(пишу в этом блоге потому что тут больше всего просмотров) Хотим переехать из Москвы на ПМЖ к морю,рассматриваем только Россию, кто переезжал или собирается или живет в таких городах расскажите …
Подскажите пожалуйста возможно ли купить в вашей станице или близлежащих жилье за 500-600 т.руб.И как там с работой.Очень буду благодарен за ответ.
Товарищи, а никто не рассматривал как вариант Майкоп (республика Адыгея - Россия)? Может кто то был там или обладает какой информацией поделитесь пожалуйста Очень приглянулся климат и пейзажи, да и в целом много хорошего пишут об этом городе. Это столица Адыгеи.
Сообщение было удалено
Черное море рядом с японским морем на дальнем востоке - не стояло и рядом! Просто оно очень далеко и люди не в курсе. Океан есть океан и береговая линия разнообразная: и песчаные пляжи и галечные. Ни однрго побывавшего на японскои море нет недовольногр. На побережье вглубь края климат лучше намного: сухо, летом жарко Следовательно море прогревается, зимы снежные и сухие. Минусы : в середине края нет работы и жить там без дохода извне буднт фигово. Весь край живет во владивостоке. Вопреки мнению : где тпм этот владивосток. ..на севере что ли- Владивосток очень современный и даст сто очков вперед по ритму жизни и движухе центральным мегаполисам. Зарплаты относительно высокие. Минусы : в городе плохой климат, влажность, ветра, часто дожди, зимы холодные , но малоснежные. При высоких зарплатах такие же высокие цены на проживание. В два раза выше, чем по стране. Жилье очень дорогое: 3е место в стра не уступая только Москве и питеру. За двушку в хркщевке приготовьтесь выложить 5-6 млн. Еще из минусов : очень далеко от Москвы. Соответственно гигантские расходы на перелет в Европу и постоянно не накатаешься. Многие люди покидабт владивосток имеено из за климата и изолипованности от остальной страны.
Приморский край находится на юге дальнего востока. Владивосток - на юге приморского края. Такой прозрачной бирюзовой воды с песчаным дном и богатейшим подводным миром , а также широченные пляжи с белым песком на черном море вы не увидите никогда. Вода прогревается до 25 градусов. Одна беда - очень уж далеко приморье и скорее всего, если у вас нет здесь родственников вы никогда сюда не приедете. А многим полезно , тк как они с трудом представляют географию своей страны.
Ищу теплое место для старости и ,знаете, мне понравился по Вашему описанию г.Ейск.Однако мне хочется иметь дом с небольшим участком земли,чтоб было чем заняться,чтоб могла созвать к себе всех подружек пенсионерок из своей холодной,но любимой Сибири.Так вот, не подскажите реальные цены на дома в пригородах этого района.Если кто то желает сделать предложение на продажу дома ,то вышлите мне на телефон 89832300856 СМС с эл.почтой и укажите цену.Спасибо.
Сообщение было удалено
Ейск конечно в сто раз лучше, к тому же там русское население, а в Краснодаре и Сочи сплош кавказцы, там суровые порядки, и в Краснодаре очень грязный воздух и гиганская коммуналка у меня там тетя живет в месяц 10 тысяч! у нее двушка! так что никакого желания нет, да и город страшный как поселок какой то, вода из под крана в рот не возьмешь, мутная и воняет. И еще Шойгу называет ситуацию, сложившуюся на краснодарском водохранилище, тревожной. В статьях написано, что за 25 лет водохранилище не ремонтировали, работы на плотине проводятся от аварии до аварии: где потекло, там и подлатали, а берега моря вообще находятся в критическом состоянии.
"в Краснодаре и Сочи сплош кавказцы, там суровые порядки" - Ну насмешили))))
Я в Сочи переехала из Сибири 5 лет назад, мечтала жить у моря с детства. Говорят что тут все дорого, квартиру нереально купить, работы нет, платят мало... Я в 21 год переехала, поменяла конечно несколько работ. Что тут плохого? ливневки не справляются с ливнями, с парковками проблема, лечат тут хреново, приходится ездить в Краснодар. Что хорошего? климат, море, природа. Квартира в ипотеке, взяла еще машину, получаю нормально, не жалуюсь, на все хватает. коммуналка зимой - 6 тысяч, с апреля до ноябрь 2. Что касается суровых кавказцев))) Все тут люди нормальные, если с ними по человечески. У меня много друзей семьи - армяне, греки.
