есть деньги на мерседес, значит найдутся деньги на его ремонт, этож не жЫгули задели, а так бедного водителя здали, теперь его дети остануться без еды и помрут с голоду и всё из-за вас!
Все Вы правильно сделали!!! А как по другому? А тот человек, который Вас оскорбил, подумал на секундочку, что это могли его машину тюкнуть и он бы сам искал людей, которые что-то видели.
Сообщение было удалено
Надо же, какой сердобольный))) Вряд ли этот товарищ думал о своих детях, садясь за руль и не умея своим агрегатом управлять.
естественно он будет орать что вы доносчица, его же сдали ) не обращайте внимания )
Сообщение было удалено
преступник должен понести наказание. Мало того что он совершил, еще и скрулся с места преступления. Такой человек не может работать профессиональным водителем, тем более таких транспортных средств.
А нарушитель должен был спасибо Вам сказать что ли за то, что Вы помогли его вычислить? Это еще очень мягко Вас обозвал)))
правельно все
автор,все вы правильно сделали,а хозяин мерса пусть вам вознаграждение даст.
мою машину тоже как-то ударили,но свидетелей не было,видили как уехала машина ,баба была за рулем и усе дела. мне ремонт не вмалую деньгу обошолся :(
Сообщение было удалено
Смотри как переживает, а мерсы разные есть, года выпуска, кузова..нет? не слышали? И этот фактор здесь роли не играет.
Скажу честно... ради владельца мерседеса я, наверное, так стараться не буду. Сейчас много людей зарабатывают деньги нечестно. Ну и скорее всего у владельца мерса есть каско.... отремонтируют.
вы абсолютно правы!!!на все 100%
Сообщение было удалено
Ну и логика...
все правильно сделала.
Сообщение было удалено
Я 10 лет назад в кредит Гольф взяла.Через 3 дня выхожу,весь зад у него смятый.Помима кредита пришлось деньги на ремонт занимать.О моих детях никто не подумал
Сообщение было удалено
и не говорите,ужас. зависливый народишка.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю.
автор,не партесь,виновник должен быть наказан.
Сообщение было удалено
Кто как зарабатывает - неважно, нормальные воспитанные люди после такого сами свои координаты оставляют на бумажке под дворником.
спасибо за ответы. Реально уже прям сомневалась. Просто представила себя на месте хозяина машины - было бы не очень приятно. И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет
я сама как-то подмяла бок машине. Причем на работе еще проблемы были, лишних денег вообще не было. И все равно оставила записку. Отдала за ремонт 10 тыс, но совесть у меня чистая
и уж точно не было мыслей - почему это я ему помяла, денег должна за ремонт, а он такой плохой обо мне не думает, может мне есть нечего дома
Сообщение было удалено
Не ищите то, чего нет. Мы живем в эпоху искаженных моральных ценностей (таковые еще и не всех имеются), люди даже в правильных поступках начинают сомневаться в их "правильности".
Сообщение было удалено
Не разу не видела человека, который бы водил собственную фуру))
Сообщение было удалено
не искала я никаких приключений. как-то не по-человечески было закрыть глаза на это. а анонимка в суде как мертвому припарка
Сообщение было удалено
Что за бред вообще? Виновник должен понести наказание, вне зависимости от своего материального состояния.
А если бы кто-то менее обеспеченный чем вы повредил ВАШЕ имущество и смылся? Вы б его простили на том основании, что у него может дети есть и их кормить нечем? Сильно сомневаюсь
автор, вы МОЛОДЕЦ! Так и надо делать, если у самих безголовых водил стыда и совести не хватает за свои косяки отвечать. Почему человек должен нести убытки по ремонту своей машины, если какой-то мудень въехал в него и смылся с места аварии.
В общем, правильно сделали, даже не сомневайтесь. А тот водила естественно орать будет, прижучили хмыря, вот и выделывается. Что ему еще остается, хоть так злость свою выпустить.
