Мне так стыдно(Вот моя история. Я живу с мамой и ОНА все делает по дому. Я работаю и учусь. Могу приготовить яичницу, омлет и пару салатов и все! + ко всему я все это делаю как то коряво - режу капусту,лук и т.д. Мне через месяц 20 лет! Осознала весь ужас ситуации только когда начала встречаться со своим парнем. Он живет один и хочет, чтоб я к нему переехала. Готовить он не будет, так очень много работает. Готовить должна буду я. И я с ним согласна. Мой парень для меня много делает, но он будет в ужасе от моих кулинарных способностей!! Я красивая, молодая, интересная девушка, но я чувствую, что я его недостойна из-за этого! Помогите советом, может сайт для таких чайников как я или книги. с чего начать?
Я тоже не умела, теперь живет вдвоем с мужем, и я знаю, что кроме меня это делать некому, а есть-то хочется. знаете, научилась аж бегом.
ну курсы походить нет желания?
просите еще маму что б показывала вам и рассказывала.. вообще трудно представляю себе такую ситуацию, меня мама научила...
и я тоже не умела готовить когда с мужем познакомились. он меня кстати до сих пор подкалывает по этому поводу. ничего, научилась. девушка, раз у вас есть интернет, значит вы в состоянии найти все сама. только почему-то не хотите этого сделать.
Сообщение было удалено
теперь хочу!до этого вообще не парилась, думала о другом. вчера готовила суп с фрикадельками, сегодня сделаю солянку. просто делаю я это все, повторюсь, как то коряво
начните с книг с простыми рецептами и пошаговыми инструкциями типа "быстрые е и простые рецепты" или "рецепты на скорую руку" еще в вашем случае здорово выручат полуфабрикаты (только берите те что подороже, они более съедобные). а вообще нужно учиться готовить. попросите маму вас поучить, я раньше подробно записывала как и что делает мама. сейчас фамильные рецепты знаю наизусть и хорошо готовлю. тут практика нужна. и еще почаще нужно пробовать когда готовишь, тогда точно не испортишь ;)
Сообщение было удалено
а у меня мама до сих пор не умеет, так что учить было некому...первый борщ с мужем сварила, тоже не без косяков, но все проходила на веселой юморной нотке, теперь уже за годы тренировок все вкусное, муж доволен.
попробуйте в выходной,приготовить по кулинарной книге,какое-нибудь блюдо .Аккуратно все делайте.Может Вы умеете готовить ,прости не знаете об этом)
Мне 19 лет ,Ятоже не умею готовить ,только так по мелочи.
Но когда есть желание,делаю ,что-то из книги и получается хорошо, по крайней мере мне так кажется
Даже если бы и умели готовить, не фиг с парнем жить. Пусть женится сначала.
Может вы ему по большому счету сейчас и нужны, чтобы прибирать за ним да готовить.
Сообщение было удалено
руки из Ж, это не лечится ) а что значит коряво? толсто лук режешь? или на пол половина падает?
Да сейчас же в магазинах готовая еда продается, он и не заметит что это не вы приготовили))
могу написать вам рецепт своих фирменных котлет, муж от них в восторге ;))
Сообщение было удалено
напишите)))))))))))))
автор, картошку с мясом не можете чтоль потушить? или макарон с тушенкой/сосисками сделать. нужны ему эти салаты......
Сообщение было удалено
вы правы)руки действительно из Ж) даже еще в школе проблем с учебой не было никогда. а вот на уроках труда у меня не клеились домики...
Картошку сварите, укропчиком посыпьте, селедочку нарежьте, лучок колечками, мммм омномном
Было бы желание!
Борщ сам варил по рецепту и памяти как мать варила. и всем понравился!
Сейчас много неплохих полуфабрикатов!
Никогда не понимала фразу "не умею готовить". 21 век все таки, открываете рецепт в интернете и делаете как там написано...Меня никто не учил готовить, как то само собой..не понимаю
Сообщение было удалено
ммм...скоро обед:)
ничего не бойтесь, я тоже не умела )))) переехала и постепенно научилась ) спустя год учу уже всю свою семью готовить вкусную и полезную пищу _
)
Сообщение было удалено
а парень нормально к этому относился?
Сообщение было удалено
Пошла обедать:))))
фарш обычно беру в магазине уже готовый (любительский или домашний).+ приправу для котлет или мясного фарша (так и называется)+панировочные сухари, яйца, лук и зубчик цеснока.
1. разморозила фарш (грам 500) и выложила в глубокую миску.
2. порезала 2 луковицы (размерос немного больше яйца) на крупные куски, так что бы они влезли в давилку для чеснока и выдавливаешь лук на фарш.
3. также в фарш разбиваешь 2 яйца (осторожно чтоб скорлупа не попала)
4. высыпаешь большую столовую ложку панировочных сухарей (если их нет натри на терке засохший батон) и еще выдавливаешь чеснокодовилкой 1 зубчик чеснока
5. чайную ложку приправы дляфарша и половину чайной ложки соли.
6. и начинаешь все это месить руками до получения однородной массы. (меси подольше)
7. наливаешь масла в тефлоновую сковородку и ставишь её на медленный огонь (самый-самый маленький).
8. а теперь из фарша катаешь шарики и выкладываешь их на сковородку.
9. не забывай почаще переворачивать котлеты, чтобы ровномерно прожарились. жарить до красивой золотой корочки (главное не переусердствуй)
и еще попробуй что получилось, прежде чем парня кормить.
кстати сварить или пожарить картошку тоже очень просто.
