Ребенок ещё не родился, а его уже у меня отбирают родители мужа. Мы с ним встречались ещё со школы 5 лет, сейчас мне 20, ему 22. Получилось так, что я забеременела, он вроде как обрадовался, мы расписались (просто расписались, поскольку денег на свадьбу у нас нет), но уже через 3 месяца он понял, что ему рано становиться отцом и уехал, оставив меня одну на съемной квартире и в скоро подал на развод. Опишу ситуацию: я с 17 лет работаю, образование у меня никакое, школа и неоконченное среднее, надо было идти срочно работать, т.к. мама у меня одна и часто болеет, пытается работать, но обеспечить себя не может. Муж никогда не работал, ему всегда давали деньги родители. Так вот, я переехали обратно к матери. Муж забрал заявление, я думала одумался. Не тут то было! Позвонила мне его мать, начала издалека, что мол живу я бедно с больной матерью, и как я ещё буду с ребенком. В общем сказала она, что когда я рожу, они заберут у меня ребенка, по скольку сама обеспечить я его не смогу. И вот с этого момента и она и муж звонят мне то по доброму уговаривают, то угрожают. А я не знаю, что делать( Могут ли они забрать у меня ребенка? И что мне сделать, чтобы это не произошло? Я сейчас официально в декрете, 8 месяц. Начальник у меня очень хороший, оформил меня как работника на дому, выплачивает мне з/п + декретные хорошие.
По практике ребенка у матери можно отобрать, если она конченная алкоголичка. Ну или отец супер богатый и подкупит судей.
а в полицию обратиться можно, что Вам угрожают и шантажируют? В свидетельство о рождении ребенка не вздумайте папашку этого вписать
Шли их лесом! Квартира есть? Работа есть. Не алкоголик не наркомантка. Скажи еще на алименты подашь, можно даже если еще расписаны, и еще на содержание свое!
Вписать папашку она обязана, если она даже была беременной до развода! Не важно кого, лишь бы кого... Но папашка может оспорить. А они расписаны еще...
Его мать сказала, что они через суд будут доказывать, что я не смогу воспитать ребенка и обеспечить его, по скольку образования кроме школы у меня нет, следовательно работы хорошей у меня быть не может. А так же, что муж мой не работает и сам учиться, следовательно алименты платить мне не будет, поэтому они хотят оформить опеку на себя. Я ничего в этих вопросах не понимаю, на адвоката лишних денег у меня нет.(((
Автор, Вам в программу "Пусть говорят" надо.
Автор, есть бесплатная юридическая помощь для малообеспеченых, узнайте где это в Вашем городе и идите туда. Мы тут сейчас много чего насоветуем, а Вам нужен совет нормального юриста со ссылкой на законы.
не волнуйся - не заберут.
Сообщение было удалено
Да я все понимаю, просто наверное я за моральной поддержкой больше. Поделиться особо не с кем, мама нервничать сразу начинает и плакать, так что я с ней на эту тему особо не говорю. Просто может была у кого-нить похожая ситуация, может есть положительные примеры)
Не волнуйся, тебе вредно. Забрать они не смогут ребенка, только нервы помотают. Нет таких законов, просто мамашка там с ума сошла - сына не смогла нормально воспитать, теперь хочет внука/внучку прибрать к рукам, поиграться... Не вступай в диалоги, бросай телефон, подавай на развод скорее, пока не родила, алиментов с них все равно не дождешься, а нервы измотают. Если будет сильно его мамахен выступать - скажи что сдашь ее в психушку, ибо ребенка у матери забрать может только сумасшедший.
Не заберут.
Нет таких законов.
Успокойся.
Шли их в хюй
Сообщение было удалено
У вас есть справка с работы о том, что вы состоите в штате с указанной ставкой и законными декретными.У вас есть место жительства, в удовлетворительном санитарном состоянии( я надеюсь):-)У вас есть живущая с вами мать, которая может помочь вам с ребенком.Вы не стоите на учете в наркодиспансере и дурке, на вас не могут показать соседи, как на асоциальную личность.Никаких факторов, которые могли бы быть использованы против вас чтобы лишить вас права воспитывать своего ребенка не вижу.Не важно какое у вас образование, важно, что есть работа, псих здоровье и место жительства.Вписывайте муженька в свидетельство о рождении и сразу после появления ребенка на свет подавайте на алименты- по закону он обязан вам, как находящейся в декрете и ребенку.Именно с этим вопросом пусть разбираются ваши "умные" свекры- кто будет платить законные алименты за их сыночку.Могут взять эту почетную обязанность на себя, если умудрились воспитать такого "мужика".