Сообщение было удалено
Конечно.Бегут только крысы.Таких наказывать надо
Я бы вообще ничего не сделала.Вдруг голову за это оторвут,я бы сделала вид ,что ничего не произошло.
Сообщение было удалено
глупости говорите.
На эту фуру наверняка есть ОСАГО, и уматывать с места аварии было ни к чему. Признали бы его виновником, заплатила бы потерпевшему страховая.
А у нас вечно все хотят закон обойти и ближнего наипать, а потом удивляются, чего это у нас в стране жизнь такая дерьмовая.
Сообщение было удалено
Так подкиньте ему деньжат, сердобольный вы наш!
автор, ну вы такая странная! даете показания против виновника и жедете, чтоб он вам еще и сапсибо сказал? конечно он будет вас обзывать и гадости говорить))
Сообщение было удалено
а я вобще никогда не видела человека, котрый водит фуру. но это не значит, что фуры сами ездят
Я однажды на переходе видела как бабку сбили. Я спешила на работу и не остановилась, а надо было. Хотя бы телефон оставить. Наверняка бабка и сердобольные граждане обвинили водилу, а он на мизерной скорости ехал в потоке, а она ему под колеса бросилась, пострадала не сильно, но трещина в кости возможно и была.Причем кинулась туда, когда все ждали зеленого, и я в том числе, а водила ехал на законный зеленый.
Как много людей меня прокомментировало кроме автора, а я хотел чтобы именно автор прокоментировала, т.к. я в шоке от такой темы и постановки вопроса, деградация моральных ценностей налицо(((
Сообщение было удалено
страшно, что нас окружают такие люди, как вы. жалко трясущиеся от страха. пусть кругом убивают, грабят - зато вы молодец, отсиживаетесь в стороне :)
Сообщение было удалено
комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте. И выше я писала. Дублирую.
"И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет "
А преступник ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки! Если у НЕГО совести нет, когда он при (якобы) нищей семье совершает такие вещи - пи чем тут окружающие??? почему посторонние люди обязаны платить за эти "выходки"??
Сообщение было удалено
и от чего шок-то, уважаемый? вас бы ограбили, а потом говорили, извини, чел, но у меня дома рты голодные. Если б вас это устроило - мне вам нечего больше сказать
Сообщение было удалено
а автор разводку написала и слилась...анекдот прям...мерседес и дальнобойщик, хорошо что не запорожец
А сейчас мода такая пошла: написал жалобу в жалобной книге - доносчик, проявил гражданскую ответственность - стукач. И распространяют все эти утверждения те, кто наконец-то понял, что несмотря на то, что живем мы в Рашке, по башке за халатность можно ой, как получить. Вы абсолютно правильно поступили и я Вас полностью поддерживаю.
Сообщение было удалено
комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте.
Мне не знакомо слово "ограбили", знаю проеб.л ;)
К сожалению вы знать не можете что там у меня;)
Сообщение было удалено
не разводка :) чистейшая правда. почти, как в анекдоте. а на фуре водитель приехал на отгрузку в супермаркет, сдавал задом, и не видел, куда едет. Я смотрю - прям сминает. Скрежет такой, а он продолжает дальше мять. Чумной какой-то
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
тролль обыкновенный. извините, но мне с вами разговаривать не о чем. не люблю в разговорах воду лить и тем более слушать, как ее льют другие.
вы имеете право быть несогласным со мной. Только потом именно, такие, как вы, и огребают по полной, заслуженной программе.
Сообщение было удалено
С чем позвольте несогласным? У вас нет собственной точки зрения которую будете отстаивать, любой шорох сеет в вас сомнение. И вы ещё рассуждаете, что заслужено, что незаслужено)))
Правильно вы всё сделали,может водитель мерседеса очень долго копил на эту машину!Не всегда,когда хорошая машина,то у человека много денег!