Гость
Статьи
на моих глазах …

на моих глазах произошла авария, я рассказала, меня же и обозвали доносчиком

Скажите, я неправа?? и я реально такая?? разговаривала по тел на улицу, в этот момент парень на фуре задом смял багажник мерседеса на стоянке. Выходит и смотрит мне в глаза. Я мельком глянула его номер и ушла. Ну думала, в любом случае человек честно скажет владельцу - виноват. Тем более свидетель есть. И что? Чел слился через 3 минуты. Я положила в машину записку со своими контактми. Созвонились. Нашли того одаренного, в ментовке он орал на меня "доносчица". Я неправильно что ли поступила?? На тот момент я даже не сомневалась в правильности своих действий, а тут задумалась(

Иу
79 ответов
Последний — Перейти
подруга

Я тоже так делала, в окно увидела, стукнувший технично свалил, а я номер запомнила. Тоже кстати мерс был. А та стукнувшая машина больше не ездит хихихи)

Вот любят же люди приключений на задницу себе поискать) оставили бы анонимку. и разбирались бы они сами с собой)

подруга

Правильно все сделали, потом бы этот упырь вашу машину бы поцарапал, ведь все безнаказанно. Права-то у него отобрали, я надеюсь?)

Гость

Я бы тоже так сделала. Плевать, кто что там скажет, но чужую собственность нужно уважать.

м

правильно. я раз тоже вышла из университета, а мне бок помяли и к сожалению таких, кто видел нет, а может и были, но промолчали. не приятно увидеть, что кто-то испоганил, а сам свалил.

Гость

Вы молодец, все сделали правильно. А большинство бы не стало "искать приключений на задницу". Парадокс: обвиняем всех и вся в безразличии, а сами безразличны ко всему, кроме себя...

Если есть деньги на мерседес, значит найдутся деньги на его ремонт, этож не жЫгули задели, а так бедного водителя здали, теперь его дети остануться без еды и помрут с голоду и всё из-за вас!

Улыбка

Все Вы правильно сделали!!! А как по другому? А тот человек, который Вас оскорбил, подумал на секундочку, что это могли его машину тюкнуть и он бы сам искал людей, которые что-то видели.

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

Надо же, какой сердобольный))) Вряд ли этот товарищ думал о своих детях, садясь за руль и не умея своим агрегатом управлять.

Гость

естественно он будет орать что вы доносчица, его же сдали ) не обращайте внимания )

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

преступник должен понести наказание. Мало того что он совершил, еще и скрулся с места преступления. Такой человек не может работать профессиональным водителем, тем более таких транспортных средств.

А нарушитель должен был спасибо Вам сказать что ли за то, что Вы помогли его вычислить? Это еще очень мягко Вас обозвал)))

Я

правельно все

Гость

автор,все вы правильно сделали,а хозяин мерса пусть вам вознаграждение даст.

мою машину тоже как-то ударили,но свидетелей не было,видили как уехала машина ,баба была за рулем и усе дела. мне ремонт не вмалую деньгу обошолся :(

Текила
Сухарь

Сообщение было удалено

Смотри как переживает, а мерсы разные есть, года выпуска, кузова..нет? не слышали? И этот фактор здесь роли не играет.

Гость

Скажу честно... ради владельца мерседеса я, наверное, так стараться не буду. Сейчас много людей зарабатывают деньги нечестно. Ну и скорее всего у владельца мерса есть каско.... отремонтируют.

марина

вы абсолютно правы!!!на все 100%

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну и логика...

Рваный мух

все правильно сделала.

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

Я 10 лет назад в кредит Гольф взяла.Через 3 дня выхожу,весь зад у него смятый.Помима кредита пришлось деньги на ремонт занимать.О моих детях никто не подумал

Гость
подруга

Сообщение было удалено

и не говорите,ужас. зависливый народишка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю.

автор,не партесь,виновник должен быть наказан.

Текила
Гость

Сообщение было удалено

Кто как зарабатывает - неважно, нормальные воспитанные люди после такого сами свои координаты оставляют на бумажке под дворником.

Иу

спасибо за ответы. Реально уже прям сомневалась. Просто представила себя на месте хозяина машины - было бы не очень приятно. И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет

Иу

я сама как-то подмяла бок машине. Причем на работе еще проблемы были, лишних денег вообще не было. И все равно оставила записку. Отдала за ремонт 10 тыс, но совесть у меня чистая

Иу

и уж точно не было мыслей - почему это я ему помяла, денег должна за ремонт, а он такой плохой обо мне не думает, может мне есть нечего дома

Текила
Иу

Сообщение было удалено

Не ищите то, чего нет. Мы живем в эпоху искаженных моральных ценностей (таковые еще и не всех имеются), люди даже в правильных поступках начинают сомневаться в их "правильности".

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не разу не видела человека, который бы водил собственную фуру))

Иу
Под майонезом

Сообщение было удалено

не искала я никаких приключений. как-то не по-человечески было закрыть глаза на это. а анонимка в суде как мертвому припарка

Анита
Сухарь

Сообщение было удалено

Что за бред вообще? Виновник должен понести наказание, вне зависимости от своего материального состояния.