Сообщение было удалено
развода нет впишут по умолчанию
Я конечно не юрист по образованию, но очень интересуюсь законами. И могу вам с легкостью сказать, что ребенка никак у вас не отберут. На весь их лепет можно не обращать внимание. Пост 12, всё правильно изложил. У вас есть работа, сами изложили, что начальник хороший, я думаю если что на суде он сможет выступить за вас. Бояться не чего, если только нашествий свекрови! Держитесь, всё у вас будет хорошо.
Напугайте их, что подадите на алименты, а так как их сыночек неплатежеспособный, то взыскать алименты можно с его родителей. Так что им по-любому придётся раскошелиться, если не отстанут.
Девочки, спасибо большое за поддержку!))))
Часто случается, что у должника по алиментным обязательствам нет постоянного места работы, стабильного дохода или его местонахождение неизвестно. Тогда алименты с неработающего взыскивается путем наложения ареста, на имущество принадлежащие должнику. Сюда относятся машина, ценности, бытовая техника, компьютеры, счета в банках и так далее. Впоследствии данное имущество реализуется через специальные организации и задолженность погашается. Более того алименты с неработающего можно взыскать со всех видов пенсий и компенсационных выплат, прибыли по акциям, с арендной платы (если сдает в наем имущество или например квартиру), стипендии и пособия по временной нетрудоспособности. Для установления местонахождения должника проводятся определенные оперативные мероприятия. Когда его местопребывание установлено, исполнительное производство направляет в соответствующую службу приставов для дальнейшего взыскания алиментов.
Сообщение было удалено
нет такого закона, напрямую взыскивать с родителей не получится- сыночка то совершеннолетний.
Автор, у нас существуют бесплатные юридические консультации, или по очень минимальной цене. Обратитесь обязательно, чтобы быть подкованной прямо сейчас.
В каком городе Вы живете?
Коллегия адвокатов ╚Краснова и партнеры╩ города Москвы оказывает на высоком профессиональном уровне бесплатные юридические консультации малоимущим и социально незащищенным гражданам города Москвы по различным отраслям права. Прием ведется по адресу: Москва, ул. Б. Дмитровка, д.9., стр.1, офис 23, 5-й этаж (м.╚Театральная╩) ежедневно с 10.00 до 18.00. Предварительная запись по тел.: 8 (926) 230 8737, 8 (926) 275-3696.
Автор, поменяйте телефоны, чтобы спокойно без нервов родить.
Можно пойти во-банк и соврать, что ребенок не его. В свидетельстве о рождении не записывайте его отцом. Тогда им еще отцовство устанавливать придется, причем через суд. Короче мотайте людям нервы, способов предостаточно.
Не надо только чувствовать себя жертвой
Где вы видели, чтобы свекры забирали ребенка у здоровой, не наркоманящей матери? Так не бывает. Никто им ребенка не отдаст, даже будь они в 100 раз богаче невестки.
пишите заявление в полицию об угрозах мужа и свекров, к заявлению прикладываете в кач-ве доказательств запись телефонного разговора с угрозами.
по поводу алиментов пост 17вам все описал
смените телефоны,если звонят на домашний,купите телефон где есть функция черный списов,и занесите номера ваших родственничков в него.
Ребенка через суд у вас никто не отнимет по причине того что мать(т.е Вы) ,имеете постоянную работу,у вас нет психических расстройств и наркотической зависимости, и вы вполне можете сами воспитывать ребенка.
Так что автор живите спокойно
А я бы отдала. Мужчины лучше воспитывают детей, чем мы, женщины. 92% разного рода подонков, приговоренных к высшей мере наказания - воспитанники женщин-одиночек. 82% насильников - они же. 74% самоубийц - то же. Детальная статистика собрана в книге "Мусорное поколение" Даниэля Эмнеуса.
Мужчины владеют секретом правильного воспитания детей. Мы, женщины, увы, нет.
Автор, в женских консультациях иногда проводят консультацию юриста. Вам туда.
Затем можно подать на развод, раз такая петрушка пошла. Ведь законный муж априори имеет какие-то права на ребенка. И про заявление в милицию вам правильно пишут.
Еще в интернете довольно много сайтов социальной направленности, где вам могут дать бесплатную консультацию по вашим правам.
Да и женщине без ребенка, даже рожавшей, создать новые отношения гораздо проще, чем женщине с ребенком. Можно выбрать гораздо лучшего мужчину.
Автор, и еще- если есть возможность, записывайте угрозы родни мужа, некоторые мобильники это позволяют.
