ситуация: я живу с мамой и братом. мы в троем работаем. у нас есть имущество: 3-х комнатная квартира, где мы живем и две однокомнатные квартиры в центре, которые сдает моя мама квартирантам. мне из …
Сообщение было удалено
техпаспорт в БТИ надо заказать заранее, потом справку из паспортного стола, потом пошлина на оформление права собственности.
Но если мама и брат не пойдут сами что-то делать, то затянется все надолго. :)
1/3 в однушке и 1/3 в трёшке,это и есть проимерно одна однушка,смотря конечно где находится 3-ка и 1-ка.так что вы можете договорится с родными о том что отказываетесь от доли в трёшке,в замен на полную однушку,где у вас есть доля.и оформить всё это с помощью юриста.спокойно переехать в СВОЮ квартиру и счастливо там жить с вашим любимым человеком.и не далать там то что вам скажит ваша мама.
да ненормальная ситуация, маму походу кроме денег ничего не интересует, страно все это как то
Маман у вас, конечно, ужас! А что если 1/3 однушки +1/3 трёшки вы ей, а она вам эту однокомнатную? там наверное сопоставимые суммы, какая вам польза от долей, если вы ими пользоваться не можете? Скажите ей давай так или через суд доли буду оформлять!!!
Автор, если квартиры оформлялись в собственность не так давно, то техпаспорт уже должен быть. Нужны будут справки из БТИ для нотариуса и для регпалаты. Сначала все дружно идут к нотариусу, потом собираются документы, потом опять к нотариусу, потом в регпалату. Город не указан или я пропустила, так что стоимость узнаете конкретно по своему району. Объясните нотариусу ситуацию, он оформит как нужно. Тут уже сказали, и я поддержу - дарственная - передача имущества безвозмездно!!! Если вас кинут, то все - сами виноваты. Раз уж у вас такая меркантильная семья - а вы тоже ей принадлежите)) - нужно быть очень внимательным всем)))
по теме - ужас и безумие, на такую семейку в трудную минуту расчитывать нельзя... хотя с другой стороны по крайней мере уже знаешь возможные варианты и где-то как-то готов ко всему)))
Ну, хоть у вас там и есть треть, другие-то две трети у ваших родных. так что они тоже имеют право ставить вам условия.
Я бы в этой ситуации поступила так: предложила бы произвести родственный обмен. Вы отписываете маме долю в трешке, она вам - свою в однушке. Те деньги, что МЧ горазд заплатить, как раз пойдут на доплату. И вы будете со своей квартирой, и у мамы одним совладельцем меньше (долевая собственность на троих - та еще морока)
Или в однушке еще и брат долю имеет?Тогда надо как-то с ним решать вопрос о выкупе.
Или постараться сговориться с братом и вместе уговаривать маму, чтобы переоформить трешку на нее, а однушки - на каждого из вас. Что-то мне подсказывает, что приобретая две однушки при наличии двоих детей, она так и планировала.
А насчет "требований" не волнуйтесь - думаю, ваша мама просто проверяет, чего на самом деле хочет МЧ: вас или бесплатное жилье.
Мама права. Умная женщина. Этот человек Вам даже не муж, и неизвестно как он поведёт себя дальше. Не вздумайте в любом случае на него оформлять хоть какую-то недвижимость. Бережённого Бог бережёт. Дай Бог чтоб он оказался порядочным.
Сообщение было удалено
Да куча таких тем, и все обычно одобряют позицию матери, что это она эти квартиры заработала, и нечего дочери на это жилье зариться. Полистайте форум. Странно, что Вас это удивляет.
Сообщение было удалено
Есть-есть, оно в том, что если эти квартиры не просрать, то можно до конца жизни не работать и не волноваться из-за кризисов всяких, съемщики все оплатят. Спокойствие и уверенность в будущем - в возрасте мамы это и есть счастье
Сообщение было удалено
Иногда не успевают. Есть такие люди, думают, что все успеется, т.к они будут жить вечно. А потом-раз, и кирпич на голову упал, а родные-в драку за наследство, только клочья летят
Сообщение было удалено
Опыт показывает, так и до 50 своих лет прождать можно. У старшего поколения нередко и до 80 женщины доживают
Сообщение было удалено
Занимался жильем. Как раз классика размена- трешка на две 1-комнатные, и двушка- на 1-комн., и комнату
Сообщение было удалено
Боже мой, да наоборот, сейчас в нашем "обществе" это НОРМА !
Сообщение было удалено
Такие дамы планируют детей распинать по съемкам с их супругами, а квартиры-сдавать до конца жизни как прибавку к пенсии
Сообщение было удалено
Это квартиры ее отца, и автору принадлежит часть! Она вообще-то не должна выпрашивать у мамаши свое же.
Сообщение было удалено
Элиза, люди иногда умирают внезапно. Отец прекрасно знал, что имуществом будет владеть вся семья. С его стороны было бы поршиво переводить все на дочь. У дочки есть часть! И она должна ее получить.
Сообщение было удалено
Что вы говорите? Мать сдает не совсем свои квартиры! Эта недвижимость принадлежит и детям тоже! А денежки, которые жильцы платят за съем, вы делите на троих?
Сообщение было удалено
Какая помощь? У нее денег, я так посмотрю, и так много! Куда она их тратит? Неужели все не хватает?
Сообщение было удалено
А ваша мать еврейка?