Знаете, как вы будете себя вести с людьми, так и к вам будут относится)
Как раз читал статью о переезд в Краснодарский край - http://www.vestum.ru/analytics/sochi/Pereezzhaite_zhit_na_yug_-_yeto_neslozhno
квартиры в Сибири дорожают и покупка квартиры в Краснодарском крае стала выгодной))) почти уговорили)
Сообщение было удалено
Ейск просто прелесть городок! а какие там песчаные мягкие пляжи ... Мы переехали именно в Ейск и очень довольны! были в Сочи так как изначально хотели именно туда, мама дорогая....это ужас! там полный бардак, коммунальные услуги за однушку 9 тысяч, мер вообще бандит, вода из под крана идет вперемешку фекалиями, а что добило это грибок в воде в Сочи, Это у всех в Сочи начинается какая нибудь зараза с кожей - там в воде такая бактериально вирусная зараза что здравом уме никто не окунется в такое море, и оно такое грязное все от адлера до Туапсе. А в Ейске море хоть и мутное оно мутно от лечебной грязи, у меня от Ейской грязи дерматит прошел бесследно! в общем мы ни на что не променяем наш выбор! очень довольны!
Сообщение было удалено
Совершенно согласны с вами, я так понимаю мы одногорожане теперь ? )))
пос. Ольгинка Туапсинский р-н КК. Очень красивое и экологически чистое место. Воздух горный- Агринский заповедник. Море чистое с галечным пляжем. Круглогодичная лечебная база Орбиты и квартиры не дорогие. Ест в Гамме, есть в МореПарк, Русское море. Пляж осваивают как в Геленджике. Туапсе рядом- маршрутки и абтобусы ходят. Школа, садик, работа...
Не знаю, о какой заразе в море и фекалиях в воде в Сочи пишут выше, с детства туда ездила отдыхать, всегда нравилось. Сейчас решили квартиру на Черном море купить, выбирая между Геленджиком и Сочи, остановились именно в Сочи. Мне безумно нравится город. А насчет проживающих там и сям национальностей и «жестких нравов» - никогда не обращаю внимания на национальные признаки, для меня все люди – люди, никогда ни с кем конфликта не было, а так у меня и в Москве есть хороший друг, бывший коллега, армянин, отличный парень.
P.S. выше спрашивали контакты риэлтора – мы напрямую у застройщика покупали, так дешевле без риэлторской накрутки, ЖК Огни Сочи, строит ООО ФИШТ
Ейск отстойный город .какие там песчаные мягкие пляжи?море вонючее грязное,зараза и ротовирус везде,природы нет вообще зелени и деревьев нет,фрукты привозные с Китая!!!!Кубаноиды это диагноз.Земляки с приморья не лезьте в станицы там днищенск!Природа в приморье рай,а здесь её нет,единственный парк весь в говне и моче.На пмж ехать не советую все хвалебные отзывы пишут кубаноиды.
Работы нет никакой вообще,инфекции постоянно,в Приморье океан соленый защищает а в Ейске духота летом жара постоянно болеем.Здесь нет ничего на что можно поменять приморье на Ейск.Очень жалею что приехали будет возможность свалим отсюда.постоянно отключают свет и воду летом в жару, без кондея мы были в аду 3 дня без воды .
Сообщение было удалено
Переезд в теплые края осуществила, как только выпала возможность. Про работу скажу так- кто ищет тот всегда найдет. Если вы в принципе не приемлете минимальные риски, не любите ничего менять- о каком переезде на ПМЖ может идти речь? У меня была цель, и я ее воплотила, хотя трудностей было полно. Переезжала налегке, без мебели, потому что живу пока в съемной квартире, но каким-то образом все равно вещей на 20 кубов получилось. Переезжали с Нижегородской 1-я Транспортная . Переезжала три года назад из Орла в Сочи.
Сообщение было удалено
Мечтаю приезжать на лето или совсем переехать на юг России поближе к морю. Уже частично уговорила мужа, при том что у него все проекты, бизнес через интернет, все сотрудники удалённо работают из глубинки, он все равно сопротивляется, это моя боль.
Всю жизнь прожила в Питере и просто ужасно устала от этого города. Один плюс-театры, их будет не хватать в других тёплых местах, но я уже куда угодно готова бежать из этой слякоти и сырости.
Сейчас мне осталось 5 месяцев до нашей попздки на 3 месяца. Я почти не выхожу из дома в том климате где сейчас нахожусь и жду только одного -отъезда
Не знаю кому как, но мы в 2012 году решили съездить в Испанию, а оказалось в один конец. Понравилась страна, решили остаться жить. Могу сказать однозначно, здесь есть больше плюсов для жизни и курорты для отдыха. Страна разнообразная, с хорошей природой и чистым воздухом. Мы в восторге aleksey.dementiev@list.ru
Кто там писал про Владивосток, который фору даст? Насмешили.В городе бардак полный. Жить там *****, если нет своего жилья, тк вся зп, или половина будет уходить на съемное жилье, зарплаты невысокие, продукты дорогущие. если получаешь 30 000, а больше ты получать не будешь, если только не по знакомству или не перевод на тепленькое местечко, выше зп еще заслужить надо годами. Посчитаем 20 000 (минимум) жилье, 8 000 продукты, бензин минимум 5000, уже из бюджета вышли, а это покупку одежды и летние выезды на голубое море загород не посчитали.