И фиксируй те траты на свое здоровье- чеки за анализы, чеки за витамины и лекарства себе. Если что- потом вы сможете подтвердить что вы сами обеспечили деньгами свою беременность, и значит и ребенка уж вырастите.
Отройте в банке вклад, тоже будет вам страховка и подтверждение кредитоспособности.
Я не хочу вас пугать, думаю что вас просто пытаются провести и ввести в заблуждение его родители; но чем лучше вы будете подготовлены к разным исходам ситуации, тем увереннее вы будете себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Это каким таким секретом они владеют???))) может мужчина и с груд ничком отлично сам управится?
Я знаю только 2х отцов-одиночек, и поверьте, дети у них избалованные до крайности и проблемные
Надо было учиться, а не трахаться без презервативов. Сколько ж дур на свете.
Сообщение было удалено
Мужчины, открыв тайны мироздания, уж с ребенком-то легко справятся. А секрет... Я не знаю, какой это секрет. Но со статистикой не поспоришь. Женщины плохо воспитывают детей.
И еще. Не надо делать выводы на разовых событиях. А то я напомню, создатель ЛСД прожил 103 года, а дети-груднички, ни разу наркотики не пробовавшие, иногда умирают. Не надо делать на основе разового этого факта вывод, что всех детей, чтобы прожили подольше, надо фигачить ЛСД с рождения. Это будет дурость. Надо делать выводы на основе статистики. А статистика, напомню, говорит, что 82% насильников - дети матерей-одиночек.
Какая *** свекруха!! Автор - не нервничать. Вам кучу правильных советов дали. Главное держитесь. Вы сильная и защитите своего ребенка. Все наладится. Я в вас верю!
Автор,они вас просто запугивают.А Вы не будте мямлей.У Вас скоро малыш родится,Вам надо научиться защищать его и себя.Покажите когти"родственичкам",пускай обламаются
Сообщение было удалено
Нормальным свекрам можно было бы и отдать. Но эти уже одного безответственного подонка вырастили. Хватит с них.
Автор, угрозы на диктофон и в милицию. Сами собирайте документацию, подтверждающую, что вы стабильно работаете. Все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
малолетка, иди уроки учить
Сообщение было удалено
да) но алину смешнее читать
Сообщение было удалено
+1 Самый нормальный коммент, разводиться срочно, и "папашку" в свидетельство не вписывать, родственничков слать лесом.
начните с заявления в полицию. Что вам звонят-угрожают. ребенка отобрать не смогут, а вообще от такой семейки лучше держаться подальше - то есть отца в свидетельство не вписывать.
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь и не принимайте близко к сердцу. Они могут хотеть и говорить, что угодно. Закон на стороне матери. У них нет никакого основания забрать вашего ребенка. Более того, если они хотя бы попытаются это сделать без вашего ведома обращайтесь в полицию
Настя, срочно разводитесь (алименты вы с них скорее всего не получите или только методом шантажа в обмен на ребенка).
Если вы будете в разводе, то он не сможет претендовать на опеку над ребенком. Понимаю, что осталось мало времени и вам нужно идти в суд, но за некоторую сумму насколько я знаю развести могут и в суде очень быстро.
В свидетельстве о рождения ребенка не пишите его отцом ни в коем случае.
Тогда ему придется доказывать свое отцовство, а это без теста ДНК будет очень трудно сделать. А вы на тест можете никогда не согласиться.
Но это если вы успеете развестись до рождения ребенка.
Если не успеете, тогда все гораздо хуже. Мужа признают отцом ребенка автоматически.
И он начнет процесс об определении места жительства ребенка. В принципе по сравнению с неработающим мужем, вы перед органами опеки выглядите не так уж плохо, но сам процесс может занять у вас несколько лет.
В этой ситуации я бы рекомендовала пойти со свекровью на компромисс. Предложите им мировое соглашение, по которому они вам платят алименты, а вы им даете ребенка на выходные. В идеале конечно, если у вас в компании есть юрист, который вам согласится помочь.
Пусть он позвонит свекрови и объявит ей, что ребенка вы отдавать не будете и судиться они с вами будут еще очень долго, чтобы даже просто его увидеть, но... так как у ребенка должен быть и мать и отец (даже если отец идиот и сам рас писался в своей не готовности быть отцом, подав заявление), то вы готовы за хххх суму в месяц в качестве алиментов, предоставить отцу и свекрови быть ребенку воскресными родителями. За это вы хотите, чтобы муж-идиот: 1. Быстро дал вам развод (желательно до рождения ребенка - вместе пойдете в загс и напишите оба заявление, дадите $50 взятки чтобы вас разведи не через месяц а в тот же день), 2. Подписал заранее мировое соглашение по общению с ребенком и определению его места жительства (рабочие дни с вами, выходные со свекровью и БМ).