А если бы кто-то менее обеспеченный чем вы повредил ВАШЕ имущество и смылся? Вы б его простили на том основании, что у него может дети есть и их кормить нечем? Сильно сомневаюсь

Лика

автор, вы МОЛОДЕЦ! Так и надо делать, если у самих безголовых водил стыда и совести не хватает за свои косяки отвечать. Почему человек должен нести убытки по ремонту своей машины, если какой-то мудень въехал в него и смылся с места аварии.

В общем, правильно сделали, даже не сомневайтесь. А тот водила естественно орать будет, прижучили хмыря, вот и выделывается. Что ему еще остается, хоть так злость свою выпустить.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Конечно.Бегут только крысы.Таких наказывать надо

Гость

Я бы вообще ничего не сделала.Вдруг голову за это оторвут,я бы сделала вид ,что ничего не произошло.

Лика
Сухарь

Сообщение было удалено

глупости говорите.

На эту фуру наверняка есть ОСАГО, и уматывать с места аварии было ни к чему. Признали бы его виновником, заплатила бы потерпевшему страховая.

А у нас вечно все хотят закон обойти и ближнего наипать, а потом удивляются, чего это у нас в стране жизнь такая дерьмовая.

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

Так подкиньте ему деньжат, сердобольный вы наш!

Маша

автор, ну вы такая странная! даете показания против виновника и жедете, чтоб он вам еще и сапсибо сказал? конечно он будет вас обзывать и гадости говорить))

Маша
Под майонезом

Сообщение было удалено

а я вобще никогда не видела человека, котрый водит фуру. но это не значит, что фуры сами ездят

Гость

Я однажды на переходе видела как бабку сбили. Я спешила на работу и не остановилась, а надо было. Хотя бы телефон оставить. Наверняка бабка и сердобольные граждане обвинили водилу, а он на мизерной скорости ехал в потоке, а она ему под колеса бросилась, пострадала не сильно, но трещина в кости возможно и была.Причем кинулась туда, когда все ждали зеленого, и я в том числе, а водила ехал на законный зеленый.

Как много людей меня прокомментировало кроме автора, а я хотел чтобы именно автор прокоментировала, т.к. я в шоке от такой темы и постановки вопроса, деградация моральных ценностей налицо(((

Иу
Гость

Сообщение было удалено

страшно, что нас окружают такие люди, как вы. жалко трясущиеся от страха. пусть кругом убивают, грабят - зато вы молодец, отсиживаетесь в стороне :)

Иу
Сухарь

Сообщение было удалено

комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте. И выше я писала. Дублирую.

"И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет "

А преступник ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки! Если у НЕГО совести нет, когда он при (якобы) нищей семье совершает такие вещи - пи чем тут окружающие??? почему посторонние люди обязаны платить за эти "выходки"??

Иу
Сухарь

Сообщение было удалено

и от чего шок-то, уважаемый? вас бы ограбили, а потом говорили, извини, чел, но у меня дома рты голодные. Если б вас это устроило - мне вам нечего больше сказать

Гостья
Сухарь

Сообщение было удалено

а автор разводку написала и слилась...анекдот прям...мерседес и дальнобойщик, хорошо что не запорожец

Дмитрий

А сейчас мода такая пошла: написал жалобу в жалобной книге - доносчик, проявил гражданскую ответственность - стукач. И распространяют все эти утверждения те, кто наконец-то понял, что несмотря на то, что живем мы в Рашке, по башке за халатность можно ой, как получить. Вы абсолютно правильно поступили и я Вас полностью поддерживаю.

Иу

Сообщение было удалено

Иу

комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте.

Мне не знакомо слово "ограбили", знаю проеб.л ;)

К сожалению вы знать не можете что там у меня;)

Иу
Гостья

Сообщение было удалено

не разводка :) чистейшая правда. почти, как в анекдоте. а на фуре водитель приехал на отгрузку в супермаркет, сдавал задом, и не видел, куда едет. Я смотрю - прям сминает. Скрежет такой, а он продолжает дальше мять. Чумной какой-то

Иу
Дмитрий

Сообщение было удалено

спасибо

Иу
Сухарь

Сообщение было удалено

тролль обыкновенный. извините, но мне с вами разговаривать не о чем. не люблю в разговорах воду лить и тем более слушать, как ее льют другие.

вы имеете право быть несогласным со мной. Только потом именно, такие, как вы, и огребают по полной, заслуженной программе.

Иу

Сообщение было удалено

С чем позвольте несогласным? У вас нет собственной точки зрения которую будете отстаивать, любой шорох сеет в вас сомнение. И вы ещё рассуждаете, что заслужено, что незаслужено)))

Киса

Правильно вы всё сделали,может водитель мерседеса очень долго копил на эту машину!Не всегда,когда хорошая машина,то у человека много денег!