Так что переезжайте на юга, а другие не морочьте людям голову своими розовыми очками про Приморский край. Жить там остаться хорошо, когда ты высокий доход получаешь,а не у всех получается там крутыми бизнесменами стать и не у всех там квартирка завалялась от родственников.
Добрый день! Мы живем г. Перми. Моей дочке 9 лет. Она страдает хроническим насморком. Уже сделали 2 операции. Вообще мне кажется у нас тут все детки так болеют. Всё думаю поменять климат на морской. Подскажите, если есть кто живет в южных городах. Как там с больницами? Есть ли нормальные современные клиники? Мечта купить частный дом около моря.
Хотим купить квартиру в Ольгинке и переехать туда на ПМЖ из грязного Дзержинска Нижегородской области. Все 3-ёх комнатные квартиры продаются только в 1-2-3 микрорайонах (особенно 2 микрорайон). Может быть это не совсем благоприятное место в Ольгинке, что "бегут" оттуда? Подскажите, пожалуйста.
Продам дом возле Краснодара. Собственник! (Много фото, отправлю в личку.)
Цена 3 млн
107 кВ м и 17 соток земли.
5 комнат, включая большую кухню-зал.
Газ, большой земельный участок, место во дворе для авто, кухонный гарнитур, 2 кондиционера.
Готов к жилью.
От Краснодара 40 км, от г. Кореновск 6 км, от Черного моря 150 км.
Станица Платнировская
В станице магазины пятёрочка, магнит и большие магазины, такие как детская одежда, ремонт и т.д.
2 школы, 1 спец школа, одна из школ входит в топ-100 лучших школ России. Детские сады.
Недалёко от дома река. Есть парк, детские площадки .
Телефон: 89525252158 вконтактеhttps://vk.com/liubov_bukreeva
Всегда нужно сперва пожить в новом городе, присмотреться к людям, климату, продуктам питания, а потом уже менять место жительства. Поэтому, когда встал в очередной раз вопрос о переезде на новое место, я попросила мужа сперва снять дом на долгосрочный период. В Ейске он нашел работу по специальности и должен был сразу приступать к делу. http://eisk-leto.ru/ Помог сервис Ейск Лето. Много вариантов для проживания, самых разных. Гостевые дома естественно не рассматривали так как нам нужно было жилье надолго. Теперь, когда все вроде нормально с работой, климатом и прочими делами, наверное будем присматривать жилье для покупки.
Сообщение было удалено
Я ищу женщину или мужчину лучше пенсионера для совместной покупки дома на море ,можно и Азовское там дома дешевле.Летом принимать отдыхающих, а зимой жить на заработанные деньги.
Сообщение было удалено
Ага. Нашли что посоветовать. Может там работать и нормально, но жить невозможно. Портовый промышленный город, цементный завод, откуда несет цементную пыль. Норд-осты зимой такие, что крыши сносит, летом пекло, ужас одним словом. Анапа - в 100 раз лучше и приятнее
Сообщение было удалено
Я из Краснодара. Но сравнивать Сочи и Ейск, это как Лондон и Воркуту. В Сочи круто, особенно после олимпиады, а Ейск - он и в Африке Ейск. Дыра, одним словом
Сообщение было удалено
В 1 мкр только газ,остальные все без газа...
Сообщение было удалено
А поподробнее? В какой бюджет рассчитываете? Имеете ли опыт "принимать отдыхающих" или только смутно представляете себе, что это просто и прибыльно? И сколько планируете зарабатывать, чтобы зимой жить на это? Вариант предложить могу, но хотелось бы дождаться ответов на вопросы
Сообщение было удалено
Здравствуйте цена?
Очень хотелось бы почитать отзывы переехавших в г.Адыгейск!Интересует уровень жизни в этом городе.работа.менталитет людей.геополитическая и криминогенная обстановка!!!!Заранее благодарны!!!!
Сообщение было удалено
Ейск отстойный город .какие там песчаные мягкие пляжи?море вонючее грязное,зараза и ротовирус везде,природы нет вообще зелени и деревьев нет,фрукты привозные с Китая!!!!Кубаноиды это диагноз.Земляки с приморья не лезьте в станицы там днищенск!Природа в приморье рай,а здесь её нет,единственный парк весь в говне и моче.На пмж ехать не советую все хвалебные отзывы пишут кубаноиды.
Отстойный здесь только комментарий! Каждый год ездим в Ейск и много где были ранее...Сочи, Анапа, заграница.... Фрукты и овощи все настоящие , вкусные , молочная продукция супер! Все кожные заболевания и аллергия прошли именно в Ейске!