ЗЫ: если они на это пойдут и развод вы успеете получить до родов, то я бы настоятельно рекомендовала не вписывать БМа отцом ребенка. И не слушайте тех, кто говорит, что ребенка у матери отобрать не возможно. Почитайте антивумен, там случаев 10 гордо описаны как у матерей отбирали детей. Поэтому вам нужен хороший юрист.
К 40: ребенок, родившийся в срок 9 месяцев после развода, по умолчанию признается бывшего мужа по закону (
42, и что в загсе прям обязательно впишут его отцом? Или за коробку конфет могут оставить прочерк?
Понятно, что он сможет потом это оспорить, но это для него лишний процесс, который будет стоить денег и может затянуться. А за это время автор подпишет со свекровью мировое.
Есть еще один метод, если понятно, что процесс против свекрови и мужа ей не выиграть. Если б я реально боялась, что у меня отнимут ребенка, я б уехала в другую страну, которая дает гражданство ребенку, рожать и там бы просто ставила прочерк в графе отец и либо бы осталась жить заграницей, либо бы вернулась с паспортом иностранного государства у ребенка в родную страну, но скорее в другой город и там бы спокойно жила сама с ребенком.
В общем обрубила бы все контакты с прошлым окружением.
Автор, ребенка у вас забрать могут...
Если у вас условия жизни хуже, метраж в квартире меньше и зарабатываете мало, тем более, если вы без образования. Но... муж как раз должен обладать именно теми качествами, которыми не обладаете вы и иметь время и возможность воспитывать ребенка. И должен это делать именно он, а не ваша свекровь.
Это ваш реальный шанс, мужу, как я понимаю ребенок этот нафик, а свекровь хочет второго ребенка себе.
Сообщение было удалено
Там не муж будет воспитывать, а свекровь. И вот она уж точно воспитает лдо подросткового возраста нечто, а потом скинет мамке то, что получилось, приговаривая, что вот это нечто получилось из-за ее никчемных генов...
Сообщение было удалено
+100
лично знаю пару таких случаев, причем папы просто все выполняли по закону, имея обеспеченность и жилье лучше, чем мамы. Мамы не были ассоциальными личностями, просто они считали, как и 99% тут, что у мамы ребенка не заберет ни один суд, если она не алкоголичка.
Ага, как же... времена изменились.
Сообщение было удалено
Это очень правильный метод, но у автора ресурсов и времени уже не хватит.
Проблема в том, что опеку над ребенком хотят оформить на себя свекры, доказав, что мы с мужем не состоятельные родители, что мол молодые, ругаемся постоянно, муж в обще не работает, плюс условия для ребенка (проживание) у них лучше. Сходила я сегодня к юристу, он сказал, что в принципе они могут это сделать... Я не сильна в юридическом языке, плюс разнервничалась опять, в общем юрист сказал, что рожать я могу спокойно и вроде как до года у меня ребенка все равно не отсудят, только после года. А за этот год мне надо будет собрать все справки о доходах, что я укладываюсь в минимальный прожиточный минимум с ребенком, плюс собрать доказательства. что муж и его родители мне угрожают (желательно свидетелей) и то, что они мне не помогают.
Сообщение было удалено
Так ведь и правда обеспечить ребенка вы не сможете. Образования нет, приличной работы не будет. Может, пожалеете ребенка и отдадите свекрам, хоть в достатке расти будет, а не в нищете. Вас ведь род.прав никто не лишит, с ребенком будете общаться, получите тем временем образование, работу нормальную найдете, тогда и заберете ребенка.
А так, как у вас сейчас...ни денег ни перспектив.
Ни кому я своего ребенка отдавать не собираюсь! У меня хорошая работа, официальная з/п 30 000 (от неё декретные считались), но в действительности я получала до 80 000, работаю в крупной фирме в отделе продаж. Сбережения есть. Должность за мной, уже через пол года, если все нормально пойдет, смогу выйти на работу, так же могу сейчас дома работать и пока с ребенком сижу, это официальные 30 т.руб. в месяц. Так что я думаю, что хватит и мне и ребенку. Мама моя подрабатывает, это ещё 10-15 т.р., и пенсия у неё по инвалидности, копейки конечно, но все таки.
И ещё, ни свекры ни муж не знают какая у меня з/п, они считают,что я не больше 15 т.р. получаю, по скольку необразованная. Деньги на бывшую съемную квартиру они ему давали, плюс на расходы. Так что у меня получалось очень хорошо откладывать)