Мне так стыдно(Вот моя история. Я живу с мамой и ОНА все делает по дому. Я работаю и учусь. Могу приготовить яичницу, омлет и пару салатов и все! + ко всему я все это делаю как то коряво - режу …
купи хорошую мультиварку, с программами и кулинарной книгой- через неделю опытов ты станешь для него кулинарным богом...а только и нужно, что продукты закинуть и кнопку нажать! реально помогает- на себе испробовала)))
Сообщение было удалено
любое блюдо щас можно нагуглить:)в кулинарных книгах уже нет необходимости.а для начала возьмите у мамы рецепты "коронных" блюд,пусть она вам наконец то покажет,как она это все готовила.готовка-не самое сложное,что есть в семейной жизни,и научиться может этому каждая женщина.
НЕ переживайте. Я точно также жила с родителями, и по причине посещения двух школ, которые находились далеко от дома, мне некогда было учиться готовить. Мама и отец говорили, что когда выйду замуж - муж меня приведет обратно на второй день и я очень-очень переживала по этому поводу. в 17 лет уехала от родителей учиться, и потихоньку-потихоньку кулинарные таланты начала раскрывать в себе, тогда интернета не было - рецепты выпытывала у соседей , ну и у мамы по телефону под запись) кулинарные книги - мне лично не помогали, по ним мало что удачно получалось. Потом появился интернет и кулинарные сайты с пошаговыми инструкциями, вот тогда я начала готовить много всего разного, удачные рецепты распечатывала и таким образом целая кулинарная книга своя образовалась за 10 лет) Пошаговыми рецептами пользуюсь до сих пор, хотя теперь уже и в кулинарной книги без подробного описания рецепта могу понять что получится в конечном результате, так как практика огромная) Любимые кулинарные сайты : say7.info, good-cook.ru и cook-on.ru В последнем, на мой взгляд наиболее удачная подборка рецептов, которые не требуют много возни, простые и с результатом достойным.
Кстати с февраля месяца этого года решила готовить каждый день разное блюдо) до сих пор ни разу не повторилась) Муж рад безумно такому разнообразию и мне нравится процесс сам очень)))
Сообщение было удалено
cпасибо!
Сообщение было удалено
Вообще-то картошку когда жаришь, то солить надо в САМОМ конце перед выключением, а то она у тебя вся развалится и под крышкой нельзя жарить по этой же причине
Сообщение было удалено
одни кулинары собрались... ничего она у меня не разваливается :))))
Моя дочь до 18 лет ничего не умела готовить, кроме яичницы. По дому вообще ничего не делала. На вопрос, почему, отвечала- потому что это можешь сделать ты. Когда ей исполнилось 18, я уехала в другой город работать. Она стала жить с мальчиком, который тоже готовить не умел. В итоге через год она стала такой хозяйкой, что даже я такой не была, и готовит такое, о чем я и понятия не имела.)))
Сообщение было удалено
)))моя в гостях в мальчика сама подметала в его комнате(!),он ей запрещал))))при том что дома за собой кружку не мыла....)
Автор, :))) Вы такая забавная! :)) я в хорошем смысле. Вот только не нужно делать таких выводов- что Вы не достойны своего парня. Будете это показывать и вправду окажететь "недостойной". Я тоже не умела Вооообще ничего! Родители всю жизнь все для меня и редко меня чем -то "напрягали", а когда стала жить с МЧ стали готовить вместе!!! Это так здорово!!! А после, постепенно ..по книжечке, с интернетом и всего по-чуть научилась готовить. Думаю не будет он Вас напрягать с уткой с яблоками)))))))) И вообще, ничего в этой жизни не надо бояться.
Постарайтесь разузнать,что же Ваш МЧ по этому вопросу думает.Если считает,что жена должна подать на стол обед из 3х блюд,даже если на дворе конец света,то увы ничего хорошего. Сварите плохой суп-получите ложкой по лбу :). Или кастрюлька с супом будет у вас на голове вместо шляпки:)) За такое мнение следует сказать спасибо его семье, маме в первую очередь.Если товарищ более вменяемый,а не воинствующий домостроевец, всему научитесь. Интернет Вам в помощь!!
Опыт со временем придет. По-моему большинство начинает готовить, когда становится уже НУЖНО это делать, пока за тебя у плиты стоят - мало кто ради удовольствия на пару часов этого человека у кастрюли заменит)) Я также научилась готовить, только когда от родителей съехала. Искала в интернете рецепты несложные, книги покупала из серии "99 быстрых блюда". Потом уже когда до автоматизма основные действия дошли (кстати,довольно быстро) перешла на всякие сложные рецепты)) Так что не переживай, с опытом все придет!!!! Наверняка же молодой человек не будет требовать, чтобы ты ему с перового дня утку под кисло-маслянистым соусом Брымбымбым готовила)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
у меня не было времени готовить,потом и желание пропало(дочь в садик ходила,мы вдвоем жили).Но на НГ я не ленилась утку с черносливом тушить,запекать штрудель,несколько салатов не самых простецких-чтоб стло ломился ,красиво и вкусно)так что Автор,будет у вас время-будете готовить не хуже некоторых поваров итальянских)
Сообщение было удалено
А вы сами как считаете? Или вы права голоса лишены?
начала жить с парнем в 18 лет. до этого "умела" готовить только пельмени, и то по рецепту. желание сделать любимому приятное и тупо удовлетворить жизненные потребности были огромными стимулами всему научиться. начинала с малого. в интернете есть абсолютно всё! и с картинками и подписями. сейчас мне 19, готовлю от тортиков до супов :) было бы желание, называется :))
А мне 30, и я не умею готовить и не хочу - бесит гора грязной посуды после этого процесса, запахи в квартире. Пыталась "проникнуться" на различных курсах и мастер-классах - без толку((( Живу с МЧ 4 года, иногда покупаем готовую еду в супермаркете, а так - едим в городе.
Если твой парень любит тебя, он будет любить тебя такую какая ты есть. А если не любит, хоть что ты будешь уметь и делать для него, лучше не будет. Настолько ли это важно в отношениях? стоит ли ставить преграду в отношениях из за этого? решать Вам.
а я ЖИВУ с парнем и НЕ умею готовить)))чего стыдиться,не понимаю)
избавляйтесь от тараканов,Автор)
Научу готовить за несколько занятий, занимаюсь репетиторством по кулинарии. От самых простых блюд до любых изысков. Цена договорная, работаю за идею. Москва.
a.polyanskayaa@gmail.com
А я могу привести свой пример! ))) Я тоже не умела готовить, когда стала жить одна без родителей. И мне подруга посоветовала пригласить повара на дом, который обучает тет-а-тет у тебя на кухне элементарным блюдам и ресторанным по твоему желанию! Я конечно же воспользовалась такой услугой и теперь я могу готовить очень много блюд сама. Мои родители, друзья и мой молодой человек в шоке!!! ))) Кому нужно, обращайтесь. Скину номер организатора!
Много работает, значит, много денег. Пусть кухарку наймет, ты не обязана готовить только потому что ты родилась с ваги_ной между ног. Что за тупые стереотипы?
автор, картошку с мясом не можете чтоль потушить? или макарон с тушенкой/сосисками сделать. нужны ему эти салаты......
Видимо не всем дано. Я 3 года учусь уже , супы умею все , пироги умею жарить правда вкусно, салаты любые. Больше нихрена , ни в духовке , ни гречку , ни лапшу, ни пироги сладкие, даже блины не умею. Видимо руки из *** . Со мной поэтому жить никто не хочет, самой уже 32 года , все умею , кроме жрачки