"Готовить должна буду я. И я с ним согласна. Мой парень для меня много делает, но он будет в ужасе от моих кулинарных способностей!! Я красивая, молодая, интересная девушка, но я чувствую, что я его недостойна из-за этого! "
И что он такого особенного для вас такой раскрасивой делает?)) Заваливает цветами и подарками? Или речь о постели?))
Если по теме, то не парьтесь! Вы не умеете готовить, он - не умеет тоже. Вот и учитесь с ним вместе на пару! А то так и будете всю жизнь для него все делать, чтобы быть "достойной"!
"приправы для фарша" а зачем вы в мясо этот глюкомат добавляете???у котлет и так будет отличный вкус без этой дряни
маму попроси научить, в чём проблема то? и зачем рваться тебе в это сожительство? парню домработницы с секс-приложением не хватает бесплатной? если такой взрослый и умный пусть предлагает замужество, чего вы в сожительницы все рветесь не пойму, потом будешь писать "вооот, я с ним прожила 10 лет, мне уже 30, а он жениться не хочет". тебе всего лишь 20!!! и ты не обязана уметь готовить, тем более те несколько блюд, что ты умеешь, вполне не дадут тебе умереть с голоду.
картошку почистила, водой залила в кастрюльке, посолила и поставила вариться. когда станет легко-легко ножом протыкаться, значит готова. ;)
а жарить так: кортошку почистила соломкой нарезала, в сковородку масла плеснула и туда кортошку. посолила и приправкой (есть приправа для картошку вкусно получается) сверху посыпала и перемешай хорошо. и жарь, только не забывай её мешать, а то снизу все сгорит. ;)
найдите в инете сайт , там все написано пошагово, есть фотографии, у вас все получится! я сама так начинала))))))
Сообщение было удалено
он считает,что нужно несколько месяцев повстречаться, потом пожить вместе год где то,чтобы посмотреть подходим ли мы друг другу в быту и если все хорошо, то надо не затягивать и женится
Прикупите чудо техники мультиварку. Все сама за вас приготовит, успевай только засыпать :)
Сообщение было удалено
спасибо)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну я покупаю просто смесь перца и других ароматных травок
Сообщение было удалено
вот теперь буду просить маму. я просто работаю до 6 вечера, потом у меня фитнес, потом уже не ем! мне это не нужно. а ему еще как. он спортсмен, вырос в семье где папа работает и мама работает + все делает по дому
Автор совет, не начинайте учиться готовить со всеми этими приправами "типа" для картошки,фарша,курицы и т.д. Это все искуственная дрянь, потом нормальная пища будет казаться безвкусной, учитесь использовать обычные приправы соль,перец,карри,травки всякие(розмарин,орегано и т.д. )
Сообщение было удалено
так вы только что два шедевра выдали с этой гадостью!
Сообщение было удалено
речь о постели... если быть честной в постели он неочень( и размер техника...( (но это уже совсем другая тема).
[quote="Gera1"]Гостьничего не бойтесь, я тоже не умела )))) переехала и постепенно научилась ) спустя год учу уже всю свою семью готовить вкусную и полезную пищу _
)
а парень нормально к этому относился?[/quot
да. мы жить начали вместе только после свадьбы. сразу предупредила, что готовить не умею. он сказал ничего страшного ))) был готов сам это делать )))) но я научилась )))) чему очень рада ))))) рецепты многие взяла у мамы, а так же тусуюсь на кулинарных сайтах, которых куча. наиболее понравившиеся рецепты распечатываю и подшиваю себе в папочку )
Сообщение было удалено
+1000
И я не умела готовить когда с будущим мужем встречаться начала, только я даже ПЕЛЬМЕНИ !!!! не могла сварить! Вот хде позор! Вы хоть что-то можете. Но я даже не знаю что вам посоветовать....оно как-то само пришло, парень конечно сразу сам понял что я даже помешать еду не в состоянии и ничего страшного!
Плюсы его в том, что молодой(25 лет) ,без детей ,, женат не был. Квартира, машина. Деньги есть. Душа любой компании, добрый. Внешне привлекательный. Ориентирован на создание семьи. Мне с ним хорошо очень.Встречались 2 месяца без секса, вот позавчера у него осталась ночевать и был секс и это жесть. Техника никакая и размер слабо ощутим. А он уже во вторник намекает на переезд !
Сообщение было удалено
я боюсь он этого не поймет) Для него это принципиально, есть МНОГО и ЧАСТО, но зато всеядный
Сообщение было удалено
мне с моим в первый раз тоже не очень понравилось. скажу так, что никак. и даже потом откладывала второй раз. думала как такое может быть, что все так хорошо, а в постели никак. но второй раз оказался супер)))))
Сообщение было удалено
чему изначально надо научится? суп, картошку жарить-варить, рыбу и мясо пожарить. это самое главное?
Сообщение было удалено
ахахах) надеюсь мне повезет как и вам во второй раз)))
Сообщение было удалено
Спросите у него как нибудь, что он думает о девушках которые не умеют готовить, станет яснее его к этому отношение, может не всё так страшно как вы думаете!
Сообщение было удалено
вы состав читали у этой гадости? :))))) на состав всегда смотреть надо. а там красный молотый перец кореандр, карри и т.д.
зачем усложнять если есть готовые смеси, где пропорции уже соблюдены?
Сообщение было удалено
Если секс не важный, то очень скоро он вам надоест. Так что можете сильно не стараться ему угодить)))
Вы перечислили его плюсы, но у вас они аналогичные... 20 лет вам куда спешите? Ваша ошибка, что вы считаете его лучше самой себя. Но очень скоро убедитесь в обратном.
Сообщение было удалено
Картошку варить/жарить и мясо. Только мясо в первый раз вы врятли хорошо приготовите
Сообщение было удалено
и я на это надеюсь )